Большой Воронежский Форум
Страница 94 из 294
« Первая < 448488899091929394 9596979899100104144194 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
Слай 15:09 22.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Правда, есть ещё надежда, что и местные форумные живодёры свою дурь всё-таки перерастут. Хотя бы годам к 40))))

Как только в городе от тысяч собак останутся десятки.
alex_gpd 15:14 22.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Те, которые в принципе не различают, что такое хорошо, а что такое плохо. Нравственно убогие.

А которые различают - нормальные? Вы думаете, что тот, кто убивает животное - обязательно аморален? А как же охота? Суть не в различении плохого или хорошего (тот, кто не различает, не "нравственно убогий", а просто даун - в прямом смысле, либо олигофрен). Суть в том, что за что-либо всегда надо платить. Платить своей моралью, перешагиванием через черту.

Я люблю собак. Но вот был случай - в деревне - нашу бывшую собаку (овчарка) - которая всегда была тише воды ниже травы и вообще дружелюбна - дедуля с бабулей отдали дядьке знакомому (кобель стал много кушать, да и попробуй такого коня удержи, когда старикам за 70). Он тоже посадил её на цепь. У того приехала родня. Маленькая девочка в возрасте 4 лет оказалась наедине с собакой и без присмотра взрослых. Кобель кинулся на девочку и вцепился зубами в голову, повалил. На крик девочки выбежали взрослые, оттащили кобеля. Пока девочку увезли в больницу (наложили порядка 17 швов - к счастью, ничего серьёзного, только кожа пострадала), мужик-хозяин отвязал другой конец цепи собачьей, перекинул через забор, натянул... Такая вот история.

Я бы на его месте, при всей моей любви к животным, поступил точно так же. Я после этого АМОРАЛЕН?

Как бы поступили вы в такой ситуации?
Макс-Макс 15:20 22.10.2008

Сообщение от alex_gpd:
Как бы поступили вы в такой ситуации?

Сейчас Вам скажут, что собака не при чем. Что девочка просто повела себя неправильно. Обычный витаристические бредни. Собачка всегда не виновата, это люди ее так воспитали, поставили в такие условия, неправильно себя повели, она неразумна в отличие от нас, она слабая божья тварь.
alex_gpd 15:24 22.10.2008
Макс-Макс, я подожду ответа Jane Doe, спасибо.
Jane Doe 15:33 22.10.2008

Сообщение от alex_gpd:
А которые различают - нормальные? Вы думаете, что тот, кто убивает животное - обязательно аморален?

Нет, не обязательно. Но особи, которые вот уже который день изощряются в поисках способов убийства ВСЕХ бездомных собак, аморальны однозначно. Живодёр всегда аморален.
Что касается охоты - это отдельная тема. Охота - это честное соревнование со зверем. А расстрел животных с вертолёта в чистом поле - это не охота, а бойня, сиречь та же самая живодёрня.
Макс-Макс 15:40 22.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Нет, не обязательно. Но особи, которые вот уже который день изощряются в поисках способов убийства ВСЕХ бездомных собак, аморальны однозначно. Живодёр всегда аморален.
Что касается охоты - это отдельная тема. Охота - это честное соревнование со зверем. А расстрел животных с вертолёта в чистом поле - это не охота, а бойня, сиречь та же самая живодёрня.

Живодер - тот, кто хочет причинить страдание. Люди, которые высказываются тут, как я понял, хотят убрать ВСЕХ бездомных собак с улицы. Большинство хотят сделать это безболезненным для собак способом. Где тут аморальный живодер?

Вы же не станете называть живодером человека, который травит крыс или тараканов. Хотя он их тоже умерщвляет и причиняет им некоторую боль. Я Вас не понимаю.
alex_gpd 15:46 22.10.2008
Jane Doe, подумайте над строением и составом слова "живодёр". Да, и охота на птицу - это честное соревнование? Кстати, бойня и живодёрня - не одно и то же - хотя много ужасного и там и там.

Jane Doe, боюсь, у вас слишком гуманистический подход ко всему. Это плохо отражается на вашем здоровье - лишние переживания, "лишние нервы". Не надо бы так. Надо быть чуть более чёрствыми. И немного злыми... Хотя бы иногда...
Jane Doe 15:56 22.10.2008

Сообщение от alex_gpd:
Jane Doe, боюсь, у вас слишком гуманистический подход ко всему.

Вот уж не соглашусь. Если Вы почитаете мои предыдущие посты, то поймёте, что я руководствуюсь не только соображениями гуманизма. Просто ни в одной стране мира проблема бездомных животных не была решена с помощью ПОГОЛОВНОГО уничтожения. Просто местным вьюношам, спешно закупающим иголки с изониазидом, не хватает желания, времени или мозгов, чтобы подучить матчасть. А размахивать кулаками и клепать грозные посты в виртуале проще всего, для этого большого ума не требуется.
alex_gpd 15:58 22.10.2008
Jane Doe, и всё же вы не ответили на мой вопрос в посте 789: "Как бы поступили вы в такой ситуации?"
Aлекcей 15:58 22.10.2008

Сообщение от p@keMon:
а если крысиного яду?

Пойдёт. Только рассчитать сложно и результат будет ненадёжный. В этих ядах содержание действующих веществ( именно самого яда) крайне мало. Вот если б самих этих веществ добыть( по-моему, нереально), тогда - да, яды очень сильные.

Чуть не забыл, если не ошибаюсь, в состав "крысиных ядов" какую-то дрянь ещё добавляют, чтобы человек и другие животные не потравились( типа на вкус неприятно).
Jane Doe 16:39 22.10.2008

Сообщение от alex_gpd:
Jane Doe, и всё же вы не ответили на мой вопрос в посте 789: "Как бы поступили вы в такой ситуации?"

Мужика я никоим образом не осуждаю. Состояние аффекта, всё такое. Опять же, внезапное проявление столь серьёзной агрессии у домашней собаки делает её персоной non grata. Но параллельно с собакой подвесить надо было бабушку и дедушку, которые избавились от взрослого пса, как от сломанной табуретки, чем и спровоцировали такое поведение. На пенсии надо мопсов с пекинесами держать, а не серьёзных собак. И думать надо головой, а не задницей прежде, чем заводить собаку, трезво оценивать свои материальные и физические возможности. Не уверены, что справитесь, - возьмите хомячка.
cold blood 17:22 22.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Просто ни в одной стране мира проблема бездомных животных не была решена с помощью ПОГОЛОВНОГО уничтожения.

В странах где эта проблема решена, бездомные животные ПОГОЛОВНО изымаются с улиц и помещаются в приюты неограниченного приёма. По истечении определённого времени (обычно несколько дней/недель) невостребованные животные (коих подавляющее большинство) уничтожаются. Так что большой разницы с отстрелом нет.
alex_gpd 17:34 22.10.2008
Jane Doe, я опять не получил ответа на свой вопрос - только какие-то расплывчатые "отмазы", да ещё и оскорбления в адрес моих родственников. Вы - взрослый человек - не находите, что ведёте себя как типично-аморальный подросток, любящий повыпендриваться своим "углубленным" житейским опытом, громко кричащий и доказывающий свою, и только свою, правоту, да ещё и не отвечающий за свои слова???

А собака была заведена в целях безопасности хозяев и их имущества, потому что после спи...енной алюминиевой кастрюли уличные ублюдки постучат в дом (или вынесут дверь) и проломят череп. И никакой "сломанной табуретки" не было - тяжело было с собакой расставаться всем. Или надо было её убить, а не отдавать в чужие руки?

Я поражён. Ох и "гуманистка" - ей лишь бы бабку с дедом повесить.
Jane Doe 17:38 22.10.2008
Для интересующихся:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html
Цитата специально для любителей кавалерийских атак:

Сообщение от :
Специалисты в экономически развитых странах отказались от простого отлова и умерщвления бездомных животных, т.к. данный способ оказался малоэффективным. Для решения проблемы был выбран более сложный, но эффективный путь: превентивная работа по просвещению населения и законодательное регулирование обращения с животными начиная от их рождения, условий содержания, и до самой смерти.

Jane Doe 17:44 22.10.2008

Сообщение от alex_gpd:
Jane Doe, я опять не получил ответа на свой вопрос

Я бы ЛИЧНО собаку не повесила бы.

Сообщение от :
оскорбления в адрес моих родственников.

Где Вы увидели оскорбления?

Сообщение от :
А собака была заведена в целях безопасности хозяев и их имущества, потому что после спи...енной алюминиевой кастрюли уличные ублюдки постучат в дом (или вынесут дверь) и проломят череп. И никакой "сломанной табуретки" не было - тяжело было с собакой расставаться всем. Или надо было её убить, а не отдавать в чужие руки?

Надо было думать о последствиях. Вполне возможно, что в данной ситуации убить было гуманнее, чем предать. Порядочные люди взрослую собаку в чужие руки не передают.
alex_gpd 17:49 22.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Где Вы увидели оскорбления?

Да вот они опять:

Сообщение от Jane Doe:
Порядочные люди взрослую собаку в чужие руки не передают.

Мне слово "порядочные" выделить или сами догадаетесь, где тут оскорбление?

Сообщение от Jane Doe:
Надо было думать о последствиях.

Если бы все думали о последствиях, вас бы, милочка, не было бы на этом свете вообще!!!

Разрешите откланяться - не имею ни малейшего желания продолжать беседу с ТАКИМ человеком, как вы.
Jane Doe 18:46 22.10.2008

Сообщение от alex_gpd:
Мне слово "порядочные" выделить или сами догадаетесь, где тут оскорбление?

Это не оскорбление, а констатация факта.
Мы в ответе за тех, кого приручили. (с) Некоторым надо почаще эту фразу вспоминать.
cold blood 19:29 22.10.2008

Сообщение от :
Специалисты в экономически развитых странах отказались от простого отлова и умерщвления бездомных животных, т.к. данный способ оказался малоэффективным. Для решения проблемы был выбран более сложный, но эффективный путь: превентивная работа по просвещению населения и законодательное регулирование обращения с животными начиная от их рождения, условий содержания, и до самой смерти.

То есть вы предлагаете не решать проблему имеющимися доступными способами, а подождать когда какие-нибудь добрые дяди примут правильные законы. Если такое вообще произойдёт.
Aлекcей 19:58 22.10.2008

Сообщение от :
Сегодня в экономически развитых странах в целом успешно решается данная проблема. Высоких результатов по контролю численности бездомных животных возможно достичь, по мнению западных специалистов, проводя систему следующих мероприятий:
...ля-ля-ля...
12. Проведение гуманного умерщвления (эвтаназии) бездомных животных.

Из этой же статьи.
Макс-Макс 20:33 22.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Для интересующихся:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html
Цитата специально для любителей кавалерийских атак:

Сообщение от :
Цитата:

А что же Вы не приводите другие строки с той же страницы? Буквально перед приведенным Вами абзацем говориться об эвтаназии в приютах. Далее по тексту идет:

США

Сообщение от :
Программа надзора за животными, которая включает в себя ряд компонентов:
• Отлов бездомных животных и организация приютов.
• Стерилизация и получение лицензии на владение животным.
• Просвещение населения.
• Современные методы быстрого поиска потерянного животного.
• Правила выгула собак и идентификационные жетоны.
• Ограничение численности животных у одного владельца.
• Заниженные цены на продажу бездомных животных из приюта.
• Введение административной ответственности за нарушения.
действующего законодательства.
• Ведение статистики.

Прошу обратить внимание - возврата стерилизованных животных обратно на улицу не делают.

Германия

Сообщение от :
Принцип работы приютов основан на принципе "безвозвратного отлова", (24) аналогично проводимого в США и Великобритании. Найденных животных передают всем желающим; также найдены новые возможности избежать эвтаназии: собак передают в общества слепых, дома престарелых.
Несмотря на многочисленные усилия работников приютов, многие животные все равно так и не находят владельцев и по причине недостатка мест и средств у приютов, подвергаются эвтаназии (в среднем 60% бездомных животных переходит в руки новых владельцев).

Передергиваете. Как я узнаю в Вас все методы общения виторасов... Вы на их сайтах не сидите? Обучение у них не проходили?
Макс-Макс 20:39 22.10.2008
ИМХО у богатой Америки и благополучной Европы есть средства на приюты. Кроме того у них есть голова на плечах чтобы НЕ ВЫПУСКАТЬ отловленных животных обратно. А мы в России значит должны простерилизовать и отпустить назад? Собака на улице человека не е@ет, а кусает.
Saule 22:31 22.10.2008
Jane Doe, Совершенно верно. Какие из 20-летних инфантов воспитатели? Я говорю про тех детишек, родителям которых уже за 30. Правда, есть ещё надежда, что и местные форумные живодёры свою дурь всё-таки перерастут. Хотя бы годам к 40))))

В середине 90х годов 20-летние инфанты не были подростками. Подростками как раз были люди, которым сейчас в районе тридцатника. Это так, к слову.
И именно эти люди пытаются донести до вас одну простую вещь - стаям бродячих собак не место на воронежских улицах!
В ситуации, когда эти псы РЕАЛЬНО угрожают физическому и психическому здоровью и даже жизни людей, рассуждать о жалости к собакам, которые "ни в чем не виноваты", - просто смешно.
Когда на весах находится жизнь и здоровье человека и жизнь собаки - я лично выберу, не задумываясь, жизнь человека.
Заметьте - мы рассуждаем не об отдельной собачке, живущей в конкретном дворе (хотя что у нее на уме - тоже ХЗ), а О СТАЯХ собак с лидером и четким распределением ролей. Поскольку стай этих становится все больше, они стали нападать на людей даже днем в центре города, и ситуация не меняется (и вряд ли изменится в скором времени) в лучшую сторону, люди пытаются защититься доступными им способами и делятся своим опытом в этом вопросе на форуме.
Они не живодеры и не аморальные субъекты - у них хорошо развит инстинкт самосохранения, что в общем-то свидетельствует как раз об их психическом здоровье.

ИМХО: "Мисс гуманность", аморально жалеть бездомных собак, не задумываясь о судьбе бездомных детей.
leobor 07:29 23.10.2008

Сообщение от Слай:
Он по рецепту.

Я ж написал - СВОБОДНО!!!

Сообщение от p@keMon:
а если крысиного яду?

Крысиный яд не действует!!!

Сообщение от Jane Doe:
Вот уж не соглашусь. Если Вы почитаете мои предыдущие посты, то поймёте, что я руководствуюсь не только соображениями гуманизма. Просто ни в одной стране мира проблема бездомных животных не была решена с помощью ПОГОЛОВНОГО уничтожения. Просто местным вьюношам, спешно закупающим иголки с изониазидом, не хватает желания, времени или мозгов, чтобы подучить матчасть.

Видите ли, уважаемая, хотя я и убрал свой возраст из подписи, но Вам сообщу - мне 42 и к юношам я себя не отношу. Следовательно, я считаю, что я отвечаю за свои слова. И если где-то кто-то сидит в розовых очках и распускает слюни о том, что надо подумать о бедных бездомных собачках, подучить матчасть и решать проблему (как правило она решается в окрУге одного из подъездов какого-нибудь чиновника), я смотрю на жизнь увы, без очков. Пока ведутся эти разговоры, собаки продолжают плодиться и мой сын-пятиклассник, возвращаясь из школы в нашем частном секторе, где не ступала нога ни Скрынникова, ни Колиуха, вновь обходит окольными путями те места, где какая-то ссука с течкой водит сучью свадьбу с тремя волкодавами. Конечно, проще бы заниматься отстрелом, но грохот привлечет орду гуманистов и наряд милиции...

Мож кто еще для себя рецепты найдет
http://earthliver.livejournal.com/2903.html, а некоторые заодно и постебаются
Jane Doe 10:05 23.10.2008

Сообщение от leobor:
Видите ли, уважаемая, хотя я и убрал свой возраст из подписи, но Вам сообщу - мне 42 и к юношам я себя не отношу.

Можно и в 50 лет иметь интеллектуальное развитие на уровне пятиклассника. Это не такая уж и редкость.))))

Сообщение от Макс-Макс:
[B]А что же Вы не приводите другие строки с той же страницы?

Может, всю эту километровую простыню перепостить? Вот если бы я убрала строчки об эвтаназии, тогда и предъявляли бы претензии.

Сообщение от :
Прошу обратить внимание - возврата стерилизованных животных обратно на улицу не делают.

Прошу обратить внимание на то, что 60% животных всё-таки находят новых хозяев. А также на то, что психически нормальным людям не приходит в голову разбрасывать по улице колбасу с иголками и консервы с крысиным ядом.

Сообщение от :
Как я узнаю в Вас все методы общения виторасов...

Юноша, оставьте свою убогую лексику для общения с друзьями из Вашего класса коррекции. Неологизмы подобного рода меня не впечатляют)))

Сообщение от snusnumrik:
Заметьте - мы рассуждаем не об отдельной собачке, живущей в конкретном дворе (хотя что у нее на уме - тоже ХЗ), а О СТАЯХ собак с лидером и четким распределением ролей.

Да Вы что???? Вы хоть тему сначала перечитайте. Всю дорогу разговор идёт о бродячих собаках ВООБЩЕ, без всякого разделения на агрессивных и спокойных, одиночных и стайных. Вы лично, может, и имели в виду вполне определённые стаи, но народ рассуждает о ПОГОЛОВНОМ отстреле, странно, что Вы этого не заметили.
p@keMon 11:20 23.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
транскрипция моего ника - Джейн Доу. Джейн - имя женское.

а мне лично насрать!какая там транскрипция... проблему с собачками это не решает уважаемая, а когда охота повыпендривоться, я на заднем колесе катаюсь...
з.ы. утром перед подъездом обнаружил растерзанного кота...
RDS 11:24 23.10.2008
Jane Doe,
А что плохого в поголовном отстреле??? Нормальные люди в этом видят только плюсы, а раплодивщиеся извращенцы страдают комплексом ублюдского милосердия!
КошкаЮ 11:27 23.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Я бы ЛИЧНО собаку не повесила бы.

а что бы вы сделали, если не секрет? Если выделение слова лично говоритт о том, что вы перепоручили бы это дело другому человеку, то смысл один и тот же что и у фразы - я бы ее убила.
Не думаю, что смена хозяев нанесла собаке такую душевную травму, что она решила перекусать ( причем ребенка!). Знаю много ситуаций, когда люди забирали взрослых собак себе и они чуть ли не "мама" начинали говорить в знак благодарности новой хозяйке. Также знаю одну ужасную историю когда выставочная собака ( домашний милый пуфик) с родословной, клеймом, казалось бы с устойчивой психикой покусала очень серьезно своих хозяев, которые души в ней не чаяли. После всех этих услышанных историй от участников событий тоже стала думать, что на уме у собаке фиг знает что
Homer S. 11:34 23.10.2008
Странная тема, ИМХО. Если животное не представляет опасности (не проявляет не спровоцированной агрессии, не больное и т.д.) то пусть, конечно же, живет... А если нет - то...
А уж отстреливать, травить или регулировать еще каким-то образом - это уже технические вопросы.

И какие, в принципе, могут быть разные мнения по этому поводу?

С уважением, Homer S.
Николай Калгин 11:48 23.10.2008
Любая стая(больше двух) бродячих собак в обязательном порядке, вне зависимости от агрессивности подлежит уничтожению(быстро и гуманно - отстрел).
При малейших признаках агрессии у индивидуально обитающих при подъезде/магазине/улице особях - сразу уничтожать, вне зависимости от размера и зубастости.
За каждого зверя на улице, кто-то двуногий(без перьев) должен отвечать(административно и уголовно), и если за жЫвотное никто не отвечает(хотя бы своими зубами) - уничтожение ОБЯЗАТЕЛЬНО.
От одного такого "милого тузика" - любимца улицы, я в детстве еле успел рукой загородиться, когда он на мну бросился перед этим абсолютно не проявляя никакой агрессии... шрам от зубов на всю жизнь... батя мой жаль тогда смалодушничал - хотел было ломом зашибить гниду - да повёлся на вой сердобольных сограждан, что "он больше не будет".

Исключение - свора шавок при гаражном кооперативе/стоянке и аналогичных местах, где собаки выполняют сторожевую функцию... и то, если сильно плодятся - можно и сократить поголовье.
RDS 11:50 23.10.2008

Сообщение от Homer S.:
И какие, в принципе, могут быть разные мнения по этому поводу?

Вот! Вот!!
Человек построил город, село, деревню, хутор для СЕБЯ!!! Человек установил там законы и создал блага ДЛЯ СЕБЯ!!!
В любом человеческом поселении любые дикие звери - чужаки и подлежат уничтожению!!!
А если-бы у нас на помойках водились крокодилы?? Или в подъездах жили тигры/львы? Вы что то-же были-бы против их отстрела???

Повторяю: ДРУГИХ МНЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ЛЮБОЕ ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ ЖИВУЩЕЕ ВГОРОДЕ БЕЗ ХОЗЯИНА ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ!! И СПОРИТЬ ТУТ НЕ О ЧЕМ!!!

зы. а еже-ли тебе захотелось собачку или кошечку или попугайчика завести, то плати специальный налог и содержи своего питомца в клетке! А еже-ли собачку выгуливать нужно, то купи себе участок в 10 соток, огороди его и выгуливай!! Нет денег купить в городе 10 соток земли? Значит собака для тебя дорогое удовольствие и тебе запрещено ее иметь!!!
Страница 94 из 294
« Первая < 448488899091929394 9596979899100104144194 > Последняя »
Вверх