Bullet, Я не в темах сейчас кто модератор,имеется просьбочка,создавая эту тему планировал в первом сообщении ежегодно выкладывать даты пролёта массово гуся у нас,2011 и 2012 год отписывался,2013 не смогу по причине забаннености моего профиля под ником greggreg2006,поэтому к модераторам ветки ОГРОМНАЯ просьба в марте или апреле подправить дату по массовому пролёту гуся,по этой статистике можно будет потом ориентироваться в датах.Заранее спасибо тому кто сделает,только просьба аккуратно.
Сообщение от Кречет:
Если часто туда-сюда не ерзать, то помогут мешки для мусора где-то литров на 60 с завязками...
Или как вариант китайская палатка за 600-700 рублей,но вот надо подумать как в ней бойницы порезать.
Вариантов на самом деле масса,самый эффективный (но трудно достижимый ) видел 2 года назад. Чел тупо нашёл в поле возвышенность посуше,подкопал ямку в длину тела и сверху накрыл себя в цвет с полем маскировкой,сравнялся с землёй,его в бинокль то не разглядеть было,гусь садился ему на лоб в итоге.
[Ответ]
Diablo_RD 21:39 22.02.2013
Что-то тема затухла, а до открытия остается все меньше и меньше времени!
Приобрел себе вот такую вещицу... ну плюс полукорпусные профиля докупил
Лежачая засидка скрадок Tanglefree Deadzone с белым чехлом. Кто, что может сказать о ней?
Изображения
Плету себе из рыбацкой сети, лыковых кистей и катушки джута маскировку - себестоимость порядка 450 рублей. Результат по факту покажу. Ну и флюгера сделал!
[Ответ]
MAA1978 13:22 23.02.2013
Сообщение от Diablo_RD:
Что-то тема затухла, а до открытия остается все меньше и меньше времени!
Приобрел себе вот такую вещицу... ну плюс полукорпусные профиля докупил
Лежачая засидка скрадок Tanglefree Deadzone с белым чехлом. Кто, что может сказать о ней?
Сколько обошлось это удовольствие, если не секрет?
[Ответ]
olbob005 16:50 23.02.2013
Сообщение от Diablo_RD:
Кто, что может сказать о ней?
Под нее пенку и кусок целофана (потом отмывать проще) и подушечку маленькую, а то шея затекает ( у меня во всяком случае)
Следи за окружающей обстановкой. Т.к. есть ряд клоунов, норовящих по профилям жахнуть, а прикол этой засидки, что ее нуна прямо среди чучелок ставить. К стати по прошлому году. профилей шарахаться стали гуси. Прям заходют уже прям садится, потом раз и задний ход. В этот год накупили корпускников, бум посмотреть как с ними
[Ответ]
Diablo_RD 19:01 23.02.2013
Сообщение от MAA1978:
Сколько обошлось это удовольствие, если не секрет?
Обошлась засидка в 7 рублей вместе с доставкой. Эта засидка на Кабеласе стоила 350-360 баксов, но я купил со скидкой за 170 баксов [Ответ]
Diablo_RD 19:02 23.02.2013
Один форумец, кто именно не помню, давал дельный совет про мусорные пакеты на ноги и в засидку чистым садишься. Нужно попробывать.
[Ответ]
КОНЬЯК 22:49 23.02.2013
Сообщение от Diablo_RD:
Один форумец, кто именно не помню, давал дельный совет про мусорные пакеты на ноги и в засидку чистым садишься. Нужно попробывать.
Ну не сильно пачкаешься. По мне актуальней самонадувной коврик. Теплее и удобнее.
[Ответ]
Кречет 15:25 24.02.2013
Сообщение от olbob005:
Следи за окружающей обстановкой. Т.к. есть ряд клоунов, норовящих по профилям жахнуть, а прикол этой засидки, что ее нуна прямо среди чучелок ставить.
Это точно, у многих практикуется. Мы в прошлом году дабы обезопаситься порядка 5-6 табличек (ламинированная бумага цветная с текстом на деревянных стойках) расставляли на контрольных точках, т.е. на наиболее вероятных местах подъезда, чтобы не шарахали по чучелам.
[Ответ]
ЖЕР 07:22 25.02.2013
Сообщение от Шериф:
Плету себе из рыбацкой сети, лыковых кистей и катушки джута маскировку
На остужева в магазине много интересного завезено и продаётся,вообще к слову сказать магазин раскручивается достойно,побывал на той неделе 3 раза там,народу просто много,а так нормально,ребята продавцы отзывчивые с пониманием,правда не все....есть свои подводные камни,в целом отлично,побывал в русской охоте,не был там лет 8,тоже неплохо. В общем ассортимент по товарам 1 место Остужева,2 место Русская охота,в двух этих магазинах можно закупиться и весьма достойный арсенал к гусиной охоте подсобрать.
Гусиных профилей объёмных на Остужева немерянное какое то количество завезли. Патронов разных масса.
[Ответ]
dgim 20:52 26.02.2013
Ути уже косяками шарятся. Вчера видел стаю голов 100
[Ответ]
Сергей65 21:58 26.02.2013
Сообщение от dgim:
Ути уже косяками шарятся. Вчера видел стаю голов 100
Знающие охотники, подскажите. Можно ли расставлять профиля, полукорпусные чучела и чучела вместе в одной стае? Если можно, то имеется ли какая-то закономерность их выставления?
Спасибо за ответ!
[Ответ]
Просто у меня 24 профиля и 20 полукорпусных, а сейчас думаю взять чучела или же еще полукорпусных. Вот и возник вопрос, не будет ли это выглядеть какой-то кашей [Ответ]
Виталий R 21:46 27.02.2013
Кашей точно не будет, лиш бы не бликовали, а колличество, дело хозяйское, может столько и не нужно. Успех в этом деле, правильно выбранное место охоты. И с пятью фанерками можно набить.
[Ответ]
Область VRN 07:35 28.02.2013
Сообщение от Виталий R:
носы на ветер
ясно дело кому понравится ветродуй весенний в пушистый зад ? Лбами по ветру надоть [Ответ]
MAA1978 08:25 01.03.2013
Вопрос к бывалым: вот нарыл на ганзе такую бочку, подкупает простота, на мой взгляд, ее изготовления, но насколько трудоемко будет ее вкопать и вообще реально ли (просто чет не помню состояние почвы на момент охоты)? Если делаем, что голова охотника как бы торчит из земли, то глубина ямы не особо и большая 1- 1.2м.
Изображения
Сообщение от MAA1978:
Вопрос к бывалым: вот нарыл на ганзе такую бочку, подкупает простота, на мой взгляд, ее изготовления, но насколько трудоемко будет ее вкопать и вообще реально ли (просто чет не помню состояние почвы на момент охоты)? Если делаем, что голова охотника как бы торчит из земли, то глубина ямы не особо и большая 1- 1.2м.
При прочих равных в весенний сезон скорее всего сверху будет полоса жижки (или по суше, в зависимости от выбранного места) потом сантиметров 20-30-40 подмерзшего грунта, а потом копай не хочу как летом.
Задумка по идее не плохая - сам давно о чем-то подобном думал, но нужно тестировать - на сколько она тесная внутри получится...
Самое большое неудобство имхо - транспортировка. Неудобно + палево (ветром может сдуть с таким девайсом ).
Короче использование такого предмета подразумевает под собой место охоты рядом с дорогой, где можно на машине подъехать - а это много конкурентов + скорее всего не самое хорошее место. Даже на квадрике с прицепом будет тяжеловато упаковаться с такой штуковиной))). Т.е. если есть место прибитое - да, но мобильности с этой штукой никакой
[Ответ]
MAA1978 08:47 01.03.2013
Сообщение от Кречет:
При прочих равных в весенний сезон скорее всего сверху будет полоса жижки (или по суше, в зависимости от выбранного места) потом сантиметров 20-30-40 подмерзшего грунта, а потом копай не хочу как летом.
Задумка по идее не плохая - сам давно о чем-то подобном думал, но нужно тестировать - на сколько она тесная внутри получится...
Самое большое неудобство имхо - транспортировка. Неудобно + палево (ветром может сдуть с таким девайсом ).
Короче использование такого предмета подразумевает под собой место охоты рядом с дорогой, где можно на машине подъехать - а это много конкурентов + скорее всего не самое хорошее место. Даже на квадрике с прицепом будет тяжеловато упаковаться с такой штуковиной))). Т.е. если есть место прибитое - да, но мобильности с этой штукой никакой
По поводу мобильности согласен, про тесноту - делаешь под себя, свои габариты.А вообще из опыта как часто приходится за сезон менять место охоты?
[Ответ]
Кречет 08:54 01.03.2013
Сообщение от MAA1978:
По поводу мобильности согласен, про тесноту - делаешь под себя, свои габариты.А вообще из опыта как часто приходится за сезон менять место охоты?
Если делать самому - это, конечно, жесть. Нужен хороший "волевой рывок" чтобы начать и закончить (ну это я про себя). Плюс масса технологических нюансов вылезут. Думаю, что начав сейчас, не бросая работу, закончить к сезону такую штуку - маловероятно (есть же еще куча всяких дел по тому же приготовлению к охоте)))))
Опять же за себя по поводу мест охоты - если выезжает несколько человек на 66-ом со всем барахлом - то особо не поерзаешь туда-сюда. Но в пределах двух-трех соседних полей перемещения возможны. А если на легковой (внедорожнике) в 1-2 лица, то за 2 недели можно много мест перепробовать. И вот в этом случае такая ванна очень обременит перемещения.
[Ответ]
MAA1978 09:21 01.03.2013
Сообщение от Кречет:
если выезжает несколько человек на 66-ом со всем барахлом
Именно такой вариант мне нравится, но пока жаль нет 66-го... По поводу изготовления: стеклоткань , эпоксидка и вперед, но к этому сезону, наверное, не успеешь...
[Ответ]
Сообщение от MAA1978:
Именно такой вариант мне нравится, но пока жаль нет 66-го... По поводу изготовления: стеклоткань , эпоксидка и вперед, но к этому сезону, наверное, не успеешь...
Если сейчас начать, успеть можно.
Только вкапывать ее каждый раз трудоемко. Как стационарная супер.
Сообщение от журиков:
какая лучше всего дробь
На вкус и цвет.
Начиная с 3-ки и кончая 0000.
Обычно заряжаю так: 3, 1, 00, 00, 0000,
Последний для добора, имел опыт дважды беготни за подранком.
[Ответ]
Сергей65 09:58 01.03.2013
Aleks36rus,
Лекса, для добора хороши СКМовские патроны "обратного" контейнера. На 60 и на 100 метров.
[Ответ]
Aleks36rus 10:01 01.03.2013
Мой самосад добирает любого.
Очень понравились Искра с разделенным порохом. Очень убойные.
[Ответ]