Сообщение от Жентос:
Хмм, третий в России. Откуда цифра? Третий по величине или вообще третий? Мне кажется, на юге их с десяток минимум. Или океанариумом считается заведение от таких-то размеров или количества видов рыб? Просьба просветить, а то я теперь не пойму, то-ли остальные два в Лазаревском, то-ли я не туда зашёл...
Такие объекты как океанариум можно сравнивать по площади, водоизмещению (общему количеству литров в экспозиционных аквариумах), видовому составу (количеству видов) и биомассе (общему количеству особей).
До недавнего времени только 2 российских океанариума могли претендовать на это название: «Нептун» в Санкт-Петербурге (открылся в 2006 г.), и «Sochi Discovery World Aquarium» в Адлере (открылся в 2009 г.).
Воронежский океанариум открылся 27 октября 2011 г. и стал третьим в России и первым в Центральном регионе океанариумом, соответствующим мировым стандартам.
Общая площадь 4 400 кв. м
Экспозиционная площадь 1 500 кв. м
Водоизмещение 1 500 000 л
Видовой состав 180 видов рыб и 55 видов млекопитающий, рептилий, беспозвоночных животных и птиц
Биомасса 3 760 особей
В Воронежском океанариуме представлено 50 экспозиционных объектов: 30 аквариумов разного размера, 14 вольеров, в том числе с бассейнами, 6 акватеррариумов и террариумов.
Особенность Воронежского океанариума в том, что здесь удалось собрать эксклюзивную коллекцию принципиально редких видов рыб и животных. Некоторых видов в России и странах СНГ больше нигде нет, и никогда прежде не было.
[Ответ]
Жентос 09:26 28.10.2011
oceanarium_vrn, благодарю за подробный ответ
Сообщение от oceanarium_vrn:
До недавнего времени только 2 российских океанариума могли претендовать на это название: «Нептун» в Санкт-Петербурге (открылся в 2006 г.), и «Sochi Discovery World Aquarium» в Адлере (открылся в 2009 г.).
А какие критерии определения океанариума мирового масштаба: ну там водоизмещение до..., количество видов животных до... и т.д.?
[Ответ]
Jedi 09:44 28.10.2011
Сообщение от oceanarium_vrn:
Общая площадь 4 400 кв. м
Экспозиционная площадь 1 500 кв. м
Водоизмещение 1 500 000 л
Видовой состав 180 видов рыб и 55 видов млекопитающий, рептилий, беспозвоночных животных и птиц
Биомасса 3 760 особей
.
Интересны были бы фото/видео океанариума, если он уже открылся.
Сегодня с 16:00 Воронежский океанариум открыт доступен для всех.
Время работы:Пн — санитарно-профилактический день, Вт-Вс с 10:00 до 20:00
Взрослый билет будни 380 выходные 480 рублей.
Школьники, студенты, пенсионеры будни 280 и выходные 350 рублей. Дети с 5 до 7 лет 180 и 280. До 5 лет бесплатно
Ссылка cityparkgrad.ru
[Ответ]
ЕвгенийN 12:48 01.11.2011
А в океанариуме фоткать можно (без вспышки) никто не интересовался?
[Ответ]
Жентос 13:00 01.11.2011
ЕвгенийN, учитывая место, может даже и смотреть нельзя. Шуткаюмора.
[Ответ]
Texhik 20:40 01.11.2011
Сообщение от ЕвгенийN:
А в океанариуме фоткать можно (без вспышки) никто не интересовался?
Судя по первому дню, почти все посетители были с фотоаппаратами. Снимали без вспышек.
[Ответ]
theau 21:07 01.11.2011
Сообщение от Texhik:
Судя по первому дню, почти все посетители были с фотоаппаратами. Снимали без вспышек.
Судя по малочисленности посетителей на фотографиях этими посетителями были корреспонденты различных изданий, которых пригласили попиарить океанариум. Я так думаю.. [Ответ]
Сообщение от theau:
Судя по малочисленности посетителей на фотографиях этими посетителями были корреспонденты различных изданий, которых пригласили попиарить океанариум. Я так думаю..
Вполне возможно, но фоткали то они без вспышки))
[Ответ]
dreamer144 09:59 02.11.2011
Платите за вход и можете находиться неограниченное количество времени. Стоимость 150 рублей -фотосъёмка (без вспышки) и 500 рублей видео съёмка.
[Ответ]
Байт 11:06 02.11.2011
dreamer144, а вот это уже интересно. С чего платно? =)
[Ответ]
Jedi 11:48 02.11.2011
нда, в выходные вообще ппц с очередями будет, придется отложить пока поход в океанаруим.
[Ответ]
KirAS 12:42 02.11.2011
посетил... Ребенок в восторге, мне тоже понравилось. Не жалею потраченных денег...
[Ответ]
Сообщение от dreamer144:
Платите за вход и можете находиться неограниченное количество времени. Стоимость 150 рублей -фотосъёмка (без вспышки) и 500 рублей видео съёмка.
Нехило. Учитывая ,что взрослый билет ещё почти 500 р. А ведь это дополнительная реклама - фотки то будут в блоги и форумы выкладываться с указанием места съемки
Сообщение от Texhik:
Вполне возможно, но фоткали то они без вспышки))
Со вспышкой тоже - на видео видно отчетливо ,видимо корреспондентам можно [Ответ]
life lover 18:28 02.11.2011
Сообщение от Байт:
а вот это уже интересно. С чего платно? =)
да, но неудобства не вызывало. Не толкались короче нигде никто. И просмотру не мешали
[Ответ]
Байт 22:05 02.11.2011
life lover, и что? Назовите хоть один закон, по которому вам могут запретить это делать.
[Ответ]
KirAS 23:01 02.11.2011
Байт, причем здесь закон? Есть правила посещения конкретного места. Не нравятся эти правила - не посещай. Как бы всё просто. Если я говорю что у МЕНЯ в машине нельзя курить, это значит что нельзя. И независимо от того, есть такой закон или нет.
[Ответ]
life lover 23:12 02.11.2011
Сообщение от KirAS:
Есть правила посещения конкретного места. Не нравятся эти правила - не посещай. Как бы всё просто. Если я говорю что у МЕНЯ в машине нельзя курить, это значит что нельзя. И независимо от того, есть такой закон или нет.
Что значит "не нравится - не посещай"? Простите за занудство, но эти запреты нарушают мою свободу, данную конституцией. Если вас эти "правила" не оскорбляют и вы можете запросто так кому-то денег дать - я рад за вас. Альтруизм - это всегда хорошо)
[Ответ]
I'am 00:11 03.11.2011
Байт, Платность кинотеатров твою свободу тоже нарушает?
[Ответ]