Спасибо!
Надо пару публикаций кинуть в закладки, в срачах можно копи-паст сразу оттуда делать.
Сообщение от Дмитрий П.:
Мож потому они такие злые оттуда приходят? Знаю точно что навыки не дают, а выкачивают жестко...
Паренек, да ты совсем "эбобо".
"Выкачивать" могут у мелкого частника, потому что там придумать повод выпереть на улицу - как два пальца (сам сообщение назад об этом писал), а когда на предприятии 5 тыщ рыл - выкидывать задолбаешься. Если делать нихера не хочешь и развиваться тоже - будешь бумажки на подпись по кабинетам таскать с получасовыми перекурами и получать голый оклад. Такой отдаленный аналог вэлфера.
Из где-то... примерно 30 человек, с которыми вот прямо интенсивно взаимодействал по работе, "не давал навыков" только один обмудень в предпенсионном возрасте, который надеялся, что это ему поможет подзадержаться на пенсии (спойлер - не помогло, выперли ровно в 55 лет), остальных можно было целый день донимать вопросами по разработке, настройке и производству, и они на них все честно отвечали.
Дмитрий П. 12:00 11.08.2021
Сообщение от Schumi:
Паренек, да ты совсем "эбобо".
"Выкачивать" могут у мелкого частника, потому что там придумать повод выпереть на улицу - как два пальца (сам сообщение назад об этом писал), а когда на предприятии 5 тыщ рыл - выкидывать задолбаешься. Если делать нихера не хочешь и развиваться тоже - будешь бумажки на подпись по кабинетам таскать с получасовыми перекурами и получать голый оклад. Такой отдаленный аналог вэлфера.
Из где-то... примерно 30 человек, с которыми вот прямо интенсивно взаимодействал по работе, "не давал навыков" только один обмудень в предпенсионном возрасте, который надеялся, что это ему поможет подзадержаться на пенсии (спойлер - не помогло, выперли ровно в 55 лет), остальных можно было целый день донимать вопросами по разработке, настройке и производству, и они на них все честно отвечали.
Чейта не верю? Охотно верю. Ток почему оттуда ко мне приходят на центральную магистраль и мало того что них не знают, но еще и чушь мелят про созвездие? Их там ногой насилуют или как объяснить такое? (я про айтишников) Все зашуганные, запуганные...Что там происходит?
Про разработку - удивительно нах что дальше Питона не плыли...(ниче не знаю, нынче сотрудники созвездия так молвят, я хз как и что)
Аналитянин 12:32 11.08.2021
Сообщение от Schumi:
Да, вот и я не пойму, что тебе помешало сразу это сделать.
А я почему должен был это делать? Специально для тебя? Ты среагировал на мой пост, безапелляционно отвечая, очевидно, мыслям в своей голове. И только потом решил внести уточнение.
Archy 22:49 11.08.2021
Сообщение от anadonam:
Парудней поработают
а больше и не надо
Сообщение от DAMON:
ну и верти ею дальше.
отзеркалить это так современно.
Сообщение от Schumi:
ПОБЕДА
победа шпунтик это когда кататься на лыжах в Австрии будешь, а пока ты заштатный инженеришка с мечтами о чем то летающем
Сообщение от Sandy:
СПРАВЕДЛИВОСТИ
Саш ну о какой справедливости речь идет? Возьми 50 % своей зп и поди грузчику на своей базе отдай.
Сообщение от Sandy:
Однако самым удобным оказалось писать на Дзене за те же 30-40 тысяч..
в современных условиях - однозначно.
Archy 22:50 11.08.2021
Сообщение от Аналитянин:
ы среагировал на мой пост, безапелляционно отвечая, очевидно, мыслям в своей голове. И только потом решил внести уточнение.
а это для него обычное дело.
Romi 23:11 11.08.2021
Сообщение от Archy:
Саш ну о какой справедливости речь идет? Возьми 50 % своей зп и поди грузчику на своей базе отдай.
грузчику по справедливости можно и побольше. грузчик литру заглотит и работать будет, а сандальчик после выпитой литры в больничку попадет .
Дмитрий П. 23:12 11.08.2021
Сообщение от Archy:
это когда кататься на лыжах в Австрии будешь
Признайся, тоже есть страшная тяга к коллекционированию магнитиков на холодильнике?
vinhester 23:15 11.08.2021
Сообщение от Romi:
грузчику по справедливости можно и побольше.
Дюже сильный пример Охранник в аэр нынче после высшего военного исключительно. (аэрофлот.ру)
vinhester 23:26 11.08.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
Дюже сильный пример
Дюже сильный грузчик, носил чемодан Собчака..
Как пример...
Теперь всю РФ,
Дмитрий П. 23:30 11.08.2021
Сообщение от vinhester:
Дюже сильный грузчик, носил чемодан Собчака..
Как пример...
ахххахха ну эт точно
vinhester 23:32 11.08.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
ахххахха ну эт точно
Вот и думай кто гений бизмесмен, Арчи или грузчик..
Schumi 23:38 11.08.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
Их там ногой насилуют или как объяснить такое? (я про айтишников)
Айтишников в твоем понимании там практически нет, все давно в ДатаАрт сбежали. "Созвездие" занимается средствами связи, там практически нет нужды кодить проги на уровне ОС. Максимум, что требуется - наклепать окошко для ввода данных или наложить координаты на картинку. Делают это на коленке, кто как умеет, в Visual C++ или вообще в Delphi.
Программирование там идет на уровне процессоров ЦОС типа AD BlackFin или FPGA, и кодят эти люди в чем-то типа MatLab.
Сообщение от Дмитрий П.:
Про разработку - удивительно нах что дальше Питона не плыли...
Питон - отличный инструмент для технаря сделать быстренько на коленке простенькую программу, например, по обработке данных. Или, с набором специфических библиотек, бесплатная замена для MatLab-а. Насколько адекватная - мнения расходятся.
Сообщение от Аналитянин:
А я почему должен был это делать?
А почему я должен был догадываться за тебя, чего ты там бахнул?
Сообщение от Аналитянин:
Ты среагировал на мой пост...
Имеено для этого и существуют форумы.
Сообщение от Archy:
победа шпунтик это когда кататься на лыжах в Австрии будешь
Дядя, тебя, случаем, Клаксон мешком цемента не приложил по головушке? Не интересуюсь я горными лыжами, тебе уже даже Сандаль это написал.
Сообщение от Archy:
а пока ты заштатный инженеришка с мечтами о чем то летающем
По коням, у нас Нострадамус.
Обожаю читать описание себя от людей, которые кроме ника на форуме обо мне больше ничего не знают.
Дмитрий П. 23:42 11.08.2021
Сообщение от vinhester:
Вот и думай кто гений бизмесмен, Арчи или грузчик..
Ну человеку приснилась Австрия. В корону и с лыжами летом. Че не порадоваться за чела? Нах мы на казантипы гоняем, разные Пхукеты, Австралии и тп? Австрия вот есть.
Сообщение от Schumi: Питон - отличный инструмент для технаря сделать быстренько на коленке простенькую программу, например, по обработке данных. Или, с набором специфических библиотек, бесплатная замена для MatLab-а. Насколько адекватная - мнения расходятся.
Я бы сказал что порог вхождения минимальный в программистику. Одна команда пишется короче чем на той же яве (JAVA), да оч удобно. Но по функционалу крайне ограничены возможности (не для технического, а уже проф уровня). Цента vs Debian как куй с пальцем...Как-то так
Schumi 00:22 12.08.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
Я бы сказал что порог вхождения минимальный в программистику. Одна команда пишется короче чем на той же яве (JAVA), да оч удобно. Но по функционалу крайне ограничены возможности (не для технического, а уже проф уровня).
Полагаю, я примерно об этом же. Мне вот надо примерно раз в год накидать, условно говоря, прогу, которая из файла с данными берет падающую и отраженную волны, считает импеданс и пишет это в другой файл с данными. На Питоне можно наклепать за пару дней чтения манов и забыть о программировании ещё на год. Или, кто занимается ЦОС, взять поток бит с АЦП и написать демодулятор (тоже чистая математика).
Делать на Питоне что-то большее - это, по-моему, как перфоратором бурить шахту. Он для этого не предназначен, а кто таким начинает заниматься - тот не очень понимает, что он вообще делает.
Аналитянин 06:51 12.08.2021
Сообщение от Schumi:
А почему я должен был догадываться за тебя, чего ты там бахнул?
За меня догадываться? Совсем у анженера от свч моск закипел. Речь шла про образование. Арчи писал про мед, Дэмон про свое - не знаю его специальности. И я привел пример, тоже не уточняя специальности. Ты решил, как обычно, вые6нуться, но в этот раз неудачно. Ничего, попробуй еще.
Гудвин 08:20 12.08.2021
Сообщение от Romi:
грузчик литру заглотит и работать будет
Ну если только пива.
Schumi 08:40 12.08.2021
Сообщение от Аналитянин:
Речь шла про образование. Арчи писал про мед, Дэмон про свое - не знаю его специальности. И я привел пример, тоже не уточняя специальности.
Так и я написал про свое. (Сюрприз, да?) Тоже не уточняя специальности. Но тупой военный (впрочем, словосочетание "умный военный" - это в русском языке оксюморон) понял только после прямого указания. Впрочем, ты меня не подводишь, и всегда неизменно радуешь армейской мудростью на уровне прапора из советских анекдотов.
Аналитянин 09:05 12.08.2021
Сообщение от Schumi:
Так и я написал про свое. (Сюрприз, да?)
Сюрприз, да. Я написал про конкретного человека, ты в ответ на это сообщение написал, что за такое надо карать. Вопрос - причем здесь вообще твое образование? Ты становишься похож на Сашко или Пафа, которые разговаривают со своими мыслями или вымышленными друзьями и куй со стороны разберешься в их бессвязной речи.
Schumi 12:15 12.08.2021
Сообщение от Аналитянин:
Арчи писал про мед, Дэмон про свое - не знаю его специальности. И я привел пример, тоже не уточняя специальности.
А когда я привёл пример не уточняя специальности получился
Сообщение от Аналитянин:
Сюрприз, да.
Тут я, наверное, должен написать, что сочувствую тому, что ты такой тупой, но мне, увы, похрену.
Аналитянин 12:39 12.08.2021
Сообщение от Schumi:
А когда я привёл пример
Пример чего содержался во фразе "а вот за такое надо карать"? Где здесь вообще пример хоть чего-нибудь? Значение слова "пример" знакомо выпускникам ВГУ или ты особенный? Пример твоих понтов разве что - да, очень наглядно. Увы, сочувствовать этому у меня тоже не получается.
Spectator 14:33 12.08.2021
Сообщение от Schumi:
Айтишников в твоем понимании там практически нет, все давно в ДатаАрт сбежали. "Созвездие" занимается средствами связи, там практически нет нужды кодить проги на уровне ОС.
Кроме ДатаАрта есть довольно много чего еще в городе, связанного с IT. А кроме систем связи, есть совершенно точно очень много разных тем, а не только "кодирование прог на уровне ОС" ( понять бы, правда, что ты имеешь в виду, подозреваю что всё, кроме написания простейших скриптов ).
Подозреваю что твоё понимание того есть ли там айтишники или их там нет тоже недалеко ушло, от этого уровня осознания вещей.
OldFinn 22:22 12.08.2021
Квантовый компупер в Воронеже ещё не запустили? Слабо прогу на кубитах состряпать?
DAMON 22:29 12.08.2021
Сообщение от OldFinn:
Квантовый компупер в Воронеже ещё не запустили? Слабо прогу на кубитах состряпать?
если б не коммунисты, еще 100 лет назад запустили бы
Spectator 08:09 13.08.2021
Сообщение от OldFinn:
А тебе прямо так чтобы в Воронеже надо?
Сообщение от :
В России разработан уникальный пятикубитовый квантовый компьютер. IBM сомневалась в возможностях россиян
Российские ученые создали первую отечественную пятикубитную интегральную схему для квантовых вычислений. Над ней работали специалисты МФТИ, и это полноценный российский прототип квантового процессора, который может использоваться в квантовом машинном обучении. Глава IBM Арвинд Кришна в начале 2020 г. открыто выразил сомнение, что Россия способна сделать прорыв в области квантовых вычислений.
Сообщение от Archy:
Дык без проблем, мне реально столько денег не надо.
Проблема в том что я то отдам, а те у кого зарплата повыше - зажмут.
Дмитрий П. 02:56 14.08.2021
Сообщение от Spectator:
написания простейших скриптов
Зная синтаксис - все дороги открыты...Мне прям сходу в голову пришел пример))) Правда запамятовал на питоне как пишется, помоему так (дай бог памяти):
age = int (input("Ты любишь поспорить?"))
if (age >= 45):
print ("Не будешь спорить! Не нужно тебе такое")
elif (age>=18) and (age<45):
print("Ты обязательно поспоришь")
else:
print("Тебе сюды нельзя без мамы")
Archy 02:59 14.08.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
есть страшная тяга к коллекционированию
к коллекционированию антиквариата. Для чего, в свое время, и раздел на БВФ и создан был
Сообщение от vinhester:
Они возможно побольше Арчи получают.
сильно я в этом сомневаюсь. Прям сильно.
Сообщение от vinhester:
гений бизмесмен
никогда на гениальность не претендовал Есть масса людей умнее меня. Но явно не здесь.
Сообщение от Schumi:
Не интересуюсь я горными лыжами,
зелен виноград )) у тебя просто ни денег ни доступа к этому нет
Сообщение от Schumi:
которые кроме ника на форуме обо мне больше ничего не знают
я те страшную тайну открою - ты как раз то неуловимый Джо который нах никому не нужен
Сообщение от Дмитрий П.:
Австрия
это очень классно. Я там через два дня буду.
Сообщение от Аналитянин:
Арчи писал про мед,
а я всегда говорю только о том что знаю
Сообщение от Schumi:
Но тупой военный
ну военный он же по определению тупой, да - шпутник? А только почему то когда области захлебывались от ковида звали военных врачей и с радостным визгом вещали - ура , теперь все ок будет?
Сообщение от Schumi:
но мне, увы, похрену.
ты шпунтик не до сих пор не понял что все всем тут пофиг. Н у инженеришка глупенький что с него взять...
Сообщение от Spectator:
Кроме ДатаАрта есть довольно много чего еще в городе,
а чтож ты не там с хорошей зп? Или не берут дебила? Вот беда то..
и синхрофазотрон не помогает...
Сообщение от Sandy:
Проблема в том что я то отдам, а те у кого зарплата повыше - зажмут
вообще не понимаю как это делиться с убогими
Сообщение от Sandy:
мне реально столько денег не надо
ты не знаешь куда 150т деть?
вот реально бред
Аналитянин 08:33 14.08.2021
Сообщение от Archy:
ну военный он же по определению тупой, да - шпутник? А только почему то когда области захлебывались от ковида звали военных врачей и с радостным визгом вещали - ура , теперь все ок будет?
Стереотипы существуют для того, чтобы помогать человеку хоть как то ориентироваться в областях, где у него нет достаточных знаний и/или опыта. Если человек живет во власти стереотипов - ну, можно пожалеть, наверное.