Сообщение от Perri Mason:
Видела мужа Ленки, когда ехала с работы, шел к новому Брюггеру, вчерась.
Сообщение от Karamelia:
Боря, жива. Только потому, что не пью абсент. Закончили в джасте, встретили мужниного барбера. Завалили положительным фидбеком, как его работа ножницами помогает в работе руководителя. Напоили бедного до чёртиков. И провели второй мастер класс бармену по шпритцу. Осталось дождаться, когда ему привезут оливки, и будет прям как в Венеции.
даже не знаю у кого пятница была интересней )
борода - это вообще опасно: младший брат сегодня в липецк поехал стричь, потому как его парикмахер туда уехал
Karamelia 14:13 15.07.2017
К Лёше в бойкат его отправь. Лёша крутой
Perri Mason 14:18 15.07.2017
У меня скучная пятница, я работаю сегодня
Зашла в два бара местных рядом с домом.
Порадовали только цены
Праведник 14:19 15.07.2017
Занимаюсь с дочкой летом математикой.
Естественно учебники уже сданы, поэтому нашли сайт с учебником (в основном везде решебники, а нужен был сам учебник)
Сегодня пытаюсь зайти на него, а сайт заблокирован.
Внимание!
ЗАБЛОКИРОВАЛИ. САЙТ. С УЧЕБНИКАМИ!!!!!
vklasse.org/7-klass/uchebniki/algebra/yun-makarychev-ng-mindyuk-ki-neshkov-sb-suvorova-2013
Педофилы, суицидники и прочие одноклассники от блокировок не пострадали.
борух 14:24 15.07.2017
Сообщение от Perri Mason:
Зашла
заехала же
на велике прямо к стойке
Праведник, ужасно! Кровавая гебня отупляет детей! Это тайный план путина по внедрению пгм!
Праведник 14:25 15.07.2017
борух, Да не. Все нормально же...
Karamelia 14:35 15.07.2017
А мне общество учёных прислало правки к буклету. Вот думаю, отзеркалить в ответ этот поток концентрированного самомнения, или цену за час поднять раз в пять? Муж говорит, они всегда такие
борух 14:36 15.07.2017
Праведник, ты же любишь невидимую руку рынка. Вот почти 100% это она и есть - какое-нибудь издательство, у которого этот прекрасный сайт попячил учебники, озаботилось блокировкой.
Так что да все нормально - капитализм, права собственности, вот это вот все.
Perri Mason 14:47 15.07.2017
Борух, ты что хамишь?
борух 14:50 15.07.2017
Perri Mason, а можно?
Праведник 14:51 15.07.2017
Если уж ты заговорил о рынке и правах, то право пользования этим учебником Уже оплачено.
А больше чем есть учеников в школах они учебников не продадут.
борух 15:02 15.07.2017
Праведник, т.е. мы перешли от обсуждения подлого режима (который оказывается просто защищает честных предпринимателей - издателей) к обсуждению подлых бизнесменов-копирастов?
Про мнение 1С о нелицензионных копиях говорить будем? А можно ли твой код использовать бесплатно - ведь тебе за него уже один раз заплатили, какая тебе разница?
Материи очень тонкие, я правильного ответа не знаю, но в любом случае к изначальному посылу твоему не имеют никакого отношения.
Праведник 15:05 15.07.2017
Сообщение от борух:
Про мнение 1С о нелицензионных копиях говорить будем? А можно ли твой код использовать бесплатно - ведь тебе за него уже один раз заплатили, какая тебе разница?
Если код используемый тобой был приобретен легально, то ты можешь в любой момент восстановить код даже при его утере.
Да бесплатно. Да, даже если скачаешь с пиратского сайта.
Праведник 15:07 15.07.2017
борух, Но пример не удачный.
В школах невозможно пользоваться нелицензионными учебниками. А кроме как в школе, они нахер никому не впились.
И да, напомни мне, под какими лозунгами вводили блокировки?
А как по факту используют?
Perri Mason 15:10 15.07.2017
Можно )
Праведник 15:12 15.07.2017
борух, Но спасибо, натолкнул на мысль...
Кама, сколько будет стоить сделать типографскую копию учебника?
А то интернет они блокируют....
Праведник 15:22 15.07.2017
Все. Вернусь в формат омута.
Вот мыло для девушек изобрели
Karamelia 15:32 15.07.2017
Коля, поштучно дорого. Дешевле купить
Праведник 15:39 15.07.2017
Не, сразу серию хочу напечатать. Несколько тысяч.
И просто раздать.
Karamelia 15:42 15.07.2017
Печатай 5000 чб в мягкой обложке. Только по наследству его не передашь, развалится
Праведник 15:48 15.07.2017
Karamelia, А сколько стоить будет?
борух 15:53 15.07.2017
Праведник, так используй в школе. Школа купила книжку, на определенных условиях тебе ее предоставляет. Но тебе очевидно нужны расширенные права, а издательство очевидно хочет на этом заработать.
Бизнес ничего личного, и в добавок никаких гуманистических идей про то, что учебники должны быть доступны детям. Такими вопросами может озаботиться только государство и его аппарат принуждения, а не свободный рынок.
Сообщение от Праведник:
А как по факту используют?
по факту защищают интеллектуальную собственность
Perri Mason, ты велосипедистка!
Нормально нахамил?
Karamelia 15:55 15.07.2017
Где-то по 50 копеек за страницу
Perri Mason 15:55 15.07.2017
борух, давай еще .
Праведник 15:57 15.07.2017
Сообщение от борух:
Такими вопросами может озаботиться только государство и его аппарат принуждения, а не свободный ранок.
Государство и аппарат принуждения уже озаботились допустив именно этот учебник к обучению.
Сообщение от борух:
Школа купила книжку, на определенных условиях тебе ее предоставляет.
Школа, организация некоммерческая (формально ). Собственных средств на закупку учебников у нее нет.
Теперь вопрос, откуда средства и кто таки оплачивает это веселье.
Сообщение от борух:
Но тебе очевидно нужны расширенные права, а издательство очевидно хочет на этом заработать.
Что значит расширенные?
А издательство хочет продать один товар 2жды, 3жды и тд.
При чем с учетом износа учебников и так это делает. И только оно и никто другой.
Но им видимо очень хочется с говна (т.е. с меня обучающего собственную дочь по школьной же программе) сливки снять.
Karamelia 15:58 15.07.2017
Вру, дешевле. 50 копеек стоила страница цвета. Чб такими тиражами не печатала
Праведник 16:00 15.07.2017
Там в 3 цвета все.
Karamelia 16:01 15.07.2017
Смотря какие цвета
борух 16:03 15.07.2017
Праведник, все верно написал. Один комплект в школу, еще один комплект тебе, и еще один тебе чтоб на дачу можно было отвезти для удобства.
Perri Mason, жарко что-то для хамства.
Праведник 16:03 15.07.2017
борух, Ну или бытовыми словами.
Знал бы, что этот учебник нужен будет, сдали бы его в сентябре.
Теперь вопрос. Какая разница (кроме удобства) с интернета я читаю или с бумаги?