чего восстанавливать? )))) это же кладка, а не полиуретановые накладки, как сейчас делают
[Ответ]
Samsv 13:47 06.12.2020
Сообщение от Azaka:
У него просто инет подзавис на момент отправки сообщения.
Пейзаж вполне похож на Верхнетуровский подъём.
Я эти подъёмы до Горшечного периодически пробегал (раз лет в пять).
[Ответ]
Alexandr049 22:17 12.12.2020
Сообщение от Cheechaa:
Вернусь к первой фотографии В. Турово. Думаю "турист" снимал примерно с этой точки.
Здравствуйте!! Да именно с этой точки...все верно. Я родом оттуда.
[Ответ]
Cheechaa 21:34 14.12.2020
Сообщение от Azaka:
Это, конечно, не Воронеж. Но пока фотография будет лететь из Германии, предлагаю подумать, где могла стоять такая мельница? Село Никольское Семилукского района, мельница - выше по реке Ольшанка в районе с.Новосильское. На фотографии с замаскированной немецкой колонной не обязательно с.Никольское; это может быть и Старая Ведуга. Ближе к горизонту слева от мельницы зеркалит, как мне кажется, какая-то запруда реки, возможно как раз Ольшанки.
Для начала нужно понять, есть ли такие перепады высот в тех краях у с.Никольское, чтобы немец мог залезть на холм и увидеть всё в округе?
Фото их набора по 11-й т.д.:
1. Атака на Воронеж - 4.7.42 г. Подготовительная позиция у ветровой мельницы у с.Новосильское.
2. 1942 г. 2-й батальон 15-го танкового полка:
ветровая мельница у Воронежа с могилами майора фон Бурстина с членами экипажа (сослуживцы).
Как придёт оригинальное фото, так определю в тему Семилукского района.
Вернусь к Новосильскому. Нашелся неплохой пролёт афс, покрывшей практически весь населённый пункт. На гш нашёл только три ветряка. Завтра докину дополнительно информацию и постараюсь привязать снимок. Может быть удастся найти нужный ветряк.
Изображения
"Пазики" стоят перпендикулярно дороги и на склоне. За ними на горизонте кажется просматривается то ли роща или лес. Ещё слева похоже как растительность в кадр попадает.
Изображения
"Старый друг", "добрейшей души человек" - Виталий Торопцев (Лев Толстой) - очередной восторженный пасквиль про немцев написал. Опять нет ссылки на БВФ. Про захваченную в Рудкино "пантонную переправу" мог бы и не писать. Обычный паром,коих было много через каждые два километра по Дону.Только полуторка и могла переправляться. Никакой серьезной роли для переправы не играл.
[Ответ]
Нахнагель 11:49 16.12.2020
Сообщение от Одинокий:
выложили на одном из форумов,пишут лето 42 г., танки на месте сегодняшнего Советского р-на
Если речь в статье идет о GD, то фото сделано в районе Лесного кладбища на фоне горящего Подклетного (если это вообще воронежское фото).
[Ответ]
Rinzo007 12:44 16.12.2020
Сообщение от Нахнагель:
очередной восторженный пасквиль про немцев написал
В его писанине интересное фото имеется. Оно , думается, из одного ряда имевшихся ранее, только с другой стороны ж/д линии. Может быть поможет определить место,хотя качество фото неважное. Изображения
Сообщение от Нахнагель:
Мне кажется, первый ветряк очень даже подходит
Мне тоже, больше первый видится...типа, колонна танков идёт на Старую Ольшанку...Другие варианты меньше объяснимы с точки зрения логики направления движения...
[Ответ]
Нахнагель 10:10 17.12.2020
Сообщение от Нахнагель:
Может быть поможет определить место,хотя качество фото неважное.
И судя по расположению зданий и повороту ж/д все играет в сторону Нижнедевицка. Azaka был прав.
[Ответ]
Серго66 11:55 17.12.2020
Сообщение от Нахнагель:
Может быть поможет определить место,хотя качество фото неважное.
А где там ЖД? Эта неровная по высоте насыпь? Больше похоже на отвал земли из какого-то рва....
[Ответ]
Нахнагель 15:00 17.12.2020
Сообщение от Серго66:
А где там ЖД? Эта неровная по высоте насыпь? Больше похоже на отвал земли из какого-то рва....
Если ты про неровности на насыпи за спинами немецких солдат, то это растения торчат (кусты и деревья различимы).
[Ответ]
VIKKING 11:29 18.12.2020
Сообщение от Нахнагель:
Если речь в статье идет о GD, то фото сделано в районе Лесного кладбища на фоне горящего Подклетного (если это вообще воронежское фото).
Это точно не район лесного кладбища. Рельеф абсолютно не сходится, рощи у северо-восточной окраины нет.
[Ответ]
Locall 13:24 18.12.2020
Сообщение от VIKKING:
Это точно не район лесного кладбища. Рельеф абсолютно не сходится, рощи у северо-восточной окраины нет.
Про какую рощу Вы говорите... Как Вы думаете, что было на месте где сейчас "Олимпик", то есть 9 км.? Там полно ещё заметно окопов, ходов сообщений, а теперь это дремучий лес. Не сравнивайте то время и сейчас.
[Ответ]
VIKKING 15:04 18.12.2020
Сообщение от Locall:
Про какую рощу Вы говорите... Как Вы думаете, что было на месте где сейчас "Олимпик", то есть 9 км.? Там полно ещё заметно окопов, ходов сообщений, а теперь это дремучий лес. Не сравнивайте то время и сейчас.
Хотя бы ту рощу, которая есть на АФС того времени в обозначенном мною месте. Или вы утверждаете, что это все же район лесного кладбища?
[Ответ]
Locall 17:02 18.12.2020
Сообщение от VIKKING:
Хотя бы ту рощу, которая есть на АФС того времени в обозначенном мною месте. Или вы утверждаете, что это все же район лесного кладбища?
Нет, я такого не считаю. Я говорил вообще о Юго-западе. И потом я тот район проходил в начале пятидесятых, степи и овраги.
[Ответ]
Samsv 12:23 19.12.2020
Сообщение от Серго66:
Черный квадрат в верхнем правом углу похож на водонапорку.
[Ответ]
Locall 09:50 20.12.2020
Südrussland im Juli 1942: Ein MG-Trupp (MG 34) der Wehrmacht (Heeresgruppe Süd) am Ufer des Don bei Woronesch.
Изображения