Большой Воронежский Форум
Страница 93 из 334
« Первая < 438387888990919293 949596979899103143193 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорождённые и детки от 0 до 1 года.
jeka_kot 22:38 12.03.2009

Сообщение от stasia:
этак. Но, кстати, если вы все время будете кормить ребенка сильно протертой пищей, или из баночек, то велика вероятность, что после года он еще долго не сможет научится жевать и глотать. Я такие случаи знаю.

у нас такая ситация со старшей,ей 3,5 года и только около года есть не перетертую пищу в блендере( супы, овощное пюре) ,но у нее был стойкий рвотный рефлекс на любой комочек в пище, на темпу пищи( если чуть остыла -всё рвота) ,честно очень напряжно переучать с перетертой пищи на нормальную, младшая вообще таких проблем не знала,с мес 10 есть как нормальный человек, поэтому очень импонирует подход Хомки [Ответ]
Лисёначег 23:19 12.03.2009
а мы давали и из баночек и просто кусочками. так как зубы есть только передние, то большую часть пищи приходится в блендере. а вот яблочки, морковку, клеб и т.д. детю можно и кусочками давать! так же считаю по поводу капусты цветной и других продуктах, которые становятся мягкими при варке.

у нас сейчас такая проблема(( ребёнок отказывается есть вечером! вчера умудрилась накормить её рыбой (для себя тушили), а сегодня пришлось выковыривать серединку из драников (картошка с морковкой)... это она с удовольствием кушает... и что с ней теперь делать не знаю))) [Ответ]
Осень 09:38 14.03.2009

Сообщение от Лисёначег:
у нас сейчас такая проблема(( ребёнок отказывается есть вечером!)

та же фигня, но только даже то, что очень любит и от чего утром аж трясется, вечером отпихивается от ложки, плюется и ревет белугой. А потом ближе к утру просыпается и требует жрать что делать......... [Ответ]
MGMS 11:24 14.03.2009
А мы вчера наоборот вечерем каждый час кушать просили!А иногда бывает и еще чаще. [Ответ]
Мамашка-Наташка 12:56 14.03.2009
Девчонки,скажите пожалуйста когда нужно отучать ребёнка от кормления ночью(дочка на искусственном кормлении )? [Ответ]
Хомка 13:04 14.03.2009

Сообщение от MGMS:
А мы вчера наоборот вечерем каждый час кушать просили!А иногда бывает и еще чаще.

у нас вечером фишка очень удобная: заголившись, сижу на полу. включаю себе чен-нь на компе приятное и смотрю, а деть вокруг ползает, занимается с игрушками и попутно подлезает пососать (раз минут в пять получается), соснет и дальше играть, так сидим расслабляемся час-полтора перед сном, как раз ребенок утихомиривается, зато потом спать вообще моментально отваливается, минуты за три [Ответ]
Лисёначег 13:57 14.03.2009
мы книжки перед сном читаем тоже с сисей во рту))) [Ответ]
Хомка 14:29 14.03.2009
Лисёначег, классно У нас книжки с сисей перед сном не получсается: деть слишком активно читать "помогает"... [Ответ]
Королева Марго 15:41 14.03.2009

Сообщение от Хомка:
Лисёначег, классно У нас книжки с сисей перед сном не получсается: деть слишком активно читать "помогает"...

моя тоже помогает активно. [Ответ]
MGMS 21:38 14.03.2009
Мамашка-Наташка, вам сейчас сколько?Мы тоже на искусственном,нам 8почти и до сих пор ночью кушаем,хотя бабушки ругают,мол надо ночью водичку давать,а у нас все ни как не получается... [Ответ]
Хомка 21:45 14.03.2009

Сообщение от Лисёначег:
и что с ней теперь делать не знаю)))

робко предположу, что не кормить, раз не хочет...

наша ест абсолютно все и абсолютно всегда (пока? ), но как только она перестает просить еще и начинает улыбаться предложенному кусочку и не пытаться его съесть - то все, кусочек моментально исчезает у мамы во рту и все остальное, что могло бы перепасть ей, тоже. Отказалась есть - до свидания. [Ответ]
Mary Les 21:54 14.03.2009

Сообщение от Хомка:
но как только она перестает просить еще и начинает улыбаться предложенному кусочку и не пытаться его съесть - то все, кусочек моментально исчезает у мамы во рту и все остальное, что могло бы перепасть ей, тоже. Отказалась есть - до свидания.

я за тобой записываююю в книжечку!!!!!! потом переиздам все твои умозаключения))))))) ну нра мне твой ход мысли! [Ответ]
Хомка 21:57 14.03.2009
Mary Les, спасибо, только изначально ход мысли не мой, моя мысль идет по проторенной дорожке. В этом вопросе дорожка проторена, в частности, Рожановцами [Ответ]
Olezovna 22:05 14.03.2009
Мамашка-Наташка, моя перестала есть ночью после 5,5 месяцев сама. Не отучала. Как не кормить реб. если он хочет!? [Ответ]
Королева Марго 22:08 14.03.2009

Сообщение от Olezovna:
Мамашка-Наташка, моя перестала есть ночью после 5,5 месяцев сама. Не отучала. Как не кормить реб. если он хочет!?

а моя с появлением зубов опять( [Ответ]
Лисёначег 00:05 15.03.2009

Сообщение от Хомка:
робко предположу, что не кормить, раз не хочет...
наша ест абсолютно все и абсолютно всегда (пока? ), но как только она перестает просить еще и начинает улыбаться предложенному кусочку и не пытаться его съесть - то все, кусочек моментально исчезает у мамы во рту и все остальное, что могло бы перепасть ей, тоже. Отказалась есть - до свидания.

да я того же мнения была))) раньше если не хочет кашу, пускала её гулять, через пару часов всё равно скушает. а теперь вообще беда)))
да если не кормить, это вообще только одно нормальное кормление получится)) и на сисе будет висеть! а уж сисю не дать никак не могу... до года всё кушали тоже)) и без вопросов...

Сообщение от Olezovna:
Как не кормить реб. если он хочет!?

и я не понимаю... как можно заморить водичкой голод?! вы же не пьёте водичку, когда кушать хочется?! [Ответ]
Осень 08:48 15.03.2009
мой ночью может вообще не просыпаться, а может раз 5 проснуться и не оторвешь от меня. Совершенно непонятно из-за чего происходит так или иначе, но знаю точно, что на все заменители меня одна реакция - истерика. [Ответ]
зю 18:40 15.03.2009
Вопрос. Дитю 3 месяца и 5 дней. Спит отвратительно в течение дня. Сейчас начались слюни. В рот залезала - но не пойму - зубы или нет...если зубы - где смотреть))))) [Ответ]
Хомка 18:56 15.03.2009
зю, обычно внизу в серединке По десне появляется тонкая красная "ниточка", потом зуб начинает просвечиваться сквозь десну, потом прорезывается
Но вообще не факт, что как только слюни, так сразу и полезут. Моя тоже слюноточила с трех месяцев, но вылез первый зуб к полугоду.
[Ответ]
зю 19:11 15.03.2009

Сообщение от Хомка:
зю, обычно внизу в серединке По десне появляется тонкая красная "ниточка", потом зуб начинает просвечиваться сквозь десну, потом прорезывается
Но вообще не факт, что как только слюни, так сразу и полезут. Моя тоже слюноточила с трех месяцев, но вылез первый зуб к полугоду.

эх...мне показалось что-то белое похожее на зуб - но не по середине...то что не по середине меня и насторожило...спаиб Хомка. [Ответ]
Лисёначег 19:46 15.03.2009
у нас тоже слюнявилась с 3 мес, а зубы только в 8 вылезли))) и красной ниточки не было, просто десна опухшая и всё)) а потом просвечиваться начали.
кстати, должны нижние вылезти, а могут и верхние))) всё индивидуально! у сына знакомой вылезли нижние двоечки сначала. а у нас верхние сначала двоечки выросли, а потом передние. [Ответ]
MGMS 19:48 15.03.2009
А у нас вообще первыми вылезли сверху вторые!(т.е.не те которые посередине,а те что рядом) [Ответ]
Olezovna 19:54 15.03.2009
зю, я свою обезболивающим кремом кормила с 3х месяцев, а зуб вылез в 5,5(( хотя тож и слюни и плохо спала... [Ответ]
Хомка 21:01 15.03.2009

Сообщение от зю:
эх...мне показалось что-то белое похожее на зуб - но не по середине...то что не по середине меня и насторожило...спаиб Хомка.

зю, ды не за что, то ж "обычно", но все бывает У племянника
друзей вылезли первые в два с половиной, может, и у вас настоящий зуб, пусть и не на "классическом" месте

Сообщение от MGMS:
А у нас вообще первыми вылезли сверху вторые!(т.е.не те которые посередине,а те что рядом)

MGMS,ухтыха!
жалко, что не клычки тогда уж
[Ответ]
MGMS 21:04 15.03.2009

Сообщение от Хомка:
жалко, что не клычки тогда уж

Ага)Был бы тогда маленьким вампирчиком) [Ответ]
Angri 22:00 15.03.2009
Может пора тему про прикорм начать? Или уже есть такая? Вообщем, дала я сыну капельку творога,который ела сама. Так он пошел красными пятнами минут через 5. Главное,до этого же уже пробовали и не было такой реакции. Это значит,что у нас может быть аллергия на молочное,например? [Ответ]
stasia 22:41 15.03.2009

Сообщение от Angri:
Может пора тему про прикорм начать? Или уже есть такая? Вообщем, дала я сыну капельку творога,который ела сама. Так он пошел красными пятнами минут через 5. Главное,до этого же уже пробовали и не было такой реакции. Это значит,что у нас может быть аллергия на молочное,например?

А сколько ребенку?
Что значит - до этого пробовали? Творог пробовали? Какой-то другой? [Ответ]
Fenista 22:43 15.03.2009
Angri, От творога тоже много очень зависит. [Ответ]
Королева Марго 22:45 15.03.2009

Сообщение от Angri:
Может пора тему про прикорм начать? Или уже есть такая? Вообщем, дала я сыну капельку творога,который ела сама. Так он пошел красными пятнами минут через 5. Главное,до этого же уже пробовали и не было такой реакции. Это значит,что у нас может быть аллергия на молочное,например?

а ты детский творог ела? [Ответ]
Лисёначег 00:24 16.03.2009
самый лучший творог детский "малышок" или как-то так называется... и кефир этой же фирмы.
мы пока что пробуем смесь кисломолочную агуша. потом на кефир будем переходить. до творога дело не дошло ещё) [Ответ]
Страница 93 из 334
« Первая < 438387888990919293 949596979899103143193 > Последняя »
Вверх