lvvv, а если сравнивать с Сомали.....
Реально проходит примерно 30-40 человек в час, просто многие записались и ушли.
[Ответ]
grechka 11:00 25.04.2014
26 марта подала документы, анкету заполняла от руки..сегодня ровно месяц, никаких известий. Особо подогревает мое волнение, тот факт, что многим изготовили паспорт менее чем за месяц. В очереди сказали, без извещения смысла в кабинет заходить нет, как быть, может его и вовсе не сделали, а я жду
[Ответ]
Kikoz 11:05 25.04.2014
grechka, на сайте ФМСа воронежского можно проверить готовность по ФИО. "без извещения смысла в кабинет заходить нет" - ну смысл-то есть, узнать можно Само извещение никто не проверяет, тупо ищут паспорт.
[Ответ]
grechka 11:13 25.04.2014
Kikoz, каждый день смотрю на сайте по ФИО, все форумы облазила, как то подозрительно мало людей с такой проблемой..
И кому интересно, в в 10.30 была в УФМС, поподала в очередь 36ой, прием с 14.00
[Ответ]
Kikoz, ну я уши развесила, думала раз всем за три недели, значит и мне) а так все планы полетели в дыру, абидна жить в неведение
[Ответ]
Lexxx_HU 12:47 25.04.2014
сегодня наконец-то сдал документы
подавал документы через интернет
на прием не записывался, так как все 60 дней забиты
пришел к 8.00, в списке был б-й
запускать начали ровно в 10.00
запускают примерно так - 2 человека из тех кто записывался на сайте, 1 человек из живой очереди
именно сам процесс подачи, проверки документов и фотографирование занял минуты 3
на удивление была очень отзывчивая и вежливая девушка
в 11.30 вышел оттуда
P.S. пока стоял - столько всего наслушался, так что если кому что интересно по поводу записи и как там это все проходит, спрашивайте, с удовольствием отвечу ))
[Ответ]
grechka 13:34 25.04.2014
Lexxx_HU, а что, сначала не запускали тех, кто записался в журнал примерно месяц назад?
[Ответ]
Lexxx_HU 13:37 25.04.2014
grechka, я писал про тех кто подавал документы через интернет (кабинет 1)
те кто подает "физические документы" они в кабинет 2, и там совсем другие порядки
могу и про них рассказать, спрашивайте ))
если месяц назад то вы наверно записывались в журнал? для "физических" документов
[Ответ]
grechka 13:43 25.04.2014
Lexxx_HU, я пришла 27 февраля и записалась на 26 марта, в назначеный срок пришла, была 25 по очереди, в анкете у меня была ошибка, так я носилась, исправляла))) успела в последние 10 минут сдать, но анкету от руки заполняла уже, поэтому мне кажется, чсто по интернету проще, там уже твою информацию проверят и пригласят. А то сижи думай, может я там что то не разборчиво написала, а они сразу не заметили
[Ответ]
Lexxx_HU 13:48 25.04.2014
grechka, вот поэтому лучше по интернету записываться, потому что если ошибка, то вернут заявление, вы дома спокойно его поправите, у меня тоже заявление на сайте возвращали (не слишком подробно описал военную службу)
если у вас приняли документы, то можете не волноваться, ждите и проверяйте на сайте, месяц-полтора точно ждать, потом можете уже "волноваться", например позвонить и узнать о готовности
это если вы с Воронежа или области, а так 4 месяца делают
[Ответ]
grechka 09:25 26.04.2014
получила)) на сайте так информации и нет, а дата на паспорте стоит 17.04)
[Ответ]
Lexxx_HU 09:27 26.04.2014
grechka, поздравляю))
а можно поподробнее как получали? во сколько подходили? куда записывались? там списки самописные или по талонам?
[Ответ]
grechka 13:16 26.04.2014
Lexxx_HU,
я заранее приходила, к 7.30 там уже была, а прием в 9 начинается. На выдачу живая очередь, ведется список (первым в нем очень сложно оказаться, т.к. некоторые люди дежурят с 4-5 утра), с ним вышел небольшой конфуз, т.к. мы уже начали составлять свой у входа, и тут выскочили непонятно откуда люди и стали нам показывать список, в который люди записывались с самого рассвета, так что надо найти человека с основным списком)) в 9 все спустились вниз и по одному, в порядке записи заходили в кабинет, в среднем на одного человека 2-3 минуты получалось, так что, будучи 29ой , я получила свой документ часов в 10 и довольная пошла домой)
[Ответ]
Lexxx_HU 13:20 26.04.2014
grechka,
освободиться в 10, это еще по божески))
спасибо за рассказ
а как вы узнали что паспорт готов? если на сайте его не было
звонили ?
[Ответ]
grechka 14:25 26.04.2014
Lexxx_HU, никак)))
я вообще шла просто поинтересоваться или поругаться (месяц то уже прошел), поэтому даже при входе в кабинет я была в неведении готов он или нет, получился сюрприз)
[Ответ]
grechka 14:26 26.04.2014
паспорт у меня есть, а информации на сайте нет о его готовности, собственно больше способов проверки наверно нет
[Ответ]
Flurry 09:02 27.04.2014
Я тоже сдавала 26 марта... И тоже инфы на сайте нет... Что делать?(((
[Ответ]
Flurry, занимайте очередь на получение, думаю он готов)
[Ответ]
zadolbali 10:02 29.04.2014
Сообщение от grechka:
Flurry, занимайте очередь на получение, думаю он готов)
100% у меня был готов 2 февраля а пригласили только 26-го..и внятно объяснить по чему так не смогли((((
[Ответ]
Marselka 11:13 29.04.2014
zadolbali, Вот и у меня паспорт готов) два месяца ровно прошло. хотя обещали четыре. я в полном шоке.
ведь помните,мне пришло на почту сообщение,что дело приостановлено. сидела в страхе,а вдруг ничего и не делается. в итоге 26 апреля пришло сразу несколько писем на почту, что дело возобновлено, что оформляется и наконец приглашение.
теперь бы волю в кулак собрать и доползти до 9 января. не охото опять в очереди сидеть((
[Ответ]
Lexxx_HU 11:27 29.04.2014
Kate_Bel, мне вот тоже аналогичное письмо было
24 апреля подал документы, сегодня (29 апреля) приходит письмо типа "ваше заявление приостановлено, в связи с тем что вы не явились на подачу документов и фотографирование"
и внизу дописка - "Если Вы были на приеме, то рассмотрение Вашего заявления будет возобновлено после окончательной проверки"
похоже у них там не стыковки между отделами, и информация запаздывает
[Ответ]
Marselka 11:44 29.04.2014
Lexxx_HU, мне когда пришло это письмо,что дело приостановлено,я побежала снова туда. зашла и спросила. Мне девушка с ехидной улыбкой сказала,чтобы я шла домой.у нас ещё 4 месяца,не переживайте. я расстроилась,ведь надеялась,что побыстрее сделают. и сделали) ровно в половину)
вы тоже по временной регистрации делаете?
[Ответ]
Lexxx_HU 11:48 29.04.2014
Kate_Bel, не совсем по временной
я прописан в области, а делаю в Воронеже (хотел попробовать госуслуги)
насколько я знаю - это расценивается как "по месту пребывания"
или я не прав?
[Ответ]
Marselka 11:53 29.04.2014
Lexxx_HU, если в Воронежской области,то должны сделать за месяц. по крайней мере так писали предыдущие комментаторы. да и моей семилукской подруге делали тоже за месяц.
[Ответ]
mr.neutrino 12:27 29.04.2014
я смотрю тут одни счастливчики, загранпаспорта оформляете, а я вот в список санкций Евросоюза попал)))
[Ответ]
mr.neutrino 12:28 29.04.2014
а если честно, пробуйте через знакомых, нефиг связываться с дурдомом
[Ответ]
Marselka 12:34 29.04.2014
mr.neutrino, тихо сам с собой я веду беседу?)
вы вообще о чем?)
[Ответ]
zadolbali 15:33 29.04.2014
Kate_Bel, не переживайте))получают очень быстро..даже если очередь то она двигается быстро-быстро, зашел расписался и вышел))
[Ответ]