Мне тоже, но и лишняя симка с непонятными возможностями и перспективами тоже не нужна, к тому же за неё придется еще и платить.
NikIv 15:55 18.01.2011
Игорь22, я не понимаю как может быть лишним номер о котором известно с 1998 года?
Тем более городской, ведь городской был всегда более весомым и фундаментальным чем мобильный, особенно для работы.
Игорь22 16:46 18.01.2011
Очень просто.
Когда я купил кодотел, а было это в 98 году, да действительно бесплатный входящий и прямой городской номер многое значили. Вообще сотовая связь была дорогой и не настолько массовой. На сегодня это не настолько значительный момент.
Для меня например в силу разъездов по области, наиболее важна стабильность связи и зона покрытия, чем кодотел похвастать никогда не мог. Клиентам удобнее мне звонить на федеральные номера, для них так дешевле и уже привычнее, так как в основном звонят всё равно с сотовых. Так что для таких случаев (не сочтите за рекламу) у меня карта Би, для остальных теле2. Эти два опсоса накрывают нашу область практически на 98%. Есть ещё один момент, эти две карты занимают всего одну трубу. Кодотел же таскал с собой скорее по привычке, да и по делу на него звонить почти перестали. В основном звонили мать и сестра, исключительно когда забыли зарядить или не взяли с собой сотовые, потому как номер шибко красивый из одних целых чисел ).
Трубка у меня (кодотеловская) старая, без ВТ, с машиной не коннектица, так что не велика потеря. А покупать ещё одну GSM трубу любого из оставшихся опсосов (даже и с красивым номером) ради привычки носить две не вижу смысла.
Зы наблюдения:
Люди предпочитают воспользоваться сотовым, даже если под рукой стационар. Во первых не нужно вспоминать и набирать номер, во вторых реально дешевле. (особенно внутри сети) Вот в связи с этим в основном и нет нужды запоминать номера, один раз записал и забыл. Так что собственно все равно, федеральный это номер, прямой городской, красивый или не очень.
Многие знакомые и друзья имеют телефоны CDMA кодотел, но они у них не единственные. Среди по крайней мере моих знакомых нет ни одного человека у которого кодотел был бы единственным мобильным телефоном. (это мое мнение, но не думаю что все они кинуться покупать ради старого кодотеловского номера новую трубу, хотя найдутся и такие)
huliganov 17:48 18.01.2011
Игорь22, перейдите в GSM и продайте симку с таким красивым номером
Чего мозги то парить тогда?
Prizer 18:04 18.01.2011
Сообщение от :
Игорь22 17:46 Сегодня
Очень просто.
Когда я купил кодотел, а было это в 98 году, да действительно бесплатный входящий и прямой городской номер многое значили. Вообще сотовая связь была дорогой и не настолько массовой. На сегодня это не настолько значительный момент.
Для меня например в силу разъездов по области, наиболее важна стабильность связи и зона покрытия, чем кодотел похвастать никогда не мог. Клиентам удобнее мне звонить на федеральные номера, для них так дешевле и уже привычнее, так как в основном звонят всё равно с сотовых. Так что для таких случаев (не сочтите за рекламу) у меня карта Би, для остальных теле2. Эти два опсоса накрывают нашу область практически на 98%. Есть ещё один момент, эти две карты занимают всего одну трубу. Кодотел же таскал с собой скорее по привычке, да и по делу на него звонить почти перестали. В основном звонили мать и сестра, исключительно когда забыли зарядить или не взяли с собой сотовые, потому как номер шибко красивый из одних целых чисел ).
Трубка у меня (кодотеловская) старая, без ВТ, с машиной не коннектица, так что не велика потеря. А покупать ещё одну GSM трубу любого из оставшихся опсосов (даже и с красивым номером) ради привычки носить две не вижу смысла.
Зы наблюдения:
Люди предпочитают воспользоваться сотовым, даже если под рукой стационар. Во первых не нужно вспоминать и набирать номер, во вторых реально дешевле. (особенно внутри сети) Вот в связи с этим в основном и нет нужды запоминать номера, один раз записал и забыл. Так что собственно все равно, федеральный это номер, прямой городской, красивый или не очень.
Многие знакомые и друзья имеют телефоны CDMA кодотел, но они у них не единственные. Среди по крайней мере моих знакомых нет ни одного человека у которого кодотел был бы единственным мобильным телефоном. (это мое мнение, но не думаю что все они кинуться покупать ради старого кодотеловского номера новую трубу, хотя найдутся и такие)
Вполне исчерпывающее рассуждение!!!
Есть одно, но!
Все это временно! Т.е. этот переходный период!
Сами же сказали, что у Компании нет весомых перспектив..
Так что не сбивайте других людей!
Пусть переходят на GSM, со своими номерами(шестизнаками).. Им в довесок дадут федеральные, а что будет с компанией, посмотрим...
(мож инвестор найдется(для активного развития), мож удачно продадуться, и будет все ОК!)
NikIv 18:20 18.01.2011
Игорь22, сразу видно что вам практически все равно какой номер - лишь бы была связь, а для многих пользователей в силу сложившегося бизнеса номер очень важен, причем как вы не всем уместно смс послать или голосом позвонить, вообще это несолидно прыгать с одного оператора на другого, вы высказали мнение человека который ничем не привязан к номеру будь он кодотел или другой оператор.
У меня лично все мои знакомые пользователи с удовольствием сменили трубки сдма на гсм.
Кстати у меня тоже не единственный номер кодотел, есть еще и билайн причем тоже городской и мысли закрывать номер даже и нет.
Не понимаю что так всех беспокоит дальнейшая судьба компании, в любом случае покупатель найдется, но я уверен пока этого не будет - С "корова такая нужна самому"
ЗГД 18:24 18.01.2011
Сообщение от Игорь22:
номер шибко красивый из одних целых чисел
а разве телефоны из дробных чисел бывают?
huliganov 18:36 18.01.2011
ЗГД, имеется в виду какой нить 90-80-70
Prizer 18:48 18.01.2011
Сообщение от :
а для многих пользователей в силу сложившегося бизнеса номер очень важен
+1
Сообщение от :
причем как вы не всем уместно смс послать или голосом позвонить, вообще это несолидно прыгать с одного оператора на другого,
Просто человек не знает, какие бывают бизнесы..(все меряет по свому..)
Сообщение от :
У меня лично все мои знакомые пользователи с удовольствием сменили трубки сдма на гсм.
Такая же хрень! (один даже купил двухсимочник, отпадный..рублев 20-30(точно не помню), кричит, давно мечтал о непрвязанности к трубке)
Сообщение от :
Не понимаю что так всех беспокоит дальнейшая судьба компании, в любом случае покупатель найдется, но я уверен пока этого не будет - С "корова такая нужна самому"
Почти что прорицание...!!
И.. В общем-то рад! Будет альтернатива, и тройке придется, напрягаться, работать!!!
(имхо-хорошо!)
Игорь22 18:52 18.01.2011
Ну что вы накинулись, зашёл человек в силу своих причин попрощаться с опсосом, сказать спасибо и погрустить.
Prizer 19:02 18.01.2011
Игорь22, мы тож хрустим...!
Ктож не грустиит? Такой ОПСОС, сливается...
ЛЕгендарныЙ!
NikIv 19:05 18.01.2011
Prizer, я бы не сказал так категорично, если бы было всеравно Кодотелу, он не стал бы заморачиваться с лицензией на 1800.
Clot-of-Energy 20:36 18.01.2011
Думаю у Кодотела всё будет нормально....
Не стоит его сравнивать с кем-либо из большой тройки.
Обороты разные, активы, кол-во абонентов.
Он был и останется региональным.
Это как в футболе высшая и первая лига.
Если даже сравнить нерегионального SkyLink vs Kodotel.
То, мне кажется что Кодотел смотрится выгодней...
Flesher 21:59 18.01.2011
Сообщение от Clot-of-Energy:
Если даже сравнить нерегионального SkyLink vs Kodotel.
То, мне кажется что Кодотел смотрится выгодней...
Это только на Ваш взгляд. У Скайлинка есть много приимуществ над Кодотелом: это и более "дальнобойный" стандарт и отсутствие ограничений на развитие со стороны регулирующих органов (CDMA) , высокоскоростная передача данных в формате 3G, а не устаревший EDGE (GPRS), возможность эволюционного развития технологии передачи данных. И многое другое...
Турист 22:24 18.01.2011
Непродуманно у Кодотела с номерами-дублерами получается. Сегодня звонил в поддержку спрашивал про дублер к номеру 22-2Х-2Х. Хотел, чтобы 5 последних цифр совпадало, то есть взять номер 8-952-952-2Х-2Х (он пока что свободен). Однако поддержка сказала, что выбор такого номера невозможен и будут совпадать в лучшем случае 3-4 цифры. Неужели так сложно настроить коммутатор?
NikIv 06:23 19.01.2011
Сообщение от Турист:
Неужели так сложно настроить коммутатор?
Да нет все просто, полное совпадение у 56 и 59 номеров, дальше просто физически не хватает на всех совпадения номеров, сколько номерной емкости у Кодотела и во всех есть номера отличающиеся первыми двумя цифрами.
NikIv 08:27 19.01.2011
Новости
Изменение нумерации
Уважаемые абоненты!
С 01 февраля 2011 года начинается перевод местной телефонной сети г. Воронежа на 7-значный план нумерации. Ваш местный номер становится семизначным – 2XX-XX-XX и соответственно изменяется порядок его набора.
Пример:
При звонках из Воронежа на Ваш местный номер
Набор номера до 01 февраля 2011 года: 56-00-00
Набор номера после 01 февраля 2011 года: 256-00-00 или +7 (473) 256-00-00
При звонках из районов Воронежской области и других регионов страны на Ваш местный номер:
Набор номера до 01 февраля 2011 года: +7 (4732) 56-00-00
Набор номера после 01 февраля 2011 года: +7 (473) 256-00-00 http://www.kodotel.ru/
huliganov 12:39 19.01.2011
Кто бы сомневался что "Кодотел" не станет исключением...
Prizer 15:02 19.01.2011
Сообщение от :
Турист 23:24 Вчера
Непродуманно у Кодотела с номерами-дублерами получается. Сегодня звонил в поддержку спрашивал про дублер к номеру 22-2Х-2Х. Хотел, чтобы 5 последних цифр совпадало, то есть взять номер 8-952-952-2Х-2Х (он пока что свободен). Однако поддержка сказала, что выбор такого номера невозможен и будут совпадать в лучшем случае 3-4 цифры. Неужели так сложно настроить коммутатор?
Добрая большеполовина, будет иметь несовпадения 6-ти цифр...
Сообщение от :
С 01 февраля 2011 года начинается перевод местной телефонной сети г. Воронежа на 7-значный план нумерации. Ваш местный номер становится семизначным – 2XX-XX-XX и соответственно изменяется порядок его набора.
А после первого, тем более, о похожих номерах можно уже не говорить...
Турист 22:25 19.01.2011
Сообщение от Prizer:
Добрая большеполовина, будет иметь несовпадения 6-ти цифр...
Я не говорил о 6 цифрах. Хотелось 5...
Менял сегодня стандарт на одном из номеров. К 38-**-** дали отличного дублера с совпадением 4 цифр 8-952-952-**-**.
Неприятная новость - сказали, что "Шире круг" с 15 января не подключают.
Дилетант 01:03 20.01.2011
Сообщение от Турист:
Неприятная новость - сказали, что "Шире круг" с 15 января не подключают.
Вроде доступна опция для перехода на данный тариф в личном кабинете с "фестиваля" за 50р, кому критично - можно попытаться,
ЗЫ меня и фестиваль устраивает
NikIv 09:01 20.01.2011
"Фестиваль" открыт для подключения и перехода снова, правда только в офисах Кодотела.
Prizer 10:30 20.01.2011
Промо тарифы, недоступны переходящим из CDMA?
Фельд 11:21 20.01.2011
Сстранно ведут себя в кодотеле,сколько заявок по телефону оставил,сколько писем на электронку написал о плохом качестве связи в данном районе,никто не ответил,ни отзванился,тишина и покой. Зачем тогда нужна служба техподдержки непонятно. Сказали бы сразу,больше по городу БС ставить не будем и я бы тогда со спокойной совестью выбросил бы карточку,а то жду,а вдруг поставят и сигнал появится.Похоже грядет конец эпохи региональных компаний или он уже наступил
Турист 12:14 20.01.2011
Сообщение от Prizer:
Мне предложили "Фестиваль".
NikIv 12:38 20.01.2011
Сообщение от Prizer:
Сегодня перешел с СДМА на ГСМ , тариф Фестиваль.
Шире круг стал промо тарифом, доступен к новым подключениям на стойках.
NikIv 13:21 20.01.2011
Произошло обновление сайта, дополнился новостями.
Prizer 18:12 20.01.2011
нормальненько.....
Только вот Фестиваль подрихтовали бы!!!
(ну хотя бы копеек 90, вместо рубля! (в идеале 80!))
Prizer 18:20 20.01.2011
Сообщение от :
NikIv 14:21 Сегодня
Произошло обновление сайта, дополнился новостями.
Сообщение от :
Prizer 19:12 Сегодня
нормальненько.....
Только вот Фестиваль подрихтовали бы!!!
(ну хотя бы копеек 90, вместо рубля! (в идеале 80!))
Или, открыли бы переход на "Шире круг"!
NikIv 19:02 20.01.2011
Сообщение от Prizer:
Или, открыли бы переход на "Шире круг"!