Сообщение от Sandy:
при выезде за рубеж в тур поездку тебе по официальному курсу меняли какую то сумму эквивалентную 50 баксов по моему.. как то так...
50 баксов конечно сумма приличная, магнитофон купить можно было...
[Ответ]
Sandy 20:06 13.03.2010
Сообщение от gr:
50 баксов конечно сумма приличная, магнитофон купить можно было.
как раз в те времена был именно в Сингапуре, курс местного доллара был 1.75 к американскому. Тогда купили видюк 200$ и ТВ 300$ - шарп, причем покупки (в первый же день сделали ) привезли в аэропорт и нас довезли - такой сервис советских людей приводил в легкий экстаз.
[Ответ]
Sandy 20:13 13.03.2010
Сообщение от gr:
как раз в те времена был именно в Сингапуре, курс местного доллара был 1.75 к американскому. Тогда купили видюк 200$ и ТВ 300$ - шарп, причем покупки (в первый же день сделали )
Сообщение от ioann999:
Угу, вот только 24 выпускалась почти без изменений аж до 84 года, так что вполне себе сравнения
С 1970 года. И разминулась скажем с E32 всего на 2 - может его вообще с "победой" будем сравнивать?!
Сообщение от Vadag:
Где это я в этой теме до сего момента говорил, с какой конкретно моделью сравнивал? Сами придумали и сами опровергли. Молодец.
Если со сферической Волгой в вакууме, то и говорить с вами не о чем. Про 24 ответил выше. Речь не о доступности - в СССР было такое явление как "очередь на машину", а о том, какие модели были разработаны и серийно выпускались.
Сообщение от ioann999:
Надеюсь, что стажа вождения у тебя нет еще.
Сообщение от ioann999:
Да ну ? тогда не стоит говорить, что Камаз выигрывает Дакар, там от Камаза только внешние очертания, а из отечественного - высокофорсированный двигатель, ресурса которого хватает как раз на сезон.
Ещё мосты, рама, кабина и конструкторы, которые это всё скомпоновали. Ресурса двигателя у болида F-1 наверно тоже хватает на один заезд...
[Ответ]
Gorilla 21:12 13.03.2010
Сообщение от telobezumnoe:
а чЁ же хваленые европейцы то никак не могут выиграть со своим чудом надежности?
ни у одной команды нет столько бабла, чтоб дурмашину вроде "камаза" собрать, да еще и в серию пустить
[Ответ]
gr 21:13 13.03.2010
Сообщение от TANAT:
Ресурса двигателя у болида F-1 наверно тоже хватает на один заезд...
по правилам на 2, -как только ввели Шумахер перестал быть первым
[Ответ]
Spectator 21:16 13.03.2010
Сообщение от Gorilla:
ни у одной команды нет столько бабла, чтоб дурмашину вроде "камаза" собрать, да еще и в серию пустить
Камаз изначально "собирали" не для Дакара. Будете спорить?
А модификации делают все специально для гонок.
На самом деле все просто - кто-то делает дороги для машин (Германия, к примеру), кто-то делает машины для дорог (понятно кто, к примеру).
В России, или, тем более, в СССР сделать нормальные дороги нереально. Ну и вот.
Сравнивать - глупо.
[Ответ]
Sandy 21:20 13.03.2010
Сообщение от TANAT:
Речь не о доступности - в СССР было такое явление как "очередь на машину", а о том, какие модели были разработаны и серийно выпускались.
по СОЛО волгу мог купить любой лишь бы деньги были... пошел значит и просто купил..
[Ответ]
Gorilla 21:28 13.03.2010
SpectatorII, "Камаз" делает машину специально для гонок. Недавно ввели правила, по которым можно стало гонять только на машинах на базе серийных. "Камаз" не растерялся и сделал серию из 15 таких машин, вроде как для армии и МЧС. Никто больше в мире этого не делает, все гоняют на раскочегаренных "рабочих лошадках". Если вы вернетесь на пару страниц назад, то увидите список узлов, которые стоят на гоночном "Камазе". Ничего из этого даже близко нет на серийном грузовике, который колесит по просторам нашей страны. http://cars.panick.ru/autotaz/dakar
Сообщение от SpectatorII:
В России, или, тем более, в СССР сделать нормальные дороги нереально.
почему это? откуда дровишки?
Сообщение от TANAT:
Ещё мосты, рама, кабина и конструкторы, которые это всё скомпоновали.
скомпоновать готовые узлы не очень сложно, надо, чтоб согласовались входные и выходные характеристики. работа на уровне студента 3 курса
что касается рамы и кабины - так это железки просто надо сварить
[Ответ]
Spectator 21:35 13.03.2010
Сообщение от Gorilla: SpectatorII, "Камаз" делает машину специально для гонок. В 1996 году ввели правила, по которым можно стало гонять только на машинах на базе серийных. "Камаз" не растерялся и сделал серию из 15 таких машин, вроде как для армии и МЧС. Никто больше в мире этого не делает
Сообщение от Gorilla:
Сравните населенность той же Германии и России. И площадь.
И хватит уже со своими "дровишками" - мне очень сложно отвечать вам всерьез, давайте вы уже начнете относиться к себе с долей иронии, оки?
[Ответ]
TANAT 21:36 13.03.2010
Сообщение от Sandy:
по СОЛО волгу мог купить любой лишь бы деньги были... пошел значит и просто купил..
Суровые норильские мужики запросто. Каждый выходной - слетать в Москву, посидеть в ресторане за бутылочкой "Киндзмараули" [Ответ]
TANAT 21:38 13.03.2010
Сообщение от Gorilla:
скомпоновать готовые узлы не очень сложно, надо, чтоб согласовались входные и выходные характеристики. работа на уровне студента 3 курса
Теория? Или это твой болид у Чупа-Чупса каждый вечер гоняет? [Ответ]
TANAT 21:42 13.03.2010
Сообщение от Gorilla:
http://cars.panick.ru/autotaz/dakar
Пасквиль 2003 года. Поновее что-нить есть?
[Ответ]
telobezumnoe 21:47 13.03.2010
если вы доказываете то, чего не было
Сообщение от 3ИЛЫЧ:
пример пожалуйста.
как оказалось далеко ходить не надо
Сообщение от 3ИЛЫЧ:
а меня и не забирали. в отличие от вас.
вот уже говорите то - чего не было, так же вы сказали, что никого не оскорбляли, хотя видимо тут всем заметившим это ПОЧУДИЛОСЬ
Сообщение от Gorilla:
как раз они то они и пускали серию всякие монстры мажорам ( легковые и мотоциклы) а тут денег не хватило не надо ля-ля, почему на формулу 1хватает?
Сообщение от Sandy:
у меня родители собирались купить, только когда квартиру получат, получили, обставить не успели как союз развалился, а потом за те 17 штук только сапоги купили
Сообщение от Gorilla:
Никто больше в мире этого не делает, все гоняют на раскочегаренных "рабочих лошадках"
ага порше моби дик тоже раскочегаренные рабочие лошадки, или вы хотите сказать что у камаза объем двигателя супер большой, а они малолитражки просто форсируют, и поэтому догнать нас не могут?
Сообщение от Gorilla:
потому что расстояния бешеные
Сообщение от Gorilla:
работа на уровне студента 3 курса
как у вас все просто третьекурсник может кузов машины на нагрузки рассчитать [Ответ]
Gorilla 21:49 13.03.2010
http://krylatskoe.subaru.ru/html/inf...ecf935db5f12c8
Как то так, мне странно объяснять очевидное, но я уже привык.
ну и что мне это должно объяснить?
Сравните населенность той же Германии и России. И площадь.
и что?
И хватит уже со своими "дровишками" - мне очень сложно отвечать вам всерьез, давайте вы уже начнете относиться к себе с долей иронии, оки?
если что, у меня высшее техническое образование. Если есть, что написать умного по теме автодорог и машин, то буду очень рад. Но надежда слабая.
Сообщение от TANAT:
Пасквиль 2003 года. Поновее что-нить есть?
да пофигу какого это года. на м4 до сих пор ни одного камаза с коробкой Zahnrad Fabrik
как раз они то они и пускали серию всякие монстры мажорам ( легковые и мотоциклы) а тут денег не хватило не надо ля-ля, почему на формулу 1хватает?
потому что на это люди ходят
буржуи и проклятые капиталисты - они кагбэ разные. в формуле 1 одни команды, в дакаре другие
потому что расстояния бешеные
дорогу можно хоть до луны построить, денег только дай
как у вас все просто третьекурсник может кузов машины на нагрузки рассчитать
а ты не знал? кузов на нагрузки может рассчитать второкурсник, для этого достаточно сопромата
[Ответ]
telobezumnoe 21:52 13.03.2010
Сообщение от Gorilla:
и что?
да то что до хренюпинска в 1000 жителей каких то пару тыс километров, так дороговато для них дорогу асфальтовую тянуть
Сообщение от Gorilla:
если что, у меня высшее техническое образование.
и чё? вы хоть раз машину сами ремонтировали, без присутствия специалиста, который расскажет что и куда лезть?
[Ответ]
Sandy 21:53 13.03.2010
казалось бы при чем тут Камаз и развал СССР...
Сообщение от TANAT:
Суровые норильские мужики запросто. Каждый выходной - слетать в Москву, посидеть в ресторане за бутылочкой "Киндзмараули"
мне тут знакомый рассказывал как он по контракту 5 лет назад в Северодвинске работал... Вахтовым методом... потом приезжал домой реально с чемоданом денег... так что это не показатель.. да...
да то что до хренюпинска в 1000 жителей каких то пару тыс километров, так дороговато для них дорогу асфальтовую тянуть
действительно.. какие пару тысяч километров тянуть.. откуда бабло -если по районным дорогам райцентра где я вырос основные направления заасфальтировали только к 87-89 году... тут на каких то вшивых 150 км денег нету.. а ведь в районе 30 000 проживало..
[Ответ]
Gorilla 21:57 13.03.2010
и чё? вы хоть раз машину сами ремонтировали, без присутствия специалиста, который расскажет что и куда лезть?
машина в смысле "автомобиль" - УГ
мне больше нравится экскаватор
[Ответ]
telobezumnoe 21:58 13.03.2010
Сообщение от Sandy:
действительно.. какие пару тысяч километров тянуть.. откуда бабло -если по районным дорогам райцентра где я вырос основные направления заасфальтировали только к 89 году... тут на каких то вшивых 150 км денег нету.. а ведь в районе 30 000 проживало..
ну а чё сейчас сделали? просто всем дорога нужна, вот и с масштабами нашей страны тяжело всем угодить.
Сообщение от Gorilla:
машина в смысле "автомобиль" - УГ
мне больше нравится экскаватор
ну если есть личный экскаватор то хотя бы его? это же тоже машина[Ответ]
Spectator 22:03 13.03.2010
Сообщение от Gorilla:
если что, у меня высшее техническое образование. Если есть, что написать умного по теме автодорог и машин, то буду очень рад. Но надежда слабая.
Зов утопающего))) Козыряйте мыслями, дадеными образовнием, а не им самим))
[Ответ]
Sandy 22:05 13.03.2010
ну а чё сейчас сделали?
за сейчас мы в ЭТОЙ теме не говорим.. забыли да? тема о причинах развала СССР.. вот вам еще конкретные причины.. декларировалось самое передовое.. все для народа.. забота о человеке.. а дороги не асфальтированные.. дисбаланс.. вот народ и задумывался ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК.. вон у буржуев и хайвеи.. и дороги почитай до каждой фермы асфальтированные (ну по крайней мере по телевизору так показывают) а у нас сразу за порогом грязи по колено и мусор традиционно в конце улицы сваливают прямо на дороге..
[Ответ]
Gorilla 22:06 13.03.2010
ну если есть личный экскаватор то хотя бы его?
ну, мне приходилось ремонтировать погрузчики, автокраны, трактора, экскаваторы, автовышки, автогрейдеры, асфальтоукладчики, комбайны, автомобили
[Ответ]
Gorilla 22:11 13.03.2010
Зов утопающего))) Козыряйте мыслями, дадеными образовнием, а не им самим))
что бы было, если бы я тебе сказал, что ты говно, как математик, и начал бы тебе рассказывать про теорему Пифагора?
[Ответ]
Sandy 22:17 13.03.2010
Кстате считаю что немалую роль в развале СССР сыграл обмен школьниками между странами... ну если кто помнит было такое.. наши вот в школе переписывались с ГДР и ездили туда.. 86 год
[Ответ]
Spectator 22:18 13.03.2010
Сообщение от Sandy:
за сейчас мы в ЭТОЙ теме не говорим.. забыли да? тема о причинах развала СССР.. вот вам еще конкретные причины.. декларировалось самое передовое.. все для народа.. забота о человеке.. а дороги не асфальтированные.. дисбаланс..
Жопа с дорогами (я четко помню, хоть и мелкий был) настала именно в девяностых. Причем помню что случилось это дело практически в момент - перестали следить за дорогами и за год просто все изменилось. Просто кто-то планомерно разваливал эту страну. Достиг ли этот кто-то своей цели или нет - вот вопрос.
[Ответ]
Spectator 22:20 13.03.2010
Сообщение от Gorilla:
что бы было, если бы я тебе сказал, что ты говно, как математик, и начал бы тебе рассказывать про теорему Пифагора?