Сообщение от польга:
Подскажите пожалуйста все ли грибы съедобные
Шикарный вопрос) Третий слева против часовой в верхнем ряду на норд-норд-вест не очень съедобен - надо поперчить и посолить))
Если серьезно, то золотое правило: не знаешь гриб - не бери! Выкидывайте всё нафиг, если не знаете, что за грибы. А уж спрашивать на форуме по фото - гиблое дело. Буквально.
[Ответ]
Al From Hell 17:42 08.10.2016
польга, а вы бы тазик крышкой накрыли. Мы б тогда точно определили.
Сообщение от польга:
Подскажите пожалуйста все ли грибы съедобные
Надо перефразировать обращение: УГАДАЙТЕ пожалуйста, все ли грибы съедобные? А серьёзно - выкиньте всё, что у Вас в тазике.
[Ответ]
Al From Hell 22:48 08.10.2016
Дилемма. Утеплять дом или ехать за грибами? Завтра дождь на весь день...
[Ответ]
AleUt 00:12 09.10.2016
Сообщение от Al From Hell:
Дилемма. Утеплять дом или ехать за грибами? Завтра дождь на весь день...
Ванна смотрится пустой и печальной без грибов или грибных снов ещё хочется? )) Мне сегодня опята точно сниться будут. Первый час ночи, а только половина урожая перебрана и перемыта. Кастрюлька на 20 литров маленькой оказалась.
Изображения
мелочь режу, крупняк типа берёзовиков, осиников и белых выкорчёвываю и потом уже обрезаю. Зависит от сезона, щаз почти мало червивых потому можно корчевать крупные, летом много червивых корчую потом режу)) не теоретик.
Сообщение от letoAX:
А, что скажут теоретики? Срезать или нет?
Грибнице все равно, режете вы или выдергиваете,она отомрет и из спор грибов вырастет новая.Или из остатков грибницы при вегетативном размножении.Чему там заражаться и чем? Вы еще кабанам прикажите подстилку не трогать,уж они то порезвились в этом году в лесах.
[Ответ]
Сообщение от Емельяна:
Грибнице все равно, режете вы или выдергиваете,она отомрет
грибницы по несколько десятков лет живут . и с каждым годом их площадь увеличивается
[Ответ]
letoAX 21:34 10.10.2016
Сообщение от Al From Hell:
Срезать надо.
Мне нравится Ваша краткость и категоричность! Также Вы импонируете мне тем, что выставили свою фотографию в профиле! МОЛОДЕЦ![Ответ]
AleUt 21:46 10.10.2016
Сообщение от letoAX:
Судя по фото, Вы не утруждаете себя срезанием опят. Выдергиваете их с корнями или ломаете... На мой взгляд- это не правильно.
Опята - вредители леса. Их нужно рвать с корнем. Спасём лес от опят!
[Ответ]
basilio 22:42 10.10.2016
Сообщение от letoAX:
А, что скажут теоретики? Срезать или нет?
Давайте порассуждаем.
Если резать и грибницы заражаются, то в сибири грибов нет, т.к. все грибы
гниют на корню и грибницы заражаются. Логично?
[Ответ]
раэль 00:43 11.10.2016
В целом, сезоном довольна! Насобиралась вдоволь, на зиму хватит и себе, и друзьям). Пересмотрела часть фотографий с приятной теплотой воспоминаний. Кто бы что не говорил, а миром правит красота!)
Изображения