прикольные обода и скока такое чудо стоит ?
[Ответ]
and909 00:19 16.06.2008
Сообщение от Dwoex:
Не сильно, но тяжелее. Вопрос изучал когда вилсеты искал. А на треке жесткость как раз нужнее всего. Чтобы не спицы обода гнуть, а вперед ехать при силовом педалировании.
620 г для обода - очень тяжело даже для 28 колес, в принципе это вес очень хорошего переднего колеса [Ответ]
blade-runner 14:16 16.06.2008
Сообщение от :
а вперед ехать при силовом педалировании.
не в нашем случае - велотуризма
ИМХО конечно, но силовое педелирование прямой путь к артрозам/артритам коленей
(из-за пониженного каденса например)
[Ответ]
VladimirI 15:31 16.06.2008
насколько я помню - ты так и ездишь , сначала разгоняешь вел , потом некоторое время не крутишь , думая что отдыхаешь , потом снова ускоряешь. собственно так многие ездят , и сам иногда скатываюсь до такого педалирования по идее же крутить надо постоянно-равномерно практически без усилий.
[Ответ]
blade-runner 22:01 16.06.2008
VladimirI, сейчас стараюсь крутить более менее постоянно
Сообщение от :
по идее же крутить надо постоянно-равномерно практически без усилий.
да это так, но средняя скорость (ИМХО конечно) при этом высокой не будет
[Ответ]
1Kb 22:15 16.06.2008
Сообщение от VladimirI:
сколько раз за собой замечал, что постоянно вкручиваю... думал останавливаться нужно - вот и делал над собой усилие... оказывается зря: у меня и так все ок. только что педали пока не контактные.
[Ответ]
and909 23:13 16.06.2008
Сообщение от VladimirI:
620 г для обода - очень тяжело даже для 28 колес, в принципе это вес очень хорошего переднего колеса
это вес в сборе, со втулкой.
Сообщение от blade-runner:
да это так, но средняя скорость (ИМХО конечно) при этом высокой не будет
Сообщение от :
+1. при этом скорость будет не хуже, ибо дыхалка работает равномерно и сам не загоняешься в отличие от "рывковой" тактики
[Ответ]
Старый ШуТ 18:42 17.06.2008
люди подскажите , мож у кого есть карта или кто ездил в Двиногорье как туда добраться с Лисок на колесах . если есть у кого подробная карта выложите плизззз !
[Ответ]
Dwoex 22:18 17.06.2008
Сообщение от and909:
620 г в каталоге нашел, 760 евро за штуку
Если это переднее колесо, то обычные вилсеты на спицах весят не больше, а меньше даже. У меня американ классик меньше весит вместе со втулкой, но стоит раза в четыре дешевле.
[Ответ]
Breathe 10:39 19.06.2008
Интересно почему, когда я у спортмастера паркуюсь, то обязательно появится какое-то тело и спросит про то скока вел стоит. Или вот сегодня прицепил, сам в трех метрах стою с приятелем разговариваю. Подошел какой-то парнишка, погладил вел, понажимал тормоза так аккуратно и свалил.
[Ответ]
Maestro 11:40 19.06.2008
Сообщение от Breathe:
Подошел какой-то парнишка, погладил вел, понажимал тормоза так аккуратно и свалил.
Некоторые на чужих жён заглядываются, вздыхают томно. А этот вело... Но суть та же.
Маниак, не иначе.
Как выглядел? Рост выше среднего, густая шевелюра, мордатый? Мой байк тоже гладил и тормоза ласково нажимал... [Ответ]
Myx 13:03 19.06.2008
Велофил, блин...
О том, продаю ли я вел и сколько стоит у меня тоже спрашивали, но только не у спортмастера, а у спортинструктора на плехановской...
[Ответ]
VladimirI 23:36 19.06.2008
Ко мне пацаны чуть не под колеса бросаются , с криками "а скока скоростей" , подозреваю , что к этому приложил руку Dwoex [Ответ]
Маркин 15:06 20.06.2008
Сёдня вкусил что такое контакты...восторг...на топталки не вернусь...
[Ответ]
Сообщение от :
Работаю в спортивном магазине. Чел купил велосипед и уехал довольный.
На следующий день вернулся и со словами "руль руки натирает" купил велоперчатки.
На следующий день пришел с пропитанной кровью повязкой на локте и купил защиту на локти.
Еще через два дня пришел прихрамывая и купил защиту на голень.
Что-то за шлемом долго не приходит, я волнуюсь.
Товарищи! Вынуждена обратиться с просьбой.
4.07 едем в Крым с великами. Собиралась покупать штанишки на багажник да чет не впихиваются они в бюджет никак ващеее(((
Спасибо SergeyP за одни штанишки. Нужны еще одни. Литров на 40-50... Выручайте, братья-сестры!
[Ответ]
vgd 19:30 27.06.2008
Есть самопальный велорюк примерно такого размера. Шился на спец. багажник, но и на стандартном Крым прошел. Не найдешь лучше - велкам ко мне. 89107465264 Володя
[Ответ]
BoBka 23:36 27.06.2008
Вереск, у меня есть, того же бренда что у Сереги на 35-литров, растегиваются до 50 литров нужен пиши звони.
[Ответ]
DUS 23:06 30.06.2008
http://exustar.com/bbh30q.php
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ
Куплена сумка была для решения часто возникающей дилеммы- В ЧЕМ ПЕРЕВОЗИТЬ ФОТОАППАРАТ? (Зеркалка с тремя объективами+ пыха+ фильтры+ монопод) Либо брать в дорогу фоторюкзак (LowerPro SlingShot A200w), либо фотик везти в велорюкзаке (Loup). При перевозке фотика в вело рюкзаке, он (рюкзак) наминал большой газосиликатный кирпич, как по форме, так и по удобству переноски на спине. А желание распаковывать рюкзак и доставать из него фотоаппарат уменьшалось пропорционально длительности поездки. В фоторюкзак-же влезают все нужные фотографические приблуды, но положить туда что-нибудь еще кроме бутерброда и баночки пива не получалось.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
ТТХ сумки- д30/в25/ш17, в комплекте идут- крепление на руль, плечевой ремень и яркий водоотталкивающий чехол.
Внешне сумка не производит впечатление вместительной, однако полевые испытания доказали ее более чем достаточную емкость. Молнии- пластмассовые с двумя собачками и пыле-влаго защитными наплывами. Материал сумки плотный и достаточно толстый (сумка хорошо держит форму даже под нагрузкой), однако дополнительных защитных (противоударных) жестких вставок нет. На крышке сумки сделан внутренний карман на молнии в котором помещается чехол и плечевой ремень. Сверху сумки на липучке крепится прозрачный чехол для карты. С двух сторон удобные кармашки на молнии для мелочи (под фильтры, например), к ним еще пришиты кармашки из сетки (сетка хлипкая- одну из них я прорвал на первой же поездке). На передней стенке пришит большой карман со световозвращающей полосой типа Skotchlite.
Крепление на руль изготовлено из пластмассы и крепится с двух сторон от выноса на болтах под шестигранник. В комплекте прилагаются стандартные резиновые прокладки на руль. При некотором навыке монтаж занимает не больше пары минут. Сумка фиксируется в держателе сверху по принципу «ласточкиного хвоста» с помощью плоского пластмассового штыря - на вид надежного. Впрочем, время покажет. От проворачивания на руле, на крепеже предусмотрен «язычек» пропускаемый под выносом и плотно затягивающийся.
Крышка сумки откидывается вперед, что очень удобно. Фотоаппарат достается легко, при необходимости сумка моментально (нажатием на рычажек) снимается с держателя.
Чехол- фосфорно-зеленого цвета. Надежно закрывает всю сумку. Водонепроницаемость чехла- тестируется…
В движении сумка не «гуляет» и, вопреки моим ожиданиям, рулению не мешает. Естественно, крепеж увесистой сумки на руль не способствует прыжкам с бордюров и несколько затрудняет отрыв переднего колеса от дороги, однако, если захотеть… фотик только жалко- при «выдергивании» содержимое сумки заметно подскакивает.
Заметно сместилась развесовка по осям и поднялся центр тяжести. То, что вес сместился с задней оси вперед- это скорее плюс. Оси нагружены равномернее. Повышение центра тяжести теоретически должно негативно отразиться на поперечной устойчивости велика, но при прямолинейном движении этого незаметно. Да и смещение центра тяжести было, скажем прямо, незначительным (учитывая солидный вес велосипедиста- меня то бишь- без малого 100 кг).
Есть любители посчитать лишние граммы на велосипеде и иногда приходится слышать причитания- «Что вы, что вы – ведь это лишние 300 грамм!». В случае сумки с фотиком- это будет + килограмма 3, может 4. Я эти килограммы лучше с себя сброшу, чем лишу себя удовольствия фотоохоты.
Выявленные минусы:
- нет внутренних перегородок! Однако это легко решается вставкой самодельных (в моем случае) либо стандартных Lowepro-шных;
- нет мелких кармашков под флэшки;
- прикрепленная сумка напрочь закрывает фару. Над решением этой проблемы в данный момент трудятся лучшие умы велосообщества.
P.S. Люди, посоветуйте хороший налобник- чтобы мощности хватало, но в пределах разумного бюджета (до 500 р.).
P.P.S. Как налобник с велошлемом дружит ?
[Ответ]
vgd 13:22 01.07.2008
Сумка класс! А где и почем такое продается?
По поводу фары - видел решение - фара на вилке. Чел. доказывал, что так даже лучше - пятно света длиннее, ямки лучше видно...
[Ответ]
DUS 20:06 01.07.2008
to vgdСумку взял в Велолидере- заехал переспицеваться и увидел. 1200 отдал И НЕ ЖАЛЕЮ!
По поводу фары на вилке- А что, Это решение при минимуме технического вмешательства- большое спасибо за совет!
[Ответ]
Dwoex 21:49 01.07.2008
Интересно, Форвард Хорсту за линки откатывает? Ничего, что я по - русски?
[Ответ]
BV 22:45 01.07.2008
Сообщение от Dwoex:
Интересно, Форвард Хорсту за линки откатывает?
это зависит от патента, где он зарегистрирован и имеет юридическую силу
а так - сомневаюсь
[Ответ]
Димитри 22:45 01.07.2008
Сообщение от Dwoex:
Интересно, Форвард Хорсту за линки откатывает? Ничего, что я по - русски?