Большой Воронежский Форум
Страница 93 из 100
« Первая < 438387888990919293 949596979899 > Последняя »
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
Spectator 21:28 30.10.2017

Сообщение от Loot:
Я вчера на domofond.ru смотрел в приложении 1-к квартиры. Что-то цены далеки от тех, которые мне тут рисовали некоторые. В Северном районе возле храма, например, совсем не 9 тысяч аренда... А 9 + коммуналка. Где-то 10 плюс коммуналка. А это уже до 14000 в месяц.
Мне реально за 9 т.р. надо максимум (all inclusive), либо за 6 т.р. + коммуналка.
Таких предложений мало, но есть - но это совсем жуткая периферия. Самые окраины. При том на левом берегу.

Так и будет. Если хочешь найти что-то дешевле, то единственный вариант - уже тут где-то жить, и постоянно мониторить тех кто под ремонт сдают, например, и потому готовы на пару лет подешевле сдавать. Найти так квартиру в нужном месте по нужной цене гораздо реальнее чем с наскоку. [Ответ]
Anatol_vl 22:17 30.10.2017
1) При оценке рынка недвижимости пользовался базой фирмы "Сота". У них явно с администрированием базы более или менее. Правда смотрел исключительно раздел "продажа".
2) Карта удобна в первую очередь своими размерами. У меня были формата А1. На полу постелил и можно целиком город окинуть взглядом. Ну а панорамы только в интересующих местах. К тому же можно пометки делать прямо на листе, стрелочки рисовать и т.д.
3) Стоимость аренды. Черт его знает. У меня сестра в новом доме с приличным ремонтом на Ленинградской за 8 тыр сдавала плюс коммуналка в районе 2-3 тысяч до 16-ого года. Но там не деньги нужны были, а что бы кто-то присматривал. Так как она в моей квартире жила.
Сейчас наверное тоже десятка.
4) Где меньше алконавтов... Не знаю. Я как-то дальше центра редко перемещаюсь.
Один раз правда чуть по морде лица не получил. Но это скорей исключение. Ибо нефиг в 2 часа ночи в костюме и галстуке с бутылкой шампанского шарахаться.
Если брать за основу количество стрелков (те кто сигареты шкуляет), то выделить какой-то район достаточно сложно. Везде примерно одинаково.
Да и потом. Какое вам до них дело... Бродят и бродят. Явных бомжей не так много. И вообще. Эта проблема преувеличена.
5) Модем... У меня профессиональное отвращение ко всему что с Мегафоном связано. Поэтому Yota в пролете.
Но здесь дело не в провайдере. А в качестве связи. С GPRS в Воронеже не есть гуд. И если при активных перемещениях вне домашней/рабочей точки доступа Wi-Fi это не особо заметно. То в качестве основного приемника телефон использовать... Намучаетесь. Так что лучше взять модем с точкой доступа. Он более стабильно работать будет. Ну а провайдер уже в соответствии с личными предпочтениями. Тарифы у всех одинаковые, просто мелкий шрифт разный. Это я вам говорю как специалист в этой области (у меня в хозяйстве до 500 планшетов было, которые в режиме 24/7 по всему городу ездили).
6) А в каком месте искать временное жильё. Я бы особо не замарачивался. Все равно это временно. И по большому счету разницы особой нет. Главное, что бы общественный транспорт под боком был и без труда до транспортных развязок можно было добраться. Так как поездить и ножками походить много придется.
Пожаловаться на это сообщение

Уточнение по пункту 6.
Я бы уже на фоне приобретенного опыта взял бы за основу маршрут №9. То есть временное жилье в пешей доступности от остановок этого маршрута.
Ходит стабильно. Приличные автобусы (не маршрутка). Кольцевой.
Проходит через 2 из 3-х опорных точек в центре (Застава и Работница). Остается Цирк, но до него без труда пешком можно дойти. И в то же время захватывает удаленные районы с более дешевой арендой.
Пробки на данном этапе вас волновать не должны, так как график свободный. И их вполне можно избежать.
Левый берег правда отсекается. Но я не вижу в этом большой беды. Так как это по сути отдельная часть города. И для того что бы поселиться именно там нужны веские доводы (работа на железке, ВАСО). [Ответ]
Паф 22:36 30.10.2017
Anatol_vl, ты бы просто приехал уже и снял жильё и гараж. Сгрузился, осмотрелся пару недель и вселился туда, куда тебе захочется населиться. С твоим приездом в городе, на вашей улицы ничего не изменится. У нас таких как вы, регулярный поток, строить не успеваем жильё. Сейчас главное, чтоб тебя и твоих детей не окружали п*дарасы. В массе их не видно, но если по соседству пирд, то это провал

PS Вселиться и населиться - это разные образы, если чё. [Ответ]
Anatol_vl 23:03 30.10.2017

Сообщение от Паф:
Anatol_vl, ты бы просто приехал уже и снял жильё и гараж. Сгрузился, осмотрелся пару недель и вселился туда, куда тебе захочется населиться. С твоим приездом в городе, на вашей улицы ничего не изменится. У нас таких как вы, регулярный поток, строить не успеваем жильё. Сейчас главное, чтоб тебя и твоих детей не окружали п*дарасы. В массе их не видно, но если по соседству пирд, то это провал

PS Вселиться и населиться - это разные образы, если чё.

Ни хрена не понял. Что к чему... [Ответ]
Ajax 23:35 30.10.2017

Сообщение от Loot:
Жаль, трамвай снесли у вас.

Очень жаль - всепогодного транспорта не осталась.

Сообщение от Loot:
Ещё добавил карту пробок. Скрины сегодняшние. На ваше время это 19:00. Актуально? Каждый день так? Получается, что выезд с левого берега не так уж и затруднён. А главные пробки только в самом центре города на правом берегу, а по краям уже норм.

В это время пробки уже частично рассасываются, главный лютый звиздец 17:30-18:30. В это время все пробки по направлению из центра, т.к. там большинство контор и вузы. Совсем жoпно по утрам, когда периферия дружно устремляется в центр, где то в 7:00-9:00. Вот, например, тема про выезд из нашего района, она хоть и давняя, но ничего не изменилось.

Сообщение от Loot:
Есть ещё места с правого берега нормальные, с недорогим жильём и не совсем далеко от центра?

Понимаешь, тут проблема... недорого и в центре может быть только такие трущобы, что не только наш Машмет, ВАИ с Отрожкой отдыхают...

Сообщение от Loot:
где этот "СХИ" находится?

Бот Tаргитая уже ответил. Кстати, район реально хороший, и зелёный очень. Малость напрягают студенты самого СХИ и Лестеха, которые большей частью приезжие и многие по большому счёту не сильно отличаются от прицивилизованной городской гопоты... ну сельская гопота, что, большая разница? [Ответ]
Паф 19:19 31.10.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Ни хрена не понял. Что к чему...

Я рекомендую приехать сюда и определиться, где хочешь жить. Город достаточно большой, определиться не легко. Но одно точно - здесь высокая концентрация деградантов везде, и в центре и на окраине. Но в центре ещё и на полупокеров наткнутся можно. Твоим детям оно надо? [Ответ]
Арсен 19:58 31.10.2017
Ну и на кой STRONG мою фотку тут без спроса запостил ?
Буду требовать моральной компенсации .... [Ответ]
Anatol_vl 21:02 31.10.2017

Сообщение от Паф:
Я рекомендую приехать сюда и определиться, где хочешь жить. Город достаточно большой, определиться не легко. Но одно точно - здесь высокая концентрация деградантов везде, и в центре и на окраине. Но в центре ещё и на полупокеров наткнутся можно. Твоим детям оно надо?

У моих детей уже свои дети есть...
Но мне проще было. Родителям деньги дал и они уже сами купили то, что по их мнению было самое то... И в точку попали.
Хотя если честно, особо промахнуться трудно было.
Так как критериев всего 2 было - новострой и пешая доступность центра города.
Самое интересное. Что они примерно 40 вариантов просмотрели (им в кайф было), но на новострой на Республиканской случайно наткнулись. [Ответ]
Loot 17:25 11.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Стоимость аренды. Черт его знает. У меня сестра в новом доме с приличным ремонтом на Ленинградской за 8 тыр сдавала плюс коммуналка в районе 2-3 тысяч до 16-ого года. Но там не деньги нужны были, а что бы кто-то присматривал. Так как она в моей квартире жила. Сейчас наверное тоже десятка

4) Где меньше алконавтов... Не знаю. Я как-то дальше центра редко перемещаюсь.
Один раз правда чуть по морде лица не получил. Но это скорей исключение. Ибо нефиг в 2 часа ночи в костюме и галстуке с бутылкой шампанского шарахаться.
Если брать за основу количество стрелков (те кто сигареты шкуляет), то выделить какой-то район достаточно сложно. Везде примерно одинаково.
Да и потом. Какое вам до них дело... Бродят и бродят. Явных бомжей не так много. И вообще. Эта проблема преувеличена.

Сообщение от Anatol_vl:
А в каком месте искать временное жильё. Я бы особо не замарачивался. Все равно это временно. И по большому счету разницы особой нет. Главное, что бы общественный транспорт под боком был и без труда до транспортных развязок можно было добраться. Так как поездить и ножками походить много придется.
Я бы уже на фоне приобретенного опыта взял бы за основу маршрут №9. То есть временное жилье в пешей доступности от остановок этого маршрута.
Ходит стабильно. Приличные автобусы (не маршрутка). Кольцевой.
Проходит через 2 из 3-х опорных точек в центре (Застава и Работница). Остается Цирк, но до него без труда пешком можно дойти. И в то же время захватывает удаленные районы с более дешевой арендой.
Пробки на данном этапе вас волновать не должны, так как график свободный. И их вполне можно избежать.
Левый берег правда отсекается. Но я не вижу в этом большой беды. Так как это по сути отдельная часть города. И для того что бы поселиться именно там нужны веские доводы (работа на железке, ВАСО).

Прикрепил фото маршрута №9. Кстати, их два - 9ка и 9кс.
Просьба к форумчанам, можете прямо на этой картинке обвести периметр центра города? Что считается центром? Это очень пригодится при выборе районе и его удаленности от этого самого центра.

Сообщение от Ajax:
В это время пробки уже частично рассасываются, главный лютый звиздец 17:30-18:30. В это время все пробки по направлению из центра, т.к. там большинство контор и вузы. Совсем жoпно по утрам, когда периферия дружно устремляется в центр, где то в 7:00-9:00.

Спасибо за рекомендацию, всё забываю проверить в будни - как у вас обстановка на дорогах в 18:00 вечера. На следующей неделе включу Яндекс.

Сообщение от Ajax:
Понимаешь, тут проблема... недорого и в центре может быть только такие трущобы, что не только наш Машмет, ВАИ с Отрожкой отдыхают...

Какие, например, трущобы? Может не так там все и плохо? Точечно можешь отметить?

Сообщение от STRONG:
начало: ул.Маршака
Воронеж. Юго-Западный район. Немного города.
https://www.youtube.com/watch?v=aX9cAr5SVo8
.

Спасибо, потом ещё других блогеров посмотрел) на видно интересно узнавать о городе!
Некоторые в инете ЮЗ хвалят. Не только Маршака, но и дальше который. Или оттуда совсем неудобно добираться? На видео и фото в принципе довольно позитивно выглядит.
[Ответ]
Spectator 18:30 11.11.2017

Сообщение от Loot:
Просьба к форумчанам, можете прямо на этой картинке обвести периметр центра города? Что считается центром? Это очень пригодится при выборе районе и его удаленности от этого самого центра.

На твоем изображении - там где две машины рядом нарисованы:
https://www.openstreetmap.org/relati...66184/39.20234
Если отдалить картинку мышкой, там появится надпись. А где его граница - по этому поводу есть разные мнения. [Ответ]
easy 18:32 11.11.2017

Сообщение от Loot:

Пожалуй, как-то так:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Центр Воронежа.png
Просмотров: 29
Размер:	236.5 Кб
ID:	2958321  
[Ответ]
Loot 19:28 11.11.2017

Сообщение от STRONG:
Вам де факто или де юро,а то у нас и краснолесный в 60-х годах в городскую черту включили,я по по этому поводу вообще вразуметь до сих пор немогу.
Пожалуй изи привела правильную картинку,но надо понимать что немного восточнее жирной магистрали начинается крутой прибрежный спуск который и является неприглядным частным сектором(хотя я бы мечтал там и жить) от которого многие воротят нос.

Де-факто, конечно.
ИЗИ, спасибо.
В принципе так и думал, а что за неприглядный частный сектор? Киньте пару адресов чтобы понять где это. Там дорого снимать халупу? (частный дом, можно ветхий).

Прикладываю картинку, нашёл еще ресурс про Воронеж. Про ул. Лизюкова что можете сказать, реально так?

Сообщение от Spectator:
На твоем изображении - там где две машины рядом нарисованы:
https://www.openstreetmap.org/relati...66184/39.20234
Если отдалить картинку мышкой, там появится надпись. А где его граница - по этому поводу есть разные мнения.

Спасибо. Раньше недооценивал этот ресурс) хорошая такая карта, типа режима народной карты на Яндексе.
И вы так и не ответили про кусок юго-западного в районе Южно-Моравской, парка Танаис, Олеко Дундича, ул. Патриотов. Как там живётся людям в целом?! От центра на ОТ тоже часы езды? [Ответ]
easy 19:39 11.11.2017

Сообщение от STRONG:
немного восточнее жирной магистрали начинается крутой прибрежный спуск который и является неприглядным частным сектором(хотя я бы мечтал там и жить) от которого многие воротят нос

Ныне этот неприглядный частный сектор подвергается массированной реновации. Правда, жить на самОм правобережном косогоре - удовольствие на любителя. Я предпочитаю ровный центр.

Сообщение от Loot:
ИЗИ, спасибо.

На здоровье.

Сообщение от Loot:
что за неприглядный частный сектор? Киньте пару адресов чтобы понять где это.

Опять же, как-то так (заштриховала):
Изображения
Название: Косогор.png
Просмотров: 14
Размер:	198.0 Кб
ID:	2958343  
[Ответ]
easy 19:43 11.11.2017

Сообщение от Loot:
И вы так и не ответили про кусок юго-западного в районе Южно-Моравской, парка Танаис, Олеко Дундича, ул. Патриотов. Как там живётся людям в целом?! От центра на ОТ тоже часы езды?

Хороший район. Мой родной, я там 30 лет прожила. И моя близкая родня там до сих пор живет. От Центра полчаса езды с пробками, без пробок - минут 20. На ОТ. ЛА быстрее. [Ответ]
Spectator 20:44 11.11.2017

Сообщение от Loot:
Спасибо. Раньше недооценивал этот ресурс) хорошая такая карта, типа режима народной карты на Яндексе.
И вы так и не ответили про кусок юго-западного в районе Южно-Моравской, парка Танаис, Олеко Дундича, ул. Патриотов. Как там живётся людям в целом?! От центра на ОТ тоже часы езды?

Я там в целом жил до 6 лет. Не думаю что будет сильно интересно. На самом деле время перемещения в городе упирается во время суток. В свободные от транспорта часы и на машине и на ОТ можно перемещаться из любой точки в любую очень быстро - город в размерах не так велик.
Поэтому разговор нужно вести в разрезе конкретного времени и конкретных двух точек пути следования, а никак не в общем по городу. В целом же ситуация с проездом стабильная, без серьезных проблем, на текущий и достаточно уже длительный момент времени.
Из ЮЗ до центра можно доехать при хорошем раскладе минут за 15 на ОТ. Ни о каких часах речи нет. Когда проблемы, можно и на одной остановке простоять с час. На самом деле в масштабе Воронежа проблема не такая существенная - до работы, с утра, можно найти подходящее время для комфортного перемещения, вечером проблемные участки преодолеваются на своих двух, особенно после работы в офисе. Из тигулей Левого берега до тигулей Ю.-З. или Северного непросто будет добраться пешком, но всегда можно подобрать обходной маршрут на транспорте и комбинировать его с пешим перемещением до точки входа на этот маршрут. Все мосты и дороги дублируются, придумать вариант можно всегда, было бы желание поразмыслить и поварьировать маршрут и/или время перемещения. [Ответ]
Anatol_vl 21:18 11.11.2017
Повторюсь.
Проблема с криминалом надуманная.
Если и случаются коллизии, то они или по дурости, или не превышают среднестатистическую погрешность.
Это как в фильме "Банзай". Один целый день по Гарлему шарахался и аборигены с удовольствием ему помогали, а другой на территории аэропорта отгреб...
Тут тоже возле вокзала бомжей централизовано кормят. И что!? Не ходить там что-ли?

По поводу границ центра. Найдите карту с изобатами. И отрежьте кусок, который под уклон в сторону реки. Исключение спуск к мосту.
Впрочем там и нет ничего в плане новостроев. Не умеют или не хотят на склонах строить. А жаль. Я бы плюнул на отдаленность, но квартиру с видом на воду купил бы.

По поводу 9-ого маршрута с разными буквами. Это один и тот же маршрут. Просто одни буквы по часовой стрелке идут, а другие против. Так он кольцевой. Аналогичная история с "единичкой".

И опять же про автобусы. Очень внимательно к буквам надо относиться. Так они не нюансы в конечной точке описывают, а могут совершенно разные маршруты иметь.
Я лично проще сделал. Выучил основные (по которым большие автобусы ходят) и маршрутки игнорирую по возможности.
Во-первых, они маленькие.
Во-вторых, как правило различия в 1-2-х кварталах. А их спокойно пешком можно пройти. [Ответ]
easy 21:42 11.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Впрочем там и нет ничего в плане новостроев. Не умеют или не хотят на склонах строить.

Хм, да полнО там новостроев. И, даже, многоэтажных.

Сообщение от Anatol_vl:
А жаль. Я бы плюнул на отдаленность, но квартиру с видом на воду купил бы.

Порекомендую: дом в Детском переулке, дом на Авиационной. Дома на Помяловского и Пятницкого. [Ответ]
Anatol_vl 21:49 11.11.2017

Сообщение от easy:
Хм, да полнО там новостроев. И, даже, многоэтажных.

Порекомендую: дом в Детском переулке, дом на Авиационной. Дома на Помяловского и Пятницкого.

Кое-что есть конечно. Родители ходили, смотрели. Не понравилось почему-то.
Да и я потом, когда с камерой шарахался в поисках интересных снимков как-то не в восторге был...

Так что на вкус и цвет фломастеры разные. [Ответ]
Ajax 00:33 12.11.2017

Сообщение от Loot:
Какие, например, трущобы? Может не так там все и плохо? Точечно можешь отметить?

Немного не успел, отметила easy штриховкой. Там, конечно, всё сильно меняется, но изначальное местное население довольно своеобразное. Опять-таки раньше там многие студенты снимали комнаты, и довольно дёшево, но последние лет 10 я не отслеживал ситуацию и как то не очень в курсе.

Ceterum censeo, не всегда хорошо то, что близко к центру. Губернатор, например, живёт не в центре, а в Репном, хоть вроде как у района (ранее посёлка) название не очень внушает доверие. Друг вроде как Отрадное хвалит (но ему после Ваёв всё в кайф). Если брать этот же 90-й маршрут, то совсем не восторг считаются районы Отрожки и Борового (в стародавние времена одни из самых пролетарских), но вполне себе достойные более удалённые Сомово и Дубовка (бывшие дачи местной интеллигенции, которая там в результате и осела). [Ответ]
grigor 10:43 19.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Так что на вкус и цвет фломастеры разные.

Один приезжий две недели пешком ходил по городу, с камерой и секундомером выбирал место для постоянного жительства, но заглянул однажды на Олимпик и решил, что будет жить только рядом с ним...это его любимый фломастер [Ответ]
Чёрный Дембель 17:32 19.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
По поводу границ центра. Найдите карту с изобатами. И отрежьте кусок, который под уклон в сторону реки. Исключение спуск к мосту.

Я бы вот так изобразил: условный центр отграничен красным, приблизительная линия начала обрыва и уклона - зелёным.
Изображения
Название: скрин-центр.jpg
Просмотров: 29
Размер:	210.2 Кб
ID:	2959630  
[Ответ]
Anatol_vl 20:41 19.11.2017

Сообщение от Чёрный Дембель:
Я бы вот так изобразил: условный центр отграничен красным, приблизительная линия начала обрыва и уклона - зелёным.

Отнести к центру набережные может только человек, у которого в семье количество машин равно количеству взрослых, ну и полное отсутствие детей...
С точки зрения доступности - это пустыня.

Ну я еще люблю в горочку пешочком, что бы суставы размять. Так как среди сопок вырос. Но не не думаю, что для жителей равнины это в кайф будет.
Студентов не берем. У них другие приоритеты. [Ответ]
Spectator 20:51 19.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Отнести к центру набережные может только человек, у которого в семье количество машин равно количеству взрослых, ну и полное отсутствие детей...

Центр - геометрическое понятие. Удобство или неудобство - это достаточно личное, в районе 20 лет я там почти каждый день после работы гулял по пути домой. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:45 20.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:

Тем не менее, с точки зрения многих - это место элитного проживания. Выкупают, сносят шалабуды, строят коттеджи и чувствуют себя прекрасно. Машины имеют, безусловно. [Ответ]
Anatol_vl 10:22 20.11.2017

Тем не менее, с точки зрения многих - это место элитного проживания. Выкупают, сносят шалабуды, строят коттеджи и чувствуют себя прекрасно. Машины имеют, безусловно.

А я что говорил, что это место для гетто?
В принципе очень не плохое место.
На элитное конечно не тянет. В первую очередь из-за отсутствия генерального плана. Все эти коттеджи хаотично ставят, что нивелирует все преимущества.

По-хорошему, там бы трактором весь склон зачистить. Провести заново все коммуникации, дороги построить. Тогда бы там сама дорогая земля была бы.
Но скорей всего это УЖЕ не возможно.

Будь у меня денег на пару порядков больше. Я бы там тоже вложился. [Ответ]
Anatol_vl 10:29 20.11.2017

Сообщение от grigor:
Один приезжий две недели пешком ходил по городу, с камерой и секундомером выбирал место для постоянного жительства, но заглянул однажды на Олимпик и решил, что будет жить только рядом с ним...это его любимый фломастер

Молодец. Нашел то, что ему нужно.
Я тоже в свое время очень внимательно на дома в районе Ашана смотрел. Но пришел к выводу, что это должна быть вторая квартира. То есть в центре сохранить надо... Что на сегодняшний день не реально. Вкладываться в Воронеж всеми активами я пока не готов.

Ну а в целом... У пришлых более свежий взгляд, они свободны от местных стереотипов плюс собственные тараканы. Поэтому их решения могут казаться парадоксальными с точки зрения аборигенов. Это нормально. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:50 20.11.2017

Сообщение от Anatol_vl:
По-хорошему, там бы трактором весь склон зачистить. Провести заново все коммуникации, дороги построить

Это уже из области фантастики. [Ответ]
grigor 14:35 20.11.2017

Цитата:
Сообщение от Anatol_vl
По-хорошему, там бы трактором весь склон зачистить. Провести заново все коммуникации, дороги построить
---
Это уже из области фантастики.

Снести нах и сделать зону отдыха для горожан с канатными дорогами, трамплинами и горнолыжными трассами ... [Ответ]
easy 14:39 20.11.2017

Сообщение от grigor:
Снести нах и сделать зону отдыха для горожан с канатными дорогами, трамплинами и горнолыжными трассами ...

Горожанам и так есть где отдохнуть. Без маниловщины. [Ответ]
grigor 14:55 20.11.2017

Сообщение от easy:
Горожанам и так есть где отдохнуть. Без маниловщины.

Второй вариант: снести весь этот горный аул и засеять склон хорошей травой...можно коноплёй [Ответ]
Страница 93 из 100
« Первая < 438387888990919293 949596979899 > Последняя »
Вверх