Сообщение от Снайпер:
И опять таки ты не прав, повар - это тоны и тоны порезаных и нашинкованых продуктов.
И постоянно протирать и ставить на полочку нож - для него это не приемлимо.
именно так.. в той же Японии повара (более менее уровня, соответствующего, сами правят ножи и забирают их после работы с собой... специфика кухни.. ролы и суси не острым ножом не сделаешь ) а про протирать и ставить на полочку.. ну так углеродка.. с ней по другому в проф. использовании нельзя ))) заржавеет.. а это плохо )
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Не кощунствуй! Гомер всегда прав!
[Ответ]
Homer S. 19:36 04.03.2010
Сообщение от SoniK:
Вот на ваших фотах пара ножей помоему уже по концепции к нему приближаются.
специально пересмотрел... все более чем функциональны.. таки вы про какие из них сейчас говорили?
Homer S., я про функциональность ничего не говорил, и более того, представленные мной примеры - тоже функциональны. Если что запамятовал - напомните пожалуста цитатой.
[Ответ]
pavelll07 21:01 04.03.2010
Gendalfio, можешь забирать свои железяки для твоего колечка на опенка, в наличии ВНЛ-1 (08Х14Н7МЛ) и 25ХГФРЛ, шайбы небольшие но должно хватить
[Ответ]
SoniK 09:02 05.03.2010
pavelll07, Gendalfio, потом процесс реанимации опенка опишите? Очень интересно!
[Ответ]
pavelll07 12:39 05.03.2010
SoniK, ды какие тут процессы токарь нужен да и всё
[Ответ]
Sniper 06:15 06.03.2010
Сообщение от Homer S.:
именно так.. в той же Японии повара (более менее уровня, соответствующего, сами правят ножи и забирают их после работы с собой... специфика кухни.. ролы и суси не острым ножом не сделаешь ) а про протирать и ставить на полочку.. ну так углеродка.. с ней по другому в проф. использовании нельзя ))) заржавеет.. а это плохо )
В Европе тоже Шефы сами таскают свои шефы
И так же тупым ножом много чего не сделаешь - никто не спорит с этим.
Я говорю конкретно про следы ковки на ноже. Не практично. ИМХО.
Сообщение от Homer S.:
P.S. Не кощунствуй! Гомер всегда прав!
По поводу ссылки:человек наверно так и не понял,что купил нож,которым режут,а не используют в качестве топра или лома...А по поводу хрупкости и "выкрашивания" лезвия сам хотел спросить.Вот пишут люди,говорят,что типа стали 154CM и ATS-34 хрупкие,вот хотелось бы узнать,насколько?Слышал,что даже во время заточки немного выкрашивается лезвие,так это что ж получается,если я таким ножом по доске поскребу легонько лезвием поперек,оно все рассыпется?!
[Ответ]
Homer S. 22:13 06.03.2010
Сообщение от Werewolf32:
.Вот пишут люди,говорят,что типа стали 154CM и ATS-34 хрупкие,вот хотелось бы узнать,насколько?Слышал,что даже во время заточки немного выкрашивается лезвие,так это что ж получается,если я таким ножом по доске поскребу легонько лезвием поперек,оно все рассыпется?!
нет, не должно ) но все дело не только в стали, но и в угле и типе заточки....
P.S. а зачем вы скребсти собрались? ) это никакому ножу не понравится.. весь смысл что усилие к левию должно прикладываться вдоль, а не поперек...
[Ответ]
pavelll07 22:30 06.03.2010
Homer S., как ножевого гуру спрошу тебя, найдешь мне химсостав этих сталей?)
[Ответ]
Homer S. 22:37 06.03.2010
Сообщение от pavelll07:
как ножевого гуру спрошу тебя, найдешь мне химсостав этих сталей?)
конечно, только перестань называть глупого Гомера - гуру ) а атс34 где-то валяется даже на работе...
P.S. Это аналоги.. 154 - штаты.. 34- джапан, есть и шведский аналог.. названия не помню на память.
[Ответ]
pavelll07 22:48 06.03.2010
Homer S., мне эти цифири ни о чем не говорят что и чей аналог, вот с русским аналогами сравнишь, тогда я пойму
[Ответ]
Homer S. 22:51 06.03.2010
Сообщение от pavelll07:
мне эти цифири ни о чем не говорят что и чей аналог, вот с русским аналогами сравнишь, тогда я пойму
ну тада 110 должно быть, если углерода 11%, сталюка заэвтектойдная оч твердая , без хорошей термички крошицца буит
[Ответ]
Homer S. 23:18 06.03.2010
Сообщение от pavelll07:
, сталюка заэвтектойдная оч твердая
ога.. много углерода.. до 60-62 по роквелу HRC калят... часто хрупкая излишне бывает.. от производителя зависит... но все же не ZDP-189, которая до 67 .. да и японская бумага все же потверже будет..
Паш,если нужно,я могу вечером в теме написать хим.составы самых распространенных западных сталей.Гомер,я понимаю,что скрести не надо ножом,это я просто чтобы понять,насколько все плохо)))Ведь случаи разные бывают,да и человек все же не робот,не всегда получается клинок держать идеально ровно.
[Ответ]
Homer S. 14:23 07.03.2010
Сообщение от Werewolf32:
Гомер,я понимаю,что скрести не надо ножом,это я просто чтобы понять,насколько все плохо)))
Я так шкет,чуть подрос-грязью оброс
и вот еще лет с семи к руке стилет прирос,
какие воры,разговоры,номера-блатные тачки,
может фраер у тебя зелени дома пачкиии...