Сообщение от Div4ina:
кто же спорит? вот только если христианство право, то счастливая и праведная жизнь - не та цель, к которой должен стремиться человек
В этом то вся опасность религии - она устанавливает вам цель. Хотя цель заложена в вас с рождения и ваша цель не похожа на мою.
Сообщение от Div4ina:
но если Бог есть, то приоритетным должно быть то, что Он ставит на первое место вне зависимости от наших предпочтений
А вы послушайте , что вам говорит Бог. Не читайте, а слушайте. Он не говорит словами.
Сообщение от Материалист:
Что это за странный вывод? Интерпретация может быть и ошибочной и верной.
Красивое выражение: "ошибочно верно"
Вот как ты определишь (вернемся к старым рассуждениям) что такое электрон - частица или волна? Ведь скорее всего не то и не другое. Ты просто имеешь дело с разными свойствами чего то. Хотя на мой взгляд слово чего то- лишнее.
Ты просто переносишь наблюдения макромира, в мир идей. Привык , что , например камень рождает твердость, а не твердость порождает камень и кучу других вещей.
И трудно понять, что смысл есть- если есть наблюдатель. Но в реальности - смысла нет. Когда ты не думаешь о понятии - они существуют бессмысленно. Когда ты не смотришь на электрон - он везде.
Мы ищем смысл не в любви, а в определении что такое любовь.
Ты хочешь, чтобы мы стали похожи на слепых дающих определение - что такое слон?
Никаких оговорок. Правило познания состоит в том, что оно всегда неполно. Математический аппарат предлагает нам кривую Гауса пик которой приходится на наиболее вероятное значении, и понятие асимптотического приближения.
Т е ты бы хотел найти наиболее точное определение Бога? Позволь спросить, а какая из физик наиболее правильная? Или какой раздел медицины точнее всего описывает человека?
Электри́ческий заря́д (коли́чество электри́чества) — это
повторю вопрос - что такое заряд? (есть ржаной хлеб, есть пшеничный - что такое хлеб?)
Объективный мир описан гармоничными законами в рамках которых явления имеют четкие определения. В этом состоит гармония сущего.
а что ты называешь гармоничными законами?
Термин "выделить кварк" уже трактуется совсем не так
а как трактуется? кем трактуется? есть ли альтернативные трактовки? когда какие применяются?
, работает именно с материей, а не с её свойствами.
а по моему с материей уже давно определились. теперь только свойства.
давай еще раз попробуем - скажи - пространство существует?
[Ответ]
Сообщение от za_ra_2_st_ra:
В этом то вся опасность религии - она устанавливает вам цель. Хотя цель заложена в вас с рождения и ваша цель не похожа на мою.
Вся "опасность" религии ровно в том, что вы боитесь её понять. Причем сама религия не виновата в ваших фобиях. Причина как раз в атеизме лежит, и прочей хрени.
Вы говорите "боюсь", а я вижу лицемерие и нежелание вынимать голову из песка.
[Ответ]
Div4ina 12:16 14.02.2015
Сообщение от Петер:
А мы уже на "ты"? Замечательно! Вера - как источник духовности и воспитания....
ой! пардон муа напишите в подписи, что ли, что к вам - на "вы". потому как интернет-этикет вполне себе допускает обращение на "ты", чем я и пользуюсь, когда не чувствую в себе и/или собеседнике снобских настроений. приношу свои извинения еще раз =)
Сообщение от Петер:
Вот никак не могу представить, за каким нужно вашему богу молитвы и песнопения? От скуки?
а кто сказал, что Ему нужно? вы можете себе представить здоровые отношения без общения? семью, где друг с другом не разговаривают? влюбленного, которые не восхищается своей возлюбленной и вообще вспоминает ее только когда ему что-то надо? общение - следствие здоровых взаимоотношений, либо средство для из восстановления и если кто в этом и нуждается, то это мы.
[Ответ]
Div4ina 12:30 14.02.2015
вы предлагаете не верить религиям, которые якобы устанавливают цель жизни, но сразу же предлагаете поверить вам на слово в том, что цель у каждого своя. т.е. вы претендуете на обладание неким истинным знанием в данном случае о цели жизни и в следующем сообщении - о способах взаимодействия с Богом. это ли не религия? это поведение религиозного лидера, как бы вы ни отказывались от этого. но у меня уже есть Лидер, спасибо [Ответ]
Сообщение от Div4ina:
ой! пардон муа напишите в подписи, что ли, что к вам - на "вы". потому как интернет-этикет вполне себе допускает обращение на "ты", чем я и пользуюсь, когда не чувствую в себе и/или собеседнике снобских настроений. приношу свои извинения еще раз =)
Отмотайте эту же ветку немного назад. и почитайте. Я же просто повторюсь: нет никакого интернет -этикета. Есть просто воспитание, и воспитание колхоза "Стальное вымя". Причем последнее у многих на всю жизнь.
Сообщение от :
а кто сказал, что Ему нужно? вы можете себе представить здоровые отношения без общения? семью, где друг с другом не разговаривают? влюбленного, которые не восхищается своей возлюбленной и вообще вспоминает ее только когда ему что-то надо? общение - следствие здоровых взаимоотношений, либо средство для из восстановления и если кто в этом и нуждается, то это мы.
Бред. Общение с идолом. Такое "общение" чистая шизофрения. Опять же, кто такие "мы"?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:16 14.02.2015
Сообщение от ANri:
а я вижу лицемерие и нежелание вынимать голову из песка.
вы видите лицемерие только с точки зрения религиозного мировоззрения или еще с точки зрения , например , атеистического, научного, мистического итд?
в чем я лицемерю? в том что любая система перестраивает человека под себя? - это правда. В том что Бог - это свобода? Это - правда. В том , что эта свобода ваш ресурс для актуализации в этом мире идеи, заложенной в вас Богом?
Сообщение от komarr:
Я уверен, вам известно, что конкретно в православии нет абсолютных авторитетов, поэтому такие ссылки бессмысленны.
С моей точки зрения, вы на опасном пути - если ссылки бессмысленны, то бессмысленны и священные книги. Судя по вашей логике имеет смысл только съезд КПСС собор. Только он решает , кто и что есть истина. С точки зрения истины - это в корне не верно. С точки зрения управления - это действительно эффективно.
Сообщение от komarr:
В данном случае мы имеем дело с мнением не только о.Игнатия - христианина, но и о.Игнатия - общественного деятеля.
Т е Бог христианину Игнатию говорит одно, а общественному деятелю Игнатию другое?
Сообщение от komarr:
Но и приведенное не является "запретом на интуитивное знание", я не вижу этого.
С точки зрения библии - общение с Богом у человека началось с запрета. Поэтому запрет как инструмент воспитания считается правильным в религии. Это в корне не верное представление, созданное для манипулятивного управления личностью.
Бог - это знание. Он не запрещает, Он- объясняет, показывает, дает почувствовать.
Запрещает и ограничивает - противоположность Бога. Потому что глупостью легко управлять в своих интересах.
Запрет не всегда озвучен. Вам даже транслируется, что вы свободны. Но это пока вы не проявили индивидуальность и не столкнулись с интересами организации.
Сообщение от komarr:
И насчет "погружают в младенчестве" - признайтесь, вы слукавили. Кого это сейчас погружают? Я в 27 крестился,
Поздравляю. Вы сделали осознанный выбор. Но , я вижу вы еще не стали христианином.
Погружение у вас еще впереди. Желаю вам сохранить критический взгляд на вещи. Хотя прогноз всегда отрицательный. Критичность падает - уровень инфантильности растет.
Но вдруг вам повезет. Посмотрим.
Сообщение от komarr:
Ну-ну. А ритуал прочистки труб приватизирован сантехниками.
Они честно называют свою деятельность бизнесом, а людей - клиентами.
Я не против бизнеса под названием религия.
Сообщение от komarr:
и думаешь, данное свойство - оно идее принадлежит, или исполнителям?
это хорошо , что вы думаете. значит найдете истину.
Сообщение от komarr:
Я пожалуй, больше скажу - всё, что люди делают сообща, построено в той или иной мере по типу большой или малой армии, или же неработоспособно. Это, видимо, свойство людей.
Не всех. Люди готовые взять ответственность за свои поступки на себя - не прячутся за коллективизм.
Сообщение от komarr:
Я даже не ожидал от вас подобное услышать. Или недопонял. Как вера связана с кортежами?
Я не хотел так ставить вопрос. Это скорее пример неудобного вопроса.
Разделять Бога и социальный институт, спекулирующий Его именем - это мое правило. Оно вас не сделает правильным христианином. И община вас отвергнет.
А ваше правило , как христианина - быть им всегда, и не терять веру даже, когда вы возглавляете социальный институт.
Вот не помню я охрану у Иисуса. Или была?
Сообщение от komarr:
На Бога надейся, а сам не плошай
Это не христианская поговорка.
Сообщение от komarr:
Не знаю, это личное что-то. Можете пояснить?
Вы сказали, что сидеть у костра вам приятней с друзьями. Я просто продолжил вашу фантазию - и спросил вас о ситуации, когда кто то из друзей решит, что он лучше знает о сидении у костра , чем окружающие и начнет устанавливать ритуалы.
Сообщение от komarr:
Мастерство не пропьёшь?)))
Можно ли изящнее намекнуть собеседнице, что она вам в подмётки не годится по "уровню развития личности"?
Такой смысл не вкладывался. Поймите, что изучение системы мы должны с чего то начать.
Например, изучать медицину мы можем начать с эндокринной системы или скелета, а можем с состояния сознания (психологии). Мое мнение, что эффективнее со скелета.
А то мы часто видим людей глубоко верующих и при этом не знающих с какой стороны у них аппендицит и сколько шейных позвонков у млекопитающих.
Сообщение от Asinus:
Но если быть точным, то свойства суть наши представления о предмете.
От того что они представления - ты считаешь, что они не существуют?
Сообщение от Asinus:
Твое "на порядок больше" это исключительно твое ощущение мира.
это факт. представь систему - куб. восемь материальных точек (вершин). теперь о свойствах этой системы: 8 координат, 26 расстояний между точками, 24 угла на плоскости, 8 телесных углов, 1 объем и т д.
Сообщение от Asinus:
В смысле, что материя и энергия одно и то же?
камень мы видим потому что есть твердость, или твердость мы видим, потому что есть камень?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:24 14.02.2015
Сообщение от Div4ina:
вы предлагаете не верить религиям, которые якобы устанавливают цель жизни, но сразу же предлагаете поверить вам на слово в том, что цель у каждого своя. т.е. вы претендуете на обладание неким истинным знанием в данном случае о цели жизни и в следующем сообщении - о способах взаимодействия с Богом. это ли не религия? это поведение религиозного лидера, как бы вы ни отказывались от этого. но у меня уже есть Лидер, спасибо
Нет. Я в вас не заинтересован. У меня своя дорога. Но раз уж встретились, я готов поболтать. Вы же источник информации. Но ни о каком лидерстве речи быть не может. Мой принцип IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST.
[Ответ]
Div4ina 17:26 14.02.2015
Петер, я же извинилась. Я кстати с Машмета, так что уж не судите строго (да не судимы будете )
мы - люди, даже если кто-то говорит, что им не надо (я сама из тех, которым было не надо). кстати у нас, счастливых шизофреников, идолов нет. наш Бог живой
Нет. Я в вас не заинтересован. У меня своя дорога. Но раз уж встретились, я готов поболтать. Вы же источник информации. Но ни о каком лидерстве речи быть не может. Мой принцип IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST.
да или нет, но говоря о том, что религии в чем-то неправы, вы автоматически выдвигаете постулат, что правы вы (в том, что они не правы). будучи недоказуемым утверждением, ваше заявление является заявлением веры, не более того, точно таким же, какие присущи религиям. кстати, эту пословицу можно отнести туда же, это претензия на знание о том, что же есть наивысшая власть. Так что будучи уверенным в своей правоте, вы создаете свою индивидуальную религию. либо нужно признать, что все ваши предыдущие заявления не более чем ваше скромное предположение о положении вещей. а уж кто и в чем заинтересован дело десятое[Ответ]
Петер 05:55 15.02.2015
Сообщение от Div4ina:
мы - люди, даже если кто-то говорит, что им не надо (я сама из тех, которым было не надо).
Надо что? Кому нужен самообман?
Сообщение от :
кстати у нас, счастливых шизофреников, идолов нет. наш Бог живой
Однако клиника. Вы утверждаете, что тысячи, десятки тысяч деревянных (и не только) распятий все живые?
[Ответ]
Div4ina 08:02 15.02.2015
Сообщение от Петер:
Надо что? Кому нужен самообман?
а почему вы решили, что это самообман?
Сообщение от Петер:
Однако клиника. Вы утверждаете, что тысячи, десятки тысяч деревянных (и не только) распятий все живые?
я такого не утверждаю, более того, с распятиями никто и не разговаривает. вас кто-то ввел в заблуждение, скорее всего, непреднамеренно.
пс: мы не так давно имели разговор на тему воспитания. будьте добры и сами держаться в рамках, раздача диагнозов не будучи врачом - есть дурной тон. или вы тоже с Машмета? [Ответ]
Петер 09:47 15.02.2015
[QUOTE]
Сообщение от Div4ina:
а почему вы решили, что это самообман?
Это очевидно.
Сообщение от :
я такого не утверждаю, более того, с распятиями никто и не разговаривает. вас кто-то ввел в заблуждение, скорее всего, непреднамеренно.
Распятие, иконы... Вы ходите в церковь? Для чего? Идол в Энциклопедическом словаре:
Сообщение от :
Идол - (от греч. eidolon - букв. - образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле -предмет слепого преклонения.
В чем разница?
Сообщение от :
пс: мы не так давно имели разговор на тему воспитания. будьте добры и сами держаться в рамках, раздача диагнозов не будучи врачом - есть дурной тон. или вы тоже с Машмета?
Клиника - это не диагноз. Но точный диагноз ставят именно в ней. Квалифицированные врачи. [Ответ]
Asinus 14:20 15.02.2015
От того что они представления - ты считаешь, что они не существуют?
По некоторым предметам у многих различные представления. Поэтому и возникают вопросы "существует-не существует" и прочие спекуляции. Допустим, "информация", которую ты любишь выделять, для меня вещь относительная, не обладающая самостоятельным существованием без определенного сознания.
это факт. представь систему - куб. восемь материальных точек (вершин). теперь о свойствах этой системы: 8 координат, 26 расстояний между точками, 24 угла на плоскости, 8 телесных углов, 1 объем и т д.
Это факт твоего мышления. А куб, вообще - забалтывание вопроса. )))
камень мы видим потому что есть твердость, или твердость мы видим, потому что есть камень?
Сообщение от Div4ina:
но говоря о том, что религии в чем-то неправы, вы автоматически выдвигаете постулат, что правы вы
Нет. Я утверждаю, что необходимо критически подходить к аксиомам. Я буду только благодарен вам, если вы меня заставите сомневаться. Значит я расширю свой кругозор.
В противном случае я превращусь в атеиста или верующего (что одно и тоже).
Сообщение от Div4ina:
будучи недоказуемым утверждением, ваше заявление является заявлением веры
Скажите, а в каких случаях вы используете веру, а в каких доказательство? А то мне сложно будет с вами общаться. И что будет для вас являться доказательством того, что религиозные институты созданы для манипулирования массами?
Сообщение от Div4ina:
Так что будучи уверенным в своей правоте, вы создаете свою индивидуальную религию.
Еще раз для глухих - я не верю , что Бог существует. Я знаю, что Он существует.
Чувствуете разницу?
[Ответ]
Div4ina 21:15 15.02.2015
Сообщение от Петер:
Распятие, иконы... Вы ходите в церковь? Для чего?
в нашей церкви нет икон. впрочем в тех, что есть, с ними тоже не разговаривают. говорю же - это широко распространенное заблуждение. вполне возможно практикуемое номинальными верующими, которые в церковь ходят "потому что так положено", одновременно доверяя гадалкам и прочим шаманам.
za_ra_2_st_ra, расскажите, какой профит поимел плотник Иисус из Назарета, будучи преданным одним из друзей, судимым в обход всех процедур, униженным, оплеванным, избитым, бичеванным и, наконец, распятым. И Его ученики, которые и занимались формированием церквей и распространением Евангелия. Павел - битый камнями несколько раз в городах, где проповедовал и наконец обезглавленный. Петр - распятый вниз головой. и другие из 12-ти и 70-ти, гонимые, сажаемые в тюрьмы и в конце почти все жестоко убитые. высокая цена за манипулирование массами, кмк, тем паче сложно манипулировать вися прибитым гвоздями к дереву, в смысле манипулировать может и можно, но получать от этого удовольствие - уже вряд ли
[Ответ]
Eвгений 22:43 15.02.2015
za_ra_2_st_ra,
Сообщение от :
Еще раз для глухих - я не верю , что Бог существует. Я знаю, что Он существует.
Это от невозможности обосновать свою веру в бога. Проще сказать "я знаю и все тут".
Не льстите себе.
[Ответ]