кстати про организацию....хоть нас и собирали фиг знает как( одному преподу сказали что будет заседание кафедры) но толк от нашей поездки был. локализовали два пожарчика....ток все равно маялись фигней часа полтора уже в лесу.....лесник не знал куда нас применить(((((
mmac 23:10 31.07.2010
млин .. страна непуганых идиотов
живу возле Динамо, с сыном вечером гулял, смотрю огонь в лесу ....
звоню в пожарку, они меня к ментам, те в свою очередь обратно. Пожарка дала телефон МЧС .....
Решил сам пойти, пошел с сыном на руках .. ночью на костер.
Там молодежь костерчик жгут. Три паренька спортивного вида ... и девахи ....
Ну вроде надавил на сознание - затушили .....
Как спать то спокойно .. када такие недалекие создания жгут костры в сухом лесу под боком ...
toscha 23:10 31.07.2010
Brain-Slaider, объясни толком (я с ТДО) вдоль реки Воронеж от окружной где и как горело?
Homer S. 23:10 31.07.2010
Господа и дамы. Соблюдаем правила. Смотрим за порядком в теме. О всех троллях. паникерах, злостных флудерах прошу писать мне в личку.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Brain-Slaider 23:11 31.07.2010
Ishtar, Бугаков Бодрячком.....держится....вообще че студентам надо? будут и пилить и сажать...а есть и целый лес....
Кстати про лес.....сказали что практически все что сгорело надо пилить до зимы.
x_san 23:11 31.07.2010
отчёт одного из волонтёров:
Подтвердились все мои предположения, изложенные в предыдущем посте. Просто прозевали ветер и пришли к нему с кучей очагов. Нужно было созывать волонтеров и усиливать количество людей и техники сразу как появились сообщения о ветре, нужно было не следить за малыми низовыми пожарами, как по сути и делали, а дотушить их по максимуму.
Лес продолжает тлеть и гореть. Очагов много. Ветер улегся и поэтому практически все пожары - низовые.
Спасение утопающих - дело рук самих...
Кстати если подует ветер, то скорее всего разгорится с прежней силой. Тогда лес под Воронежем практически весь выгорит. Все надеются только на дождь.
В следующий раз решили ехать сразу в Дубовку, в пожарную часть, чтобы не тратить три часа на тупое добирание до места.
Сообщение от mmac:
млин .. страна непуганых идиотов
живу возле Динамо, с сыном вечером гулял, смотрю огонь в лесу ....
звоню в пожарку, они меня к ментам, те в свою очередь обратно. Пожарка дала телефон МЧС .....
Решил сам пойти, пошел с сыном на руках .. ночью на костер.
Там молодежь костерчик жгут. Три паренька спортивного вида ... и девахи ....
Ну вроде надавил на сознание - затушили .....
Как спать то спокойно .. када такие недалекие создания жгут костры в сухом лесу под боком ...
увы таких идиотов много...
toscha 23:12 31.07.2010
Ishtar, Ездить будут у Конь-колодезь и в Животиновское... Ну и сажать конечно снова там все...
Метеор 23:13 31.07.2010
Brain-Slaider, пока вы куковали в Дубовке мы успели 2 круга по отрожке нарезать.
Я был сильно удивлен увидев что автобусы еще даже не выезжают на место событий. А мы торопились, боялись опоздать
numb9 23:13 31.07.2010
Сообщение от MrsJusy:
...берите пластыри, бинты и спазмалитики. У меня сегодня так башка трещала-думала лопнет.
Я сам хотел взять с собой несколько упаковок Активированного угля и Цитрамона. Стоит-то и тот и другой 1руб упаковка. Медики, что думаете по этому поводу , отпишитесь. Это довольно важно - по жаре весь день дышать дымом
М10г2К 23:13 31.07.2010
Сообщение от Метеор:
Экипаж Нексии вернулся.
Респект ребятам с автобусов!
Несмотря на черезжопную организацию всего, вы таки много сделали. 2 машины со жратвой отправленные вам, я навести на цель не смог, т.к. абсолютно никто не смог сказать куда делся второй автобус, даже водитель того, что встал на повороте на Венек.
Вобщем мы доехали до Маклока и обратно, не зная куда себя применить, прикопали несколько дымящихся очагов. Такого бардака я не ожидал... Даже пожарные толком не говорили где что происходит, а нырять за пожарками в лес на песок мне низя - мигом сяду на брюхо. В итоге второй автобус обнаружили благодаря водителю пожарного водовоза, дежурившего на съезде в лес.
Вобщем зло берет... Экипаж вооружен до зубов, а куда себя применить не знали. У нас из экипировки не было только бензопилы, а куды мчать и кому помогать так никто толком и не мог сказать. Ей-богу в чт когда сами собирались, без всяких мсчсов списков и прочей мутотени, больше проку было и меньше потерянного времени.
Теперь по поводу дымов. Объехали лично Сомово, Боровое, Олимпик, Областную, Окружную, плотину, Масловку, Машмет, ВАИ. Все чисто, в Масловке запах гари есть но незначительный, по крайней мере на центральной улице. Паники и ахтунга замечено не было. У СК как обычно воняет дивинилом )))
Вобщем, окраинам досталось от пожара, но конца света не будет. В Масловке ожидали увидеть армагеддон и пипец, но тьфу тьфу жить будет, хотя досталось ей жестко. Свет есть, пожарки не мечутся, девчонки гуляют, эх где мои 17 лет )))
Вобщем живы будем не помрем
Привет экипажу Нексии от экипажа Авео
Борис2006 23:13 31.07.2010
работал на колосе...нет этой турбазы...хочу сказать спасибо сотрудникам мчс...если бы не они....даже думать не хочется чтобы было....как мы пережили этот ад-не знаю..точнее знаю,благодаря БОГУhttp://http://video.mail.ru/bk/b_piton/_myvideo/14.html
STRONG 23:14 31.07.2010
Сообщение от kolodizenko2010:
Извините за мат,но я просто в ахуе!
Иду сейчас за сигаретами( ларёк на ростовской) вижу в 100метрах огонёк горит.(посадка между домами и дорогой)Буквально за 30м этот огонёк так разгорается!!!
Подбегаю,а там продавщица с ларька мечется. ОЙ ЙОЙ,АХ И ОХ. Вышла дура мусор выкинула на травку и подожгла!
Есть ум у человека? 10-20мин и было бы как в кожевенном. Слава богу потушили газировкой.
Идиотка ((
С час назад салют бабахал,как их назвать.Идиоты,пожалуй нет,росияне.
Brain-Slaider 23:14 31.07.2010
toscha, ды фиг знает. то что у дороги на окружной(мост через воронеж) там пустыня...все погорело. что глубже не знаю. но наша база отдыха стоит на воронеже, там на берегу все нормально.
Flesher 23:14 31.07.2010
Выложил фотки сегодняшний поездки добровольцев.. смотрите выше.
Зима89 23:15 31.07.2010
Сообщение от М10г2К:
Привет экипажу Нексии от экипажа Авео
Присоединяюсь!
K_G 23:16 31.07.2010
Сообщение от тарелка:
Куда? НА турбазу или К турбазе ,а точнее к речке.Ездили кучами отдыхать некоторые на машинах , любители шашлыков...
Да, у вас л/а есть? А то,лучше бы не было. Людей, знаете ли давят на них. Иногда.И в леса ездят.Далеко. Костерок разводить.
Если прочитаете пост рядом с этим, то заметите что я учился в лестехе. И два предыдущих поколения моей семьи там учились и работали. Л/а, лично у меня, к СОЖАЛЕНИЮ нет, а то бы могли вывозить мусор не только за собой, но и за отдыхающим там (проехавшим через объезды) бы*лом!
Музейный 23:16 31.07.2010
Эвакуации происходили из рук вон плохо. ССуки власти я бы им ноги руки за это переломал. Народ с маяка (там и моя жена была) шли толпой сами без сопровождения.....а рядом уже верховой подбиралсся огонёк.
Brain-Slaider 23:16 31.07.2010
Сообщение от Метеор:
Brain-Slaider, пока вы куковали в Дубовке мы успели 2 круга по отрожке нарезать.
Я был сильно удивлен увидев что автобусы еще даже не выезжают на место событий. А мы торопились, боялись опоздать
я ездил с лестехом) хотя до нормальной организации тоже ОЧЕНЬ далеко было.
тарелка 23:17 31.07.2010
Сообщение от Ishtar:
1. Ах, КАК вы умны!! Пожар - известно, почему произошел! Потому что какая-то безалаберная тварь не потушила костер, бычок, бросила бутылку! Это ясно, как белый день, и не надо сейчас трындеть про поджоги.
2. А при чем тут частные турбазы, или какие еще? мне на это вообще плевать.
3. Да кто там "проживать" теперь будет, на турбазах ваших ненаглядных, посреди горелого леса-то? Еще раз повторюсь НА ТУРБАЗЫ МНЕ ПЛЕВАТЬ. не погиб там никто - и то хорошо.
4. До института там были, говорите? А у меня 3 поколения в семье были связаны с этим лесом работой, я четвертая - и сорвала там свой первый гриб в возрасте 10 месяцев, и тоже закончила лесотехническую академию, постоянно проходила на Кожевенном практики. И знала там каждый уголок (помимо ваших обожаемых турбаз). Так что свое превосходство можете пригасить.
Во первых- хамить не надо. Во -вторых мне на лес НЕ ПЛЕВАТЬ как вам на турбазы. В третьих - какая связь турбаз с пожаром?
.Croppеr 23:17 31.07.2010
Сообщение от numb9:
несколько упаковок Активированного угля
Если не собираешься принимать отраву внутрь, можешь не брать. Уголь легкие не очистит. Лучше воды и повязок ватно-марлевых. Или - хороший респиратор. Противогаз.
Brain-Slaider 23:17 31.07.2010
Экипижам нексии и авео превед от водителя 8ки))))если кто помнит)))))
Зима89 23:18 31.07.2010
ребят, а где хорошо с организацией, это наша страна, где заслужили там и живем!
lidmig 23:18 31.07.2010
Сообщение от mmac:
.....Как спать то спокойно .. када такие недалекие создания жгут костры в сухом лесу под боком ...
Может, им, как и Кефиру, не нравятся хвойные леса...
Какое счастье, что в нашем городе,
кроме бездумных, швыряющих окурки из окон авто и жгущих костры на охваченной пожарами земле при 40 градусах по цельсию,
есть ребята,
которые берут лопаты и едут помогать МЧС-никам.
Спасибо Вам, дорогие.
K_G 23:19 31.07.2010
Brain-Slaider, Летники выстояли?
toscha 23:19 31.07.2010
Brain-Slaider, Ясно, народ на Летних Зорях есть (отдыхающие)? От окружной до кожевенного все сгорело (в пределах видимого)? далее от кожевенного до зорь как?
x_san 23:20 31.07.2010
Сообщение от Борис2006:
работал на колосе...нет этой турбазы...хочу сказать спасибо сотрудникам мчс...если бы не они....даже думать не хочется чтобы было....как мы пережили этот ад-не знаю..точнее знаю,благодаря БОГУhttp://http://video.mail.ru/bk/b_piton/_myvideo/14.html
"404. Документ не найден
Запрашиваемый документ //video.mail.ru/bk/b_piton/_myvideo/14.html не найден на сайте www.http.ru
Попробуйте начать с заглавной страницы сайта или связаться с его вебмастером."
LittelBigFace 23:20 31.07.2010
Всю координацию лучше делать в следующем порядке
1. узнать в штабе где что, поехать в сторону какую они скажут (для питания узнать где больше народу)
2. По дороге узнавать у пожарников где нужна помощь. Двигаться туда.