Сообщение от sashakol:
Новый метод оплаты - "резервирование по цене " ? ))
Контора не Российская. Если курсовая разница будет существенная, то никто не будет торговать себе в убыток.
Возможно вы имели в виду, что уже завезли на 1 дом, а на остальные выкупили но не завезли ?
Сообщение от spodd:
Все не совсем плохо. Стены не несущие, +минплита не даст замерзнуть с запасом. Но вот экономить начали на 2 и 3 позиции - это огорчает.
По всем стандартам для нашего региона толщина должна быть 30 см+10 см утеплитель, может они утеплитель потолще положат, но в любом случае, все дома должны быть одинаковыми, что за фигня-то??? А дальше, действительно, еще больше наэкономят. Если сейчас не задаться этим вопросом конкретно, то ляпов на 2 и 3 домах не избежать однозначно! Никто еще не звонил по этому поводу? Я не могу дозвониться сегодня.
[Ответ]
Владлений 13:10 06.10.2015
Сообщение от spodd:
Точнее, закупили для 1 дома, остальные зарезервировали по цене.
Мне, например, Боллкунова говорила, что лифты оплачены, я уже писал об этом, она была данному факту очень рада, так что думаю, с лифтами все в порядке быть должно..., но ничему уже не удивлюсь.., что-то как-то не фонтан все!
[Ответ]
Romchik 14:32 06.10.2015
Вот фото с Шишкова,72
не слышал жалоб что там кто-то замерзает. Да и нормы и СНИПы будут соблюдаться. Для того чтобы не плодить слухи мне кажется целесообразно обратиться в кооператив за разъяснением и вопросом какие материалы используются.
Изображения
Сообщение от Romchik:
Вот фото с Шишкова,72
не слышал жалоб что там кто-то замерзает. Да и нормы и СНИПы будут соблюдаться. Для того чтобы не плодить слухи мне кажется целесообразно обратиться в кооператив за разъяснением и вопросом какие материалы используются.
Так это, как я понял не фасадная стена, а стена, соседствующая с лоджией, там хоть 10 см положи и утепли - не замерзнешь.
[Ответ]
Romchik 15:02 06.10.2015
Сообщение от Владлений:
Так это, как я понял не фасадная стена, а стена, соседствующая с лоджией, там хоть 10 см положи и утепли - не замерзнешь.
у меня сейчас по времени напряжно искать, может кто-то найдет фотки как строили мокрые фасады на Шишкова 140 или Шишкова 72, выкладывайте сравним.
[Ответ]
spodd 15:06 06.10.2015
Сообщение от sashakol:
Новый метод оплаты - "резервирование по цене " ? ))
Контора не Российская. Если курсовая разница будет существенная, то никто не будет торговать себе в убыток.
Возможно вы имели в виду, что уже завезли на 1 дом, а на остальные выкупили но не завезли ?
Зарезервировано по фиксированной цене. Что там предоплата части или полная оплата - не уточнял. Так понятно?
[Ответ]
sashakol 00:09 07.10.2015
Сообщение от spodd:
Зарезервировано по фиксированной цене. Что там предоплата части или полная оплата - не уточнял. Так понятно?
Ну значит предоплата была. Конечно если производство СПб то там курсовая разница не сильно играет по скольку локализация наша. Хотя по опыту скажу - в договорах всегда стоит средний курс валюты на случай удорожания конечного продукта если комплектуха забугорная.
Ведь все понимают , что если копмлектующие дорожают то и конечная цена меняется.
Будем надеется что проплатили полностью. Но на мой взгляд покупать лифты в непостроенный дом преждевременно. Преждевременно в плане того что есть более насущные расходы наверное.
[Ответ]
sashakol 00:19 07.10.2015
Сообщение от Romchik:
Вот фото с Шишкова,72
За разъяснениями лучше обратиться в письменном виде и по почте , какбы это не звучало странным. Потом Вы всегда сможете это приравнять к официальной переписке ( ну конечно если Вам ответят письменно ). Смысл в том, что если вдруг Вам потом будет холодно ( или еще чтото ), то Вы сможете сравнить то что Вам ответили при строительстве официально и то что сделали на самом деле. И потом в зависимости от ситуации чегото требовать ( вплоть до компенсации ).
Тоже самое и с лишьними квадратными метрами и доплатами. Переписка лучший метод узнать чтото без потери времени и официально. Если сюда примотать ГК РФ, то получается Вам оказывается услуга с конечным определенным результатом и Вы в последствии , имея эту официальную переписку можете не доплачивать за то , что там лишьнего получилось у строителей.
Даже если такая плата предусмотрена в Договоре и согласована с Гордеевым, то скажу Вам по секрету вот что - любой пункт Договора в любом суде признается ничтожным, если он идет в разрез с законодательством РФ и в частности с Гражданским Кодексом РФ ( ГК РФ ).
Но опора для таких действия исключительно официальная переписка между сторонами Договара и ничто иное.
[Ответ]
tati78 11:41 07.10.2015
Уважаемые жильцы 2-го и 3-го дома, нам надо в срочном порядке объединяться и что то предпринимать!!! На фото все хорошо видно, в первом доме 13 рядов блока* 200ММ= 2.6 м, а во 2 и 3 как видно на фото 8,5 рядов и то с натяжкой*300=2.55м. Нас обманывают во всем, высота помещения, толщина стен, а потом и отделку сделают дешевой!!!
[Ответ]
Romchik 12:22 07.10.2015
хорош истерить. начнем с того что 13 ряд не целый.
[Ответ]
tati78 12:36 07.10.2015
Romchik, А вам самому не обидно, что платим одинаково, а качество в наших домах хуже????
[Ответ]
stav0207 13:29 07.10.2015
Мы еще должны будем доплатить, за то что у нас стены тоньше будут. Площадь ведь еще увеличится.
[Ответ]
Romchik 13:44 07.10.2015
Сообщение от tati78: Romchik, А вам самому не обидно, что платим одинаково, а качество в наших домах хуже????
Не вижу объективных причин что будет хуже, на чем основаны такие выводы? Я например не знаю какие стены в других домах которые строятся по аналогичной технологии, но не думаю что у нас меньше. Мне больше интересно внесли ли все члены первого дома 100% стоимости и сколько пустых квартир во втором доме
Не думаю что это самые плохие дома в городе: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=214 посчитайте ряды у них?
Сообщение от stav0207:
Мы еще должны будем доплатить, что у нас стены тоньше будут. Площадь ведь еще увеличится.
при самом хреновом раскладе по моей двушке площади увеличится на 1,9-2,1 м2, скорее всего будет 1-1,5. Не считаю это критичным, ибо это мои метры и они будут отображены в зеленке [Ответ]
любовь1515 14:36 07.10.2015
Всем добрый! Дополнительные метры- это хорошо,но ведь тоньше стены- это теплопотери,больше шума, мы из 2 дома, а Болкунова говорит,что качество строительства одинаковое?
Давайте поднимать этот вопрос во всех формах.
[Ответ]
любовь1515 14:43 07.10.2015
Может,кто знает,что с ипотекой? Дадут или нет?не могу дозвониться.
[Ответ]
Bratok 14:50 07.10.2015
Наверное выберу время и составлю письмо в Алтиус с запросом почему кладки отличаются. Просьба кто будет проезжать рядом сделайте 3 качественные фотографии где будет четко видно кладку первого дома, второго и третьего.
И еще вопрос, какая организация занимается контролем качеством постройки домов? Хочу туда тоже копию послать, с тем, чтобы они тоже Алтиус вразумили.
[Ответ]
Romchik 15:05 07.10.2015
Сообщение от Bratok:
Хочу туда тоже копию послать, с тем, чтобы они тоже Алтиус вразумили.
и чтобы тормознули работы... уверен что нормы соблюдены, никто не будет что зря лепить. а вот проверяющим только повод нужен.
[Ответ]
Silviya 15:29 07.10.2015
Сообщение от Bratok:
Наверное выберу время и составлю письмо в Алтиус с запросом почему кладки отличаются.
И еще вопрос, какая организация занимается контролем качеством постройки домов? Хочу туда тоже копию послать, с тем, чтобы они тоже Алтиус вразумили.
Это очень правильная мысль. Я готова подписаться под письмом. Меня лично не порадуют 2-3 лишних метра если зимой стены покроются инием и потекут!
И писать надо срочно!!! Пока не заложили все остальное!
[Ответ]
stav0207 15:46 07.10.2015
Сообщение от Romchik:
и чтобы тормознули работы... уверен что нормы соблюдены, никто не будет что зря лепить. а вот проверяющим только повод нужен.
Они и так уже тормознули, 2 дом вместо апреля в июле сдают
[Ответ]
To-TOO 15:47 07.10.2015
Нормативами допустима толщина стен стен 200 при соответствующем утеплители!
В том доме котором я живу толщина стены 200 + 100 пенопласт (утеплитель явно хуже) + облицовочный кирпич, который особо тепла не дает! так, что 200 соответствует СНИП!
Кто-нибудь точно знает какой размер колонн в наших домах?
[Ответ]
tati78 16:00 07.10.2015
Romchik, Какая мне разница сколько рядов у других застройщиков, мы обсуждаем конкретно наш объект. Я не хочу зимой замерзать и слушать своих соседей, в монолите и так слышимость хорошая.
[Ответ]
spodd 16:07 07.10.2015
Сообщение от To-TOO:
Нормативами допустима толщина стен стен 200 при соответствующем утеплители!
В том доме котором я живу толщина стены 200 + 100 пенопласт (утеплитель явно хуже) + облицовочный кирпич, который особо тепла не дает! так, что 200 соответствует СНИП!
Кто-нибудь точно знает какой размер колонн в наших домах?
200 (стена)+100 (утеплитель)+120 кирпич=420 У нас же будет 300. Если я правильно понял Вашу мысль.
[Ответ]
Romchik 16:36 07.10.2015
правильно, пишите, пишите, чтобы все встало колом а потом будете ныть
все это просчитано и никто не будет строить с нарушением норм. Панельки-чешки не текут и не промерзают, а тут прямо апокалипсис.
[Ответ]
tati78 16:44 07.10.2015
Лучше еще месяц, другой подождать (уже и так не первый год ждем) чем потом самим утеплять и звукоизоляцию делать!
[Ответ]
Silviya 17:23 07.10.2015
Сообщение от tati78:
Лучше еще месяц, другой подождать (уже и так не первый год ждем) чем потом самим утеплять и звукоизоляцию делать!
Это точно. Представьте -заплатить за +3 метра, а потом эти метры зашивать утеплителем, гипсокартоном и штукатуркой. 200 тыс вложи просто так и не факт что поможет - чтобы точка росы сдвинулась надо бы снаружи утеплять...
Я сейчас живу в чешке кирпичной стена у меня 60 см., и при этом стена промерзает!
[Ответ]
RazdoR 19:00 07.10.2015
Silviya, tati78, To-TOO, Bratok,
скажите, вы действительно считаете что что-то изменят в обкладке и начнут делать так как вы хотите? просто любопытно
[Ответ]
Леха 19:12 07.10.2015
RazdoR, ну если попой диван мять, то точно никто ничего не сделает.
[Ответ]