Большой Воронежский Форум
Страница 91 из 234
« Первая < 418185868788899091 929394959697101141191 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
Анечка 23:52 12.08.2011
Рыжая пантера, Надь, мы начали в 4, деть прям с таким удовольствием с ложки кушает, и так умело, будто он уже месяца два этим занимается))) но! были б мы на гв- я б и не думала щас начинать-100%. а вот почитав составы смеси и состав каши гречневой для малюток- поняла, что в каше больше лучше то, что надо.. ну и решилась. правда какашки испортились, ну ниче думаю..мы когда со смеси на другую переходили- тож недельку устанавливались заново все эти дела..
Июль-ка 23:56 12.08.2011

Сообщение от moska:
Теперь фетиш - стакан! Хватает его и пьет-пьет-пьет!

Вот-вот, это еще хуже)) У нас то же самое))
Кстати это мысль, спасибо)) завтра попробую чуть молока сцедить ей в кружечку - пусть пробует пить - это же прикормом не считается))
Горечь 00:14 13.08.2011

Сообщение от Soni4ka:
Задумалась. Нам 6 мес. почти с половиной - только ГВ пока, прикорма ни капли. Хотела ровно с 6, то ли зубы полезли, то ли вирус подхватила, пока нельзя.. А педиатр уже капает, что она у нас "привыкнет к груди и обычную еду есть не будет"..

Насколько я поняла, считается, что в 6 месяцев ребёнок уже готов к усвоению другой пищи, но "готов" ещё не значит, что нужно прям обязательно ему её давать. Тут зависит ещё от того, с какой целью прикорм вводится. Для меня основное было — сформировать нормальное пищевое поведение, чтоб у ребёнка не было отвращения к еде. И чтоб чувство голода ему вообще-то знакомо было, а не как многие говорят, что "я только в ...дцать лет начал понимать, что это значит — хотеть есть". А потом половина с дистрофией, половина с лишним весом (я в том числе). Откуда ж другому взяться, если изначально ребёнок ест не по голоду и не до чувства насыщения, а пока "за маму"-"за папу" не закончится?
Про "привыкнет к груди" и прочие умозаключения педиатра — прям медаль надо дать за оригинальность мышления)))

Сообщение от Рыжая пантера:
адекват..неадекват..все ранво по своему сделаем

С адекватным человеком в любом случае общаться поприятнее))) А так я кивала своей, да, конечно, вы правы))) Я уж писала про неё, тётка хорошая, за деток прям видно, что переживает. Когда у нас первый приступ колик был, я перепугалась, вызвала её на следующий день, постаралась ей деньги впихнуть, она прям обиделась, не взяла, сказала "я честный доктор, ...дцать лет работаю, ни разу от пациента ни копейки не приняла!"))) тел. мне свой мобильный дала, всегда с ней созвониться можно. Поэтому не имею желания с ней спорить, хорошая тётка)

мамочки нас шарахаются, ну и не только мамочки мы гуляем вечером всей семьей включая бАшого стрАААшного стафорда
представь...папа с коляской, мама с собакой - банда))) во вторых руках, семачки, стела артуа безалкогольная, лип росинка с соком и рыбка-рыбка-рыбка и вся банда плывет в лес))), а мамочки фу, гуляют возле дома

ЫЫЫЫ))) Классная картина))) Из каких соображений можно гулять рядом с домом, если лес под боком? Мои вон даж на маршрутке на Динамо щас ездят, мужу всюду выхлопными газами воняет)))
А мы вообще сектанты))) Сонька в три месяца единственный раз за всю свою жизнь вырубилась в коляске часа на полтора, мы её в поликлинику рано подняли, оттуда ехали, она и заснула. Пока во дворе с ней сидела, отловила меня местная мамочка, пообщались, как мёду наелась))) "А вот у меня молоко пропааало, потому что я болела, заболеешь — всё, кормить же в это время нельзя!", "А я видела, вы со слингом гуляли! Но теперь она уже тяжёлая, теперь только коляска! Это год придётся только по двору гулять, никуда не денешься!" и прочее в том же духе))) Так что, думаю, ты мало что теряешь без такого общения, гороху надо наесться, чтоб такие беседы беседовать)
SaQura 06:44 13.08.2011

Сообщение от Анечка:
ну а мне ИВ-ешники, подскажите, плиз... ну совсем воду не хочет.. даже ту малость что выпьет- выплевывает или срыгивает. переживаю.. тем более мы уже начинаем потихоньку всякие пюрешки и кашки.. че делать? кто до скольки на ив не поил?все норм?
(знаю, что темка есть, но мне с телефона неудобно искать, сорри)

Ань, моя мес до 5 воду не понимала.
А у меня был бзик на тему что "вот я ей воду щас дам, желудок заполню, а она потом кушать не станет.похудеееет."
но у меня вообще идея фикс была как у Руж с содержанием железа)))) так у меня маленький вес моего ребенка.
Проблем ттт не было. Стул регулярный и т.д.
Fenista 08:03 13.08.2011
Во сейчас меня тапками и помидорами закидают.
Я вчера Егору давала попробовать персик.
Я ела стояла, а он тааааааааааааак просил, ну я ему и дала облизнуть. Скольво радости, сколько восторга, аж до трясучки. Минут 5 облизывал наверное.
нам 3,5 месяца.
Лаодика 08:31 13.08.2011

Сообщение от Fenista:
он тааааааааааааак просил

А как это выражалось? )))))
Fenista 08:36 13.08.2011
natalia36, пристально смотрит на персик, кряхтит, чмокает ротиком и ручки в рот тянет. Я персик к рукам его приблизила, а он его хватать и в рот тянуть
как тут откажешь? значит пора с едой знакомиться.
Не давать есть конечно ложками, но в "облизать, пососать" ничё плахого не вижу.
Fenista 08:45 13.08.2011
Горечь,
Рыжая пантера, ну вас послушать, так "гулять во вдоре=быть идиоткой".
Значит я идиотка такая же и шарахайтесь от меня.

Типа эт мы тцт на форуме такие продвинутые, а все, кто не с нами - дуры набитые..........
Лаодика 08:52 13.08.2011
Забыла доложить.
3 месяца - 8100 г и 68,5 см.
Отвод от прививок до 7 октября.
Анечка 08:58 13.08.2011

Сообщение от Fenista:
Типа эт мы тцт на форуме такие продвинутые, а все, кто не с нами - дуры набитые..........

))))))))))))))))))))))..
Анечка 08:58 13.08.2011
natalia36, ниче се вы большуны!!))))
Анечка 08:59 13.08.2011
SaQura, пасиб.. а у меня вот бзик, что воду не пьет (
Рыжая пантера 09:16 13.08.2011
Горечь, а ты у них спроси...что справа, что слева шикарный сосново-еловый лес...ни комара, ни мошки, ни клеща, куча бревен..устал сиди не хочу, куча дорожек, можно найти место, где мало с кем пересе6каться будешь...вот тусуются на детс площадке или на школьном дворе..вугол забьются сидят трещат...ну эт как неправильные собачники выходят типа выгулить собаку, а на самом деле друг с другом поогбщаться,а собака возле них на поводке сидеть - афигенная прогулка..вот и мамочки так же

Сообщение от Fenista:
Горечь,

Типа эт мы тут на форуме такие продвинутые, а все, кто не с нами - дуры набитые..........

не ну возможности то разные..вон у биби тож вокруг ток город..куда ж ей бечь каждый день...некуда...да и деть большой над с другими детками ему общаться
а когда вокруг столько зелени...че в каменом городе тусоваться дорога от дома в 5 метрах гадостью дышать
я б не ездила на динамо, как муж Кати...я ленивая...если б машины не было)))
SaQura 09:17 13.08.2011
Анечка, мама моя фруктозой ей подслащивала........ я противница, но за мамой же не уследишь)))
а вообще я начала с чая. вот сначала она к чаю привыкла. потом на воду перешла
SaQura 09:21 13.08.2011

Сообщение от Fenista:
Во сейчас меня тапками и помидорами закидают.
Я вчера Егору давала попробовать персик.
Я ела стояла, а он тааааааааааааак просил, ну я ему и дала облизнуть. Скольво радости, сколько восторга, аж до трясучки. Минут 5 облизывал наверное.
нам 3,5 месяца.

это моя так же на дях дыней прониклась.. с таааакииим удовольствием она её сосала...ттт, последствий никаких
хотя вот в соседней темке говорят дыни-арбузы давать до 2х лет нельзя
Линочка 09:40 13.08.2011
Fenista, мы тож где то с 3,5 месяцев начали знакомство с яблочками-грушками,ну оч это дело ей нравится: есть и пить с ложки
ALLU 09:52 13.08.2011

Сообщение от sveliss:
ALLU, Сказала, что кто-то из её знакомых деток кишечную инфекцию там подхватил.....Но это опять же мнение одного конкретного человека. Некоторые и в речках наших не купаются, там же тоже можно что-то подхватить

Сама боялась и с дочей до 8 месяцев просидела дома, не водила. Соседка свою уж год водит и ниче, вот я и отважилась. Мне кажется, тут да - как повезет, блин. А жаль. Я стараюсь дочь к обществу приучить, а то она мамина дочь просто кошмар . Да и себя разгрузить немножко - и смена обстановки и вообще.

Подхватить инфекцию можно везде, где есть люди. И в Солнышке тем более - там же детей куча. И конечно опасно.

Линочка, моя мелочь ходить начинала, а теперь все - бросила это дело. Постоять не вопрос, а ходить - на фиг. А вы красавицы!

Девочки, мы тут болеем третий день. насморк - нос заложен (никак не отсасывается - только на 20 минут и опять полон), аж спать невозможно, сегодня и температуры нет и спала хоть и с трудом, у меня на руках почти все время, но спала всю ночь . УРА! правда я заболела.
ALLU 10:02 13.08.2011

Сообщение от natalia36:
Забыла доложить.
3 месяца - 8100 г и 68,5 см.
Отвод от прививок до 7 октября.

Какие большие! Молодцы
А 7 октября какой-то день ИКС - у нас тоже отвод до 7 октября )))

Про погулять девочки - мы живем на берегу нашего водохранилища, но там гуляют только собачки , потому как не зайдешь в этот берег - грязь кругом пакеты, вонь, машины мимо ездят, отдыхающие отдыхат активно, хотя в начале весны выходили на бережок. А если глянуть стороны - шикарное место )) Я по дворам, по тенькам с коляской или на руках в слинге34цршш. А лес - это клааас!

Рыжая пантера, гуляете семейством прям шикарно ))) картина, действительно, замечательная рисуется.
Горечь 10:02 13.08.2011

Сообщение от Fenista:
Горечь,

Поразительно, что человек, который меня лично знает, может мне такие мысли приписать. Даже объяснять ничего не буду.
Линочка 10:18 13.08.2011
ALLU, Вы тоже лентяйки
Чудесная 10:28 13.08.2011

Сообщение от Руж:
Tat, нурофен это же по сути ибупрофен? давала по 2,5 чего-то там как в инструкции. Ну и да, ждала 36,6 через полчаса)) Вобщем сейчас 37,1. Пока заснул)

да
как сегодня мальчишки?
Чудесная 10:31 13.08.2011

а когда вокруг столько зелени...че в каменом городе тусоваться дорога от дома в 5 метрах гадостью дышать

+ мульон
если есть возможность, с Надей ездил в зелёные зоны. а так возле дома тусуемся, дышим асфальтом (((
Руж 10:44 13.08.2011
Tat, Танюш, спасибо, вроде нормально. Ночь вообще богатырским сном проспали, особенно Дрюшка(собственно только у него и была темпа). С утра градусник 36.6 показал. Какое же это счастье ))))
ALLU 10:50 13.08.2011

Сообщение от Линочка:
ALLU, Вы тоже лентяйки

Ага, но обе хитрые. 1-ая пусть мама поднимет, 2-я - лучше я поползу побыстрей.

Руж, как я вас сегодня понимаю. Мы тоже болеем, и сегодня полегче вроде. здОрово, что выздоравливать начали.
Линочка 10:57 13.08.2011
ALLU, Руж, выздоравливайте !!!!!!!!!!!
SaQura 10:59 13.08.2011
рычу по чуть...)
ребенок раньше отлично засыпал с запеленутыми ногами.... переворачиваться умела но это сильно не мешало. зато ночью сама себе хозяйка)) пеленка ей не мешала, но спокойствие вносила..
теперь моя мелочь научилась ВСТАВАТЬ в кроватке с завернутыми ногами..фсё.. кончилось моё спокойное время и спасение пеленанием..блин))
SaQura 11:00 13.08.2011
Руж, хорошо что всё ок, ттт, где ж вы бяку подхватили. зайчики?
ALLU 11:05 13.08.2011

Сообщение от SaQura:
А у меня был бзик на тему что "вот я ей воду щас дам, желудок заполню, а она потом кушать не станет.похудеееет."
но у меня вообще идея фикс была ....

О, и я такая "ненормальная" и тоже из-за веса))))) . Но мы и сейчас воду не уважаем ; только если поиграться и попить из маминой кружки конешн, а по другому и не интересно
Fenista 11:37 13.08.2011

Сообщение от Горечь:
Поразительно, что человек, который меня лично знает, может мне такие мысли приписать. Даже объяснять ничего не буду.

Именно потому, что люблю и ценю, говорю как это воспринимается со стороны.
Ну ничё
сёдня в кулачном бою выясним
ALLU 12:43 13.08.2011
Линочка, стараемся изо всех сил. Спасибо )
Страница 91 из 234
« Первая < 418185868788899091 929394959697101141191 > Последняя »
Вверх