Сообщение от Iury 68:
Есть смысл делать ФЕМТОЛАСИК по тканесохраняющей методике? Или сделать просто ЛАСИК?
Всё будет зависеть от сочетания степень миопии/толщина роговицы. Обследование покажет.
[Ответ]
zsss 22:52 14.05.2016
Здравствуйте. С 15 лет ношу линзы,сейчас 30. Зрение не падает, -3,5. Последние время в линзах глаза стали уставать. Хочу сделать лазерную коррекцию зрения.Возможно ли при таком сроке ношения линз(к тому же ношу с утра до вечера,в очках не могу), сделать коррецию без дополнительного лечения? Когда можно записаться на прием?
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:41 16.05.2016
zsss, легко. Звоните. Оптимальные дни обследования понедельник-вторник-среда.
[Ответ]
Скажите пожалуйста, побывала сегодня на консультации с обследованием, противопоказаний не выявили.
Не могу определиться каким ЛАСИКОМ делать .. Фемто или обычным?
Николай Митрофанович говорит что не за чем переплачивать.. А я не за деньги беспокоюсь, а за результат.
Подскажите, есть ли какие-то особые отличия?
Какой лучше выбрать?заранее спасибо!
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:05 16.05.2016
July_ch, слушайте Николая Митрофановича - он плохого не посоветует.
[Ответ]
July_ch 15:11 16.05.2016
Сообщение от Чёрный Дембель: July_ch, слушайте Николая Митрофановича - он плохого не посоветует.
Я перестраховаться)))) все таки это серьезная процедура!
Честно говоря, почитав информацию в интернете, я была двумя руками за Фемто...
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:20 16.05.2016
Сообщение от July_ch:
почитав информацию в интернете, я была двумя руками за Фемто...
Сообщение от Чёрный Дембель: July_ch, слушайте Николая Митрофановича - он плохого не посоветует.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Любая методика имеет свои плюсы и минусы.
Ну, может в двух словах Вы расскажите, что бы Вы посоветовали
Какие существенные плюсы и минусы?
В интернете столько всякой чепухи! Чем больше читаешь, тем больше ничего не хочется)))
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:19 17.05.2016
July_ch, Особо существенных нет. Фемто, за счёт возможности изменения толщины флэпа, имеет более широкие возможности при сочетании тонкой роговицы с высокими степенями миопии.
[Ответ]
July_ch 13:02 18.05.2016
Черный Дембель, Подскажите ещё про оборудование...
На каких аппаратах делают операции? Год выпуска,производитель)
Честно признаюсь выбираю между ОБластной больницей и Микрохирургией глаза на кольцовской...
Иду на консультацию в пятницу на Кольцовская, хочу так сказать сравнить)
Там оперирует московский врач Кишкин Ю.И.
И это немного смущает по причине того, что он "приезжий" врач...
Может кто что скажет по этому поводу??? Кто был ?
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:25 18.05.2016
Сообщение от July_ch:
Год выпуска,производитель)
Комбайн эксимер EX500 с фемтолазерным кератомом FS200 и интегрированной диагностической станцией WaveLight, "Alcon", США. Выпуск и ввод в строй - 2014.
Есть ещё старичок Nidek EC-5000, Япония, отпахал у нас 11 лет, сейчас в глубоком резерве.
Тут важен не столько аппарат, сколько квалификация хирурга и доступность его консультаций в послеоперационном периоде, раннем и позднем.
[Ответ]
dragon433 20:10 20.05.2016
делал 14 апреля операцию, дни идут, а 1-ки так и нет, еще и правый хуже чем левый видит, при обследовании обещали 1-ку,капаю капли, рибофлавин и баларпан-н. прям депрессняк(
[Ответ]
July_ch 07:21 23.05.2016
Еще бы не было депрессии... Может нужна докоррекция???
Прям после такого сообщения осадочек... А я записалась таки на 2 июня.
Сижу и тихонько переживаю.. Я твёрдую 1 хочу!
Сейчас почти -6.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:10 24.05.2016
dragon433, не надо депрессняка - раз взялись, до ума доведём.
Сообщение от July_ch:
Может нужна докоррекция???
Решение о втором этапе обычно принимается через 3 месяца, когда заканчиваются послеоперационные изменения в роговице.
[Ответ]
dragon433 14:36 24.05.2016
Чёрный Дембель, вы мне после 5 июня назначили осмотр, может к этому времени что измениться
[Ответ]
ShkodaN 11:12 25.05.2016
Посоветуйте Куда лучше обратиться для лечения неполного тромбоза центральной вены сетчатки глаза. Маме 79 лет: правый полностью не видит 5 лет, левый с марта видит очень, очень плохо - надо лечить, есть направление из 4-й поликлиники от 23.05.16 в областную на ул. Революции 1905 года, но может лучше ещё куда нибудь? Или всё же в областную?
Очень прошу Вашего совета
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:40 27.05.2016
dragon433, посмотрим. ShkodaN, лучше в ОКОБ.
[Ответ]
Нерезова 08:50 31.05.2016
Чёрный Дембель, добрый день, Вадим Константинович! Хочу придти к вам на консультацию после 21 июня. Можете назначить мне время? И если можно ваш контактный номер, что у меня есть не доступен.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:57 31.05.2016
Нерезова, он уже доступен - это я был на даче, когда деньги закончились.
[Ответ]
Сообщение от Dextern:
Фемто лазер пришёл, или ещё ждёте?
Инженеры прибывают в среду, 15.06, до пятницы будут устанавливать голову и юстировать, первый фемто-опердень 21 и/или 23.
[Ответ]
-aquarius- 18:01 15.06.2016
Чёрный Дембель, Добрый день, Вадим Константинович. Делала у Вас операцию полтора года назад. Фемто. Около месяца назад на одном глазу появилось пятно, практически на зрачке. Сначала проблем не доставляло, сейчас этот глаз хуже видит. Что делать? Можно ли к Вам подойти в четверг или пятницу с 14 до 15ч?
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:07 15.06.2016
Сообщение от -aquarius-:
Можно ли к Вам подойти в четверг или пятницу с 14 до 15ч?