Большой Воронежский Форум
Страница 92 из 152
« Первая < 428286878889909192 939495969798102142 > Последняя »
» Раздел для родителей>Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.)
Kerata 09:02 19.12.2013

Сообщение от Сплюша:
Странно. Еще раз убеждаюсь,что мне повезло с врачом. То ли она инструкций не знает, то ли ей наплевать на них, а то ли этих инструкций нет и все это обычное вранье. Но без всяких "но" мне прописанной и проживающей в северном дали направление в электронику, притом это уже третий раз за 9 лет))

Сплюша, мне она объяснила на мои вечные "почему", что в принципе может написать направление в любой рд, кроме пц, так как им мол "наверху" запретили туда давать направления "без показаний", так как все туда ломанулись поначалу, оть
Sarasvati 10:05 19.12.2013

Сообщение от Сплюша:
а то ли этих инструкций нет и все это обычное вранье

мне кажется инструкций нет никаких, есть "устное распоряжение руководства
Lazzy 10:26 19.12.2013
Я вчера была на приеме в ж/к (ура! последний раз в этом году). Срок 36 недель, следующая явка 9 января. Будет уже 39-я. Я спросила, могут ли мне дать направление в электронику, т.к по прописке - 3-й роддом. Сказала - да, куда хочешь. Но, она сама же и сказала, что легко могут и с направлением развернуть в дежурный или по прописке, если нет договоренности.... Поэтому бумажки все это липовые... Как повезет в общем... Насчет электроники: я там была месяц назад на консультации по направлению и пока сидела в очереди с многодетными и супермногодетными мамашами (вот так вот повезло))) спросила насчет договорных родов, т.к. девочки не первый раз в этих хоромах. Они дали как раз противоположную информацию: сказали, зачем платить врачу, внимание все-равно будет одинаковым, а в электронику они все ездили по направлению и никто не разворачивал. Как- то так.... В очереди человек 8 нас было и практически все одно и то же говорили
VasilisaV 10:26 19.12.2013

Сообщение от Сплюша:
Странно. Еще раз убеждаюсь,что мне повезло с врачом. То ли она инструкций не знает, то ли ей наплевать на них, а то ли этих инструкций нет и все это обычное вранье. Но без всяких "но" мне прописанной и проживающей в северном дали направление в электронику, притом это уже третий раз за 9 лет))

мне в прошлый раз моя Г тоже давала в электронику (правда у меня показания были), хотя я ко 2-ому отношусь, в этот раз просто она заранее знала, что я умная и сама пойду куда мне надо и видимо не стала заморачиваться.
VasilisaV 10:29 19.12.2013

Сообщение от Sarasvati:
Цитата:
Сообщение от Сплюша
а то ли этих инструкций нет и все это обычное вранье
мне кажется инструкций нет никаких, есть "устное распоряжение руководства

все направления заведующая подписывает, и я так понимаю, что врач в каждом случае обосновывает.
Mushka 11:42 19.12.2013
Мне в 2007 году направления никакого на роды не давали. В 38 недель спросили, хочу ли я лечь в роддом заранее, на подготовку к родам. Я отказалась (в устной форме). Я так поняла, что эти направления это именно если ложиться заранее, тогда и развернуть могут "не в том роддоме что по прописке", если нет договоренности с врачом. На направлении же стоит дата, на эту дату родовой деятельности нет, диагноз: Беременность столько-то недель, а не срочные роды. А со схватками или отошедшими водами какое может быть направление? Езжай куда хочешь, обязаны принять (ну это по закону).
oky 12:26 19.12.2013

Сообщение от Leda15:
а какой у вас район по прописке? Из жд небось тоже во 2-й своих отправляют.

я в ленинском. кстати у меня и патология была, уж для Электроники сгодилась бы, и на учете там стояла, а направление дали во второй. кстати я когда с врачом договаривалась о родах, она мне предложила полежать в патологии пц2 и дополнительно обследоваться. сказала об этом в жк, врач так обрадовалась, говорит: 'конечно полежи, я направление дам' и выписывает направление во второй роддом, я ей объяснила, что ложусь в пц2, но оказалось, что направление из ленинской жк могут давать во 2рд или дежурный.
Lazzy 10:06 23.12.2013
Может быть кому-нибудь пригодится. Я позвонила в приемное отделение Электроники и спросила достаточно ли будет направления и сертификата для того, чтобы рожать у них. Милая бабушка мне сказала, что если по скорой, то повезут в дежурный роддом, даже со схватками, а если своим транспортом (такси, автобусом, на велосипеде) то обязаны будут принять без всяких вариантов.
pinaster 10:34 23.12.2013

Сообщение от Lazzy:
Может быть кому-нибудь пригодится. Я позвонила в приемное отделение Электроники и спросила достаточно ли будет направления и сертификата для того, чтобы рожать у них. Милая бабушка мне сказала, что если по скорой, то повезут в дежурный роддом, даже со схватками, а если своим транспортом (такси, автобусом, на велосипеде) то обязаны будут принять без всяких вариантов.

направления именно в Электронику или вообще в какой-то роддом?
Dianochka 11:03 23.12.2013
девочки, а кто рожал во втором РД , какие там сейчас условия?
Leda15 11:08 23.12.2013
Когда все-таки в 2014 году роддома будут мыться? таки тишина, а год 2013 практически тю-тю...
Fanni 11:30 23.12.2013
Dianochka, я рожала месяц назад, меня все условия более чем устроили. По сравнению с 2000 годом там просто окно в Европу прорубили.Все отлично. Но у всех разные понятия об условиях, особенно если сравнивать со всякими сериальными клиниками из тв-ящика.
Палаты на 3-х, 4-х человек, кажется были и поболе палаты. Пребывание совместное (кроме обсервации). В каждой палате пелен стол и раковина с краном. Да, вода в кране не кипяченая, но горячая всегда была, проблем помыть попу не было. Персонал пипец как вежлив и во всем идет навстречу от санитарок до врачей, что явилось для меня приятным легким шоком)) Никакой особой строгости, можно входить и выходить когда хочешь и куда хочешь, в т.ч. через приемное и есть еще курительная лестница. Можно одевать себя и ре во что хошь.
Из ужасов, кои слышала от других:
в туалете - о ужас!- 3 толчка и дверь не закрывается! И огромные чистые окна выходят на ул Ленинградская))))Такая же фигня в душевой. Но в больницах так и полагается.
по коридору - о ужас! - все время круглосуточно ходят мамки с орущими детьми и не дают спать
Мне лично понравилось) И туалет этот веселенький и по коридору тоже ходила
Dinarada 11:41 23.12.2013
Fanni, спасибо за отзыв! Рада, что за 2 года там мало что поменялось
Dianochka 11:46 23.12.2013
Fanni, просто читала про какой-то жуткий душ, куда надо занимать очередь чуть ли не с ночи. И про детское отделение что-т прочитала все вроде как недовольны, правда отзывы старые все.
Fanni 12:01 23.12.2013
Dianochka, да нет, ну если охота постоять, то можно и занять) А так в течение суток всегда есть время когда в душе пусто.Подошла - 3 человека в очереди, ушла, пришла через час - никого. Если надо к утру помыться чтоб анализы сдать, так это можно ночью сделать., все равно вскакиваешь несколько раз за ночь. Не, ну если принципиально нужно принимать душ ровно в 7-30 например, то можно нарваться на очередь
Детское отделение- это просто сказка. Все показывали-рассказывали. Лично я с соседкой ходили туда в 3 часа ночи соседкиного ребенка пропукивать. Никто ни слова ни полслова, показали как газоотводной трубочкой орудовать, дали попутно советов, никто на меня не рыкнул, что я глазеть пришла без дела) В 3 часа ночи! Я в 2000-м не могла даже рядом с детским встать - рычали как мегеры все)
Ой, да фиг с ним с душем! Вот за это человеческое отношение во всем и ко всем я им всем очень благодарна! Нигденикому не пришлось чего-то там совать чтоб помогли, все сами предлагали помощь. Потом сама уже отблагодарила при выписке, могла бы и не благодарить - никто не намекал
Sanna 12:13 23.12.2013

Сообщение от Leda15:
Когда все-таки в 2014 году роддома будут мыться? таки тишина, а год 2013 практически тю-тю...

В прошлом году приказ был от 25.12.13, так что до конца этой недели должен появиться
я Юлия 12:26 23.12.2013

Сообщение от Lazzy:
а если своим транспортом (такси, автобусом, на велосипеде)

О, на велосипеде точно примут
И скажут: "И тебя вылечим... (с)" ))))))))))))))
Dianochka 13:16 23.12.2013
Fanni, ну в общем да, согласна с вами по поводу отношения, а все бытовые проблемы можно как то решить по обстоятельствам. Спасибо за информацию
Dana13 13:29 23.12.2013
Dianochka, мне во втором роддоме очень понравилось, сделали там ремонт, все чисто и аккуратно. Понятно что не отель 5* Жить неделю можно.
CheRtyaKa 13:41 23.12.2013
Dianochka, я сейчас лежу в патологии 2го роддома, да 2 туалета, да не закрываются но очереди в туалет не было ни разу. В душ очередь только вечером, с утра и часов до 6-7 никого нет, вот только вода ужасная все потом чешется после неё!! А вот отношение персонала это да, очень вежливые все, всё подскажут, всё расскажут и всегда помогут!!
Sanna 13:53 23.12.2013
Девочки, вот извиняюсь, если не в тему, но все же спрошу. Если туалет не закрывается имеется ввиду кабинка или кабинки там в принципе открытые и не закрывается общая дверь. Просто кто как для себя эту проблему решает, ведь там же не 3 сек. проводишь, а еще и всякие манипуляции, а вдруг кто дверь откроет или такого не бывает, т.к. видно что занято?
Dinarada 13:57 23.12.2013
Sanna, мы обычно закладывали что-то типа тряпочки или картонки в проём между дверью и косяком - типа сигнал, что там занято
Dianochka 14:04 23.12.2013
Sanna, да мне кажется это не проблема, перед родами кишечник очищают, а потом не факт на больничной пищи, что вообще что-то получится) до дома можно потерпеть)
Aime le 14:07 23.12.2013

Сообщение от Dianochka:
Sanna, да мне кажется это не проблема, перед родами кишечник очищают, а потом не факт на больничной пищи, что вообще что-то получится) до дома можно потерпеть)

Меня на 4-ый день после родов заставили в туалет сходить, хотя не хотелось совсем.
Sanna 14:14 23.12.2013

Сообщение от Dianochka:

После родов обязательно нужно будет самостоятельно кишечник очистить, но я даже не об этом, а о банальных гигиенических процедурах, которые хочется провести в спокойствии и без посторонних глаз.

Сообщение от Dinarada:
Sanna, мы обычно закладывали что-то типа тряпочки или картонки в проём между дверью и косяком - типа сигнал, что там занято

Возьму на заметку.
Lazzy 14:31 23.12.2013
pinaster, не обязательно в электронику. это просто я туда стремлюсь, вот и узнаю все заранее
Fanni 14:37 23.12.2013
вот этот вариант:

Сообщение от Sanna:
кабинки там в принципе открытые и не закрывается общая дверь.

и еще огромное окно на ул Ленинградская, подоконник низкий))))))

Сообщение от Sanna:
Просто кто как для себя эту проблему решает, ведь там же не 3 сек. проводишь, а еще и всякие манипуляции, а вдруг кто дверь откроет или такого не бывает, т.к. видно что занято?

приходится упрощаться) Принимать красивые позы, чтоб с улицы людям было приятно посмотреть и приветливо улыбаться открывающим дверь - проходите мол, дорогие, располагайтесь)))
Sanna 16:00 23.12.2013

Сообщение от Fanni:
и еще огромное окно на ул Ленинградская, подоконник низкий))))))

Нужно будет прогуляться посмотреть как это выглядит )))
Dinarada 16:18 23.12.2013

Сообщение от Sanna:
Возьму на заметку.

Кстати, во 2ом РД (2 года назад точно) на подоконнике рядом с туалетом всегда лежала дежурная картонка
pairika 16:45 23.12.2013

Сообщение от Leda15:

Вот только сегодня получена инсайдерская информация по 3РД: моются с 12 мая. Заявлено 2 недели, но обычно выходят через месяц.
Страница 92 из 152
« Первая < 428286878889909192 939495969798102142 > Последняя »
Вверх