Сообщение от Ребро_Адама:
у меня, видно, какие-то наглые вишни - вылетают из укрытий на кормление (по запаху, что ли, узнают?) лезут к сомикам
Это просто опасных для них соседей у Вас нету...
Я не раз пробовал к подросшим суматранцам (13шт) вишен приживить - нифига не вышло (и это травник!, где креветам можно отлично прятаться)
Вот тока аманки и задержались, слава богу. Но дорогие сволочи((
[Ответ]
SAY 11:37 17.01.2011
Никто в главном офисе Центртелекома аквариум не видел? На втором этаже? Зрелище не для слабонервных. Оброс весь фильтр и все стекла толстым слоем водорослей.
[Ответ]
От аквариума, чувствую, придется избавляться. Домашние дела делаются в два раза медленнее, так как я прилипаю к стеклу и медитирую. ))))
Мои новички - анциструсы - я читала, что они водятся в быстрых горных реках и течение для них - норма, но кто их об этом рассказала у нас, в Воронеже? Их у меня двое, и оба ведут себя одинаково - полирнут коряжку и скачут к месту, где пузырьки из компрессоры бьют по флейте внешнего фильтра, то есть в место максимального экстима. И стоят - хвосты от воды мотаются. Кайфуют, надеюсь?
[Ответ]
Сообщение от mazuric:
У мужа претензий еще нет?)))
Да как сказать... Я его в выходные протащила по пяти зоомагазинам, так после четвертого зароптал, на что я резонно возразила, что бриллианты с шубами стоят гораздо дороже, так что ему просто крупно повезло с женой. [Ответ]
Они_убили_Кенни 19:28 17.01.2011
вообще эпик фейл... нафлудили 15 числа.. Давно я сюда не заходил.. Все мануалы для юзеров кропаю..
[Ответ]
Discusolub 20:45 17.01.2011
Сообщение от motorhead71:
Нее..ну если кто-то и использует дома комплекс прожекторов,вместо освещения бытового (поговаривают что в Европе это модно,да и у нас каждого третьего на это плюсчит) то конечно-да!или муж-сварщик и профнавыки его и дома ,перед аквариумом не отпускают,да работа его надомная всю семью кормит,то не попрёш против обстоятельств таких.Ну а если в совокупности эти обстоятельства сойдутся,то вообще вилы!
резонно возразила, что бриллианты с шубами стоят гораздо дороже, так что ему просто крупно повезло с женой.
ну отчего же... брюлики в качестве грунта в авангардистско-гламурной банке с платиновыми дискусами.....
[Ответ]
pjenny 21:51 17.01.2011
Да как сказать... Я его в выходные протащила по пяти зоомагазинам, так после четвертого зароптал, на что я резонно возразила, что бриллианты с шубами стоят гораздо дороже, так что ему просто крупно повезло с женой.
Форумцы, помните! Болталка создана для общения на отвлеченные от аквариумистики темы, около аквариумные вопросы, а также дискуссии, которые просто негде вести и нет для них спец. раздела или темы. Флуд в болталке не возбраняется, но и не поощряется, т.к. форум - это не чат. В противном случае создавайте в спец. разделах темы для поиска ответов на свои вопросы, если не найдете подходящих. Будьте уважительны к труду модераторов!
Ладно, раз только на отвлеченные темы, то вот что хочу рассказать:
Открыл недавно для себя интересный девайс для чистки стекол!
То, что есть пластиковая карточка для нереальноотшкребаемой зеленки, это одно. Но бывает стекла затянуты легким непоймикакимналетом, который в принципе несложно стирается обычной губкой и к пластиковой карте прибегать нет нужды.
Так вот,
Купил в 7-миднях мочалку в виде перчатки. Мне показалось значительно удобней обычной губки! Губку надо держать в руке, действия немного-таки сковывает, а тут прям пальцами работаешь, а оно стирает: хочешь ладонью, хочешь одним пальцем, ды хоть кулаком.
В упаковке две такие перчатки. Материал не поролон, не синтепон, а что-то типа нежесткой мелкоячеечной сетки. Стоило что-то порядка 100рэ.
Вот подумал, может кому будет полезна сия находка...
[Ответ]
pegas1981 19:17 18.01.2011
KalyaN, надо купит, попробовать. в хозяйстве полюбас пригодится.
[Ответ]
Trepal 20:03 18.01.2011
Сообщение от KalyaN:
Но бывает стекла затянуты легким непоймикакимналетом, который в принципе несложно стирается обычной губкой и к пластиковой карте прибегать нет нужды.
к слову о налетах..я искренне думала, что сомы-прилипалы очень хорошо чистят стекла....и каких бы трудностей с аквариумами не имелось лично у меня...но стекла ВСЕГДА были идеально чистые и прозрачные ( единственное от того, что вода испарялась в самом верху под крышкой были белые полосочки, но это же от "пересоленности " ( ну минеральные соли)воды...?? )
Или я не права?
[Ответ]
pegas1981 21:41 18.01.2011
pjenny, да, вы правы. Это отложения солей, которые присутствуют в обычной воде, кроме дистиллированной =)
[Ответ]
KalyaN 21:51 18.01.2011
Сообщение от Trepal:
Это у вас от недостатка нитратов
Сообщение от Alekc036:
Может это пузырьки воздуха от компресора.
Очень смешно, но это факт. Знаете, как поняла? Утопила компрессор в акве и он сгорел. Белых точек больше нет. )))))))))))
ПЫ СЫ Читаю книгу Махлин "Путешествие по аквариуму" http://aquariumistika.ru/?page_id=5 как же пишет человек, не оторваться, и столько необычных историй и фактов приводит.
[Ответ]
pegas1981 22:12 18.01.2011
Сообщение от :
Утопила компрессор в акве и он сгорел.