Ola1, очень красивое платье! Какие вы молодцы уже к лету готовитесь, а я все еще к весне.
Я все ж со своим больным вопросом))) чем кроя обрабатывала?
[Ответ]
Ola1 07:05 30.01.2010
Спасибо!
kadket, края обрабатывала мелким зигзагом и дополнительно обжигала некоторые части, потому в местах, где волан идет по косой все равно бахромилось.
[Ответ]
wizard18 21:48 31.01.2010
Начиталась про то, как мыло самим варить можно, вот мой первый опыт.
Состав: детское мыло, цветки ромашки измельченные, оливковое масло, эфирное масло розмарина, лаванды, грейпфрута. Из одного куска мыла получилось 6 таких мылец (все не влезли).
Изображения
wizard18, ой как здорово! ))))А у меня вот формочек нет, заливала в пластиковую форму, но так тяжело доставать потом. А еще я бомбочки делала как-то, тоже неплохое развлекалово для деток)))
[Ответ]
wizard18 22:16 31.01.2010
kadket, формочки сегодня взяла за 24 рубля - 5 штучек, в армаде, бомбочки завтра планирую сделать, только пока не знаю, в чем формовать, игрушечных чашечек нет, либо в обычную чашку, либо в эти же формочки-фрукты. Будут фрукты-бомбы.[Ответ]
ASB 22:23 31.01.2010
wizard18, прикольное мыльце, а на запах как и качество другое?
[Ответ]
Сообщение от ASB: wizard18, прикольное мыльце, а на запах как и качество другое?
Запах у моего мыльца получился грейпфрут с легким ароматом ромашки. Мыло пока сохнет, использовать его можно будет через 5 дней примерно, но, уже попробовала намылить руки остатками мыльца с кастрюльки, где варила - очень нежное, увлажняет моментально и аромат легкий на руках остается.
[Ответ]
wizard18 23:48 31.01.2010
Сообщение от Zolushka:
Ух ты! Девочки, а что такое бомбочки?
Бомбочки кидаешь в ванну, они шипят, пенятся,бурлят как гейзер несколько секунд, растворяются полностью, ароматизируют ванну.
Изображения
Для бомбочек .
Состав на 1 бомбочку: 4ст.л. соды, 2 ст. л. лимонной кислоты, 2 ст.л. масла(оливкового, облепихового, касторового, миндального и т.д.)2 ст.л. наполнителя (сухое молоко, соль морская цедра, травы и т. д.)+ 7-8 капель эфирных масел, ну и конечно формочки.
-далее начинаем смешивать компоненты. Берем соду, лимонную кислоту (её лучше бы смолоть в кофемолке), масло и сухое молоко.Замешиваем все это дело. Масса получается как мокрый песочек.
-Далее добавляю остальные компоненты и ЭМ
-Дальше массу плотно утрамбовываем в 2 половинки с горкой(хорошо заполняем бока формы).Половинки крепко прижимаем друг к другу.
-Через 2-3 секунды аккуратно раскрываем половинки(осторожно, крошатся!!!) и ставим нашу бомбочку на просушку.
На просушку шариков достаточно одного дня.
[Ответ]
Сообщение от wizard18:
Для бомбочек .
Состав на 1 бомбочку: 4ст.л. соды, 2 ст. л. лимонной кислоты, 2 ст.л. масла(оливкового, облепихового, касторового, миндального и т.д.)2 ст.л. наполнителя (сухое молоко, соль морская цедра, травы и т. д.)+ 7-8 капель эфирных масел, ну и конечно формочки.
-далее начинаем смешивать компоненты. Берем соду, лимонную кислоту (её лучше бы смолоть в кофемолке), масло и сухое молоко.Замешиваем все это дело. Масса получается как мокрый песочек.
-Далее добавляю остальные компоненты и ЭМ
-Дальше массу плотно утрамбовываем в 2 половинки с горкой(хорошо заполняем бока формы).Половинки крепко прижимаем друг к другу.
-Через 2-3 секунды аккуратно раскрываем половинки(осторожно, крошатся!!!) и ставим нашу бомбочку на просушку.
На просушку шариков достаточно одного дня.
какая перелесть! мыло я варила, а вот бомбочки еще не пробовала.
Кста, про мыло! Если массу горячую взбить миксером сильно-сильно, а уж потом в формы заливать, то получается плавающее мыло, оно очень легкое-воздушное, я дочке делала в "морских" формочках для песка (рыбка, морская звезда, кит и т.п.) - купаться было прикольно))) мыло очень забавно плавает по ванне и вырывается из рук)))
[Ответ]
Angri 14:25 01.02.2010
Сообщение от Ola1:
Во время отсидки дома во время морозов, сшилось платье.
Ola1, ты не на шутку взялась за шитье Халатик веселенький[Ответ]
Ola1 10:48 04.02.2010
Спасибо!
Angri, Ань, как тут не взяться. Ни в одном магазине, ни на рынке не могла найти таких простеньких халатиков (помню, в детстве у меня их куча была). А если и были, то УЖАСНОЙ расцветки. Вот и настряпала. Всего-то делов: по метру фланели, по два бейки, и полдня работы [Ответ]
Спутница 10:50 04.02.2010
Ola1, отличный халатик и очень удобная для малышей выкройка!
[Ответ]
natashaprosto, я не перестаю удивляться Вашей изобретательности, фантазии и мастерству. У Вас уже целая "ферма" вязанных игрушек. От лица общественности я "требую" мастер-классов.
[Ответ]
kadket 22:30 05.02.2010
natashaprosto, какая мама молодец))) у меня бы такие мелкие детальки терпения бы не хватило!
[Ответ]
МАМАша 23:16 05.02.2010
natashaprosto, деткам очень повезло с такой мамочкой!!!
И готовит - красиво, и вяжет - чудесно!!!
Кстати, вот сейчас вспомнила, что ранее выкладывала фото.. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1264541497
Узнаёте? говорите на 3 мес.? - нам сейчас 1год и 5.. - любимый наряд!
[Ответ]