zadolbali, эх,тогда пойду на следующей неделе. а вы в какой день ходили?
я бы завтра пришла,но они по средам не принимают(
[Ответ]
zadolbali 18:08 29.04.2014
Kate_Bel, муж ходил)) не помню когда зашел и вышел минут 5 потратил
[Ответ]
Marselka 12:05 03.05.2014
Сегодня забрала загран на 9 Января. прием с 9.00-13.00. пришла в 10.00, по списку была 85, но за час(с 9.00-10.00) прошли уже 43 человека. потом поток людей замедлился ровно в два раза. зашла я в кабинет около 12 часов. на тот момент в списке было уже около 120 человек.
что хочу добавить про ПОДАЧУ документов на загран: теперь как-то всё странно стало. живой очереди как таковой и нет, в 1 кабинет по Госуслугам тоже талоны выдавать стали, включилось табло и женский голос,который вызывает порядковый номер в кабинет.
как и во сколько получать эти талоны-я не выяснила. но поняла,что можно и без талона пройти,если уже люди с талонами закончились.
сегодня народу на подачу было очень мало,человек 15 от силы. никогда такого не видела.
[Ответ]
Lexxx_HU 12:14 03.05.2014
Kate_Bel, в 2 кабинет (где физически подаются документы) запись идет следующим образом
в рабочий день за 15 минут до открытия выходит работник и зачитывает список (кто ранее записывался), если еще есть талоны (кто то не пришел, обычно около 80 талонов) - то эти талоны раздают людям, которые пришли по живой очереди сегодня и записывались в список, если кому не хватило талонов - могут прийти в другой день, или записаться в журнал работника ФМС (с которого потом этот работник будет зачитывать списки), но по журналу ожидание около месяца
те кто подавал через госуслуги, им в 1 кабинет
там запись такая, ровно по времени вызывают тех кто записывался на сайте, если есть окна или кто-то не пришел, то вызывают в порядке живой очереди остальных
когда я сдавал, принимал 1 стол и шло довольно медленно (примерно 2 человека с записи сайта, 1 из живой очереди)
когда сдавала жена, работало 2 стола и шло довольно быстро (1 с записи через сайт , 1 из живой очереди)
P.S. это было буквально 3 дня назад
то о чем вы пишите, это наверно нововведения с 1 мая, я слышал что и госпошлина больше стала
[Ответ]
Marselka 13:33 03.05.2014
Lexxx_HU, я-то уже разделалась,а вот мужу нужно будет скоро идти снова доки подавать( мы уже ходили,но нам была необходима дополнительная проверка ФСБ,которая длилась ДВА МЕСЯЦА, БЛИН!!!)
теперь как идти-хрен знает. работает и поэтому очень не хочется зря отпрашиваться с работы
[Ответ]
Marselka 13:45 03.05.2014
Lexxx_HU, проверила стоимость пошлины на госуслугах. пока так же,2500
[Ответ]
Lexxx_HU 14:12 03.05.2014
Kate_Bel, да действительно, на сайте уфмс тоже 2500
пока стояли в очереди (30 апреля) люди говорили, что такой большой ажиотаж сдачи паспортов в апреле из-за того, что в мае будут новые условия и расценки
[Ответ]
Green074 16:53 05.05.2014
Никто не сможет помочь податься на загран старого образца двум человекам побыстрее? Записаны на начало июня, а хочется прямо сейчас.
[Ответ]
zadolbali 16:56 05.05.2014
Green074, дык вроде ж на втором этаже на 9 января платный убыстренный вариант подачи..ну был по крайней мере
[Ответ]
Lexxx_HU 16:58 05.05.2014
Сообщение от Green074:
Никто не сможет помочь податься на загран старого образца двум человекам побыстрее? Записаны на начало июня, а хочется прямо сейчас.
чет я не понял, в какой журнал работника фмс записываться за месяц????
2 года назад приезжал к 6 утра, записывался у дежурных (которые пырвыми часов с 4-5 дежурят) на листик, перед открытием по этому списку получали талоны, потом в окна.
а сейчас как процесс? надо жене получить
[Ответ]
Lexxx_HU 20:28 05.05.2014
heaven, я 7 сообщений вверх описывал оба процессы записи )
[Ответ]
Green074 08:57 06.05.2014
Сообщение от Lexxx_HU:
записаны на начало июня где?
в МФЦ на Дружинников (или Электросигнальная там)
[Ответ]
Duimovochka 14:18 08.05.2014
Kate_Bel, вы получили уже паспорт? Поздравляю))А то раньше июня(июля) и не расчитывали получить?!)Какие теперь планы,куда поедете?)
[Ответ]
Marselka 14:38 08.05.2014
Duimovochka, да,спасибо большое,получила) сама не ожидала,какое было удивление,когда за пол часа насыпалось несколько сообщений на почту,причем противоречащие друг другу. на сайте проверки готовности паспорта всё ещё не было изменений "нет данных". а через пару дней уже и там было написано,что паспорт готов.
планы я отменила,по крайней мере на это лето. сейчас бы мужу получить паспорт и будем думать куда и когда. если честно,то мне важно,чтобы загран просто был, пусть пока в тумбочке лежит, придет и его время)
[Ответ]
Duimovochka 09:54 12.05.2014
Kate_Bel, а мне на почту до сих пор сообщение о готовности паспорта так и не пришло, вот как "оперативно" они работают)))
У меня пока тоже в тумбочке лежит, пусть пока лежит, есть же не просит))) Хотя, думаю, в этом году обязательно его выгуляю)))
[Ответ]
kotikan 15:01 12.05.2014
Кому нужны 2 талочника на оформление загранпаспорта на 5 лет? талончик на 2 июня в МФЦ
[Ответ]
Vasyn 14:41 13.05.2014
ну вот и мы сегодня благополучно сдали документы на загран биометрический по госуслугам. записывался ещё в марте на сегодня, прибыли чуть раньше народу мало, но самый большой прикол-мы записаны были на 12,20 и 12,30 и на этоже время были ещё три человека с талонами .... не знаю откуда они их надыбали, но ровно в 12,20 вызвали сразу нас двоих с супругой, минут за 10 всё сделали и вышли позвав следующего не из этих троих))))
[Ответ]
Duimovochka 15:46 13.05.2014
Жесть, конечно!За два месяца записываться на сдачу документов, потом еще месяц ждать готовность...Лучше на Г.Сибиряков в 4 утра записаться и прийти в этот же день(во вторник) и сдать все документы. Почему все на 9 Января идут???
[Ответ]
Vikrad 16:05 13.05.2014
А на Г.Сибиряков можно из любого района города подавать документы? Если я прописана в Коминтерновском, меня не отправят на 9 января?
[Ответ]
Duimovochka 18:44 13.05.2014
Vikrad, не отправят. Прописка не важна, просто во время заполнения анкеты на сайте госуслуг, надо выбрать филиал по Г.Сибиряков из всплывающего меню.
[Ответ]
Vasyn 19:49 13.05.2014
ничего подобного, мне не предлагали на Г.Сибиряков, только 9 января было, центральный район
зы да и не считаю, что
Сообщение от Duimovochka:
Лучше на Г.Сибиряков в 4 утра записаться и прийти в этот же день(во вторник) и сдать все документы.
далеко не альтернатива, по мне проще спокойно записаться и прийти спокойно не теряя ни времени ни нервов
[Ответ]
Vikrad 07:28 14.05.2014
А если не через сайт госуслуг, а по живой очереди? Это реально?
И еще, анкету большими буквами заполняли? к чему могут придраться при подаче анкеты? если стаж не заверен печатью на работе, нужна ли трудовая?
[Ответ]
Lexxx_HU 08:05 14.05.2014
Сообщение от Vikrad:
А если не через сайт госуслуг, а по живой очереди?
вполне реально, главное пораньше прийти и записаться в список, порядка 30-40 человек из живой очереди они принимают в день
а что вас пугает в госуслугах? сидите дома, попиваете чаек и заполняете данные, никаких ксерокопий трудовых, выписок с места работы, если что неправильно заполните - они вернут, а если по живой очереди - неправильно заполните, опять стоять полдня в очередях
[Ответ]
Duimovochka 08:15 14.05.2014
Сообщение от Vasyn:
по мне проще спокойно записаться и прийти спокойно не теряя ни времени ни нервов
Ну если для вас два месяца - это не срок, то ждите, пожалуйста. Вы легких путей не ищете
[Ответ]
Vikrad 08:21 14.05.2014
Меня пугает получение электронной подписи. Если я еще смогу сходить в ростелеком, то мужа не выдернешь. я его месяц прошу анкету заверить на работе и безрезультатно. т.е. мужа в любом случае по живой очереди отправлять.
[Ответ]
Lexxx_HU 08:23 14.05.2014
Сообщение от Vikrad:
Меня пугает получение электронной подписи. Если я еще смогу сходить в ростелеком, то мужа не выдернешь. я его месяц прошу анкету заверить на работе и безрезультатно. т.е. мужа в любом случае по живой очереди отправлять.
для мужа можно запросить доставка электронной подписи почтой россии, 2 недели письмо идет
[Ответ]
Zumka 08:57 14.05.2014
Я валяюсь... Люди, вы законы хоть иногда читаете? С прошлого года не требуется предоставление копии трудовой: ни заверенной, ни незаверенной!
[Ответ]
Lexxx_HU 09:00 14.05.2014
Сообщение от Zumka:
Я валяюсь... Люди, вы законы хоть иногда читаете? С прошлого года не требуется предоставление копии трудовой: ни заверенной, ни незаверенной!
а вы форум читаете?
причем здесь копия трудовой? Vikrad говорила про анкету заверить
[Ответ]
Zumka 13:51 14.05.2014
Сообщение от Lexxx_HU:
а вы форум читаете?
причем здесь копия трудовой? Vikrad говорила про анкету заверить
Для тех, кто читает форум, но не читает законы - анкету ТОЖЕ заверять не надо!
[Ответ]