Мл. лейтенанта вроде ж упразднили (в ВС РФ), поэтому дают "среднего" =)
И помойму скоро упразднят мл.прапорщика.. *Скандалы, интриги, раследования*
[Ответ]
Shoot 09:49 19.09.2009
Сообщение от ivb1989:
Да там многие стали полковниками ... валило
валило остался п/п. а вот середин - да, полковник.
Сообщение от Пц:
И помойму скоро упразднят мл.прапорщика..
Пц, учитите матчасть, а то интриги с расследованиями всю голову либо забили?
[Ответ]
ivb1989 15:11 19.09.2009
Сообщение от Shoot:
валило остался п/п.
странно, вроде все говорят,что получил полковника, хотя это только слухи.
[Ответ]
Shoot 20:48 19.09.2009
Silver Stone, звание полковника в отличии от других, более низких званий дают не за выслугу лет а только при занятии соответсвующей должности. и занимается этим министр обороны лично.
[Ответ]
Silver Stone 21:01 19.09.2009
Shoot, ды ладно те! )))))))))))))))) лично. На ВК особые условия. И тебе, если ты закончишь успешно ВК и универ, то и тебе ЛИЧНО МинОбороны присвоит звание. Только руку не пожмет.
[Ответ]
Shoot 21:32 19.09.2009
Silver Stone, в любом случае полковника за 4 годы бытия подполковником не дают.
[Ответ]
Silver Stone 23:01 19.09.2009
Shoot, в качестве поощрения возможно. чему вас учат на военной кафедре? [Ответ]
Shoot 00:02 20.09.2009
Silver Stone, меня научил этому п/п Силка. вчера. [Ответ]
Noroimusha 16:35 23.09.2009
Уважаемые,подскажите,пожалуйста,инициалы п-ка Орлова,для документа нужно =)
Вопрос снят.
[Ответ]
SemEen, орлов полковник, ты плохо осведомлен.
[Ответ]
Flaming 20:01 27.09.2009
Сообщение от ivb1989:
Официальный документ о присвоение тебе звания, на сколько помню мл.лейтенанта, тебе предоставят на 5 курсе. А так по х.. бакалавр ты или специалист, или магистр, после сборов и сдачи госа, ты получишь мл.лейтенанта на следующих год. Думаю все понятно.
Дык ведь бакалавры учатся 4 года. В магистратуру я всё равно собирался идти, так что не страшно...
А сборы всё равно после 4 курса? Напряжно.
А после 5-го курса (то есть тогда первого курса магистратуры) можно получить звание? Не оканчивая магистратуру, и не получая диплом?
[Ответ]
Silver Stone 20:25 27.09.2009
Flaming, смысл тогда идти, если не оканчивать? уходить бакалавром, специалистов, как я понимаю, сейчас не выпускают.
А ivb1989 там что-то память подводит местами, то мл. л-т, то еще что... =)
Flaming, по идей на первом курсе магистратуры ты получаешь звание, а если бросишь её то никто тебя разжаловать не будет)
[Ответ]
Skeleton 20:53 27.09.2009
Сообщение от Headmast:
по идей на первом курсе магистратуры ты получаешь звание, а если бросишь её то никто тебя разжаловать не будет)
По идее, звание все получают при получении военного билета. Как-то так :-))))
[Ответ]
Silver Stone 21:08 27.09.2009
Skeleton, как-то так? круто у вас все! А как получают военный билет? И откуда он там берется? Если ВК не отошлет вовремя документы в МинОбороны на присвоение звания, то хрен кто там узнает, кто такой Вася Пупкин, решивший окончить обучение на 1-м курсе магистратуры, и пошлет ему вместо Военного билета повестку. =)
[Ответ]
Skeleton 12:24 28.09.2009
Сообщение от Silver Stone:
А как получают военный билет? И откуда он там берется? Если ВК не отошлет вовремя документы в МинОбороны на присвоение звания, то хрен кто там узнает, кто такой Вася Пупкин, решивший окончить обучение на 1-м курсе магистратуры, и пошлет ему вместо Военного билета повестку. =)
Из моей фразы вовсе не следовало, что военный билет возникает из воздуха. Но официальное подтверждение своего звания офицер получает при получении военного билета.
У меня, например, сейчас его нет. И пусть в МинОбороны где-то есть записи о моих подвигах, при возникновении у меня острого желания служить, я могу сказать только: "А у меня... А я... А я военную кафедру закончил. Вот." И брякнуть на стол приписное.
[Ответ]
HepB 14:31 28.09.2009
система такая: сразу после сборов все наши личные дела и документы отнесли в военкоматы. Потом военкоматы отсылают всё в МинОбороны в Москву. Со всей страны собираются там документы, подписываются. Весь этот процесс занимает примерно год. Потом обратно отсылают и уже в августе-сентябре сможешь получить звание и всё такое.
[Ответ]
Skeleton 16:34 28.09.2009
Silver Stone, я просто имею в виду, что пока я не получил соответствующий документ, ничто не удостоверяет мою личность, как офицера.
[Ответ]
Silver Stone 16:56 28.09.2009
Skeleton, сорри удалил сообщенние ненароком. В принципе да, но у тебя наверное есть приписное, по которому ты можешь получить тот самый билет офзапаса, так что это тоже интересный документ и паспорт у тебя есть, который удостоверяет твою личность. Хотя вот не знаю, но интересно, были ли такие преценденты, чтобы в военнкомат приходили с приписным с записью о зачислении в офицерский состав и с желанием служить офицером... как бы отреагировал военком? =) Наверное, насколько я понимаю, сначала бы зачислили в запас, а потом уже из запаса можно и служить идти, если хочется, там другую корочку взамен дадут.
Сообщение от Silver Stone: HepB, ну в наше время это занимало немного меньше времени, так в ВБ записано, что звание присвоено 21 апреля, сборы в июле, в лучшем случае в сентябре они могли попасть уже в Москву... чуть больше полугода получается. Skeleton, что-то немного не понял, что ты хочешь сказать... что если ты допустим после окончания университета не возьмешь билет, а потом если вдруг острое желание служить возникнет, придешь в военнкомат, покажешь приписное и тебе дадут Военный билет офицера запаса? =) Я так понимаю твою мысль?
Сообщение от Silver Stone:
Flaming, смысл тогда идти, если не оканчивать? уходить бакалавром, специалистов, как я понимаю, сейчас не выпускают.
Да понятно, что смысла нет. Всё равно в магистратуру собирался, и, разумеется, собираюсь её окончить.
Просто весело придётся тем, кто хотел только в бакалавры идти.
[Ответ]
ivb1989 20:44 01.10.2009
Сегодня было 4 пары боевого применения (практика) на плацу с 7:45 до 15:45 (по такой погоде далеко не айс). А также сегодня щербаченя был сегодня немного на взводе и короче тех, кто опаздывал, хоть на секунду на плац после 5 и 10 мин перерывов нах.. заставлял записывать в опоздавшие в итоге их оказалось человек 7. Прикол в том, что перерыв шел не по нормальному времени, а по щербачененски вместо 10 минут около 5 и т.д.
[Ответ]
Shoot 21:05 01.10.2009
хм, он у нас никогда не вел ничего, но всегда казался мне со стороны просто эталоном доброты и кроткости...
а у нас вот вчера три тактики с зайцевым было, ужас! наверное чем человек более недалек, тем более успешный военный из него выйдет (он ведь ротой в афгане командовал..). просто достал и взбесил под конец. может он хороший военный, я не спорю, но как препод он не годится никуда. вот потом пришел попов, и дело сразу на лад пошло!
[Ответ]
ivb1989 21:14 01.10.2009
Shoot, щербаченя хороших мужик без вопросов, он меня кстати куратор, но доброта это как то слишком, если он будет добрым, то тогда все будут спать на парах как у подполковника гусева. Три пары зайцева как то проходил, ну тяжело, но имхо 4 стрельбы - это потяжелее. Попов, да очень хороший препод и офицер.
[Ответ]
Silver Stone 21:38 01.10.2009
нормальная погода была, даже Солнце светило, все бы в аудиториях спать. =)
Даже Попов тоже может задать, если ему этого захочется, или его кто-нибудь достанет хорошенько.
[Ответ]
Shoot 21:52 01.10.2009
Сообщение от ivb1989:
но имхо 4 стрельбы - это потяжелее
c кем? у нас было предыдущие два раза по три стрельбы с Глаголевым. тоже тот еще солдафон, но получше. все-таки 40 лет в войсках даром не проходят ни для кого))
[Ответ]
Silver Stone 22:10 01.10.2009
Shoot, нельзя так отзыватся о пожилом человеке, не солдафон, а хотя бы вояка.
[Ответ]
ivb1989 11:54 02.10.2009
Сообщение от Shoot:
c кем? у нас было предыдущие два раза по три стрельбы с Глаголевым. тоже тот еще солдафон, но получше. все-таки 40 лет в войсках даром не проходят ни для кого))
Один раз со строителевым, другой раз с шалагиным.
[Ответ]
Schumi 21:37 02.10.2009
Shoot, Глаголев - МУЖИК. С большой буквы и большими буквами. Если у него тяжко, на сборы сразу можно пробочкой затыкать... одно место.
[Ответ]