Сообщение от esteban:
где-то прочитала, что нельзя одновременно кормить грудью и самой есть. это правда? если да, почему?
Неправда.
Ну ТБ никто не отменял, конечно - капать горячей едой на ребёнка не надо.
[Ответ]
heilinn 12:49 24.04.2011
Сообщение от esteban:
где-то прочитала, что нельзя одновременно кормить грудью и самой есть. это правда? если да, почему?
Ужас какой! )) Сколько ж суеверий на свете. ))
Можно есть, пить, читать, спать и многое другое. Главное, чтоб не доставляло неудобств.
[Ответ]
ИришаК 16:38 24.04.2011
Сообщение от pollana:
Ужас какой! )) Сколько ж суеверий на свете. ))
Можно есть, пить, читать, спать и многое другое. Главное, чтоб не доставляло неудобств.
Гы! Я частенько чаек попивала во время. А подруга вообще вязала!
[Ответ]
Oliv 18:10 28.04.2011
У меня вопрос.... вот прочитала я в темке про сворачивание ГВ о том, что ГВ влияет на вес мамы. Я потеряла 15 кг от добеременного веса (и от веса сразу после родов). Так ли это?
Есть еще один, волнующий меня момент, который, как я понимаю тоже мог стать тому причиной. Сдавала кровь, ТТГ ооочень низкий. Может ли это быть причиной снижения веса и самое главное - дальнейшее ГВ не отразится за здоровье ребенка?
ЗЫ. К эндокринологу пойду, но вряд ли он мне что путного касательно ГВ скажет (((
[Ответ]
Kisenok 22:13 28.04.2011
Сообщение от Oliv:
ТТГ ооочень низкий. Может ли это быть причиной снижения веса и самое главное - дальнейшее ГВ не отразится за здоровье ребенка?
У меня так же, гипертериоз, грудью кормлю. На счет сброса веса - да, есть такое, когда ттг низкий, а т4 высокий, вес падает, потому что обмен веществ укоряется. Но это не есть хорошо, так как на сердце нагрузка высокая. Про связь ГВ и гипертериоза знаю мало, но врачи сказали его не прекращать, просто скорректировали дозу гормона. Но мне то проще, просто эутирокс уменьшить, щитовидки нет. А вот если она есть, и себя так ведет, тут все сложнее.
[Ответ]
Gratiola 23:33 28.04.2011
Oliv,
При гипертиреозе наблюдается похудание, это один из симптомов гипертиреоза, кормить грудью Вы можете на ребёнка это не влияет, а вот вопросы лечения гипертиреоза и ГВ нужно обсуждать отдельно.
[Ответ]
Oliv 11:17 29.04.2011
Kisenok, понятно
Gratiola, спасибо, буду записываться к эндокринологу после праздников
[Ответ]
_serebro_ 15:53 29.04.2011
как мне отучить ре от кормления в позе - стоя, одновремено покачивая. Больше ни в какой не ест((( сразу крик и ор у маленького балдежника, лежа ли, сидя ли... Хэлп
[Ответ]
Подскажите, пожалуйста, можно ли при ГВ горло люголем мазать? И арбидол интересует - можно/нельзя? Может, кто-то знает? И ещё вопрос, слышала когда-то, что детям до года нельзя мед. А на ГВ через молочко тоже нельзя (т.е. маме кормящей)?
[Ответ]
_serebro_ 21:36 29.04.2011
Поллан, навряд ли. И чет дороговато выйдет(( эти качалки, удовольствие не из бюджетных...
[Ответ]
Чудесная 21:41 29.04.2011
Фаина, ну может постепенно перестать качать? например, когда прилив идёт - может будет не до этого
ну а лёжа - просто класть рядом с собой и пробовать, когда хорошее настроение у Кира
[Ответ]
stasia 22:31 29.04.2011
Сообщение от moska:
Подскажите, пожалуйста, можно ли при ГВ горло люголем мазать? И арбидол интересует - можно/нельзя? Может, кто-то знает? И ещё вопрос, слышала когда-то, что детям до года нельзя мед. А на ГВ через молочко тоже нельзя (т.е. маме кормящей)?
совместимо с ГВ и то и другое. Мед можно маме, но у ребенка может быть реакция, т.к. продукты пчеловодства - сильные аллергены. Так что попробовать чуть-чуть и понаблюдать за ребенком.
[Ответ]
_serebro_ 22:34 29.04.2011
Тань, как только он оказывается лежа, настроение портиться. А у меня уж сил нет, вставать ночью(( быстрей бы уж к мужу
[Ответ]
Алёська 20:55 30.04.2011
Сообщение от Фаина:
как мне отучить ре от кормления в позе - стоя, одновремено покачивая. Больше ни в какой не ест((( сразу крик и ор у маленького балдежника, лежа ли, сидя ли... Хэлп
Было у нас тоже самое достаточно долгое время. Учитывая вес моего ре, это был капец...
Я постепенно стала пытаться присаживаться. Сначала было компьютерное кресло (pollana права), покачивалась сама и её покачивала на руках. Сначала возмущалась, но сосала. Потом я перешла на некачающуюся поверхность (диван), но её качала. Привыкла.
Сейчас, если в настроении, то ест в любой позе и в любом состоянии, а если че-то не то (болит; зубы; капризы; на сон в том числе) то качаю...
[Ответ]
esteban 00:05 01.05.2011
Малышу почти месяц. Кормлю по требованию. Сцеживаю 2 раза в сутки каждую грудь до облегчения - молока приходит все больше и больше. Не сцеживаюсь один день (иногда просто не успеваю)- на следующий день камушки и температура. Грудь, даже когда мягкая, немного болит и кажется очень тяжелой.
Как постепенно отойти от сцеживаний? Или это такая особенность организма и мне все время придется сцеживаться?
[Ответ]
heilinn 15:20 01.05.2011
Сообщение от esteban:
2 раза в сутки каждую грудь до облегчения
До облегчения это как? И почему именно 2 раза? По сколько грамм?
Сообщение от esteban:
Не сцеживаюсь один день (иногда просто не успеваю)- на следующий день камушки и температура
Резко бросать нельзя! Сначала уменьшают объем сцеживаемого. Буквально по 5-10 грамм.
Сообщение от esteban:
Или это такая особенность организма и мне все время придется сцеживаться?
Бывает и такое, у нас есть такой пример. Но в вашем случае скорее именно сцеживание виновато.
[Ответ]
МаНдАрИнКа88 15:22 01.05.2011
Подскажите кто-нибудь что кормящей можно от аллергии? У меня поллиноз кажется начинается, пила как-то фенистил детский, но я не могу пить лекарства в растворе, вот не могу и все, рефлекс рвотный сразу, даже если вкус приятный((( Лучше бы что-нить в таблетках. На всех лекарствых кормление грудью-это противопоказание. И еще беда, я до беременности что только не пробовала, от всего сплю, даже от диазолина, хотя про него говорили он в этом плане самый лучший. А у меня и так недосып, если выпью таблетку, то точно отключусь, а терпеть больше силы нету!!!
[Ответ]
МаНдАрИнКа88, финестил в капсулах, зиртек в таблетках.
[Ответ]
Анна Че 18:09 01.05.2011
Подскажите, при темепературе 37,5-38 можно принять теплый душ с массажем груди для лучшего сцеживания?
Грудь болит при надавливании, есть покраснение и уплотнение по всему периметру покраснения . Температура второй день. Закупорки (белых катышков) нет. Ребенок (год и месяц)рассосать не может. Молокоотсос вообще не сцеживает. Плюс дико болит голова. Лецитин (для разжижения молока) пью. Скорее всего я ее застудила на улице...
[Ответ]
МаНдАрИнКа88 18:24 01.05.2011
Анна Че, мне в свое время сцеживания под душем не помогали, делала при температуре 38, жива осталась, но не помогло, спас только компресс с димексидом.
[Ответ]
Анна Че 19:14 01.05.2011
МаНдАрИнКа88, прочитала в инструкции в интернете - противопоказан при беременности и лактации...[Ответ]
esteban 19:37 01.05.2011
Сообщение от pollana:
До облегчения это как? И почему именно 2 раза? По сколько грамм?
До облегчения - это когда не твердо и не так болезненно, когда дотрагиваешься.
Сцеживаю, когда грудь "налитАя" (ну еще не каменная, но уже близко к этому), а ребенок уже сыт. Таких моментов в сутки получается 2 раза с каждой грудью (иногда 1, но чаще 2). В среднем по 60 мл
Сообщение от pollana:
Сначала уменьшают объем сцеживаемого. Буквально по 5-10 грамм.
Анна Че, в идеале УЗ-терапию бы. Эффект быстрый. Но сейчас выходные. (( Если только в роддомах узнать.
Под теплым душем не массаж, а само сцеживание. И душ совсем тепленький, не горячий. Сцеживать только руками, отсос не возьмет. И после сцеживания дать эту грудь детке.
[Ответ]
МаНдАрИнКа88 20:28 01.05.2011
Анна Че, Я знаю что он противопоказан, но мне этот компресс сказала сделать врач из роддома у которой я рожала, потому что было перепробовано все: и уз, и водочный компресс, и магнезия, и расцеживание в роддоме, и сцеживания под душем, и сосание ребенком в разных позах, на время становилось легче, и опять один сегмент груди каменный, а после димексида забыла про лактостазы.
[Ответ]
Анна Че 13:36 02.05.2011
pollana, МаНдАрИнКа88, спасибо вам огромное за советы! Обошлась без Димексида. Капустный лист постоянно меняла да лецитин пила. Помогло сцеживание в душе (как pollana описала). Сегодня намного лучше, 36,9.
[Ответ]
Чудесная 13:56 02.05.2011
Сообщение от МаНдАрИнКа88:
компресс с димексидом
Вы ведь не врач, поэтому не можете рекомендовать это средство. тем более, после него нельзя кормить 12 ч, если не больше. к тому же есть более безопасные средства
[Ответ]
heilinn 22:47 02.05.2011
Сообщение от Tat:
Вы ведь не врач, поэтому не можете рекомендовать это средство. тем более, после него нельзя кормить 12 ч, если не больше. к тому же есть более безопасные средства
Тань, ты чего? Это ж не секретный вредный рецепт. Тем более это рецепт от врача.
А врачей здесь и нет особо, эта ветка для обмена опытом и для связи с консультантом. Не более того.
[Ответ]
Горечь 22:56 02.05.2011
Сообщение от pollana:
Тем более это рецепт от врача.
Ага, помню, Света-Кукла писала вроде. И нам на курсах в ЗМ про него говорили, у меня все ходы записаны)))
[Ответ]