Сообщение от RazdoR:
а какая, простите, информация предоставлена? о том что блок лежит не на том боку?) и что из этого следует? не совсем понимаю вас. конкретики надо больше: материал блоков, утеплителя, облицовочного, а не положение блока в пространстве))
может и лабораторный анализ предоставить? Кто в состоянии выводы сделает.
[Ответ]
Edna 15:18 10.10.2015
А что это за надстройка на крыше первого дома? Чердак с окнами? Там будет Красный уголок для учителей?
[Ответ]
Romchik 16:26 10.10.2015
Сообщение от Edna:
А что это за надстройка на крыше первого дома? Чердак с окнами? Там будет Красный уголок для учителей?
кэп намекает что это крышная котельная. Предвижу вопли взявших квартиры на 16 этаже в этой секции...
[Ответ]
K-S 16:56 10.10.2015
В первом доме клали Лискинский газосиликат. Размер блока 600х200х250. Толщина стены 250мм.
Во втором и третьем доме кладут газосиликат Аэробелл (Белгород) 625х300х200 на меньшую
сторону.
[Ответ]
kat_ya 16:58 10.10.2015
Товарищи, или Господа, как кому приятнее!
Упражняясь в отстроумии, мы можем упустить главное - контроль стройки!
Нас уже "обрадовали" потолками 2,50, могут еще...чем-нибудь!
[Ответ]
kat_ya 17:27 10.10.2015
Сообщение от K-S:
В первом доме клали Лискинский газосиликат. Размер блока 600х200х250. Толщина стены 250мм.
Во втором и третьем доме кладут газосиликат Аэробелл (Белгород) 625х300х200 на меньшую
сторону.
В итоге, мы будем платить за лишние метры, за счет утоньчения стен. Бред!
[Ответ]
И решать проблемы звукоизоляции и утепления за свой счет.
[Ответ]
Edna 18:04 10.10.2015
Судя по фотографии, в эркере открывается только одна створка, на балконе - 2. А мыть окна как?
[Ответ]
Edna 18:22 10.10.2015
Сообщение от Romchik:
кэп намекает что это крышная котельная. Предвижу вопли взявших квартиры на 16 этаже в этой секции...
Как весело-то будет! Сверху котельная шумит, снизу, справа и слева соседи разговаривают или по телевизору что-то смотрят. Через тонкие стены все можно прослушать, что захочется - выбирай программу по телевизору в разных квартирах или слушай о чем соседи говорят. Ведь любопытно же!
[Ответ]
Владлений 18:53 10.10.2015
Сообщение от K-S:
сторону.
Посмотрите пост #2658 (стр. 89), фото 3 позиции (очень показательно для сравнения блоков!): первый этаж сначала начали выкладывать как 1 дом, со второго этажа кладка меняется, но количество блоков на длину совершенно идентично (если длина блоков отличается, их количество, соответственно, тоже должно измениться, пусть незначительно, но визуально разницу увидеть бы должны, согласитесь...). Здесь все тютелька в тютельку, как такое объясните?!
[Ответ]
spodd 19:36 10.10.2015
Здесь видно, что ширина блока равна ширине колонны. Осталось выяснить размеры колонны. Нет ли у кого этих данных? Изображения
Сообщение от Edna:
Как весело-то будет! Сверху котельная шумит, снизу, справа и слева соседи разговаривают или по телевизору что-то смотрят. Через тонкие стены все можно прослушать, что захочется - выбирай программу по телевизору в разных квартирах или слушай о чем соседи говорят. Ведь любопытно же!
а вооруженный дедукцией мозг не мог понять что на крыше, внезапно, будет крышная котельная? там пойти посмотреть со стороны как это сделано в том же олимпийском например? и что она будет на центральной, самой высокой секции? И кто сказал про шум и соседей?
Сообщение от spodd:
Здесь видно, что ширина блока равна ширине колонны. Осталось выяснить размеры колонны. Нет ли у кого этих данных?
а мне кажется с этого ракурса ни черта не понятно. и по видео\фото с нишами как раз укладывается в то что колонна 300, газосиликат 250, как описали выше.
Сообщение от Edna:
Судя по фотографии, в эркере открывается только одна створка, на балконе - 2. А мыть окна как?
с эркером конечно слегка не фонтан. А на балконе что Вы хотели за эту цену?
Сообщение от K-S:
Во втором и третьем доме кладут газосиликат Аэробелл (Белгород) 625х300х200 на меньшую сторону.
если верить их сайту они делают 500, http://aerobel.ru/production/ по теплу значит все ОК будет, в вот крепить на стены надо будет поглубже дюпеля, главное до соседей или в коридор не просверлиться
Сообщение от Владлений:
Посмотрите пост #2658 (стр. 89), фото 3 позиции (очень показательно для сравнения блоков!): первый этаж сначала начали выкладывать как 1 дом, со второго этажа кладка меняется, но количество блоков на длину совершенно идентично (если длина блоков отличается, их количество, соответственно, тоже должно измениться, пусть незначительно, но визуально разницу увидеть бы должны, согласитесь...). Здесь все тютелька в тютельку, как такое объясните?!
не удалось вычислить идентичные пролеты на фото чтобы сравнить, по каким фото считали?
Сообщение от kat_ya:
5 см на периметр квартиры (внутри квартиры кирпич по схемам ниши есть уже), ужас мы все умрем.
[Ответ]
spodd 20:35 10.10.2015
Сообщение от Romchik:
а мне кажется с этого ракурса ни черта не понятно. и по видео\фото с нишами как раз укладывается в то что колонна 300, газосиликат 250, как описали выше.
см. левее строителя с линейкой (рулеткой), + откройте полный размер - все отлично видно
Про поглубже, думаю, сосед будет не согласен. А вообще, для газосиликата есть спецдюбеля с широкой резьбой. Сам на такие кухню вешал.
[Ответ]
Владлений 20:44 10.10.2015
если верить их сайту они делают 500, http://aerobel.ru/production/ по теплу значит все ОК будет, в вот крепить на стены надо будет поглубже дюпеля, главное до соседей или в коридор не просверлиться
что-то печаль что про утеплитель ничего по приведенной ссылке нет с последующей штукатуркой...
Сообщение от spodd:
см. левее строителя с линейкой (рулеткой), + откройте полный размер - все отлично видно
Про поглубже, думаю, сосед будет не согласен. А вообще, для газосиликата есть спецдюбеля с широкой резьбой. Сам на такие кухню вешал.
спасибо, сейчас поизучаю фото. а про просверлиться, это я страху нагнать, 20 см+ штукатурка с двух сторон это надо постараться [Ответ]
Владлений 20:56 10.10.2015
[QUOTE=Romchik;23371113]что-то печаль что про утеплитель ничего по приведенной ссылке нет с последующей штукатуркой...
Зато по схеме достаточно понятно, что кладка ведется все-таки в высоту на 20 см...
[Ответ]
Леха 20:58 10.10.2015
Сообщение от Romchik:
это надо постараться
У меня бур 600мм есть. Могу одолжить желающим постараться.
[Ответ]
spodd 21:15 10.10.2015
Сообщение от Леха:
У меня бур 600мм есть. Могу одолжить желающим постараться.
а такие вещи вообще надо будет запретить даже хранить в этих 3 домах, чтобы даже в мыслях не было ими воспользоваться
[Ответ]
kat_ya 21:45 10.10.2015
Уважаемый Romchik, на протяжении всей нашей долгой ТЕМЫ, Вы позицианируете себя как профессионал. Тогда, почему бы Вам, как человеку знающему, не задать Болкуновой вопросы напрямую, а потом всем нам разъяснить. Была бы благодарна.
[Ответ]
Bratok 22:15 10.10.2015
Сообщение от spodd:
Дом, который строил... Azam
Как любой уважающий себя мастер, оставляет на своих лучших работах автограф
Сообщение от K-S:
сторону.
Сообщение от kat_ya:
Уважаемый Romchik, на протяжении всей нашей долгой ТЕМЫ, Вы позицианируете себя как профессионал. Тогда, почему бы Вам, как человеку знающему, не задать Болкуновой вопросы напрямую, а потом всем нам разъяснить. Была бы благодарна.
я себя никак не позиционирую. Мне достаточно информации чтобы сделать вывод что стены промерзать не будут. А выступ 5 см я как-нибудь переживу.
[Ответ]
Romchik 22:28 10.10.2015
Владлений, мне думается что такая кладка изображена из соображений теплоизоляции для наших широт, у нас совсем другой тип фасада с утеплителем. Вот интересно почему такого варианта не рассмотрено на сайте производителя.
[Ответ]
Romchik 22:30 10.10.2015
Сообщение от Bratok:
Не ужели ближе не нашлось блоков?
это достаточно известный производитель (кажется на 5 звёзд они поставляли). А так например дск\выбор закупают щебень из под Новороссийска и это им выгоднее чем Павловскгранит.
[Ответ]
sashakol 00:30 11.10.2015
Почемуто юридически НИКТО не хочет решать ) Всех устраивает базарный вариант обсуждений ) Ну чтоже - в путь )
Только потом не горемычьте по громкому......
Вообще конечно учителя видимо своеобразный контингент ) Верят людям а не бумагам. А в нынешней ситуации лучше наоборот )
Ктото у когото спросил , ктото чегото сказал, сфоткал, обсудил..... Я так думаю с такими будующими собственниками еще не один учительский квартал посторят ( что и не плохо ).
Sashakol, ранее я уже просила Вас выложить примерный текст письма с претензиями. "Базарный" тип обсуждения меня тоже не радует. [Ответ]
badgirl 08:12 11.10.2015
Сообщение от sashakol:
Ктото у когото спросил , ктото чегото сказал, сфоткал, обсудил..... Я так думаю с такими будующими собственниками еще не один учительский квартал посторят ( что и не плохо ).
Сообщение от spodd:
может и лабораторный анализ предоставить? Кто в состоянии выводы сделает.
ну сделайте, я как бы не буду против . не знаю зачем он вам, но сделайте. и если в состоянии - то сделайте выводы и тут озвучьте.
оценим ваши способности спектрального анализа по фотографии. цыган в роду не было, чтобы по фото кладки точнее был диагноз?)
Сообщение от sashakol:
Почемуто юридически НИКТО не хочет решать ) Всех устраивает базарный вариант обсуждений ) Ну чтоже - в путь )
spodd, похоже что вас устраивает базарный процесс, с анализом процесса строительства по фото, что ж, удачи.
[Ответ]
spodd 13:02 11.10.2015
Сообщение от RazdoR:
ну сделайте, я как бы не буду против . не знаю зачем он вам, но сделайте. и если в состоянии - то сделайте выводы и тут озвучьте.
оценим ваши способности спектрального анализа по фотографии. цыган в роду не было, чтобы по фото кладки точнее был диагноз?)
spodd, похоже что вас устраивает базарный процесс, с анализом процесса строительства по фото, что ж, удачи.
Как понял, вы из тех, кто считает, что им все должны. Какова ваша миссия здесь? Никакой информации от вас не поступало касаемо НАШЕЙ стройки, только потребление и какие-то необоснованные требования. Для вас, конечно, все идет, как и должно идти. Не хотите вникать в суть излагаемых вопросов, никто не принуждает. Есть люди, которым интересен ход строительства. А по фото или не по фото -это уж зависит от индивидуальных способностей восприятия информации из окружающей среды. Что ж, не всем повезло в этой жизни, может в следующей...
[Ответ]
spodd 13:04 11.10.2015
По поводу эркеров. Похоже, одна створка только в первой секции. По крайней мере, во 2 и 3 - по 2 створки.
[Ответ]