freekadelka, ты понимаешь, они мне противны пусть лучше на мне 10 штук будет, чем на Кире 1
Слушай, а как правильно вынуть клеща размером в полмиллиметра? Это нереально я пинцетом достаю, одного кажется не очень удачно достала (в шейной складке).
[Ответ]
freekadelka 13:16 22.06.2010
be_be, если клещ размером полмиллиметра это как раз лучше всего - он недавно присосался) если он совсем-совсем недавно укусил, можно ваткой обильно политой маслом "придушить" - может даже сам вылезти, но это только если толком не присосался. в остальных случаях - пинцетиком аккуратно, медленно выкручивающе-покачивающими движениями по чуть-чуть достаем. ни в коем случае не резко. Некоторые делают петельку из ниточки, лично мне удобнее уж на крайний случай руками, если уж пинцета нет. главное-аккуратно, чтобы головка НЕ оторвалась. Опять же, на самый крайний случай можно поехать к врачам чтобы те достали, но лично мое мнение это перестраховка..
[Ответ]
Fenista 13:25 22.06.2010
catdi, дорогая! лечись пожалуйста! не откладывай. это такая коварная болезнь. не буду страшилки рассказывать. просто ЛЕЧИСЬ!!!!!!!!
[Ответ]
Sолнечная 13:29 22.06.2010
freekadelka, ни в коем случае нельзя использовать против клещей брызгалку от комаров. Так как клещ когда попадает на человека, то он в течении 2 часов ищет себе место и его можно заметить и снять. А если Вы побрызгали, то при попадании на это место клещ становится очень активным и агрессивным и впивается сразу.
[Ответ]
be_be 13:33 22.06.2010
Сообщение от freekadelka: be_be, если клещ размером полмиллиметра это как раз лучше всего - он недавно присосался) если он совсем-совсем недавно укусил, можно ваткой обильно политой маслом "придушить" - может даже сам вылезти, но это только если толком не присосался. в остальных случаях - пинцетиком аккуратно, медленно выкручивающе-покачивающими движениями по чуть-чуть достаем. ни в коем случае не резко. Некоторые делают петельку из ниточки, лично мне удобнее уж на крайний случай руками, если уж пинцета нет. главное-аккуратно, чтобы головка НЕ оторвалась. Опять же, на самый крайний случай можно поехать к врачам чтобы те достали, но лично мое мнение это перестраховка..
так вот я 2-оих сняла без проблем. а третьего - поспешила и наверное рванула.
Ниткой я вынимаю у себя, а таких мелких как ни Кире я вообще впервые вижу [Ответ]
freekadelka 13:33 22.06.2010
Sолнечная, я знаю, я и не против клещей ее использовала... Я , кстати, тоже про это читала ) но тут возникает вопрос - если находишься в месте, где много и комаров, и клещей одновременно? )) какое из двух зол выбрать... кстати , позабавила меня еще надпись на брызгалке от комаров - мол, средство помогает в течении 2 часов, но брызгать не чаще чем два раза в сутки ... то есть увы, но 20 часов из 24 придется терпеть =)
[Ответ]
Zcapelka 14:17 22.06.2010
Сообщение от KиСа.: Да простят меня модераторы, напишу еще и сюда.Девочки, выручите коляской-тростью. Самой обычной, для поездки на юг!!! Покупать специально смысла не вижу, на 10 дней. За магар))))
be_be, гласное спокойствие) а то я уже представляю твои волнения..страшного ничего нет,но извлечь надо.на нас первый клещ свалился в один месяц от роду(
[Ответ]
Девочки, никто не слышал про то, что вчера в районе Шилово взорвался хим завод. В рез-те чего начался пожар в лесу. Про пожар все говорят, а про взрыв на хим заводе все молчат. Просто у меня там бабушка живет в Гремячье и я туда должна была вчера ехать за вишней, но вот не поехала, чего то поленилась.И слава богу. А на улице гулять было нельзя. Никто ничего не слышал?
[Ответ]
Юлия@ 21:48 22.06.2010
Сообщение от Грета:
вчера в районе Шилово взорвался хим завод
имхо бред!
Сообщение от Грета:
а про взрыв на хим заводе все молчат
а смысл?
з.ы. это как в прошлом году с "ртутным облаком"[Ответ]
Гринда 10:19 23.06.2010
Про взрыв - неправда. У меня муж на хим заводе работает.
[Ответ]
Грета 11:13 23.06.2010
Юлия@, Гринда, Хорошо, что это были всего лишь слухи.
[Ответ]
be_be, к годовасию готова??? Будете отмечать? Я всю голову поломала...чет не хочу я "празднества"
[Ответ]
be_be 11:21 23.06.2010
Tahr, да тупо напьемся с крестными в кабаке ))))) как и крестины в общем-то. И Кирюшке будут подарки и зацеловывания от кроестных (от нас как и ежедневно) )и
[Ответ]
Tahr 11:25 23.06.2010
у нас еще нету крестных-но куча родни)) А Кирилла тоже в кабак?
[Ответ]
Лолка 11:34 23.06.2010
Сообщение от Грета:
Девочки, никто не слышал про то, что вчера в районе Шилово взорвался хим завод. В рез-те чего начался пожар в лесу. Про пожар все говорят, а про взрыв на хим заводе все молчат. Просто у меня там бабушка живет в Гремячье и я туда должна была вчера ехать за вишней, но вот не поехала, чего то поленилась.И слава богу. А на улице гулять было нельзя. Никто ничего не слышал?
пожар в лесу был, как собственно каждый год подряд, потушили быстро.
[Ответ]
Курочка Ряба 12:14 23.06.2010
Девушки, что-то Tiana80 молчит. Что там у них?
[Ответ]
be_be 13:11 23.06.2010
Сообщение от Tahr:
у нас еще нету крестных-но куча родни)) А Кирилла тоже в кабак?
ну а куда же его ))))))))))
мы на веранды ходим (в прокуренных залах не сидим).
[Ответ]
Tahr 13:20 23.06.2010
be_be, подскажи в личку явки пароли))) куда ходите, чтоб с парнем можно было?
[Ответ]
mis 13:25 23.06.2010
Сообщение от Tahr:
be_be, подскажи в личку явки пароли)))