Охотничий клуб>Стрелки и охотники на стрельбы!!!!!!!!!!!!
Karakurt 17:16 09.08.2017
Сообщение от sol_DIE_r:
Ну коллиматор то я почти пристрелял... Вот только сюрпризом стало что вилейковский крон на сайгу ни хрена не держит... ползет аки гад ((( Так что теперь весь в раздумьях, брать ЭСТовский крон на планку или Кочевника ))
Анатоль, позволь выскажусь. Говно и вилейка и ЭСТ и Вологда - все говно и кочесвник туда же. Весьма не плохи вот такие кронштейны от НПЗ (приборостроительный, не патронный) у меня такой стоял на 545, снимал/ставил, СТП не смещалось, что само по себе для сайги не характерно. Из минусов - вес и цена, стоит примерно 5-6 тыр. Из плюсов - абсолютная повторяемость установки и самая низкая посадка вивера из всех что я видел, он практически ложится на крышку ствольной коробки с минимальным зазором.
Кочевник говно т.к. сделан из него. Если планируешь заменить целик на вивер, ставь хороший из стали от Партизан-карьера (на ганзе), либо спроси тут у мангуста72, у него даже лучше и чуток дешевле. Сам пользуюсь партизанским.
[Ответ]
sol_DIE_r 17:31 09.08.2017
Karakurt, вот спасибо за дельный совет ) Подкинул информации для размышления. 5-6 р за хороший крон считаю нормально, если уж ЭСТ 5, а Кочевник 3 )))) Спасибо Денис )
[Ответ]
Karakurt 17:41 09.08.2017
sol_DIE_r, сейчас сам спросил у мангуста, у него их сейчас в наличии 9 шт. стоит 5тыр. Точная копия партизанского, но из более лучшей стали на фото более короткая версия, по факту он еще на пару см. длиннее. Это в принципе не проблема, тк лишнее отрезается. А вообще партизанские кроны стоят у всех топовых стрелков-практиков, в среде БВФ это может и не авторитет, но уж у этих стрелков еженедельный настрел всяко побольше нашего, так что к их мнению думаю можно прислушаться.
[Ответ]
sol_DIE_r 17:48 09.08.2017
Сообщение от Karakurt:
в наличии 9 шт. стоит 5тыр
услышал ))) как жабу поборю, буду спрашивать )))))
[Ответ]
На следующий выходной надо поехать. Давно не стрелял что-то.
Или среди недели когда-нибудь.
Среди недели нет ли у кого желания? Рано утром приехать, и часов до 11-12, чтобы с обеда на работу попасть?
[Ответ]
sol_DIE_r 10:45 14.08.2017
mishka123, был в эту субботу, в 10 уже жара.... Надо ехать совсем рано )))) В будни не могу, на выхах наверное поеду, надо сабсоников проверить ))))
[Ответ]
mishka123 13:58 14.08.2017
sol_DIE_r, я SK Standart+ накупил в Климовске по 8 рублей в два раза больше чем можно)) На первое время хватит.
[Ответ]
VaUlt 14:14 14.08.2017
завтра ховарды с почты забираю, как раз проверить надо.
[Ответ]
mishka123 14:41 14.08.2017
Ну так кто в какое время может? Суббота, воскресение?
Мне по большому счету пох.
[Ответ]
sol_DIE_r 14:54 14.08.2017
Сообщение от mishka123:
Суббота, воскресение?
если я на открытие утиной не отчалю, то мне тож монописуально, что в СБ, что в ВС ) Главное пораньше )
[Ответ]
VaUlt 19:38 14.08.2017
тоже всё равно суббота или воскресенье. Совсем рано не хотелось бы.
Кстати, возьму на пробу мишеньку осыпающуюся, посмотрим, как видно попадания будут
[Ответ]
san15 19:56 14.08.2017
mishka123, До сегодняшнего дня не прочь был сред недели съездить,сегодня колымчик нарисовался,завтра готовлюсь,после завтра рано выезжаю в соседний район,а на выходные могу в командировку свалить на недельку.Да Миш лучше туда с утра ехать,я в прошлом году так и делал,утром как раз теневая сторона на стрельбище
[Ответ]
У нас сегодня в Стрелице охотинспекция проверяла документы. Были попытки заговорить про "не сезон", "без путевки", "стрельбище закрыто". В итоге просто проверили документы на оружие и распрощались.
Если что полезно знать где проходит граница земельного участка с кадастровым номером 36:28:8400015:1 и его целевое назначение. Прикрепляю скриншот с публичной кадастровой карты.
Изображения
Сообщение от Макс-Макс:
У нас сегодня в Стрелице охотинспекция проверяла документы. Были попытки заговорить про "не сезон", "без путевки", "стрельбище закрыто". В итоге просто проверили документы на оружие и распрощались.
Если что полезно знать где проходит граница земельного участка с кадастровым номером 36:28:8400015:1 и его целевое назначение. Прикрепляю скриншот с публичной кадастровой карты.
по факту стрельбища там нет, официального, погранцы его не оформили ,а участок просто выделен под стрельбище...
ну и второе, до стрельбища или с него, надо проехать я так понимаю по кусочку полей, что считается охотугодьями???...
[Ответ]
Макс-Макс 18:46 20.08.2017
Сообщение от Maxivirus:
по факту стрельбища там нет, официального, погранцы его не оформили ,а участок просто выделен под стрельбище...
ну и второе, до стрельбища или с него, надо проехать я так понимаю по кусочку полей, что считается охотугодьями???...
Не соглашусь. Поясню.
1. По факту стрельбище там есть - отсыпаны валы, установлены огневые рубежи, мишени.
2. Участок имеет назначение - для строительства полигона для организации стрельб. И если посмотреть на местности, полигон там есть (см.выше).
3. Стрельбище там оформлено военными с января 2012 года. Вот выписка о праве бессрочного пользования на этот участок с 2012 года (скрин).
То, что там нет комнаты для хранения оружия, так там оружие и не храниться. А с ЛРО надо согласовывать и получать их разрешение только если на объекте будет храниться оружие.
ЗЫ: мы же не знаем, а на самом деле возможно все это стрельбище согласовано с органами. Там столько военных стреляет периодически. Не думаю что они просто в карьере это делать будут. Да и назначение участка и зарегистрированные права на него как бы говорят о том, что это не брошенный объект.
Изображения
Вообщем, любой стрелковый объект должен получить заключение гвардии о пригодности к эксплуатации. В случаях же использования оружия принадлежащего юридическому лицу владельцу стрелкового объекта получается разрешение на использование оружия на стрелковом объекте, под оружием понимается оружие юридического лица. Военизированным организациям получать ничего такого не нужно, им закон условно посреди улицы по толпе разрешает стрелять.
[Ответ]
Maxivirus 20:07 20.08.2017
Там в основном не военыые стреляют - для них есть Погоново, и там два стрельбища минимум...
в стрелице вроде владеют в аренду Погранцы - ФСБ и ездют туда ОМОН, СОБР и ФСО... и мне интересно ,кто им предьявит, что они на своей земле стреляют...и в отличии от самострелков... они то небось и на периметре людей ввыставляют...
[Ответ]
Lodin 08:58 21.08.2017
Сообщение от Maxivirus:
там дорога (общего пользования???) , и я так понимаю если я по дороге везу зачехленное оружие - имею право по этой дороге ехать
причем там полей по факту нет, если ехать сразу со стрелицы, там всего 290 метров по прямой (по карте) между самим кадастровым участком стрельбища и ближайшим жилым домом
[Ответ]
mishka123 09:24 21.08.2017
Макс-Макс, расскажи пожалуйста по подробнее, где именно приняли, и какой был разговор.
Про дороги: наверное лучше через село заезжать. Тогда из населенки почти сразу попадаешь в карьер. Без езды мимо полей.
Вообще-то хреновые новости.
PS в субботу отстрелялись вполне нормально.
[Ответ]
Макс-Макс 12:28 21.08.2017
mishka123, после двух произведенных выстрелов прошло 5-7 минут. Подъехала нива и вышли двое. Деду с ружьем показали ксиву и представились. Потом подошли к нам (мы были немного в стороне, устанавливали мишени). Также представились охотинспекторами, но уже без ксивы.
Первые фразы были не дословно конечно, дословно не помню, что-то типа вялого "что-же вы вне сезона, да с оружием?". Сразу-же они получили от меня ответ что это стрельбище (виноват, был без оружия, вел себя агрессивнее товарищей). Попытались возразить что стрельбище закрыто, на что я предложил показать им кадастровую карту в телефоне (у меня скачана с плэймаркета) с назначением земельного участка, на котором находимся.
После этого сказали, что им просто проверить документы на оружие, типа вдруг нелегальное. Показали документы, сверили номера и попрощались. В процессе сверки я интересовался почему они тут: указание руководства или сами. Сказали что просто заехали посмотреть что тут происходит. Хотя судя по времени прибытия стояли в засаде.
Неприятно конечно когда тебя контролируют, но там же не с левыми стволами люди. Проверили оружие и уехали. Вели себя вежливо. Напряжение в разговоре было первые пару-тройку фраз - просто никакая из сторон не понимала еще чего ждать от оппонентов. Вспомнили случай в Семилуках и посокрушались что вдруг тут дачники будут гулять.
Чего-то особо хренового не вижу. Ф.И.О. инспектора может сказать Дед с ружьем.
ЗЫ: вообще у меня сложилось впечатление, что если есть понимание, что ты не брэчишь, настроены более или менее лояльно. Если будут уверены, что ты брэк, начнут придумывать и оформлять.
[Ответ]
apv36 15:21 21.08.2017
Сообщение от mishka123:
с год назад здесь тема была, остановили на выезде с проселка на трассу, в машине было зачехленное оружие, проверили номера и тоже расстались миром. Потом оказалось, что составили протокол задним числом.
Как-то так.
Кто тему создавал - точно не вспомню.
На ганзе была тема, мужика в поле тормознули проверили документы, с бумагами все в порядке, пожелали удачной охоты, на последок записали данные охотника мол типо показать что работу проводят и охотников проверяют. А через какое то время охотнику пришли документы что в его отношении составлен протокол за нарушение правил охоты.
[Ответ]
Дед с ружьём 16:15 21.08.2017
У нас смотрели разрешение на оружие, номера на оружии и охотбилеты. Ничего не переписывали.
[Ответ]