Большой Воронежский Форум
Страница 94 из 155
« Первая < 448488899091929394 9596979899100104144 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
RN3QTB 09:43 06.11.2010

Сообщение от ferrum26:
Не знаю, может глюк, а может сообщение удалили, но отвечу.
Просто у меня на e-mail приходят сообщения, если кто-то в теме ответил. А в теме, я сейчас смотрю - нету поста уже, что на мыло пришёл. Наверное, не понравилось кому-то (а может и автор поста стер мессагу), что засветили фамилию кассира Шамаева Ю.А. , которая пробила товар три раза, хотя его никто не покупал
По теме - ходите с калькулятором. Благо, в мобильниках он у всех есть.

Поясню, тема была создана человеком, который покупал у нас в магазине товар "макароны рожок", а в кассовом чеке этот товар называется "изделие рожок 450г." Покупатель просто подумал, что ему навязали одноименное хлебобулочное изделие. Покупатель разобрался в этой ситуации сам, и соответственно самостоятельно удалил сообщение.

З.Ы. Эта темы поднималась в группе
вконтакте. В книге жалоб. Покупатель и оттуда удалил свое сообщение. [Ответ]
huliganov 09:12 27.01.2011
В "Линии" на Бульваре Победы аттракцион неслыханной щедрости на некоторые овощи-фрукты начиная с пятницы.
Прогнули поставщиков на вкусные цены на картофель, мандарины, апельсины, бананы, лимоны...
Уже сегодня реально хорошая импортная картошка по 24,90 руб за килограмм, мандарины Мараканские 39,90 руб.
Налетай, торопись [Ответ]
Voegel 09:12 06.02.2011
Очень был удивлен магазином Линия,когда кассир нахамила мне,в ответ я отказался от покупки и буду в дальнейшем рекомендовать друзьям и знакомым обходить этот хамский магазин стороной!!! это случилось 28.01.2011 по адрессу Бульвар Победы 38!!! Это первый такой случай!!! Я возмущен!!! вызвал администртора,которая ничего толком не сказала,стояла и что-то мямлила себе под нос!!! Господа спасибо за ваше корректное в кавычках обслуживание!!! Молодцы!!! Так держать!!!
А все было так: Я подошел к кассе с покупками,у меня был пакет с собой в котором лежало зарядное устройство,которе я приобрел в ТРК Арена,Медиамаркет,я вежливо показал кассиру содержимое пакета,что у меня лишнего ничего нет,она же мне заявила,чтобы я вывернул карманы, я ответил с какой это стати,она сказала,что у них случаются часто кражи, и что она должна все проверить,я демонстративно вытащил все из карманов и при этом процессе,она испугавшись говорила,что не надо,не надо,но извините когда меня обвиняют в том,что я не делал,это поменьшей мере настоящее ХАМСТВО!!!!!!! Я отказался от покупки,потому что я считаю это уж слишком,позвал администратора,чтобы мне обьяснили на каком основании кассир потребовала раздеваться,она промямлила что-то невразумительное!!! Вобщем я просьбу кассира удовлетворил,тогда и удовлетворите мою просьбу,разберитесь!!!! Первый раз встречаю такое хамство!!!!Сколько раз посещал магазин до этого,никогда никто не требовал выворачивать карманы и никогда не видел,чтобы другие покупатели выворачивали карманы,это такой у них рекламный ход,отбиваете покупателей сим хамством,я не спорю,быть может у них очень много покупателей и продажи хорошие,подумаешь одним покупателем меньше ничего!!! Но такое хамство я считаю нужно проучить и хотябы администратор разобралась в этом,она вообще заявила что-то невразумительное!!! Я не терплю хамство и не профессионализм,в данном случае это было очень и очень не корректно!!!! Извинения кассира меня не устраивают!!!! Наказывать тоже не прошу,хочу одного лишь,чтобы серьезной поговорили со всеми кассирами,чтобы умели вести себя корректно с покупателями!!! Эх и зачем я подошешл именно к этой кассе!!!!!!!!!!!!! Вы просто поставьте себя на мое место и подумайте какого это и как это не приятно!!! Вот такой был случай!!!
А еще у них часты замечания такого рода,типа берите сначала гнилые апельсины ,а потом хорошие,выложат на верх самое залежалое,гнилое и не потребное,нет выбора!!! [Ответ]
Voegel 09:13 06.02.2011
Сколько же еще хамства в нашем городе!!! По статитистика больше в несколько раз!!! [Ответ]
kalgri 14:11 12.02.2011
Брошу-ка я ложку дёгтя...

В последнее время стало очень удобно расплачиваться банковской картой за товары и услуги. Не нужно постоянно носить с собой пухлый кошелёк с наличностью и думать - а хватит денег при расплате или нет? Правилами банка как и правилами любого магазина установлено, что при оплате картой пользователь карты должен ввести свой PIN-код, либо предоставить документ удостоверяющий личность в случае если PIN-код не вводится. Последнее необходимо для того чтобы работник магазина смог удостоверится что карта принадлежит именно тому человеку кто ей расплачивается. Что же происходит на деле.
Всем известный гипермаркет Линия, где я постоянно покупаю продукты и всегда расплачиваюсь картой - яркий пример нарушения всех правил. При оплате картой кассир не спрашивает ни паспорт, ни водительские права, ни другой документ удостоверяющий личность, а также не сличает подпись поставленную на чеке с подписью на карте. На мой вопрос: " А разве вам паспорт не нужен? Может это не моя карта?" Кассир улыбнулась и сказала: "Я вам верю..." Думаю, такое доверие кассиров может сыграть на руку ворам и мошенникам, которые могут завладеть картой а потом быстренько (пока владелец карты не спохватился о пропаже и не заблокировал её) накупить всяких продуктов и расплатиться. У меня был разговор со старшим кассиром. Она обещала провести беседу со всеми кассирами, чтобы впредь подобного не
случилось. Но по сей день ничего не изменилось. Скажу больше. На днях меня даже не попросили поставить подпись на чеке который остаётся у кассира для отчета, а сегодня я спокойно расплатился картой жены. Бардак полный!!!
В правоте написанных мною строк вы можете сами убедится, если сделает контрольную закупку в Линии Северного района.

ps sercam, поговори с руководством. ведь по сути своими действиями кассиры гипермаркета Линия подставляет под угрозу владельцев карт и порождают воровство и мошенничество. [Ответ]
ЛенкаPenka 16:39 12.02.2011

Сообщение от kalgri:
ps sercam, поговори с руководством. ведь по сути своими действиями кассиры гипермаркета Линия подставляет под угрозу владельцев карт и порождают воровство и мошенничество.

По сути надо следить за своей картой, а не пихать в задний карман джинс или ещё куда нибудь... У меня например вообще другое понятие, по поводу этих карт...Меня лично раздражает эта волокита с бумагами кот. надо подписать это сейчас подписывают только чек. А когда спешишь, а перед тобой дама с картой, да не дай Бог ещё код забыла это вообще капец...И стоишь по пол часа (образно), но всё равно....Так что ни кого там линия не распространяет и не порождает, за своим имущество человек следит сам...Это так же можно сказать, что Банки выдавая карты порождают мошенничество и воровство...))) [Ответ]
Ispanka 20:13 12.02.2011
kalgri, а я, идя в магазин не знаю, какая там система оплаты, и даже если была там ранее- запоминать не обязана. И если у меня, при оплате банковской картой, потребуют документы, я брошу всю корзину продуктов на кассе и уйду, потому что я не ношу с собой доки без необходимости. Дамские сумочки, знаете ли очень ненадежны и че случись- я замучаюсь доки восстанавливать. Поэтому мой принцип - ничего ценного с собой не носить. В летуале всегда плачу без документов, в иль де боте однажды затребовали доки к карте, я ушла и товар на большую сумму остался не купленным. Это их убытки. [Ответ]
kalgri 20:14 12.02.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
По сути надо следить за своей картой, а не пихать в задний карман джинс или ещё куда нибудь...

я то слежу но многие носят карты в кошелке а кошелёк в сумочке, которые иногда режут и вынимают эти кошелёчки.

Сообщение от ЛенкаPenka:
да не дай Бог ещё код забыла это вообще капец

сейчас уже код практически нигде не вводят. потому и безопасность их снижается

Сообщение от ЛенкаPenka:
Банки выдавая карты порождают мошенничество и воровство

за границей - это нормальный способ оплаты. а у нас до сих пор кошельком набитым купюрами трясут
[Ответ]
kalgri 20:16 12.02.2011

Сообщение от Ispanka:
потому что я не ношу с собой доки без необходимости.

как правило в Линию все приезжаю на машине. неужели без прав??? [Ответ]
Ispanka 20:19 12.02.2011

Сообщение от kalgri:
как правило в Линию все приезжаю на машине. неужели без прав???

кто все? один миллион жителей Воронежа приезжают в линию на машинах?
некоторые живут рядом, им нет необходимости ездить, некоторые проходя мимо в гости заруливают в магаз. А у кого-то нет машин и им нравится ездить в линию на транспорте. А те кто на машинах- могут оставить доки в салоне.
Вы мне напомнили человека, который вдруг с удивлением осознал, что тачки не у всех)) [Ответ]
ЛенкаPenka 20:45 12.02.2011

Сообщение от kalgri:
за границей - это нормальный способ оплаты.

Давно пора понять ,что у нас люди, менталитет, да и страна в целом вообще другая. ))

Сообщение от kalgri:
я то слежу но многие носят карты в кошелке а кошелёк в сумочке, которые иногда режут и вынимают эти кошелёчки.

Это их проблемы, но не как не маркета.

Сообщение от kalgri:
сейчас уже код практически нигде не вводят. потому и безопасность их снижается

Ну не знаю сколько хожу везде просят код. Ещё не встречала такого места где просто проведут картой и всё. [Ответ]
huliganov 21:16 12.02.2011

Сообщение от kalgri:
Брошу-ка я ложку дёгтя...

Всем известный гипермаркет Линия, где я постоянно покупаю продукты и всегда расплачиваюсь картой - яркий пример нарушения всех правил. При оплате картой кассир не спрашивает ни паспорт, ни водительские права, ни другой документ удостоверяющий личность, а также не сличает подпись поставленную на чеке с подписью на карте.

Надо читать условия договора со "Сбером". Плотно контактирую по роду работы с сотрудниками "Сбера" по картам, их этот вопрос не заботил ни разу.
Постараюсь узнать. [Ответ]
huliganov 21:18 12.02.2011
Народ, не спорьте, тут вопрос задан о соответствии правилам, законам.
Удобно - неудобно, хочу паспорт показывать - не хочу... это вопрос субъективный и единого мнения не будет никогда. [Ответ]
GoR2 21:37 12.02.2011
Был недавно на Домостроителей. Много где нет плитки, получаются "дырки" в поле. Даже в соседней Карусели с плиткой всё ОК.

Полки на прилавках часто забиты одним и тем же товаром. Создаётся видимость, что выбор огромный, а заходишь в отдел скажем с маслом, а там всего 5 наименований. Лучше бы подносили товар со склада, а вместо освободившихся полок - расширили проходы.

ps. По поводу карт, в Макдональдсе даже расписываться не надо. [Ответ]
valt1406 21:40 12.02.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну не знаю сколько хожу везде просят код. Ещё не встречала такого места где просто проведут картой и всё.

да нигде его уж не просят постоянно плачу карточкой на роснефти в пяторочки в линии никто пин не спрашивает.скорей редкость места где пин спрашивают.

Сообщение от Ispanka:
в иль де боте однажды затребовали доки к карте, я ушла и товар на большую сумму остался не купленным. Это их убытки.

они аж испугались)))) убытки эт если они продали по цене ниже закупочной или если товар украли у них. а так следующий после вас покупатель купил выбраный вами товар. [Ответ]
Skyfil 21:58 12.02.2011

Сообщение от Ispanka:
в иль де боте однажды затребовали доки к карте, я ушла и товар на большую сумму остался не купленным. Это их убытки.

как посмотреть. они могут считать, что вполне возможно избавили себя от проблем с прокуратурой по поводу ворованной карточки и нарушений правил торговли

Сообщение от sercam:
Народ, не спорьте, тут вопрос задан о соответствии правилам, законам.

вот если по правилам и по закону, то kalgri сам правила нарушает

Сообщение от kalgri:
а сегодня я спокойно расплатился картой жены.

так что на других за нарушения обижаться, если сам нарушитель?

но это если с точки зрения правил и закона
[Ответ]
kalgri 21:59 12.02.2011

Сообщение от Ispanka:
Вы мне напомнили человека, который вдруг с удивлением осознал, что тачки не у всех))

может и не у всех, но как правило вечером или в выходной машину возле гипермаркета поставить негде

Сообщение от sercam:
Надо читать условия договора со "Сбером". Плотно контактирую по роду работы с сотрудниками "Сбера" по картам, их этот вопрос не заботил ни разу.

Не знаю как в Сбере - я обслуживаюсь в ВТБ, и там мне сказали: либо нужно вводить PIN-код, либо если терминал не предусматривает его ввод, продавец (кассир) обязан сличить Фамилию и Имя на карте с любым документом удостоверящим личность.
За что купил - за то и продаю...

Сообщение от valt1406:
скорей редкость места где пин спрашивают.

речь идёт о другом - читайте внимательно мой пост
[Ответ]
kalgri 22:02 12.02.2011

Сообщение от Skyfil:
так что на других за нарушения обижаться, если сам нарушитель?

это была чисто проверка. меня должны были остановить, но ничего подобного не произошло. на всё всем пофиг. девиз у магазина один - побольше выручки и не важно каким способом. [Ответ]
kalgri 22:06 12.02.2011

Сообщение от GoR2:
По поводу карт, в Макдональдсе даже расписываться не надо.

ничего не скажу про Макдональдс потому что там не питаюсь. а вот делал покупку в магазине NewYorker в Арене, там у меня попросили документик показать.... [Ответ]
Skyfil 22:08 12.02.2011

Сообщение от kalgri:
это была чисто проверка.

да я так и понял
kalgri, но если четко по законам и правилам, то вы не можете проводить такие проверки. это даже запрещено. законом об ОРД четко установлено, кто и как этим может заниматься.

ну а в целом согласен. будет очень не приятно, если спишут таким макаром крупную сумму. вряд ли найдешь вора (хоть он под камерой и засветится) и убыток ляжет исключительно на владельца карты. ну а магазин в самом лучшем случае не значительно оштрафуют... в пользу государства.
[Ответ]
kalgri 22:08 12.02.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Ещё не встречала такого места где просто проведут картой и всё.

Сходите в Линию [Ответ]
kalgri 22:19 12.02.2011

Сообщение от Skyfil:
kalgri, но если четко по законам и правилам, то вы не можете проводить такие проверки. законом об ОРД четко установлено, кто и как этим может заниматься.

проверка - это или обычная покупка на карту жены, которую она сама дала - значения не имеет. главное что существует дыра, которой, если её во время не залатать, могут воспользоваться.... [Ответ]
Skyfil 22:21 12.02.2011

Сообщение от kalgri:
покупка на карту жены, которую она сама дала

а это не нарушение? [Ответ]
GoR2 22:22 12.02.2011
kalgri, так ведь есть камеры наблюдения. [Ответ]
Skyfil 22:23 12.02.2011

Сообщение от GoR2:
так ведь есть камеры наблюдения.

и каков толк от них?
эти камеры скорее рассчитаны на то, что бы кассиров на воровстве хлопать. [Ответ]
GoR2 22:29 12.02.2011
Skyfil, Как я уже говорил, в макдаке к примеру вообще ничего не надо, самостоятельно проводишь карточкой по терминалу, и всё. [Ответ]
valt1406 22:29 12.02.2011

Сообщение от kalgri:
речь идёт о другом - читайте внимательно мой пост

да я понял все. сверка подписей тоже не панацея. гораздо более опасны скримеры на банкоматах и фальшивые сайты собирающие информацию о карточках. сейчас не проблема купить карточек с балансами на пару тысяч евро за 30-50% от номинала,в т.ч. и российских банков.

в целом с карточками надо быть очень осторожным. [Ответ]
ЛенкаPenka 08:52 13.02.2011

Сообщение от kalgri:
Сходите в Линию

Я там зареклась карточкой расплачиваться, попадала не один раз: то не провели деньги, то что то с аппаратом, и эти бумаги ещё подписывать (это было раньше, сейчас не знаю)...Живу рядышком поэтому наличкой расплачиваюсь.

Сообщение от GoR2:
Skyfil, Как я уже говорил, в макдаке к примеру вообще ничего не надо, самостоятельно проводишь карточкой по терминалу, и всё.

И это радует (забыла про мак..))) [Ответ]
ЛенкаPenka 08:54 13.02.2011

Сообщение от valt1406:
да нигде его уж не просят постоянно плачу карточкой на роснефти в пяторочки в линии никто пин не спрашивает.скорей редкость места где пин спрашивают.

Видимо я давно карточкой не пользовалась...) Мне наличкой удобней. [Ответ]
kalgri 09:55 13.02.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Видимо я давно карточкой не пользовалась...) Мне наличкой удобней.

я так понял что сюда вы зашли просто поболтать поэтому никсколько не удивляюсь количеству ваших сообщений на форуме [Ответ]
Страница 94 из 155
« Первая < 448488899091929394 9596979899100104144 > Последняя »
Вверх