Хулиган, вань.. пошатай карамысла посмотри... если болтаются как шальные(тоесть на 0.15 зазор) знач как и у меня было-погнул тарелки клапана... как-хз... это как вариант, стартером крутилось как без свечей
2 порвалась цепь хз канеш
больше хз... просто за раз и во всехъ котлах то компрессия не падает.. мне кажется...
Хулиган 10:38 12.09.2008
Сообщение от WWWden: Хулиган,, стартером крутилось как без свечей
.
у меня час так есть крутиш а звук как будто свечей нету.
цепь вроде не порвалась крутится
zubrenok 10:41 12.09.2008
Компрессия во всех горшках 0 не может быть, 100 процентов ГРМ
Хулиган 10:41 12.09.2008
значит блин надо головку искать другую у кого нибудь есть? пофиг какая и с 412 поставлю.
а так сниму сегодня голову и все станет ясно если че нибудь с поршневой то тогда не знаю че делать.
WWWden 11:03 12.09.2008
Хулиган, звук -шипение наружу? или просто легкое вращение...
я вот никакого шипения не слышал когда погнул тарелки.. но я то погнул-стартером , када цепь натягивал..
а ты? как произошло?
если слышно что шипит наружу.. тогда наверно перегрев и кривая бошка...
лан че гадать? снимай... и расскажи потом че случилось.
Хулиган 12:17 12.09.2008
Сообщение от WWWden: Хулиган, звук -шипение наружу? или просто легкое вращение...
я вот никакого шипения не слышал когда погнул тарелки.. но я то погнул-стартером , када цепь натягивал..
а ты? как произошло?
если слышно что шипит наружу.. тогда наверно перегрев и кривая бошка...
лан че гадать? снимай... и расскажи потом че случилось.
да вот буду снимать сегодня башку
WWWden 23:20 12.09.2008
Хулиган, ну че? какие перепендосы?
AlexPRE 13:35 13.09.2008
народ!
у кого нибудь есть рессоры 412\2140 ???
состояние любое, убитые и старые подойдут, вообщем хочу сделать как у Жени (МАЧО), для этого нужны тока ушки от рессор
Изображения
В. Воронцов 14:51 13.09.2008
AlexPRE, в гараже где-то были. Но где?.... У меня там такие завалы, что что-либо найти можно только случайно.
А для чего, собственно? Если для того, чтоб компенсировать просадку рессор, то лучше сделать, как у меня - поставить удлинённые щёки серьги.
В. Воронцов 15:07 13.09.2008
Вчера на вокзале видел нашего таксиста. Разбил он "Москвича". Въехал в зад какой-то иномарке. Крылья, капот, фартук, решётку, фары - менять. Говорит, что когда стояла жара, на какое-то мгновение потерял сознание за рулём от теплового удара. Этого оказалось достаточно.
S.Kostikov 18:19 13.09.2008
Люди!!!! Я в отпуске! Забыл всем сказать. Еще буду отсутствовать неделю. В Следующий понедельник - выйду! Всем успехов!
Qbert 18:27 13.09.2008
AlexPRE, У Сашки спроси у которого запчасти брал Вроде остовались
Federman 18:28 13.09.2008
Дык эта...Никто картошку не продает?Купил бы...а то ить зима, однако, наверное будет
Qbert 19:26 13.09.2008
Federman, А что речной рынок отменили постановлением правительства?
yurick 19:50 13.09.2008
Сообщение от Federman:
Дык эта...Никто картошку не продает?Купил бы...а то ить зима, однако, наверное будет
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=317222
Овощная база №6. Тетка на том конце телефона грозилась продать по 8 рублев за килло, сертификаты даже есть. А по 12 рублей как для "Русского Аппетита" (Что это значит ХЗ).
Qbert 20:18 13.09.2008
yurick, ИМХО на Речном тоже по 8 без всяких тётичек и т.п. гемороя подьехал и купил сколько надо и сразу.
DimaDJ9 20:35 13.09.2008
Не здавайся...
Federman 21:18 13.09.2008
Пониль-завтра еду на Речной
Federman 21:56 13.09.2008
DimaDJ9, Моновпрыск починил?
yurick 21:58 13.09.2008
Сообщение от Qbert:
без всяких тётичек и т.п. гемороя подьехал и купил сколько надо и сразу.
Как вариант птичий рынок подъехал купил и они сами привезут куда тебе надо. А так кому куда ближе ехать. Я только как вариант места приобретения предложил.
WWWden 22:53 13.09.2008
вань, я чет даж хз... скакого хрена срезало звезду... но могу предположить.. либо растянутая цепь, либо херовая цепь.... и херовые звезды... какой комплект брал? или было б\у со старого матора? расскажи... а на счет касания клапанов--уверенн что не погнуты? зазоры на клапанах сохранились? не увеличились?
следы-не всегда касание... я хз. у мну тож на поршнях были следы.... до того как я их себе поставил..
Qbert 23:12 13.09.2008
DimaDJ9, есть фотки этого агрегата уже в сборе? очень уж понравился Изображения
AlexPRE 00:48 14.09.2008
Сообщение от В. Воронцов:
Если для того, чтоб компенсировать просадку рессор, то лучше сделать, как у меня - поставить удлинённые щёки серьги.
не, не для этого) там долго и трудно объяснить...
Сообщение от Qbert:
AlexPRE, У Сашки спроси у которого запчасти брал Вроде остовались
у кого??? и за сколько?
Qbert 01:48 14.09.2008
AlexPRE, По цене чермета)) помнишь жолтый мось разбирали 8-950-775-04-17 Саша
DimaDJ9 07:20 14.09.2008
Этот моц собирался на заказ (где то за 120т) уже уехал к хозяину.
Моновпрыск все равно глючит, наверно нужен новый контроллер.
andzh 12:18 14.09.2008
Сообщение от В. Воронцов:
Вчера на вокзале видел нашего таксиста. Разбил он "Москвича".
Очень жаль. Он сам то не пострадал? Москвич восстанавливать не собирается? Уж очень мне душу греет, что у нас такие такси по городу разъезжают, аккуратная машина.
andzh 12:39 14.09.2008
Рассказываю про свою машину.
Выяснили мы недавно с AlexEnin'ым что в четвертом цилиндре моего москвича почти нет компрессии. Двигатель был разобран, кольца в четвертом рассыпались, новое маслосъемное вставляться не хотело, т.к. "юбку" между кольцами погнуло. Поэтому были заменены все поршни кольца (гильзы на вид нормальные) ну и заодно вкладыши шатунов. Думаю что вышло всё это безобразие из-за трамблера с волговскими характеристиками, да и с родными как выяснилось чуть ранее неахти, т.к. трамблер не отрегулирован был вообще.
В разборке-сборке участвовал еще и мой младший брат Александр, мой Друг и помошник, надеюсь - будущий москвичевод.
В связи с тем, что новая трапеция, установленная летом, с волгопальцами цепляла при повороте на право поддон, было принято решение (неудачное) движок закрепить ближе к радиатору на 1 см. Ни к чему хорошему это не привело, т.к. цеплять стало только меньше, а поддон переодически цеплял балку.
Поэтому вчера двигатель поставили на место (заодно и подушки поменял), установили старую трацецию (перебрал заодно, хотя надо там еще один палец поменять, а то прокручивается вместе с гайкой), поменял маятник на маятник с подшипником (посмотрим как ходить будет).
Волготрапеция легла в запчасти до лучших времен. Ни как не дождусь, когда же обкатается движок.
Готовлю к установке трехрядную печку и моротчик с пластмассовой крыльчаткой.
Отдельное СПАСИБО за помощь AlexEnin'у, брату Сашке, Паше (за сварку, несмотря на состояние здоровья) и Андрею (Zubrenk'у, за дельные ответы на вопросы и терпение).
Выводы:
- владение Москвичом из остой необходимости, переросло уже давно в хобби;
- отрицательный результат - тоже результат, умножающий опыт;
- не доверяй новым запчастям, всё надо проверять и делать самому;
- разберусь с этим космичом, буду уговаривать брата купить второй
Qbert 13:13 14.09.2008
andzh, Молодец хорошо написал)))) Так держать
_M_A_C_H_O_ 16:29 14.09.2008
при желании можно и по моему нужно доработать маятник, установив другие подшипники (те что стоят негодястя для этих нагрузок ) нужно поставить как на передней ступице роликовые конические (упорные) цена одного 120 р по моему . Санек бак так сделал по моему совету думаю доволен .
В. Воронцов 16:47 14.09.2008
Сообщение от andzh:
Он сам то не пострадал? Москвич восстанавливать не собирается?
Сам не пострадал. Восстанавливать собирается, токсует сейчас на "Форде".
Сообщение от andzh:
Рассказываю про свою машину.
С интересом прочитал.
А мы сегодня притащили на верёвке из Липецка М-408 для Романа36. За рулём оного ехал я. Хороша машина, красавица, хоть пока не на ходу. От езды получил море положительных эмоций. Эх, было б куда ставить.... Люблю я их.