1Kb,
без обид, просто дискуссия - реально я на своём треке со сликами узкими долго держать 40 км/час не смогу (на третьейё звезде, оптимальная передача сзади и всё равно...)
- сил не хватит
- не чуствую наката лёгкого
а велосипед у меня достаточно лёгкий, отрегулированный и регулярно промазываемый, вилка жёстко отрегулированная или заблокированная и тем не менее наверное вопрос конечно в форме спортивной(которой сейчас просто нет )
хотя прирост в скорости после установки сликов был прямо таки реальный и накат увеличился сразу
а вот сейчас периодически я лёгкости наката не ощущаю - как в замазке еду
хз почему
[Ответ]
1Kb 18:52 30.05.2008
55 - это разогнаться и усе... а 40 - это километров 5 проехать..
[Ответ]
VladimirI 20:25 30.05.2008
и одтыхать потом полчаса с языком на плече ?
Сообщение от blade-runner:
а вот сейчас периодически я лёгкости наката не ощущаю - как в замазке еду
хз почему
да потому что организм нетренирован, чего тут думать то
[Ответ]
Сейчас по радио передали - группа законодателей выступила с законопроектом
Все участники движения на 2-х колёсных средствах от одной человеческой силы мощностью (как то заковыристо там было сказано, я не сразу к радио подошёл) - в общем
Сообщение от :
инициировали законопроект, обязывающий велосипедистов изучать правила дорожного движения, сдавать соответствующий экзамен и получать специальные водительские удостоверения. В случае принятия закона в соответствии с действующей процедурой, велосипедистов за нарушение ПДД могут точно также лишать прав на вождение, как и владельцев автомобилей. Авторы законопроекта надеются, что эта мера позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, заставив последних быть более осмотрительными на дорогах.
не расслышал кто именно инициировал, точно услышал только конец -
Сообщение от :
законопроект начал свою долгую дорогу для принятия и утверждения на федеральном уровне и не факт что успешную
АГА !
это ж какие бабосы то поднять можно будет, та что насчёт неуспешности - вполне принять могут.
А какой просто гаишникам, а как быть с тренировками спортсменов, особенно юниоров, на шоссейных дорогах , это золотое дно для ГАИ.
Ужос !
[Ответ]
Сообщение от Димитри:
За превышения тоже будут штрафовать?)
Да, а еще прогрессивный транспортный налог, пропорциональный количеству скоростей :-D
[Ответ]
blade-runner 15:39 03.06.2008
Дим, ты зря прикалываешься , зная наших гайцев они и без превышения найдут 1001 причину дободаться .
Кроме того - психлология - на веле, без машины - значит "лох педальный" - значит можно беспредельничать и обдирать по полной.
А на веле хрен смоешься от авто, если только в поле и по бездорожью
Понятно, что это законопроект, понятно, что ещё времени до фига.
Только...
Вот со спец блоком для фискальной памяти кассовых машин, веденных по требованию ФСБ(для якобы фиксации доходов и противодейтсвии финансировани терроризма) -
все говорят, что бредовая вешь
что финансирующий терроризм кассовых чеков не пробивает
но тем не менее аффилированные НИИ и заводы (при руководстве спецуры) гонят и гонят новые чипы,
а срок у него 1 год,
а стоимость за 300$
За такие бабки , ну я не знаю , что можно сделать и видимо их вряд ли отменят, хотя повторюсь - херня полная
А на велах - за права и последующую адм. практику можно будет состричь гораздо больше
Пример - ребенок со двора выехал , через дорогу в соседний двор - гаец ему"А иди сюда, а права есть ? А давай ка сюда родителей..."
и понеслась
А формально он прав - выехал на дорогу - стал субъектом правоотношений
[Ответ]
nepokobelim 16:17 03.06.2008
blade-runner, вопервых этот законопроект предложили губернаторы только нескольких областей (я еще тогда удивился, почему наша облясть не в списке)),..
далее... - на этот законопроект было предложено .... в общем подумать... и вместо бредовых прав (потому как их негде возить)... сделать велодорожки, чтоб никому обидно не было... потому как там (в проекте этом) велосипедистов приравняли к бабкам с тележками, но при этом нужны права, пдд, ...
эх....
я тут вот на что наткнулся... а вы говорите - вело-права...
)))) http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=899256
поразила осведомленность законотворцев)
[Ответ]
Dwoex 19:14 03.06.2008
У кого права обычные есть - сойдет. В Латвии сейчас так уже. А у меня и А и В категории. И ниипет. Правила надо знать и пешеходам, чтобы успешно бороться за свои права.
[Ответ]
1Kb 20:06 03.06.2008
Сообщение от VladimirI:
и одтыхать потом полчаса с языком на плече ?
если честно, то да...
Сообщение от Dwoex:
Правила надо знать и пешеходам, чтобы успешно бороться за свои права.
на дороге прав тот, у кого прочнее машина, и лучше система безопасности.... а после дороги.... ну что, скрывать: тот у кого бабла окажется больше
[Ответ]
and909 23:07 03.06.2008
Сообщение от blade-runner:
А на веле хрен смоешься от авто
ну, это ты зря... имею неоднократный опыт улепетывания от водил с монтировками, и ни разу не догнали... для авто бордры, тротуары и всякие закоулки-подворотни непроезжабельны...
[Ответ]
blade-runner 00:12 04.06.2008
nepokobelim,
Сообщение от :
не расслышал кто именно инициировал, точно услышал только конец
and909, в рассматриваемом случае я имел в виду гайцев, котрые могут начать специальное преследование(в отличии от случайного водилы у которого есть свои дела) и которые тебя могут конкретно запомнить, особенно если заметный вел и униформа и придётся это место потом далеко объезжать Dwoex, рад за тебя Стас а что делать тем у кого прав нет и кто не планировал их получать ?
1Kb,
Сообщение от :
а после дороги.... ну что, скрывать: тот у кого бабла окажется больше
это то и обидно
and909,
Сообщение от :
имею неоднократный опыт улепетывания
а поделись с камрадами что было причиной такого опыта ? [Ответ]
Димитри 01:10 04.06.2008
blade-runner, Андрюха просто агрессивно ездит по городу, из-за чего случаются частенько стычки.
[Ответ]
blade-runner 10:22 04.06.2008
Димитри,
Сообщение от :
Андрюха просто агрессивно ездит по городу, из-за чего случаются частенько стычки.
в каком смысле агрессивно ? я ж не из праздного любопытства спрашиваю"...и опыт сын ошибок трудных..." мало ли когда пригодится... 2 and909 ну поделись опытом с камрадами
[Ответ]
Wert 10:48 04.06.2008
Сообщение от Димитри: blade-runner, Андрюха просто агрессивно ездит по городу, из-за чего случаются частенько стычки.
Нормально он ездит по городу.
Просто водители у которых случайно срывает зеркала, образуются вмятины на капотах и бортах, считают во всем виноватых велосипедистов (а то что он му..к вылез под красный свет на перекресток, или вместо того чтобы посмотреть в зеркала дро..т или отс......т у кого-то) и сразу хватает монтировку, вот и приходится от таких дол.....в улепетывать. Грубо, но правдиво.
[Ответ]
Сообщение от Димитри:
Сотни испанцев приняли в субботу участие в 3-м международном марше велосипедных нудистов, посвященном борьбе против автомашин и за гарантии безопасности велосипедистам.
Сообщение от Димитри:
Сотни испанцев приняли в субботу участие в 3-м международном марше велосипедных нудистов, посвященном борьбе против автомашин и за гарантии безопасности велосипедистам.
Нда представляю себе сколько внимания они к себе привлекли))) бредовая затейка... я вот к примеру кроме лясика люблю и просто пешком перемещаться(и к стати по городу частенько обгоняю машины(из пункта А в бункт Б)), так что мне теперь, обьяденяться надо с единомышленниками, и бегать голыми говоря то что МЫ ПРОТИВ ТАЧЕК!!!))))
А вот к стати про законо проэкт, который заставит велосипедистов полусть права: БРЕД полный, так как человек который не дружит с головой и пешком может ДТП устроить, и в добавок ко всему, бОльшее число ДТП происходит по вине пешеходов, нежели велосипедистов, так что пешеходам теперь то же права надо получать??? бред полнейший т.к. человек немного соображающий и адекатно реагирующий на изменение обстановки вокруг не будет рисковать и идти на крайние меры без причины, а человек который спешит или укатывает от кого-то по мойму и с правами будет создавать аварийные ситуации...
Это просто наверное гайсцы разшумелись, мол ездюют тут, а ошрафовать их нельзя, беспредел нахЪ))!!!!!
[Ответ]
NeonMEGA 19:57 13.06.2008
В сторону северного где-то на середине моста около заставы из бордюра торчит приличный кусок арматуры.Будтье осторожней.
[Ответ]
ping-pong-dead 04:20 14.06.2008
привет подскажите плиз а продаются ли в Воронеже обода чтоб не со спицами были а с лопастями например?...на велосипед Jamis Durango...
[Ответ]
Димитри 09:01 14.06.2008
ping-pong-dead, нет, не продются. а какой в них смысл?
[Ответ]
ping-pong-dead 11:58 14.06.2008
хз...просто видел такие по телику...вот и решил спросить..
[Ответ]
По весу даже топовые модели тяжелее традиционных вилсетов. Единственное преимущество - жесткость.
[Ответ]
jbandit 20:57 15.06.2008
Сообщение от Dwoex:
По весу даже топовые модели тяжелее традиционных вилсетов. Единственное преимущество - жесткость.
ды я бы не сказал что они тяжелее...ели бы они было сильно тяжелые врятли бы на них на треке гоняли
[Ответ]
Dwoex 21:29 15.06.2008
Сообщение от jbandit:
ды я бы не сказал что они тяжелее...ели бы они было сильно тяжелые врятли бы на них на треке гоняли
Не сильно, но тяжелее. Вопрос изучал когда вилсеты искал. А на треке жесткость как раз нужнее всего. Чтобы не спицы обода гнуть, а вперед ехать при силовом педалировании.
[Ответ]