Сообщение от grigor:
, Наполеон и Гитлер - религиозные маньяки
"Без религии человек может лишь брести в темноте; и католическая религия - единственная, которая дает человеку истинное и непогрешимое объяснение его сущности и предназначения. Общество без религии подобно кораблю без компаса …" (Наполеон) http://bonapartnapoleon.ru/cerkov-2-napoleon-i.html
Моря любимая ария из этой рокоперы. Надо сказать смотрел в нашем Оперном театре постановку Новосибирского театра, Мне не очень нравится эта рокопера, собственно новосибирская постановка ничем не удивила, но Царь Ирод порвал зал! После спектакля все выходили обсуждая Арию Ирода.
Spectator 11:17 18.10.2016
Сообщение от OldFinn:
" С нами Бог" - надпись на бляхах Вермахта.
Вера облегчает путь тех кто идет умирать, а не убивать. На твоей голове хоть кол теши, это я помню, но может до кого твой пламенный спич не дойдет, и хорошо.
grigor 11:17 18.10.2016
Сообщение от Гудвин:
Цитата:
Сообщение от grigor
.. и морду бы авторам набил
Так набей, если так хочется. В чём проблема?
Уже есть рок-опера про А. Матросова, кто же эти авторы?. дай адресок.Похоже, ты не понял о чем речь...как обычно
grigor 11:20 18.10.2016
Сообщение от Spectator:
Вера облегчает путь тех кто идет умирать, а не убивать.
Ну, о средневековых крестоносцах и современных воинах ислама так не скажешь...
Гудвин 11:25 18.10.2016
Сообщение от grigor:
Уже есть рок-опера про А. Матросова, кто же эти авторы?.
Так это были твои фантазии? Вон оно чё!
Flyfisherman 11:27 18.10.2016
Не знаю, как насчет Матросова, а вот "Повесть о настоящем Человеке" существует в виде оперы Прокофьева, честно говоря жутковатая постановка.
grigor 11:29 18.10.2016
Сообщение от Flyfisherman:
Не знаю, как насчет Матросова, а вот "Повесть о настоящем Человеке" существует в виде оперы Прокофьева, честно говоря жутковатая постановка.
Это ты ещё на Бориса Годунова не ходил
grigor 11:35 18.10.2016
Вчера на полуночной тусовке "У Соловьёва " были сделаны очень серьёзные заявления по Донбассу, пока только из уст политологов. У Путина заканчивается терпение, ждем решительных действий
OldFinn 11:49 18.10.2016
Сообщение от Spectator:
Вера облегчает путь тех кто идет умирать, а не убивать.
Гугняша, говорил что Гитлер был нам послан Богом, наверное для того чтобы умереть.
А профессор написавший учебник по православию, для школьников, сокрушался о том, что Сталин не проиграл Гитлеру, мол нас освободили бы Американцы и Британцы.
Про министра образования, православнутую сталинистку - монархистку, хористку по образованию, и говорить не хочется.
Spectator 11:59 18.10.2016
Сообщение от grigor:
Ну, о средневековых крестоносцах и современных воинах ислама так не скажешь...
Я о христианстве, во-первых. А во-вторых, крестоносцы не были верующими людьми, их вели под символом чужой веры.
Не было в истории человечества случаев, когда люди, начитавшись в Библии, пошли бы убивать. И в России тех времен библейским знаниям в головах неграмотных крестьян, как ни спорь, неоткуда было взяться. А кресты на знаменах - это даже близко не вера.
OldFinn, то о чем ты бормочешь - это тем более не вера.
grigor 12:07 18.10.2016
Сообщение от OldFinn:
Про министра образования, православнутую сталинистку - монархистку, хористку по образованию, и говорить не хочется.
А чо так?
А я рад, что наконец-то назначили министром образования человека, который не сморкается в рукав и не матерится как водитель маршрутки
OldFinn 12:14 18.10.2016
Сообщение от Spectator:
то о чем ты бормочешь - это тем более не вера.
Гугняша - не вера, учебник по православию - не вера. А что - вера? Бабло которое несут в приход бабульки и жертвуют олигархи, чтобы грешки свои замолить? Или гомосеки в монастырях - вера? Уже спрашивал у тебя, в какого Бога ты веришь? Поведай кто ты? Католик, бабтист, евангелист, адвентист, буддист и т. д.?
Flyfisherman 12:32 18.10.2016
Сообщение от :
Католик, бабтист, евангелист, адвентист, буддист и т. д.?
Ну первые четыре верят то в одного бога, с нюансами конечно
SIKHARTHA 12:34 18.10.2016
Сообщение от grigor:
Экий ужассс, ребятишек заставят иконы целовать и поститься?
Знания вообще вредны растущему организму, пусть лучше пацаны ничего не знают - здоровее будут
Экспертами, работающими в Российской академии наук, по заказу издательства «Просвещение» были проанализированы шесть подготовленных в 2010 году учебников по курсу «Основы религиозных культур и светской этики», в том числе по ОПК, и по всем были даны негативные отзывы.
Заместитель директора Института философии РАН, доктор философских наук, член-корреспондент РАН А. В. Смирнов, заведующий сектором философии исламского мира ИФ РАН, наряду с отрицательной оценкой учебника «Основы исламской культуры», сделал также обобщения о недопустимости использования учебников по всем четырём религиозным модулям в школах Российской Федерации: «Учебник [Основы религиозных культур и светской этики] содержит многочисленные признаки грубого нарушения Конституции РФ в части двух статей: статьи № 14, объявляющей РФ светским государством, и статьи № 13, запрещающей навязывание какой-либо идеологии. Учебник агрессивно, в миссионерском ключе грубо навязывает ученикам определенную религиозную идеологию, открыто враждебную светскому государству. … Учебник несостоятелен в научном плане. Начнем с названия: „светской этики“, как известно, в природе нет так же, как там нет религиозной или светской алгебры: этика — это раздел философии, и она по определению не бывает светской или несветской. Ряд из четырёх религий с пристегнутой к ним „светской этикой“ — просто бессмыслица. … никакого научного обсуждения этого учебника и не предполагалось … процесс создания учебника в части названных модулей сознательно был спланирован так, чтобы полностью передать его конфессиям, отстранив учёных от какого-либо участия».
В одном из интервью А. В. Смирнов, отметив, что экспертизу модуля ОПК делали не в Институте философии РАН, и он сам «не готов высказываться по нему профессионально», дал общую оценку модуля, заявив, «что его общая направленность не является приемлемой для светской школы. И этот учебник ещё больше других нацелен на то, чтобы человека христианизировать, превратить в православного. Это первое. Второе. Понятие „культура“ там подменено понятием „религия“. И у автора учебника Кураева даже не возникает идеи, что культура — это нечто другое. И у всех авторов учебника также».
Сообщение от Spectator:
Я о христианстве, во-первых. А во-вторых, крестоносцы не были верующими людьми, их вели под символом чужой веры.
ЧИТО?! Это крестоносцы-то не были верующими людьми?! Кстати, под символом ЧЬЕЙ веры шли крестоносцы? Пастафарианства, наверное?
Сообщение от Spectator:
Не было в истории человечества случаев, когда люди, начитавшись в Библии, пошли бы убивать.
Искренне верующие, милейшие люди (все как один - маньяки на религиозной почве) Джон Уэйн Гейси, Эдвард Гейн, Джеффри Даммер, Роберт Хансен, Джумагалиев Николай, Головкин Сергей и т.п. могут с Вами поспорить….
Авторы библейских текстов с Вами также не согласны ни разу: Исход 22:18, Исход 22:20, Исход 31:15, Второзаконие 2:34, Второзаконие 13:6-10 и т.д. – начитаешься такого вот, явно не проникнешься человеколюбием, да…
Сообщение от Spectator:
то о чем ты бормочешь - это тем более не вера.
Повторю то что говорил одному верующему, «казаку» с ником Блиц – пока Вы не выполнили тест Марка и Матфея по доказательству наличия веры у человека, «хотя бы с горчичное зерно» (передвижение горы силой веры, принятие ядов – цианида, тетродотоксина и т.д.- без вреда для здоровья и т.п.) все так называемые «верующие» - не более чем самозванцы.
Spectator 12:45 18.10.2016
Сообщение от OldFinn:
Гугняша - не вера, учебник по православию - не вера. А что - вера? Бабло которое несут в приход бабульки и жертвуют олигархи, чтобы грешки свои замолить? Или гомосеки в монастырях - вера? Уже спрашивал у тебя, в какого Бога ты веришь? Поведай кто ты? Католик, бабтист, евангелист, адвентист, буддист и т. д.?
Библия - вера.
Сообщение от SIKHARTHA:
ЧИТО?! Это крестоносцы-то не были верующими людьми?!
..............
все так называемые «верующие» - не более чем самованцы.
Вы очень хорошо умеете в одном посте отвечать самому себе. Ну и старине Финну с его баБтистами, искренними любителяи баб, до кучи - тоже.
grigor 13:15 18.10.2016
Сообщение от SIKHARTHA:
В одном из интервью А. В. Смирнов, отметив, что экспертизу модуля ОПК делали не в Институте философии РАН, и он сам «не готов высказываться по нему профессионально», дал общую оценку модуля, заявив, «что его общая направленность не является приемлемой для светской школы. И этот учебник ещё больше других нацелен на то, чтобы человека христианизировать, превратить в православного. Это первое. Второе. Понятие „культура“ там подменено понятием „религия“. И у автора учебника Кураева даже не возникает идеи, что культура — это нечто другое. И у всех авторов учебника также».
Всё это очень занимательно. но попробуйте своими словами объяснить в чем ужасный ужас, если школьники узнают о разных религиях, если будут получать информацию о боге не от старушек на паперти, не от ловцов душ из разных религиозных сект, а от профессионалов? Вы пьёте самопал или предпочитаете проверенный Роспотребнадзором напиток?
Flyfisherman 13:34 18.10.2016
Сообщение от grigor:
Всё это очень занимательно. но попробуйте своими словами объяснить в чем ужасный ужас, если школьники узнают о разных религиях, если будут получать информацию о боге не от старушек на паперти, не от ловцов душ из разных религиозных сект, а от профессионалов? Вы пьёте самопал или предпочитаете проверенный Роспотребнадзором напиток?
Я учился в советской школе и у меня не было специального предмета для изучения религий. Однако, в рамках школьного курса истории, в достаточных обемах давалась информация и возникновении различных религий, и о самих религиях.
Изучение древнего мира невозможно без изучения Египетской, Греческой, Римской религии, а без христианства будут непонятно развитие европейской цивилизации, расцвет и гибель Византии, инквизиция. Не зная о Магометанстве невозможно понять зачем христиане отправлялись в крестовые походы. А без элементарных знаний о Конфуцианстве и Буддизме нам не понять Китай. Поэтому лично я недоумеваю зачем нам отдельно изучать "Основы религиозной культуры"
grigor 13:57 18.10.2016
Изучение древнего мира невозможно без изучения Египетской, Греческой, Римской религии, а без христианства будут непонятно развитие европейской цивилизации, расцвет и гибель Византии, инквизиция. Не зная о Магометанстве невозможно понять зачем христиане отправлялись в крестовые походы. А без элементарных знаний о Конфуцианстве и Буддизме нам не понять Китай.
Правильно!
Поэтому лично я недоумеваю зачем нам отдельно изучать "Основы религиозной культуры"
Тоже правильно!
Осталось выбрать лучший из этих правильных ответов
SIKHARTHA 14:08 18.10.2016
Сообщение от grigor:
Поясню популярно: как раз ПРОФЕССИОНАЛЫ (из Института философии РАН) считают, что с ОРКСЭ имеет место мошенничество, т.е. вместо "культуроведения" идет банальная "катехизация" + целый букет нарушений статей Конституции РФ...
Или вы имеете в виду ПРОФЕССИОНАЛОВ-священников, которые, являясь такими же точно "ловцами душ" просто-напросто хотят за государственный счет оттеснить конкурентов? По мне, дык что священник, что сектант - абсолютно монопенисоидно. И разница у официальных религий с тоталитарными сектами - минимальна.
SIKHARTHA 14:11 18.10.2016
Сообщение от Spectator:
Библия - вера.
Какая из 100500 версий библии - конкретно?
Flyfisherman 14:17 18.10.2016
SIKHARTHA, в школе ОПК преподают обычные учителя, прошедшие переподготовку на курсах повышения квалификации.
SIKHARTHA 14:42 18.10.2016
Это еще хуже, камрад, это еще хуже. На учителей-бюджетников слишком легко давить и заставить учить так, как на текущий момент выгодно правящей партии. А в тренде сейчас как раз "духовные скрепы", вот и будут.... "скреплять", ага.
grigor 14:45 18.10.2016
Сообщение от SIKHARTHA:
Поясню популярно: как раз ПРОФЕССИОНАЛЫ (из Института философии РАН) считают, что с ОРКСЭ имеет место мошенничество, т.е. вместо "культуроведения" идет банальная "катехизация" + целый букет нарушений статей Конституции РФ...
Или вы имеете в виду ПРОФЕССИОНАЛОВ-священников, которые, являясь такими же точно "ловцами душ" просто-напросто хотят за государственный счет оттеснить конкурентов? По мне, дык что священник, что сектант - абсолютно монопенисоидно. И разница у официальных религий с тоталитарными сектами - минимальна.
Смешно рассказываете. После урока математики школьники тут же становятся математиками, а после урока Основ религии идут в монастыри послушниками...это, батенька, просто школьные занятия для расширения кругозора, там не крестят, не делают обрезания, там информируют, готовят к жизни в обществе.
Flyfisherman 15:11 18.10.2016
grigor, у меня младшая дочь в 6 классе она уже попала под "раздачу" в 4 классе, урок ОПК совершенно ненужный ни к какой жизни в обществе он не готовит. Вот в курсе истории им достаточно подробно рассказывали о религии Египта, Греции, Рима и в том числе о возникновении Христианства, какие ещенужны дополнительные основы этой самойправославнйо культуры?
grigor 15:28 18.10.2016
у меня младшая дочь в 6 классе она уже попала под "раздачу" в 4 классе,
Что с ней случилось после урока ОПК, она стала набожной, тайком от Вас бегает в храм на исповедь?
Flyfisherman 15:35 18.10.2016
grigor, ды хоть бы и стала набожной, у нас конституцией свобода совести и вероисповеданий закреплена. Я хоть и родитель, но не навязываю свое мировоззрение. В свое время сама примет решение нужно ей иметь "вымышленного друга" или можно обойтись своими силами.
Ты пойми ОПК это БЕСПОЛЕЗНЫЙ, лишний час нагрузки для ребенка, да лучшеб этот час добавили в изучение истории, ибо как я и писал выше про религии неплохо рассказывают в курсе истории.
grigor 15:49 18.10.2016
Ты пойми ОПК это БЕСПОЛЕЗНЫЙ, лишний час нагрузки для ребенка, да лучшеб этот час добавили в изучение истории, ибо как я и писал выше про религии неплохо рассказывают в курсе истории.
В чем разница тогда, где рассказывают о религиях , на каких уроках? Вам само название предмета не нравится?
Flyfisherman 15:57 18.10.2016
grigor, рассказывают и там и там поэтом ме непонятно зачем это дублирование, ведь на уроках Истории уже рассказывают о трелигиях. При этом, постоянно говорят о том, что дети в школе перегружены, но вводят совершенно ненужный дублирующий предмет Основы духовнонравственного воспитания. Тут есть еще один нюанс, я закидывал удочку, насчет того чтобы моей дочери преподавали не ОПК, а Основы Светской Этики, я имею как родитель право выбора что приеподавать, ну... не то чтобы мне отказали, скажем так вежливо попросили, не мутить воду, памятуя от том, что ОПК это всего один год, я просто забил. но осадочек остался.