Сообщение от Sandy:
жесть в том что человек тебе чем то обязан
согласна, но тут ситуация такая, что "партнерские отношения" пока не возможны, потому как девушка сидит дома с 6ти месячным ребенком!
Сообщение от Sandy:
а не обязанности друг перед другом
Скажите, а если мужчина сделал так, что на свет произвел ребенка, он же должен(именно должен) его обеспечивать самым необходимым до выхода жены на работу? просто хочу услышать Вашу точку зрения....
з.ы. да, и если был не понятен мой первый пост по этой теме, то он относился к конкретной ситуации которую мы обсуждаем....
Sandy 16:55 16.02.2010
Сообщение от ifiber:
Что такое партнерство - если не взаимоответственность?
партнерство это прежде всего ВЗАИМОДОГОВОРЕННОСТЬ для достижения какой то цели.. ВЗАИМОПОМОЩ для того чтобы ее достигнутьи ВЗАИМНООТВЕТСТВЕНОСТЬ на основе этой договоренности..
Сообщение от Глафира_Грушина:
Зачем навязывать свое мнение регулярно?
я не навязываю меня просто ужас берет иногда как почитаешь.. такое ощущение что все в 17 лет без мозгов по залету замуж выскочили лишь бы за кого...
Сообщение от Юлия@:
Скажите, а если мужчина сделал так, что на свет произвел ребенка, он же должен(именно должен) его обеспечивать самым необходимым до выхода жены на работу? просто хочу услышать Вашу точку зрения.
ПРОСТО ТАК дети не рожаются не правда ли? Если ребенок был ОЖИДАЕМЫЙ и ЖЕЛАННЫЙ для мужчины он в лепешку разобьется но сделает для него все... иначе это не мужчина а так.. слабак и тряпка.. а вот если мужчина ребенка не хотел - тут вопрос гораздо интереснее..
Юлия@ 16:59 16.02.2010
Сообщение от Sandy:
ПРОСТО ТАК дети не рожаются не правда ли?
правда, но эта совсем другая тема для разговора!
Сообщение от Sandy:
Если ребенок был ОЖИДАЕМЫЙ и ЖЕЛАННЫЙ для мужчины т он в лепешку разобъется но сделает для него все... иначе это не мужчина а так.. слабак и тряпка.. а вот если мужчина ребенка не хотел - тут вопрос гораздо интереснее..
а если это не так, допустим все произошло "по залету", что же теперь делать? в переход к цирку с ребенком на руках? и мужик ни при делах?
з.ы. все ответы на вопросы знаю сама, просто интересна точка зрения мужчины...
Sandy 17:06 16.02.2010
Сообщение от Юлия@:
а если это не так, допустим все произошло "по залету", что же теперь делать? в переход к цирку с ребенком на руках? и мужик ни при делах?
можно подать на алименты но не более того. с точки зрения мужика он вполне может быть не при делах.. он этого ребенка не хотел.. глупо что то от него ТРЕБОВАТЬ - это только усугубляет ситуацию... тем более вот лично у меня в голове не укладывается как можно случайно залететь при таком многообразии контрацептивов.. ну разве что не пользоваться ими вообще..
Юлия@ 17:10 16.02.2010
Sandy, Ладно, спрошу по другому....Мужчина допустим еще был не готов к рождению ребенка, но так произошло, что его девушка забеременела...Он на ней женился как порядочный (его же насильно никто не заставлял), а вот работать не хочет/нет работы...Что тогда?
Sandy 17:13 16.02.2010
Сообщение от Юлия@:
.Мужчина допустим еще был не готов к рождению ребенка, но так произошло, что его девушка забеременела...Он на ней женился как порядочный (его же насильно никто не заставлял), а вот работать не хочет...Что тогда?
а ничего... такая семья один хрен нежизнеспособна... и оба они в этой ситуации безмозглые малолетние идиоты... только вот ребенка жалко..
ifiber 17:16 16.02.2010
Sandy, ты теоретик и это тот минус в твоих рассуждениях, который сводит все плюсы на нет. Жизнь, а тем более совместная, куда сложнее, чем "нравится - живи, не нравится - уходи"
Юлия@ 17:17 16.02.2010
Сообщение от Sandy:
только вот ребенка жалко
вот, надо стараться работать и зарабатывать для этого человечка (хоть ты и не хотел его появления на свет)...не правда ли?
jeka_kot 17:18 16.02.2010
я с Sandy согласна что песочить это жесть, и упрекать жесть и требовать чего -то жесть, получается что самый близкий человек для мужчины не видит в нем того самого мужчину, это ж удар ниже пояса когда толькло и слышно ты должен , ты обязан, надо вместе разговаривать , и свои мысли донести стараться не унижая достоинства мужчины,
HILARI 17:18 16.02.2010
Сообщение от Sandy:
а потом спрашивается откуда столько разводов..
ага, пропесочим и развод получим
Сообщение от Sandy:
Если ребенок был ОЖИДАЕМЫЙ и ЖЕЛАННЫЙ для мужчины он в лепешку разобьется но сделает для него все
вот эти случаи прям, сплош и рядом. Че то ни одной лепешки не встретила. Sandy, ты в каком обществе живешь?
ifiber 17:21 16.02.2010
Сообщение от jeka_kot:
получается что самый близкий человек для мужчины не видит в нем того самого мужчину
Вот в этом-то и ужас весь. Озвучивать это мужу или нет, и в какой форме - другой вопрос.
Sandy 17:22 16.02.2010
Сообщение от Юлия@:
надо стараться работать и зарабатывать для этого человечка (хоть ты и не хотел его появления на свет)...не правда ли?
неправда... с какой стати? если бы он его хотел ждал ночей не спал на узи ходил в роддоме встречал тогда да.. тогда его поведение было бы странным..
а так это ему ОБУЗА.. и чем быстрее он от нее избавится тем больше рад будет..
как правило это развод и алимены через год-два.. максимум три.. а когда ребенку лет 5-6 такие отцы уже даже дни рождений не помнят... и знаешь - я их не осуждаю.. ребенок должен быть ЖЕЛАНЕН и ЛЮБИМ...
Сообщение от HILARI:
ты в каком обществе живешь?
я реалист ты эту тему почитай.. сплошное нытье.. так что я рассуждаю как раз в ее рамках.. и что самое забавное - я прав
Юлия@ 17:23 16.02.2010
Сообщение от HILARI:
пропесочим
какое то слово обидное...скорее надо разговаривать и обсуждать проблему, а не песочить...муж тож человек, а пропесочить можно кота, который нассал в ботинок)))) имхо
Юлия@ 17:24 16.02.2010
Сообщение от Sandy:
ребенок должен быть ЖЕЛАНЕН...
для нашего общества это не актуально...и мы еще не скоро к этому придем, а жаль!
Olezovna 17:26 16.02.2010
у моей золовки муж себя подобным образом ведёт, уходит на весь день куда-то и "работу" ищит... ((( не бывает что никакой работы нет для здорового мужика. У меня бы не хватило внутри стоп-крана не песочить мужика, если он сознательно сидит на попе ровно...
madamka 17:26 16.02.2010
Сообщение от jeka_kot:
я с Sandy согласна что песочить это жесть, и упрекать жесть и требовать чего -то жесть, получается что самый близкий человек для мужчины не видит в нем того самого мужчину, это ж удар ниже пояса когда толькло и слышно ты должен , ты обязан, надо вместе разговаривать , и свои мысли донести стараться не унижая достоинства мужчины,
Вот так вот и появляется в отношениях ложь. Когда лишнего слова не сказать, ато вдруг обидится.
Юлия@ 17:28 16.02.2010
Сообщение от Sandy:
неправда... с какой стати? если бы он его хотел ждал ночей не спал на узи ходил в роддоме встречал тогда да.. тогда его поведение было бы странным..
а так это ему ОБУЗА.. и чем быстрее он от нее избавится тем больше рад будет..
здесь тож можно долго и нудно рассуждать...Спс за Ваше мнение)))
ifiber 17:29 16.02.2010
Что значит песочить. Нормальный мужик и сам все видит, и не ждет пока его "песочить" начнут.
HILARI 17:33 16.02.2010
Сообщение от Юлия@:
какое то слово обидное...
В жизни, то что мы видим зависит от того куда мы смотрим!
Каждый думает, в меру своей распущенности[
jeka_kot 17:36 16.02.2010
Сообщение от madamka:
Вот так вот и появляется в отношениях ложь. Когда лишнего слова не сказать, ато вдруг обидится.
ну для меня песочить не равно лишнее слово не сказать)))))))))))
HILARI 17:37 16.02.2010
Согласна полность с madamka, честность важнее. Вот наша героиня, уважает мужа, любит его, но не честна, отсюда и жалобы. Не может найти с ним общий разговор.: "Милый иди хотя бы на 5т рублей директором")))
pjenny 17:37 16.02.2010
Сообщение от jeka_kot:
Я согласна с jeka_kot и такая же модель поведения должна быть и со стороны мужчины) нужно вместес друг с другом разговаривать.. и все решать ВМЕСТЕ..не оскорблять, не унижать...уважать друг друга нужно..ведь семья же в конце концов..родные люди!
Сообщение от madamka:
Вот так вот и появляется в отношениях ложь. Когда лишнего слова не сказать, ато вдруг обидится,
с чего бы это?
Говорить нужно ВСЕ... но ведь любую информацию можно по разному донести...можно унизить, а можно просто выявить проблему и поговорить...(с холодной головой, а не на эмоциях)
Юлия@ 17:39 16.02.2010
Сообщение от HILARI:
Каждый думает, в меру своей распущенности
это точно...
з.ы. а можно поинтересоваться, что для вас значит "пропесочить"?
jeka_kot 17:40 16.02.2010
Сообщение от pjenny:
Говорить нужно ВСЕ... но ведь любую информацию можно по разному донести...можно унизить, а можно просто выявить проблему и поговорить...(с холодной головой, а не на эмоциях)
вот-вот, не знаю как у всех , но у меня не одна проблема не решилась без совместных разговоров , как можно знать что кто думает не разговаривая? а домыслить и накрутить каждый умеет
pjenny 17:45 16.02.2010
Сообщение от jeka_kot:
вот-вот, не знаю как у всех , но у меня не одна проблема не решилась без совместных разговоров , как можно знать что кто думает не разговаривая? а домыслить и накрутить каждый умеет
так вот как раз из-за домыслов все проблемы и возникают!
Как в том анекдоте :"Мама, он меня сукой обозвал!"
наталиК 18:23 16.02.2010
Сообщение от Sandy:
Когда замуж выходила муж работал или так же болтался туда сюда?
Ну и второй вапрос.. через какое время после замужества родила?
если уж так интересно поясняю-замуж я выходила будучи уже беременна, до этого вместе мы были 4 года, 2 из них я ждала его из армии. в ноябре он пришел, а в декабре узнала что беременна. Беременности были рады оба!
Сообщение от HILARI:
Не может найти с ним общий разговор.: "Милый иди хотя бы на 5т рублей"
Это было сказано мной не однократно, я уже устала просто биться как рыба об лед!!!!
Astreya 18:28 16.02.2010
Вообще нефиг надеяться на мужиков в плане обеспечение ребенка. Рассчитывать нужно только на себя - и плане финансового обеспечения, и в плане моральной поддержки и воспитания.
Глафира_Грушина 18:31 16.02.2010
Astreya, золоты слова.У мужчин тонкая душевная орагнизация.У нашего..так седня пятка зачесалась.работать не хочется,завтра зачесалась-работаем сутки..А вот что такое соральная поддрежка мы не знаем.Зачем.Мы знаем тока слова"мне плохо" "дайте побыть одному" но это редко..а вот когда мне становится по настоящему плохо,когда хоть на стену....теряются все....И как то даже сказал такую фразу..а за что тебя жалеть..? А как ? я не понимаю.о чем можно далее говорить?
Zcapelka 18:33 16.02.2010
Сообщение от ifiber:
у меня когда Сашка родился, пеленку не на что было купить. Потому как в честь рождения сына мужа уволили (мы вместе работали). Родители сподобились посмотреть на внука, приехав на мой ДР, т.е. в возрасте 8 мес.
Я реально рыдала и не из за себя, потому как сеанс массажа стоил 3000, а ребенку ему надо было делать курс с перерывом 10 дней. Муж искал работу, муж бомбил. Муж делал все! За это я его уважаю! Через 2 месяца он уже работал на постоянной работе + подрабатывал. А если б он ныл: "Ой, я 5 лет отработал тех.директором, не пойду теперь простым админом", по сейчас бы, возможно, в той ситуации оставались. И ничего. Начал опять с нуля.
вот-вот! ты меня понимаешь))) были в подобной же ситуации, муж пошел по ночам магазин какой-то охранять. Через 2 месяца устроился на нормальную работу. Но именно эти "ночные" дежурства помогли нам не протянуть ноги.
И тоже периодически бывают моменты, когда муж приходит чернее тучи - опять надвигается финансовая ж..па, и мне приходится его успокаивать, что ничего, необходимый минимум есть, а остальное - ну значит обойдемся. Для меня лично было бы дико, если бы в такой ситуации муж махнул рукой и сказал - да лан, да как нибудь, мож родители нас прокормят...
Все проблемы надо решать и обговаривать и решать выход ВМЕСТЕ! Никто не говорит, что мужская доля тока деньги в дом нести))) но когда ПРОБЛЕМА ЕСТЬ, денег нет, жена с ребенком питаются на то, что родители тайком сунут в карман - а мужа это не трогает, потому что ему так удобно ходить и ждать пока ему предложат работу директора - это увы... не могу найти этому достойного объяснения, кроме того, что мужчине пора взрослеть...
HILARI 18:34 16.02.2010
нужно всю жизнь анализировать и думать. Это ему 22 года, или сколько?, Да в этом возрасте учиться и работать нужно, а не детей делать. Можно его посадить в декрет, если такая любовь и выходи работать. У меня сотрудница так и поступала. Сейчас ребенку будет год, муж потерял работу, сначала козлился, типа он хозяин и денег принесет, но ничего не менялось. Жизнь такая штука" любовь, любовью, а кушать хочетца всегда"