Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
а про инфанрикс что говорит ваша педиатр?
рекомендует обеими руками, говорит, что его давно колят и проблем никогда не было.
[Ответ]
lisa0311 22:47 05.09.2010
Мы хотим пентаксим, но както боязно....Очень многие говорят, что тяжелп 5 вакцин перенести организму, вот я думаю, а почему ж тогда реакции на пентаксим редкость, а на АКДС из 3 составляющих - хоть отбавляй.
[Ответ]
Алёська 08:31 06.09.2010
Сообщение от lisa0311:
почему ж тогда реакции на пентаксим редкость, а на АКДС из 3 составляющих - хоть отбавляй.
Надя, потому что в АКДС самый противный - "живой" коклюшный компонент, он и даёт большинство реакций. В инфанриксе и пентаксиме он инактивированный, т.е. "неживой". Как то так Я бы тоже, скорее всего пентаксим колола бы, но мы полио отдельно начали делать, остался один раз всего, поэтому будет инфанрикс.
В нашей поликлинике его уже колят (ну, в смысле, вакцину самим купить надо)
[Ответ]
los-irina 08:37 06.09.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Надя, потому что в АКДС самый противный - "живой" коклюшный компонент, он и даёт большинство реакций. В инфанриксе и пентаксиме он инактивированный, т.е. "неживой". Как то так Я бы тоже, скорее всего пентаксим колола бы, но мы полио отдельно начали делать, остался один раз всего, поэтому будет инфанрикс.
В нашей поликлинике его уже колят (ну, в смысле, вакцину самим купить надо)
Плюс ко всему,из-за бесплатности вакцины АКДС часто нарушены условия ее хранения(при комнатной темпе не находится вообще).Отсюда также постпрививочные осложнения.И об этом тоже много инфы,к сожалению(((
[Ответ]
БИРЮЗА 11:57 06.09.2010
lisa0311, если вы будете делать Пентаксим, то можете отказаться от компонента вакцины от гемофильной инфекции. Этот компонент отдельно идет. То есть сделаете стандартный набор коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит.
[Ответ]
Astreya 10:57 07.09.2010
Прочитала тему (выборочно) и задумалась - ну не лежит душа колоть отечественную...
А импортную - блин, а вдруг не довезу я её??? И не дай Бог дело не так пойдет, потом умру от чувтсва вины -сама купила, винить некого....
Ох девчонки, дочке скоро 3 мес, время подходит определяться...
Может, до полугода отложить. чтобы окрепла - склоняюсь к этому...
А потом наверное Инфанрикс. а Полио - он отдельно идет - его покупать тоже? или его можно в поликлинике ихний?
Что-то Пентаксим пока мало кто колет у нас...
[Ответ]
Larisa 11:45 07.09.2010
Сообщение от Astreya:
откуда статистика:?ОБС?(ОДНА БАБКА СКАЗАЛА))
все знакомые колят только ПЕНТАКСИМ
НИ РАЗУ НИ У КОГО НИКАКИХ ПОБОЧЕК
для меня к примеру-это главное и то что мой ребенок все хорошо перенес)
а для вас?
[Ответ]
Natusya_M 12:10 07.09.2010
Сообщение от Astreya:
А импортную - блин, а вдруг не довезу я её??? И не дай Бог дело не так пойдет, потом умру от чувтсва вины -сама купила, винить некого....
Ох девчонки, дочке скоро 3 мес, время подходит определяться...
Может, до полугода отложить. чтобы окрепла - склоняюсь к этому...
А потом наверное Инфанрикс. а Полио - он отдельно идет - его покупать тоже? или его можно в поликлинике ихний?
Почему это не довезёшь? Да не волнуйся,всё нормально будет,обычный термос + 2 пакета изотермических "снежок",обернёшь вакцину с 2-х сторон(всё продаётся в аптеке) и всё ОК,вези куда хочешь! Я лично пожалела,что не кололи Пентаксим (надо было также купить в аптеке и в поликлинику привезти,да я стормозила,забили они мне в поликлинике всю голову Инфанриксом!),по крайней мере один укол "всё в одном",а так мы привились Инфанриксом + Имовакс Полио( Имовакс,кстати,в нашей 11-й бесплатно делают),дочка только успокоится после первого укола,как медсестра ей второй - и в рёв по новой!
[Ответ]
lisa0311 00:18 08.09.2010
Сообщение от БИРЮЗА:
если вы будете делать Пентаксим, то можете отказаться от компонента вакцины от гемофильной инфекции. Этот компонент отдельно идет. То есть сделаете стандартный набор коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит.
так мы пентаксим и хотим из-за гемофильной палочки. У меня друг умер от мененгита, я теперь боюсь...просто страшно что много всего и сразу
Сообщение от БуРаТиNa:
Как то так Я бы тоже, скорее всего пентаксим колола бы, но мы полио отдельно начали делать, остался один раз всего, поэтому будет инфанрикс.
Лен, мы тож полтора месяца назад укололи только полио без АКДС. Я теперь хочу 2 пентаксима, а потом инфанрикс без полио - то на то и выйдет.
[Ответ]
Мергалина 12:27 08.09.2010
Неделю назад сделали дочке (3 мес.) прививки. Делали обычные, отечественные, сразу АКДС, гепатит и полиомилит. ТТТ все прошло нормально, единственное температура поднялась до 37,9, но быстро прошла.
[Ответ]
Налсур 13:18 08.09.2010
Natusya_M, подскажите пожалуйста, что это за Имовакс Полио( Имовакс,кстати,в нашей 11-й бесплатно делают). Мы просто тоже в 11 пол-ке, но нам ничего про это неговорили [Ответ]
Natusya_M 16:50 08.09.2010
Налсур, Имовакс полио - это инактивированная (по-простому "убитая") вакцина от полиомиелита,альтернатива обычной вакцине,живой,кот. капают в ротик.переносится обычно легче и лучше живой.В 11-й Имовакс делают в обязательном порядке,когда придете АКДС делать - укол от полиомиелита будет Имовакс (как мне говорили медсёстры им эту вакцину какой-то спонсор закупает),3 вакцинации с интервалом в месяц,потом уже ревакцинация обычной живой вакциной.Мы ещё не ревакцинировались,т.к. только последнюю недавно сделали.Кстати,все 3 раза Инфанрикс+Имовакс перенесли очень хорошо,подъёма температуры не было.
[Ответ]
los-irina 20:02 08.09.2010
Сообщение от Natusya_M:
Имовакс полио - это инактивированная (по-простому "убитая") вакцина от полиомиелита,альтернатива обычной вакцине,живой,кот. капают в ротик.
Сейчас везде в поликлиниках делают инъекционную полиомиелитную вакцину с инактивированным вирусом бесплатно.Осложнений не бывает.А с 2-х лет,если не ошибаюсь,делают оральную вакцину с живим вирусом.
[Ответ]
Сообщение от los-irina:
Сейчас везде в поликлиниках делают инъекционную полиомиелитную вакцину с инактивированным вирусом бесплатно.Осложнений не бывает.А с 2-х лет,если не ошибаюсь,делают оральную вакцину с живим вирусом.
Детям до года Имовакс делают, а после уже ОПВ(капли).
[Ответ]
Natusya_M 20:42 09.09.2010
Сообщение от lisa0311:
а нам сказали - 45 дней
Ой,ну да 45,месяц это я примерно написала,а так действительно 45 дней!
[Ответ]
NaliMa 23:09 10.09.2010
Извиняюсь, прочитала тему далеко не всю :-( но хочу поделиться и своим опытом: до года ребенку не давала делать прививки, кроме тех, что делали в роддоме, были небольшие противопоказания, но, в основном, перестраховывалась. После года пошли делать...на каждую прививку у нас реакция - по несколько дней "болеем", хотя и жаропонижающее даю и фенистил практически сразу, т.к. знаю, что реакция все равно будет. Вот на днях сделали 3-ю АКДС и полиомиелит. Температура вновь была 38 с копейками. Дите опять второй день само не свое....сегодня начал жаловаться, что еще и ножка болит, куда прививку кололи. Уже и компресс ставила. Вообщем решила, что хватит нам мучений. Ребенка в сад все равно не планируем, так что - это была последняя прививка!
Врач, когда услышала просто в панику кинулась, началось, что через месяц нам корь, свинку делать еще через сколько-то еще там что-то...я сказала, что не буду - так они меня чуть ли не с ножом к горлу...
А я считаю, что слишком большие деньги государством вбуханы в эти программы, поэтому врачи так настойчиво-назойливо нам их колят и иной раз вынуждают покупать дорогостоящие импортные, которые по советам других родителей переносятся лучше, ну конечно! А вы посчитайте - какую сумму надо иметь, чтобы все прививки сделать импортные? Возможно я не права, пусть меня разубедят,но лично я выросла без единой прививки (кроме роддомовских, к сожалению, были противопоказания) и жива, здорова, ТТТ. Знаю массу таких же как я! И знаю другую статистику, когда от прививок умирают или "дебилами" становятся...
[Ответ]
nicky 23:49 10.09.2010
NaliMa Ну с врачей же тоже трясут эти прививки. Я была на приеме у врача и у нее был список со всего района, кто отказался от прививок. Так ее заведующая при мне шпыняла, типа, как хотите, но привиты должны быть все.
[Ответ]
Катюша 23:52 10.09.2010
Сообщение от NaliMa:
иной раз вынуждают покупать дорогостоящие импортные, которые по советам других родителей переносятся лучше, ну конечно!
наша педиатр равнодушно отнеслась к тому, что я отказалась колоть отечественную АКДС, она сказала, что от Инфанрикса и Пентаксима тоже темпа может быть. То есть она не убеждала меня колоть импортную вакцину. Это было моё решение. Первый раз мы укололи АКДС отечественный, реакция была, мне это не понравилось, и оставшиеся два раза кололи Пентаксим, реакции не было. Может, вам тоже стоило после первого неудачного опыта с АКДС Инфанрикс сделать или Пентаксим?
[Ответ]
ASB 23:58 10.09.2010
Larisa, а у нас после 3 Пентаксима местная реакция в виде опухоли, надеюсь рассосется и абсцесса не будет.
[Ответ]
Анемонка 09:04 11.09.2010
Сообщение от :
но лично я выросла без единой прививки (кроме роддомовских, к сожалению, были противопоказания) и жива, здорова, ТТТ. Знаю массу таких же как я!
NaliMa, масса таких же как Вы выросли здоровыми и живыми без прививок, потому что во времена Вашего детства и молодости 99% процентов наделения было привито. А уже всем давно известно, что пока процент привитых хотя бы 70 - не привитые будут защищены.Это закон иммунологии - непривитые защищают привитых! всегда есть и будет процент детей, у которых существуют противопоказания к вакцинации.И их защищают привитые, не давая массово распространяться инфекциям.
а сейчас процент привитых катастрофически снижается.
.....если 20 лет назад студенты педфака видели туберкулёзный менингит толко в учебниках, то теперь он уже на койках детской инфекционной больницы!и он может случиться не только в младенчестве, а даже в 10-12-15 лет. Практически взрослые дети становятся в одночасье инвалидами.(потому что от БЦЖ все отказываеются)
я уже здесь писала, что во время эпидемии дифтерии в 90-е, люди, забывшие про эту инфекцию и не прививавшиеся "Вроде как не надо", тащили на прививки детей с РЕАЛЬНЫМИ противопоказаниями, т.к. они увидели, ЧТО ТАКОЕ ДИФТЕРИЯ своими глазами.
В этом году в реанимации областной больницы было 3 случая столбняка ( раны там не были прям уж так разгрязнены землёй, и глубокими не были) , и Вы даже представить себе не можете, СКОЛЬКО требуется средств денежных на выхаживание одного такого пациента. Поэтому не надо вот этих вот высказываний : ай столько денег в эти прививки государство вбухало, им бы только попрививать всех. В тысячи раз ДОРОЖЕ лечить столбняк (миорелаксация, ИВЛ, нейролептики, отдельные палаты реанимационные), чем от него привиться.
[Ответ]
Larisa 09:29 11.09.2010
ASB, вот блин..Насть,надеюсь все пройдет...думай о позитивном,мыслями с вами
зы:нам тоже в октябре 3 делать,но мы еще Манту не ставили
говорят в Купавых,если Манту нет,то ревакцинацию не делают
это так?
[Ответ]
Larisa 09:32 11.09.2010
Анемонка, +100000...... NaliMa, вы почитайте руссмедсервер,там очень доступно все объяснено...никто вас переубеждать не будет,это ваше решение
но и если ваш ребенок заболеет чем-то тяжелым(не дай бог,ттт),то это будет тоже ВАША ответственность..
спросите у Насти АСБ,что она почувствовала,когда попала в инфекционку нашу с еще непривитым ребенком????????
[Ответ]
Natusya_M 09:41 11.09.2010
Сообщение от NaliMa:
После года пошли делать...на каждую прививку у нас реакция - по несколько дней "болеем"
Сообщение от NaliMa:
лично я выросла без единой прививки (кроме роддомовских, к сожалению, были противопоказания)
NaliMa, присоединюсь к Катюше,если у Вас,у мамы были противопоказания на прививки(если аллергия,например),вполне вероятно,что ребенку передастся та же реакция(просто вероятность есть),тогда действительно не лучше было сразу на импортную вакцину денег отложить(Пентаксим,конечно,дороже Инфанрикса(рублей на 400 где-то),но и укол один вместо 2-х за раз),они правда большинством легко переносятся,легко - т.е. никак - температуры,аллергических высыпаний просто нет.По поводу прививки корь-краснуха-паротит,есть опять же импортный аналог - Приорикс,стоит чуть больше 300 рублей(тоже укол всего один),можно попробовать заменить(своей буду его колоть).
Сообщение от NaliMa:
Врач, когда услышала просто в панику кинулась, началось, что через месяц нам корь, свинку делать еще через сколько-то еще там что-то...я сказала, что не буду - так они меня чуть ли не с ножом к горлу...
Не делать прививки - это Ваше право(законное!),если решили пишите отказ и всё,пусть бухтят что хотят,это Ваш ребенок в конце концов и Вы за него несете ответственность,а врачам нужно делать план,и Вы со своими отказами у них как зуб в носу,подготовьтесь еще к тому,что будут при каждом приеме спрашивать "ну,не надумали прививки делать?"!
Я вообще не против прививок как таковых,а против того,что всех детей под одну гребенку: АКДС 3-4,5-6, краснуха и проч - год,отклонение от нормы повергает врачей в ужас. Каждый ребенок уникален и должен быть индивидуальный график прививок(мама сама смотрит по состоянию ребеночка).
Сообщение от Катюша:
наша педиатр равнодушно отнеслась к тому, что я отказалась колоть отечественную АКДС... она не убеждала меня колоть импортную вакцину. Это было моё решение.
У нас точно так же было,просто предложили вариант с Инфанриксом("если боитесь российской"),но не убеждали.
[Ответ]
Хомка 11:50 11.09.2010
Сообщение от Larisa:
спросите у Насти АСБ,что она почувствовала,когда попала в инфекционку нашу с еще непривитым ребенком????????
оффтоп, извините, я не в теме: а с чем Настя попала в инфекционку? С "прививочной" болезнью, от которой ребенок не был привит?
[Ответ]
Чудесная 12:12 11.09.2010
Сообщение от Катюша:
наша педиатр равнодушно отнеслась к тому, что я отказалась колоть отечественную АКДС, она сказала, что от Инфанрикса и Пентаксима тоже темпа может быть. То есть она не убеждала меня колоть импортную вакцину. Это было моё решение
Хомка, в инфекционку мы попали с температурой 40 в разгар вирусов, реально було страшно. Larisa, не могу сказать, мы когда начали прививаться, у нас уже Манту была.
[Ответ]
ASB 12:21 11.09.2010
Natusya_M, а где Вы будете Приорикс колоть, в своей поликлинике или у Купавых?
[Ответ]