Сообщение от :
Президент России Владимир Путин сказал в интервью ТАСС, что его беспокоит стагнация реальных доходов граждан, и отметил, что россияне не могут «ждать годами» решения этой проблемы. Ситуацию с доходами он объяснил падением цен на энергоносители. Президент заявил, что нельзя избавиться от нефтегазовой зависимости «щелчком пальцев».
«Я это прекрасно понимаю, я вообще понимаю, что это одна из ключевых социальных проблем. Мы должны что-то сделать, правительство должно что-то сделать... способов много»,— сказал господин Путин.
По его словам, зависимость российской экономики от продажи нефти и газа постоянно снижается, но сразу избавиться от нее невозможно. «Мы реально уходим от этого, потому что доля ненефтегазовых доходов растет. Но это требует времени, это не сделаешь одним щелчком пальцев»,— сказал Владимир Путин.
Напомним, в конце 2019 года впервые за последние пять лет был зафиксирован рост реальных располагаемых расходов россиян. При этом Минэкономики прогнозировало рост этого показателя на 0,1%. Росту предшествовала стагнация в 0,1% в 2018 году и падение в 2014–2017 годах (методика расчета показателя в 2019 году была пересмотрена).
Сообщение от :
Против сокращения добычи последовательно выступала только «Роснефть». В декабре 2018 года глава компании Игорь Сечин писал в письме Владимиру Путину, что участники соглашения ОПЕК и присоединившихся к нему стран играют на руку нефтяникам США. Сделку по сокращению добычи нефти глава «Роснефти» назвал «угрозой развитию российской промышленности».
В ходе последних переговоров с ОПЕК Игорь Сечин снова попытался убедить Владимира Путина в том, что соглашение с картелем вредит России, а сланцевых производителей можно разорить, если отпустить цены на нефть ниже $40 за баррель.
Сообщение от DAMON:
вот уж не думал, что я американский сланцевик
Сообщение от 36rus:
Это путин который 20 лет избавляется от нефтегазовой зависимости
Сообщение от 36rus:
А это его друг сечин ,который второй раз дает нам отрицательный рост рубля
Сообщение от DAMON:
которой они дрочат?
Сообщение от :
Центробанк на фоне обрушения цены на нефть принял решение не покупать валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила 30 дней, говорится в сообщении регулятора.
Сообщение от :
Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже выросла на 7% и составила $36,89 за баррель
Сообщение от SFX:
все вернется к прежним цифрам.
Сообщение от 36rus:
потребление упало,саудиты предложили снизить добычу для поддержки цены
Сообщение от DAMON:
36rus, метеорастобот такой долбоёб, что не понимает,
Сообщение от DAMON:
ни в после 98 к 5 рублям не вернулось, ни после 2008 до 23, ни после 2016 до 30, не вернется и сейчас
Сообщение от SFX:
Зарплаты до уровня 98, 2008, 2016 тоже не возвращались.
Сообщение от Чёрный Дембель:
+1000000000
Сообщение от DAMON:
язык натренирован волосатыми армейскими жопами у дюбелихи
Сообщение от DAMON:
ыла б твоя личинка поумнее, а
Сообщение от SFX:
Таким как ты бог детей не дает.
Да и бабы наверное тоже не дают.
Небось такой страшный, прыщавый с немытыми волосами задрот)
Сообщение от SFX:
все вернется к прежним цифрам.
Сообщение от SFX:
Сообщение от Sandy:
И когда бакс по 67 станет?
Сообщение от Sandy:
Так что лично я сегодня получаю СТОЛЬКО ЖЕ как и 10 лет назад
Сообщение от Sandy:
И когда бакс по 67 станет?
Моя зарплата в 2009 году была 40-45 тысяч.
Прошло 10 лет и согласно ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции сегодня ЭТА ЖЕ сумма в пересчете равна 100-120 тысяч..
Так что лично я сегодня получаю СТОЛЬКО ЖЕ как и 10 лет назад. Моя зарплата вернулась к уровню 2009 года, правда за последний год ее покупательная способность уже упала.. инфляцияс-с-с-с.
Сообщение от SFX:
Сообщение от :
Саудовская Аравия и Россия предстают в виде оппонентов, и Москва в этом противостоянии выглядит наиболее вероятным победителем.
Россия в этой конфронтации выстоит, а у Саудовской Аравии есть веские основания поскорее уступить
Сообщение от Mighty Bison:
Можно подумать, что во вторник всей стране зарплату на, примерно, 15% подняли. Да и в 2016 зарплаты не удвоились.
Сообщение от Аналитянин:
Это откуда данные по официальной инфляции?
Сообщение от Sandy:
Звиняйте батьку не с 9 а с 8 го года.
https://www.statbureau.org/ru/russia...1&amount=45000
В 9-м уже как раз опосля кризиса 2008 я полгода без работы ходил
Сообщение от Аналитянин:
Ну так за это время 2 кризиса преодолевали. Высокая инфляция была в 8-9 гг и в 14-15. В 15 ключевая ставка цб до 17% доходила.
Сообщение от Аналитянин:
Ну так за это время 2 кризиса преодолевали. Высокая инфляция была в 8-9 гг и в 14-15. В 15 ключевая ставка цб до 17% доходила.
Сообщение от 36rus:
Стабильность, куле ...
Сообщение от Sandy:
Как только чуть выкарабкаешься так кризис..
Сообщение от Аналитянин:
В 90-х и до 210% доходила. Сейчас самая низкая за все постсоветские годы.
Сообщение от Sandy:
Моя зарплата в 2009 году была 40-45 тысяч.
Прошло 10 лет и согласно ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции сегодня ЭТА ЖЕ сумма в пересчете равна 100-120 тысяч..
Сообщение от 36rus:
В 90-х экономика России была больше китайской ,а сейчас самая низкая за все постсоветские годы ...
Сейчас если что 2020 , так что кивать на 90, как минимум глупо
Сообщение от Аналитянин:
Экономика самая низкая и ставка рефинансирования самая низкая? Это как? Банки сами себя найобывают? Аккурат с 2015 постоянно снижается. Сейчас 6%. Считай на 10% за 5 лет упала. Даже когда нефть по 100 была такого не было.
Сообщение от :
Бурунди авг. 2019 5.35 % 5.45
Кабо-Верде сен. 2019 5.5 % 5.5
Бруней дек. 2019 5.5 % 5.5
Армения янв. 2020 5.5 % 5.5
Россия фев. 2020 6 % 6.25
Непал дек. 2019 6 % 6
Вьетнам дек. 2019 6 % 6
Бангладеш дек. 2019 6 % 6
Южная Африка янв. 2020 6.25 % 6.5
Намибия фев. 2020 6.25 % 6.5
Сообщение от Sandy:
Как только чуть выкарабкаешься так кризис..