Большой Воронежский Форум
Страница 91 из 234
« Первая < 418185868788899091 929394959697101141191 > Последняя »
» Футбол>Зенит
Hollowman 23:20 05.05.2008

Сообщение от ^GENIUS^:
Только бы никто не травмировался

только не надо каркать ... [Ответ]
Dimоn 18:25 06.05.2008
с блога Тимощука)

http://www.sports.ru/blog/timoschuk/4662750.html [Ответ]
alexmaster777 22:05 06.05.2008

Сообщение от Gravedigga:
это лишь болезненная реакция на перманентные отсосы Ливера всему и вся.

Думаешь я не рад выходу в финал Зенита? Рад. Думаешь я не рад победе ЦСКА (баскетбол)? Рад. Но у всего есть своя цена и платят ее по-разному. Нужно всего лишь посмотреть под другим углом.
Это лишь мое мнение и на истину не претендует.
[Ответ]
Gravedigga 00:55 07.05.2008

Сообщение от alexmaster777:
Думаешь я не рад выходу в финал Зенита? Рад. Думаешь я не рад победе ЦСКА (баскетбол)? Рад. Но у всего есть своя цена и платят ее по-разному. Нужно всего лишь посмотреть под другим углом.

Оригинально ты как-то радость свою проявил.

победа это хорошо конечно
вот только газ теперь подорожает...
кто-то должен расплачиваться)))

Раз.

игрокам Зенита обещали вроде 400 тыс $ за выход в финал
а игрокам Баварии скока за невыход?

Два.

в нашем чемпе все бывает... все продается и покупается. игры тоже. с локо сыграть, а потом отдых

Три.

На Зенит уже не большой коэффициент. Газпром не подведет, да и Мутко обещал. Год развития спорта в Росии ведь. Ух как поднимемся.

Четыре.

Все, что ты сказал в эти дни о Зените.

Команда, сделала то, о чем нашим мечтать только и завидовать, а от тебя, вместо поздравлений, которых вполне можно было ожидать, тем более от болельщика не российского клуба, наоборот - куча говна, поданная под соусом смайликов и типо шуток.

Странный какой-то "угол" получился, не находишь? [Ответ]
alexmaster777 01:21 07.05.2008
Gravedigga, каждый проявляет как сам считает нужным. Может найдешь, что я сказал когда Зенит выиграл чемп? Правильно, ничего. Я еще в начале говорил, что он будет чемпионом. И после этого я дожен радоваться? Понимая до матча о проходе в финал я должен после проявлять сверхрадость? О, нет.
Всё, тема закрыта. [Ответ]
Gravedigga 11:23 07.05.2008

И после этого я дожен радоваться?

Нахера тогда вообще что-то подобное писать, портя людям настроение?

В следующий раз, будь добр - избавь зенитосов от своей "радости". [Ответ]
ARSHAVA 12:09 07.05.2008

Сообщение от :
"Рейнджерс" отказано в переносе матча с "Данди Юнайтед"

Руководство шотландской премьер-лиги приняло решение не идти навстречу "Глазго Рейнджерс" в вопросе переноса матчей национального первенства. Напомним, что "рейнджеры" хотели пересмотреть график своих игр в связи с выходом в финалы Кубка УЕФА и Кубка Шотландии и обратились с соответствующей просьбой к руководству лиги. Речь шла о переносе субботнего матча против "Данди Юнайтед". Однако им навстречу не пошли, и теперь соперник питерского "Зенита" по финалу Кубка УЕФА вынужден будет провести семь матчей за семнадцать дней.

что не новость, то супер !

Сообщение от :
Болельщики "Зенита" получат дополнительные 4 тысячи билетов

Болельщики "Зенита" получат ещё около 4 тысяч билетов на финал Кубка УЕФА против "Глазго Рейнджерс", сообщает "Советский спорт".

Однако реализовываться они будут не в Петербурге, а в Манчестере. Купить их смогут, вероятнее всего, европейские фаны "Зенита", так как питерским болельщикам без билета получить британскую визу нельзя.

и есче одну хорошую)

Сообщение от :
"Зенит" хочет продлить контракт Тимощука

В ближайшее время руководство "Зенита" предложит капитану команды Анатолию Тимощуку продлить контракт на более выгодных для обеих сторон условиях: у футболиста вырастет зарплата, а клуб сохранит его на более длительный срок, сообщает "Спорт-экспресс".

Тимощук так прокомментировал эту информацию: "Сегодня для любого футболиста нашей команды прерогатива – финальный матч Кубка УЕФА. Никаких других мыслей в самый важный момент сезона просто нет. Тем более о личных интересах. Межсезонье – оптимальный период, когда можно вернуться к рассмотрению таких вопросов".

Напомним, что нынешний трудовой договор Тимощука с "Зенитом" рассчитан до 2011 года.

[Ответ]
Texhik 12:29 07.05.2008
Меня не было в городе, но лучше поздно чем ни когда))Поздравляю с выходом в финал!!!! [Ответ]
Gravedigga 14:58 07.05.2008
Дабы закрыть тему переносов и "газпром все купил".

Сообщение от :
Истерия вокруг переносов.

Истерия. И только так называется то, что произошло после полуфинала кубка УЕФА. Чуть больше года понадобилось для того, чтобы в разговорах о Тимощуке почти перестали упоминать сумму его трансфера. Вся евровесна ушла на то, чтобы в массовом сознании исчезла приставка «Газпром» применительно к «Зениту». Большому количеству людей в стране понадобилось увидеть чудеса в матчах с «Байером» и «Баварией», чтобы аплодировать российской команде, которая провела, не побоюсь этого слова, великие матчи.

Для того чтобы это разрушить понадобился один день, точнее одно действие - перенос матчей. Об этом уже написано на всех форумах и во всех газетах. Честно говоря, я был удивлен непросвещенности болельщиков. Но все же надо понимать, что за ником может скрываться ребенок, которому надо как-то самоутверждаться. Но когда ряд журналистов обращается, чуть ли не с проклятиями в адрес клуба, меня это не смешит, а скорее обескураживает. Почему эта статья выходит после большого количества публикаций? Все просто, если твое мнение отлично от точки зрения, допустим, 20 человек, это не повод, чтобы от него отказываться. Но вступать в бой с открытым забралом бессмысленно. Твои резоны утонут в криках противников. В такой ситуации есть только один выход. Дать выговориться оппонентам, а потом в паузе изложить свое видение. В это случае есть больший шанс на конструктивную беседу. А в этой теме есть рациональное зерно, но о нем позже.

Давайте, суммируем претензии к «Зениту»:

- убытки, связанные с переносом матчей
- превращение нашего чемпионата во второстепенный турнир
- лишение игроков практики
- нарушение принципов спортивной борьбы, так как соперник по финалу матчи не переносит
- трусость перед проведением матчей, «раз полезли в Европу, играйте на два фронта»
- другие претензии, при случае упомянем и их.

Для начала давайте внесем ясность. Выражение «учи матчасть» приросло к спортивной части Рунета, без него уже нельзя. Эти слова я иногда читаю с содроганием. Учить матчасть автомата Калашникова было гораздо менее интересным занятием, чем стрелять из него.

Но одно без другого невозможно. Чтобы насладиться стрельбой, знать взаимодействие механизмов необходимо, иначе это то же самое, что управлять автомобилем в пятилетнем возрасте, сидя на коленях у отца и вращая при этом руль. Также и многие обличители газпромовских заговоров не хотят себя утруждать чтением регламентов, поиском в Интернете и так далее. Когда в этом же направлении двигаются журналисты, это уже просто непрофессионализм, статья ради статьи, или гонорара.

В чем, собственно, проблема?

Давайте пока не будем трогать другие матчи за исключением поединка с армейцами. Напомню, что о переносе игры мы узнали за несколько дней до предполагаемого события. На лицо убытки, которые несут различные стороны. И в этой ситуации, мне откровенно смешно читать плачь авторов, которые жалуются, что клуб «Зенит» причинил убытки телевидению и клубу «ЦСКА». Логично, что в этих структурах достаточно мощные юридические службы, которые могут адекватно защитить интересы работодателей. Если же организации не считают нужным решать такие проблемы в претензионном или судебном порядке, то это их право и не дело посторонних лиц лезть в эту кухню. Единственные, кто действительно нуждается в помощи - это болельщики, которые затратили денежные средства для приобретения билетов на матч, на транспорт и так далее. Их интересы действительно защитить сложнее и в данной ситуации можно рассчитывать только на ответственную позицию клуба. Я согласен, об этом надо говорить, но когда, допустим, болельщик «Спартака» превращает это в личную трагедию и делает вывод, что поддерживать в финале «Зенит» после этого нельзя, то становится грустно оттого, что таких «болельщиков» (кавычки не случайно) в стране много.

А рассмотреть эту ситуацию надо с другого ракурса. Можно даже не читать регламент. Итак, перенос матчей допускается? Какая может быть причина переноса? Европейский турнир не подходит? Помнится, руководители ряда клубов были против переноса тура с целью увеличить время для последнего сбора национальной команды страны перед Евро. Значит, и наша сборная - не повод для переноса. Но переносы предусмотрены. Тогда ради чего? Ответ прост - на случай ядерного взрыва или кубка РЖД. Если есть резервные дни и есть право ими воспользоваться, значит, клубы могли перенести матч, правильно? Многих не устроило то, что время игры изменили за несколько дней до матча. В чем проблема? Если в регламенте не указан крайний срок, в который должно стать известно о переносе игры, то вполне реально вносить изменения в календарь по обоюдному согласию сторон в любое время. Если такой срок в регламенте есть, то опять же нет проблемы. Техническое поражение, и все довольны. Вот и получается, что дел-то всего - составить реально работающий регламент и следовать ему во всех жизненных ситуациях. Я полагаю, что четко изложил позицию по конкретному матчу, никогда не стоит забывать, что то, что не запрещено - разрешено. А то, что разрешено - разрешено в квадрате...

Теперь о матчах со «Спартаком» из Нальчика и «Лучом». Видите ли, здесь другая проблема. Оголтелые товарищи посчитали, что все это делается ради того, что в июле усилиться и пройти с маршем по России, набрав кучу очков.

Они забыли две вещи. О сроках трансферного окна и о том, что усилиться могут все. Прочитав же эти душераздирающие заявления, мне представилась картина, как, например, Вальбуэна в срочном порядке покидает теплую страну, где проводит свой отпуск, чтобы скорее усилить «Зенит». В пляжных тапочках в кратчайшие сроки приезжает в Питер, докладывает Александру Дюкову о том, что готов защищать сине-бело-голубые цвета и тут же вылетает во Владивосток. Не успевает переобуться и в тапочках разрывает «Луч». «Зенит» идет вверх по таблице, а солнце своими лучами освещает улыбку счастливого новичка и надпись «Газпром» на его футболке. Вот такая ситуация. Но ее не будет. Зато в календаре в течение 5 дней нашлось место трем матчам, в том числе для двух игр на выезде в Манчестер и во Владивосток! Все было бы хорошо, если бы не финал кубка УЕФА, в который зачем-то вышел питерский клуб. А через два дня после финала чемпионата Европы запланирован матч «Амкар» - «ЦСКА». Разве это не звенья одной цепи? Патологическое отсутствие веры в свои команды ведет к таким ситуациям и будет вести, кстати, в дальнейшем! К тому же сейчас стало модно сравнивать переносы, которые были сделаны армейцами в год завоевания кубка с нынешними изменениями. Мое мнение, что это настолько же неправильно, как и сравнивать пути этих команд по турниру, при этом нахваливая «Зенит», подразумевая, что армейцам путь до финала дался легче.

Теперь, господа, давайте обсудим вот что: как же так, у нас матчи переносятся, а в Шотландии нет! Мы не ценим нашу лигу, а в других странах бедняги играют. Мы создаем нашим футболистам комфортные условия, пока другие пашут... Такое я читал у уважаемых журналистов. Не любили они, наверное, стрелять из Калашникова или просто не приходилось. Для тех, кто эту точку зрения поддерживает один совет, поищите ответ на вопрос, почему «Рейнджерс» и «Селтик» сыграли разное количество игр. Ответив на этот вопрос, возможно, человек сможете понять, почему Федерация так настойчиво не дает добро на перенос матчей. А заодно можно подумать и над другими факультативными вопросами: просили ли шотландцы Федерацию о переносе матчей, есть ли у них резервные дни и есть ли разница в последствиях переноса игр в России и Шотландии для подведения итогов чемпионата?

А теперь скажите мне, друзья, следование правилам утвержденного регламента является ли понижением статуса турнира? Обратите внимание, я не предлагаю пафосные слова «честь России» и так далее. Я предлагаю лишь фактическую сторону вопроса. Ни о какой чести речи не идет, когда есть возможность помусолить скандал. Восторг быстро сменился на грязь, по-другому невозможно. Как Вы думаете, если на одном ресурсе разместить рядом обширное интервью, допустим, Венгера на тему тактики, мотивации игроков, каких-либо других важных футбольных аспектов и статейку с заголовком типа «Стал известен цвет любимых трусов Романа Адамова», какой материал соберет большее количество читателей?

Так вот, если рассматривать ситуацию, исходя из правил проведения Чемпионата России, если держать в голове не самый внятный календарь, то в сухом остатке будут вопросы, которые не вызвали бы такую яростную дискуссию:

- не повредит ли «Зениту» отсутствие игровой практики?
- не повредит ли то же самое сборной страны?
- нужно ли было переносить матч с «Локо»?

Ну и отдельно для фанатов «Зенита» актуальным бы стал вопрос о тяжелом графике июля, когда подкрепление еще не подоспело, а два тяжелых турнира завершились.

Давайте попробуем ответить на эти вопросы. Есть проблема для сборной. Которую частично можно нейтрализовать контрольными матчами, предусмотренными перед стартом Евро. Можно сказать, что и «Зенит» уже оказал услугу сборной, дав игрокам бесценный опыт. Перенос игр стал, скажем так, издержкой производства. В целом же для сборной победа в кубке УЕФА важнее, чем игра чемпиона России во Владивостоке.

С «Локомотивом» вопрос острее. С одной стороны - игровая практика перед финалом. С другой стороны, команде надо воспринимать игру с москвичами как отдельно взятый важный матч. Проблема уже решена, будет проведена контрольная игра. И волки сыты, и овцы целы. Если читателя интересует позиция автора, то скажу, что эту ситуацию стоит оставить на усмотрение Адвокаата. Он сделал почти невозможное, и он же вполне может решить, как подготовить команду к решающему матчу. А оценим мы все это по результату в том числе.

А что с июлем? А это как раз тот случай, «раз пошли в Европу, будьте готовы к лишениям». Нормальная ситуация. Пройти этот месяц без потерь - это подвиг, возможно, соизмерим по масштабу, с дорогой к финалу кубка УЕФА. Но в Питере же хотят видеть триумф клуба. Поэтому болельщики должны успокоиться. Не бывает триумфа без тяжелых испытаний.

Вот так мне видится эта проблема, точнее ее отсутствие. Как обычно, я открыт для дискуссии, было бы интересно выслушать мнение читателей, ведь эта тема не сильно обсуждалась на сайте.

Михаил Калинин,
Total Football

Texhik, Хорошо хоть у паровозов, здоровая реакция на это событие, а не как у некоторых))) [Ответ]
ARSHAVA 15:24 07.05.2008
"Зенит" может обменять Текке на Кежмана

Турецкий "Фенербахче" в ближайшем времени предложит санкт-петербургскому "Зениту" обменять выступающего за российскую команду турецкого форварда Фатиха Текке на нападающего сборной Сербии Матею Кежмана, сообщает РИА "Новости".

По информации турецкой газеты "Стар", интерес к Кежману проявляет главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, который сообщил форварду о желании поработать вместе. Сербский футболист, который переживает не лучшие времена из-за давления турецких СМИ и общественного мнения, с интересом отнёсся к предложению голландского специалиста. В свою очередь, руководство "Фенербахче", узнав об интересе к Кежману со стороны "Зенита", пригласило в Стамбул агента серба. Стало известно, что на встрече с ним будет предложен вариант обмена Кежмана, у которого ещё год контрактных обязательств перед "Фенербахче", на Текке. Последний недоволен положением запасного в питерской команде и готов к переговорам с турецким клубом.

Руководство стамбульской команды пока никак не комментирует информацию газеты. Ожидается, что окончательное решение по Кежману будет принято после завершения чемпионата Турции — во второй половине мая. [Ответ]
Gravedigga 22:11 07.05.2008

Сообщение от ARSHAVA:
"Рейнджерс" отказано в переносе матча с "Данди Юнайтед"

Вроде это из-за того, что у Глазго уже есть три перенесенные игры, а чемп подходит к концу. Во-первых, найти место для еще нескольких переносов проблематично. Во-вторых, отрыв от них идущего первым Селтика - 7 очков (83 очка 36 игр), при том, что у Рейнджеров 3 игры в запасе как раз, так что, борьба за чемпионство нешуточная предполагается. [Ответ]
ARSHAVA 13:48 08.05.2008

Сообщение от :
При жеребьёвке ЛЧ "Зенит" окажется в третьей корзине

Санкт-петербургский "Зенит", благодаря успешному выступлению в Кубке УЕФА, обеспечил себе место в третьей корзине при жеребьёвке группового этапа Лиги чемпионов-2008/09, сообщает "Спорт уик-энд". На данный момент санкт-петербуржцы занимают 30-ю строчку в таблице клубных рейтингов УЕФА. Из клубов, находящихся выше уже со 100-процентной вероятностью в стартующей осенью Лиге чемпионов нового сезона, не примут участие "Ньюкасл", "Валенсия", АЗ, "Эспаньол", "Монако" и московский ЦСКА, а это значит, что "Зенит" автоматически перемещается на 24-е место, что даёт право попадания в третью корзину.

хорошо то как) [Ответ]
ARSHAVA 13:50 08.05.2008

Сообщение от :
Ширла хочет «Байер»

Немецкий «Байер» заинтересован в приобретении полузащитника «Зенита» Радека Ширла. «Во вторник мне позвонил мой агент Павел Зика и сказал, что леверкузенцы действительно заинтересовались моей кандидатурой. Немцы, по его словам, готовы к переговорам прямо сейчас, но, если честно, я никуда из Петербурга уезжать не хочу. Мне здесь все нравится, Питер стал моим вторым домом. С удовольствием провел бы лучшие годы карьеры здесь, а потом бы вернулся доигрывать в Чехию», – цитирует Радека Ширла «Спорт день за днем».

Соглашение c питерским клубом действует у чеха до декабря 2009 года, но недавно «Зенит» предложил футболисту продлить контракт на три года. «Как-то ко мне после тренировки подошел Адвокаат и сказал, что хочет, чтобы я подписал новый договор. Мы практически сошлись с клубом на условиях и близки к тому, чтобы решить все вопросы. Но в последнее время в «Зените» на эту тему почему-то молчат», – подытожил Радек.

правильно нефига там делать), оставайся в Питере !!! [Ответ]
ARSHAVA 18:08 08.05.2008

Сообщение от :
Пятый канал" покажет товарищескую игру "Зенита" с АЗ

"Пятый канал" покажет в прямом эфире товарищеский матч между санкт-петербургским "Зенитом" и голландским АЗ "Алкмаром", который состоится 10-го мая. Об этом "Фонтанке" сообщил глава спортивной редакции "Пятого канала" Андрей Корташев.

ище бы время узнать [Ответ]
VlAsoV 14:17 09.05.2008
Вместо "Зенита" Адвокат мог вновь возглавить "Рейнджерс"

Сообщение от :
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат сказал, что в августе 2005 года он вместо российского клуба мог вновь вернуться в "Рейнджерс". "Мы разговаривали с Дэвидом Мюрреем по телефону, однако он принял решение назначить Уолтера Смита", - приводит слова голландца ВВС Sport.

[Ответ]
LuC@sh 14:50 09.05.2008
все что не делается - к лучшему [Ответ]
ARSHAVA 17:35 10.05.2008
А по программе есть МАТЧ : АЗ - ЗЕНИТ , ждемс .... мож и покажут
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 25
Размер:	70.6 Кб
ID:	271163  
[Ответ]
Саш 17:38 10.05.2008
А в СПб снег 5 канал проспал 1 апреля. [Ответ]
ARSHAVA 08:34 11.05.2008
"Зенит" сыграл вничью с АЗ "Алкмар"

В субботу "Зенит" провел товарищеский матч с голландским АЗ "Алкмар". Игра закончилась со счетом 2:2. Голами отметились Роман Широков и Павел Погребняк. У хозяев отличились Пелпе и Морено.
Стартовый состав "Зенита": Малафеев, Крижанац, Домингес, Текке, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Анюков, Денисов, Тимощук. Запасные: – Чонтофальски, Радимов, Погребняк, Файзулин, Губочан, Риксен, Ионов, Горшков.
Состав "АЗ": Вотерман, Опдам, да Силва, Шаарс, Ари, Кендерс, Донк, Поульсен, эль Амдауи, Пелле, Морено. Запасные: – Дидулица, Поконьоли, Колемайнен, Нарсингх, Медунжанин, Формер. [Ответ]
zero-vrn 09:32 11.05.2008

Сообщение от :
"Зенит" сыграл вничью с АЗ "Алкмар"

а куда трансляция этого матча делать? не по обещанному "нтв+ спорт", ни по "5" СПб не показывали... [Ответ]
zero-vrn 14:31 12.05.2008
вот и объяснение...

Сообщение от :
Трансляция товарищеского матча «A3 Алкмар» – «Зенит» (2:2), которая должна была пройти в прямом эфире на одном из питерских каналов, была отменена по просьбе главного тренера «Зенита» Дика Адвоката.

По его мнению, излишний ажиотаж вокруг контрольного матча мог повредить футболистам накануне финала Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в Манчестере, сообщает «Спорт-Экспресс».

[Ответ]
ARSHAVA 17:27 12.05.2008

Сообщение от :
Ничья в матче молодежных команд "Зенита" и "Шальке 04"

Молодежный состав "Зенита", участвующий в международном юношеском турнире Spax Cup 2008, провел первый матч с "Шальке 04". Игра закончилась вничью – 0:0. Остальные результаты игр первого дня: "Олимпиакос" - "Боррусия Дортмунд" (1:0); "Атлетико Минейро" - "Гамбург" (1:0); "Челси" - "ТУС Эннепеталь" (4:0).
Сегодня сине-бело-голубые встречаются с победителями турнира прошлого года футболистами "Челси"

и с Челси ничья.

Сообщение от :
Ничья в матче "Зенит" - "Челси"
Второй матч группового этапа "Зенит"-"Челси" завершился вничью 1-1. "Зенит" повел в счете благодаря голу Егора Окорокова на 15 минуте, но на последней минуте "Челси" удалось сравнять счет.

Сегодня в 19.00 "Зенит" сыграл последний матч в группе против "Эннепеталя" и одержал победу со счетом 1:0 (0:0). Гол на 39 минуте забил Андрей Орнат.

Изображения

[Ответ]
ARSHAVA 10:51 13.05.2008
В среду в Англии в финальном матче Кубка УЕФА встретятся питерский "Зенит" и шотландский "Глазго Рейнджерс". Одним из главных факторов успеха в нем станет поддержка болельщиков. Не секрет, что большую часть аудитории на стадионе составят британские любители футбола. Но и петербуржцы вправе рассчитывать, что их выезд окажется рекордным по численности. Насколько мощной будет поддержка российской команды на стадионе "Сити оф Манчестер" и что сделано клубом, чтобы игру в Англии вживую увидело максимальное число болельщиков, корреспонденту "Известий" рассказал генеральный директор ФК "Зенит" Максим Митрофанов.

На игру в Мюнхен три недели назад не смогли вылететь, имея билеты на руках, полторы сотни болельщиков "Зенита". Почему это произошло?
- У "Зенита" уже есть опыт выступлений в европейских турнирах, но мы никогда не сталкивались с отправлением на матч большого количества болельщиков. При этом следует учитывать, что "Зенит" имеет одну из самых больших армий поклонников, которые живут не только в Петербурге, но и по всей России. Сегодня команда показывает хорошие результаты, а вместе с успехами растет и число болельщиков, желающих поддержать футболистов в международных матчах. Игра в Мюнхене - практически первый наш опыт по организации выезда такого большого числа фанов за рубеж. В структуре футбольного клуба нет людей, которые бы специально занимались чартерами, организацией трансфера болельщиков. У клуба другие задачи, связанные с игрой команды.

Больше того, ни у одного российского клуба нет опыта в организации массовых десантов своих болельщиков на стадионы в других странах. Если вспомнить финал трехгодичной давности с участием ЦСКА, то в Лиссабон 2000 болельщиков ЦСКА добирались самостоятельно. На стадионе в Манчестере ожидается почти в пять раз больше поклонников российской команды.

Первый опыт показал, что, не обладая навыками и не имея в штате специалистов в этой сфере, решить вопросы организации подобных вояжей не получится. Поэтому сейчас мы приняли решение поступить так же, как наши европейские коллеги, и не организовывать поездку болельщиков самим. Нужно просто создать условия, чтобы этим могли заняться объединения поклонников команды и туристические фирмы. Кстати, часть европейских футбольных клубов вообще не занимается организацией выездов болельщиков, но большинство имеет аффилированные туристические агентства, которые специализируются в сфере спортивного туризма и, главное, в области работы с болельщиками и организации подобных туров. У нас такого агентства пока нет.

Поэтому сейчас мы обратились к помощи крупных городских туристических компаний, которые занимаются этой деятельностью профессионально, чтобы они предоставили возможность нашим болельщикам выбираться на гостевые матчи. Но мы рассматриваем вопрос о создании при нашем футбольном клубе и собственного агентства по организации туров для болельщиков. Решение этого вопроса - сложный процесс, который потребует времени.

Это перспективы. А перед болельщиками, попавшими в шоковую ситуацию, хотя бы извинились?
- Мы понимаем, что из-за отмены одного из чартеров в Мюнхен настроение у части болельщиков было испорчено. Президент "Зенита" и менеджмент клуба принесли извинения болельщикам, которые из-за отмены рейса не смогли попасть на матч. Тем, кто оперативно приобрел билеты на регулярные рейсы взамен отмененного чартера, клуб компенсировал затраты. Всем пассажирам несостоявшегося чартера также будет дана возможность бесплатно побывать на одном из матчей Лиги чемпионов, в которой "Зенит" начнет выступать уже в сентябре.

Но пока - выезд в Манчестер. Как происходило взаимодействие клуба с УЕФА по решению всех оргвопросов, заказу и распределению билетов?
- Буквально через несколько часов после победы над "Баварией" делегация "Зенита" вылетела в Манчестер для рабочей встречи с представителями УЕФА и руководством стадиона. Прорабатывался весь комплекс вопросов по организации матча, по тому, что вменяется в обязанности его участникам. Один из главных - обеспечение поддержки команд на стадионе их болельщиками.

По разнарядке УЕФА каждый из клубов мог получить по 13 тысяч билетов, но при этом регламент УЕФА требует строгого обоснования, каким образом болельщики будут доставлены в город проведения матча, где они разместятся. Голословные заверения здесь не принимаются, должно быть предоставлено документальное подтверждение - с номерами рейсов, маршрутов, лотов, бронью мест в гостиницах. Напомню, что в 2005 году на игре ЦСКА с португальским "Спортингом" на 52-тысячном лиссабонском стадионе присутствовало около двух тысяч болельщиков ЦСКА при выделенной УЕФА квоте в 12 тысяч. Поэтому при планировании заказа билетов для наших болельщиков мы исходили как из этого опыта, так и из оценок лидеров объединений болельщиков, с которыми находимся в постоянном контакте. По оценкам лидеров фанатских группировок, на игру в Манчестер должно было выехать не более 5 тысяч человек. Мы взяли на себя смелость (интуиция подсказывала, что интерес будет) заказать 5800 билетов.

А почему не больше?
- Процедура переговоров с УЕФА по этому вопросу довольно сложная. Повторюсь, по регламенту мы обязаны подтвердить, что наши болельщики обеспечены, в частности, проездными документами. Еще хорошо, что штаб-квартира УЕФА пошла нам навстречу, и мы смогли приобрести 5800 билетов без жестко заверенных обоснований. Сначала мы полагали, что, учитывая аналогичные примеры, 5800 билетов - это очень много. Давайте прикинем. В самолете средней вместимости 140 мест, значит, чтобы отправить 5800 человек, нужно заказать более 40 лайнеров - это целая воздушная флотилия. Однако болельщики Питера, Москвы, да и всей России отнеслись к матчу с огромным энтузиазмом, за первые несколько дней все билеты были проданы. Тогда мы вновь обратились в УЕФА, а до этого провели переговоры с авиакомпаниями, туристическими фирмами. И нам была выделена дополнительная квота - 2850 билетов. В результате мы получили 8650 билетов для продажи болельщикам плюс 400 представительских. Таким образом, на матч в Манчестер мы отправляем 9050 человек, что является беспрецедентным случаем для зарубежных матчей российских клубов.

Как происходило распределение билетов? Насколько сложно было решать вопрос с визами?
- Мы постарались выстроить максимально открытую систему. Преимущество имели болельщики, которые постоянно - в зной и в стужу, на родном стадионе и в дальних выездах - поддерживали команду. Это участники наших фанатских объединений, они подали заявки первыми, и их заявки были удовлетворены. Обладатели абонементов на матчи "Зенита" покупали билеты на финал Кубка УЕФА в кассах стадиона "Петровский". Другие болельщики заполняли форму заявки, размещенную на сайте клуба, по этим заявкам они приглашались в клуб и выкупали свои билеты. Продажа закончилась 8 мая в 19 часов.

Еще до первого матча с "Баварией" клуб провел переговоры с Генеральным консульством Великобритании в Петербурге. Затем была встреча с представителями Форинофиса (МИД Великобритании) в Манчестере. Решать вопросы нам помогали Российский футбольный союз и МИД России. В результате работа визовых служб была организована круглосуточно, и квота обращений была увеличена - с тысячи до полутора-двух тысяч в день. А с 8 мая британское консульство ввело бесплатные визы для российских граждан, отправляющихся на матч в Манчестер. Все, кто своевременно обратился, визы получили. И эти визы выдавались не только болельщикам из Питера, но и из Москвы и других регионов России.

Но до стадиона еще надо добраться. В этот раз серьезных накладок не ожидается?
- Для организации туров в Манчестер мы привлекли туристические компании. Собственно, такова европейская практика. Турфирмы бронируют гостиницы, оптом заказывают авиабилеты, организуют чартеры. Это их профиль работы. В итоге на сегодняшний день организовано не менее 15 дополнительных чартерных рейсов. По нашей просьбе авиакомпания ГТК "Россия" ввела семь дополнительных рейсов на Манчестер.

Но надо понимать, что футбольный клуб не является туристическим агентством и не может содержать многочисленный штат для организации выездов болельщиков. Задача менеджмента клуба - создать условия, чтобы команда показывала максимальные спортивные результаты. Задача объединений болельщиков - обеспечить поддержку футболистов. И положительные примеры есть. Например, одно из крупнейших и самых организованных объединений болельщиков "Невский фронт" вместе с турфирмой "Фламинго" организовали вылет трех больших чартерных рейсов на "Боингах-747", что обеспечит доставку в Манчестер и обратно почти полутора тысяч человек.

Вы упомянули о стоимости поездки для болельщиков. В интернете можно найти объявления о турах на матч за 1200 евро. Дороговато!
- К нам в клуб болельщики тоже обращались с этим вопросом. Мы выступили с открытым обращением (оно есть на сайте) и попросили Федеральную антимонопольную службу, правоохранительные органы разобраться в ситуации. Не знаю, насколько активными были их действия, но в последнюю неделю так или иначе удалось добиться снижения цен - и можно было приобрести тур за 700-800 евро. Хотя, на наш взгляд, и это дороговато для большинства болельщиков. Но тут уже рынок определяет цены: авиакомпании и турагентства хотят заработать на одном из крупнейших футбольных событий года.

Сколько, вы полагаете, российских журналистов в итоге будет на стадионе в Манчестере?
- Если на матчи розыгрыша Кубка УЕФА аккредитацию проводит футбольный клуб, то на финал ее организует только УЕФА. Таковы правила, и система довольно жесткая. Мало того, в УЕФА считают, что только профессиональные журналисты могут быть аккредитованы на матч, получить место для работы на стадионе. Пример тому - проверка, которую устроили российским журналистам в Мюнхене. Фотографов, не обладающих профессиональной аппаратурой, просто не допустили на стадион. Они посчитали, что это любители, болельщики, которые под прикрытием журналистских удостоверений с любительскими камерами хотят попасть на матч.

Кстати, по правилам УЕФА аккредитация журналистов на матч в Манчестере заканчивалась уже 2 мая (напомню, игра с "Баварией" завершилась на "Петровском" 1 мая за полночь по среднеевропейскому времени). Благодаря усилиям клуба "Зенит" аккредитация была продлена до 5 мая. Получить аккредитацию в УЕФА смогли 30 российских журналистов, хотя конечно же реальное число журналистов на трибунах будет гораздо больше. Как и везде в мире, профессиональные издания предпочитают направлять своих представителей в командировку самостоятельно. Во многом потому, что не хотят выглядеть зависимыми от клуба или от РФС. К нам по вопросу организации чартера для журналистов обращений практически не было.

Максим Львович, не буду предлагать сделать прогноз на исход матча, но спрогнозируйте, какой будет поддержка "Зенита" 14 мая в Манчестере?
- Мы ждем рекордного для зарубежных матчей российских клубов количества болельщиков. Думаю, что с учетом приезда фанов "Зенита" из других российских городов, а также наших болельщиков, живущих в Англии, можно ожидать на стадионе более девяти тысяч человек. Самолеты уже отправляются в Манчестер. Понятно, что болельщикам "Рейнджерс" гораздо проще добраться до Манчестера. Но в своих фанатах мы уверены: на английском стадионе, как в Вильяреале, Марселе, Леверкузене и Мюнхене, игроки "Зенита" вновь услышат родное: "Кубок УЕФА наш "Зенит" возьмет и победную песню споет!". Известно, что болельщики "Глазго Рейнджерс" отличаются особой шумливостью, но здесь "зенитовские" фанаты никогда никому не уступали. Еще одним нашим козырем считаю то, что представлять питерскую команду на поле в Манчестере будет диктор стадиона "Петровский" Константин Анисимов, чей голос хорошо знаком и футболистам, и болельщикам. Думаю, это станет для них приятным сюрпризом.

Тимощука сманивают в Мюнхен?
- Накануне финала Кубка УЕФА ряд российских и украинских СМИ обнародовал информацию об интересе, который проявляет мюнхенская "Бавария" к капитану "Зенита" Анатолию Тимощуку. Утверждается, что боссы немецкого суперклуба уже запросили у питерских коллег стоимость трансфера украинского полузащитника. Не исключено, что "Бавария" рассматривает Тимощука в качестве потенциальной замены голландскому опорному хавбеку Марку ван Боммелю, который уже заявил о готовности в наступающее межсезонье сменить бундеслигу на другой европейский чемпионат. К слову, не так давно мюнхенцы интересовались другим питерским игроком - нападающим Павлом Погребняком.

http://www.izvestia.ru [Ответ]
ARSHAVA 10:55 13.05.2008
Министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф обратился к болельщикам "Зенита", предупредив о недопустимости расистских проявлений во время финального матча Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в Манчестере. Согласно действующим нормативным документам, за расистские выкрики во время футбольного матча виновным может грозить тюремное заключение сроком до шести месяцев.

"Я знаю, что болельщиков "Зенита" уже обвиняли в проявлении расизма в отношении темнокожих футболистов "Марселя". Есть опасения, что нечто подобное может повториться в Манчестере. Я обсудил эту проблему с министром внутренних дел Верноном Коукером и наше обращение к болельщикам "Зенита" будет лаконичным и простым: всех, кто приехал насладиться футболом, встретят с распростёртыми объятиями, а те, кто попытается оскорбить кого-то по расовому признаку, ощутят всю строгость закона", — приводит слова Сатклиффа BBC. [Ответ]
ARSHAVA 11:58 13.05.2008
Санкт-Петербургский «Зенит» проявляет интерес к приобретению словацкого атакующего полузащитника уже практически вылетевшего из 1-ой Бундеслиги «Нюрнберга» Марека Минтала, сообщает transfermarket.de. Минталу 30 лет, его рост 183 см. За «Нюрнберг» в этом сезоне словак провёл 31 матч и забил 7 мячей. Минтал регулярно получает вызов в национальную сборную Словакии, в составе которой провёл 7 матчей в недавнем отборочном цикле к чемпионату Европы и забил 6 мячей. Минтал, безусловно, талантливый и полезный футболист, однако очень подвержен травмам, из-за которых пропускает значительную часть игр своей команды. [Ответ]
6ykMekep 15:58 13.05.2008
После победы над Баварией ,Зенит Просто обязан выграть кубок Уефа)если он проиграет в финале будет в двойне обидно , пройти такой путь к финалу и проиграть(не дай бог). Так что Зенит мы в тебя верим !!! [Ответ]
Chicken Butt 17:45 13.05.2008
даешь матч на суперкубок европы: Зенит-Ман. Юнайтед!!! кар-кар-кар... [Ответ]
ARSHAVA 18:08 13.05.2008
Сегодня в пресс-центре стадиона "Сити оф Манчестер" в преддверии финального матча Кубка УЕФА состоялась пресс-конференция главного тренера ФК "Зенит" Дика Адвоката, в которой также приняли участие игроки питерского клуба Павел Погребняк и Фернандо Риксен.
Изображения
Название: 333.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	186.6 Кб
ID:	272530   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 55555.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	239.4 Кб
ID:	272531  

Название: 22222.jpeg