99% ВСЕХ велорам производится за заводах в Китае и Тайване. За исключением штучных моделей, но, как я понял, эксклюзив не интересует (ещё есть Stels, который делает рамы сам в Кубинке). В Азии делаются все рамы Мериды, Орбей, GT, Треков и прочих. Но именитые бренды, как правило, размещают в Азии только производство, оставляя разработку за собой.
А для публики попроще те же азиаты предлагают обширные каталоги готовых конструкций на все случаи жизни. По желанию покупателя (оптового естественно) рамы слегка дорабатывается в каких-то деталях, красятся в нужные цвета, на них лепят любые наклейки и вот вам новая модель.
Сообщение от :
форвард заказывает по каталогу в тайване
Абсолютно неверное утверждение! Форвард не заказывает рамы "по каталогу", а разрабатывает рамы сам. При этом контроль за технологией производства и приёмка продукции осуществляется инженерами Форварда прямо на заводах. Собственно проектирование и разработка идёт совместно с профессиональными спортсменами, которые тестируют эти рамы на убой. В итоге геометрия форвардовских рам на очень высоком уровне. Достаточно сказать, что сборная России выступает на велосипедах Форвард 11-й серии. Подчёркиваю: СЕРИИ, а не штучных экземплярах.
Катался на Forward 1212, очень хорошая рама, лёгкая, накатистая. За подробностями к Jimello, это его велик. Кстати, длина задних перьев у Форварда 413мм. Если это о чём-то вам говорит...
У вас просто комплекс на российские бренды. Избавляйтесь.
[Ответ]
vgd 12:27 02.07.2008
Блин, в прайсе ничего подобного не нашел, впрочем он такой кривой Надо будет заехать
[Ответ]
Dwoex 21:50 02.07.2008
Посмотрим, что будет дальше. Форвард действительно делает шаги в правильном, на мой взгляд, направлении. У них команда. Они готовят карбон для серии. Не повторили бы, только судьбу Атома. Стелс без топовых байков делает оборот на ширпотребе, и , возможно, или к сожалению, для России это правильная политика. Больште бренды еще пока позволяют себе часть рам класса выше среднего делать не в Азии. О действительных и мнимых достоинствах этих рам я , умело используя знание английского языка, тер в свое время на МТБР. В конце концов порешили, что при надлежащем контроле качества какая разница где делают, тем более, что заводы Джайнт и Мерида самые навороченные оборудованием. А на еБэе периодически появляется какойньть ноунэйм люминь или карбон из Китая-Тайваня по демпфинговым ценам и с аннотацией, что такие же рамы делались для известного бренда. То есть делают еще немного левых рам или продают брак, вместо того чтобы в переплавку пустить. Есть Пентиум, есть Целерон.
[Ответ]
BV 21:58 02.07.2008
Сообщение от Dwoex:
для России это правильная политика.
это для всего мира такая политика
А Форварды и впрямь хороши по цене и комплектации
[Ответ]
LiPant 22:01 02.07.2008
Dwoex, а что с судьбой Атома? Можно для несведущих рассказать?
[Ответ]
Dwoex 22:04 02.07.2008
Сообщение от LiPant: Dwoex, а что с судьбой Атома? Можно для несведущих рассказать?
А Форвард действительно хорош, особенно рамы)) но только велы из категории "выше среднего"? к примеру 11 и 12 серии (у меня 1212). А так, видел я форварды из самого дешевого звена - продаются на рынке и представляют собой жалкое зрелище
[Ответ]
Артем Александрович 06:33 03.07.2008
Вчера девушку видел, у автовокзала дорогу переходила. На каблуказ, ухоженная, причесанная, подкрашенная и т.п., а в руках по мимо дамской сумочки с прокладками был хардкорный обод Alexrims Supra BH. Долго провожал взглядом, не мог понять к чему бы это?
[Ответ]
Димитри 06:59 03.07.2008
Артем Александрович, тебе больше девушка понравилась или обод? А то есть у Костика одна знакомая... Не она ли? Он ей вел собрал зачетный тоже.
Изображения
Сообщение от Артем Александрович:
Вчера девушку видел, у автовокзала дорогу переходила. На каблуказ, ухоженная, причесанная, подкрашенная и т.п., а в руках по мимо дамской сумочки с прокладками был хардкорный обод Alexrims Supra BH. Долго провожал взглядом, не мог понять к чему бы это?
для таких случаев надо возить с собой фотик [Ответ]
Maestro 12:04 03.07.2008
Сообщение от Jimello:
А так, видел я форварды из самого дешевого звена - продаются на рынке и представляют собой жалкое зрелище
Интересно, у Трека, Мериды, Орбей и GT есть байки дешевле 100$ ? Интересно было бы посмотреть, что они из себя представляют.
[Ответ]
VladimirI 13:19 03.07.2008
у орбеи и мериды есть наверняка , они нижним сектором очень даже не гнушаются.
[Ответ]
Maestro, детишкам по двору покататься - небось сойдет. Для этого они по моему и нужны. А вообще, дальнейший разговор правильней будет перенести в велоболталку
[Ответ]
Артем Александрович 19:37 03.07.2008
Сообщение от Димитри: Артем Александрович, тебе больше девушка понравилась или обод? А то есть у Костика одна знакомая... Не она ли? Он ей вел собрал зачетный тоже.
Видимо действительно она. Наверное Singletrack сложила [Ответ]
Димитри 22:38 03.07.2008
Артем Александрович, у Костика MTX... У нее ХЗ что... Позвоню, спрошу, не она ли была.
[Ответ]
Breathe 16:10 04.07.2008
Я вот гоняю на велик ена работу и с работы часто заезжаю во всякие места по делам. Велик в основном на улице оставляю.
Как вы поступаете? Берете ли с собой? Какие меры безопасности принимаете?
[Ответ]
timex 19:06 04.07.2008
Сообщение от Breathe:
Как вы поступаете? Берете ли с собой? Какие меры безопасности принимаете?
всегда оставляю вел на тросовом замке (либо к чему-нибудь если на улице, либо к самому себе если в помещении).
оставлял у супермактеров, в магазинах (перед входом), снимая аппаратуру - пока цел...
[Ответ]
BV 20:06 04.07.2008
Сообщение от MaxFax:
купил 820 что можете сказать?
Эх, поздно меня просветили - и перья коцанные, и вилку вчера оцарапал... Обмотать его что ли весь изолентой? И меховую подстилку на седло - как на "Яве" у пацанов! [Ответ]
spIrt 09:41 08.07.2008
вчера приделал к своему ветровое стекло и поворотники
[Ответ]