Сообщение от Homer S.:
есть симпатичные, а есть воплощенное совершенство ) я сейчас о таких речь веду )
А где же излюбленное "имхо"? В этом посте оно бы точно не помешало =) Красиво нашинкованные помидорки за десятку - эт на любителя. имхо.
ЗЫ: Следы ковки конечно симпотные, но в этом плане розеллевский дедушка как то более гармонично выглядит... Ни к чему эти понты на кухне, еще и помидорками забьется. имхо. =)
[Ответ]
Homer S. 20:02 03.03.2010
Сообщение от SoniK:
А где же излюбленное "имхо"? В этом посте оно бы точно не помешало =) Красиво нашинкованные помидорки за десятку - эт на любителя. имхо.
ЗЫ: Следы ковки конечно симпотные, но в этом плане розеллевский дедушка как то более гармонично выглядит... Ни к чему эти понты на кухне, еще и помидорками забьется. имхо. =)
Жень, ни фига они не понимают !!!!!
Надо, кстати, темку сделать - Фото ножиков - красивых и разных )))))
[Ответ]
SoniK 21:20 03.03.2010
Сообщение от Homer S.:
зачем вы так? )
Дык не со зла, а выражения альтернативной точки зрения ради... =)
[Ответ]
Homer S. 21:54 03.03.2010
Сообщение от vovitz:
Жень, ни фига они не понимают
я им счас объясню )
Сообщение от SoniK:
Дык не со зла, а выражения альтернативной точки зрения ради... =)
я понял ))
но есть ножи, а есть НОЖи.. тот который я постил (конкретно Takeda) это практически верхняя граница ножевого исскуства.. лучше не бывает (практически) )) это совсем не розели... вот этот takeda в тесте оказался лучше хаттори (kd серии).. а хаттори это космос вооще (с одним минусом - цена) )
vovitz, Это я тут по случаю книжку приобрел. "Лучшие ножи мира" Джор Керцман. Так там на каждой странице такой красоты до энтой матери Могу долго и с удовольствием рассматривать эти картинки, но бутерброд на работе один фиг Виксом делать буду Видимо не дорос...
[Ответ]
Homer S. 22:16 03.03.2010
Сообщение от ukus:
вы по настоящему больной человек!
ага.. и дело вовсе не в ножах.. напомнило " психических забалеваний не имеет, просто дурак" ))
Сообщение от X0R:
ни один не приглянулся
по одной картинке смотри ))) их много и они сразу... я серьезно говорю... они все очень хороши.. но их много и они разные.. вот взгляд и не фокусирутся )))
vovitz И еще мне кажется, что вы с Homer S. о разных вещах говорите. То что он показал - реально рабочий нож. Офигенно дорогой, офигенно резучий и ваще самый-самый. Он будет классным инструментом в руках супер-пупер повара.
А вот на фотках - дорогие и красивые полочники. ИМХО разумется.
[Ответ]
X0R 22:21 03.03.2010
Сообщение от Homer S.:
по одной картинке смотри )))
просмотрел) Гламур в ножах IMHO лишний. Красивым нож может быть и без гламура...
[Ответ]
Sniper 09:10 04.03.2010
Сообщение от ukus: vovitz И еще мне кажется, что вы с Homer S. о разных вещах говорите. То что он показал - реально рабочий нож. Офигенно дорогой, офигенно резучий и ваще самый-самый. Он будет классным инструментом в руках супер-пупер повара.
А вот на фотках - дорогие и красивые полочники. ИМХО разумется.
Значит самый-самый ? Замумукаешься после сыра и мяса его очищать.
[Ответ]
Balin 09:12 04.03.2010
Ну вот один из CS - кованый, к слову..
Изображения
Нисс ебе ху.. . а что ж вам нравится то тогда .... зоновская мудота?. Реально, если б можно было взять, то в худшем случае 3 штучки реално бы забрал.
[Ответ]
FaXXX 11:04 04.03.2010
Homer S., насчет топоров я бы не был столь категоричным. Я тут недавно на найфлайфе посмотрел топорики...от 15К.... Весчь!
Блин, ну вот так всегда - на найфлайфе собирают бабло на форумный нож. В этом году это фикс от РВС - а-ля стритбит от спайдырки. Красная микарта, ATS-34...мммм, кайдекс, пистолетная клипса, вся фигня. И за более-менее адекватные деньги.
[Ответ]
Homer S. 12:01 04.03.2010
Сообщение от FaXXX:
Homer S., насчет топоров я бы не был столь категоричным. Я тут недавно на найфлайфе посмотрел топорики...от 15К.... Весчь!
я не про качество (сам топоры люблю) .. я про бережность в обращении...
Ну да Значит Кизляр и Ворсма ваше всё ))))))) "красота" и "функциональность" их бумажной термообработки 65Х13)))))
Вам, юноша, ещё расти и расти ))))
А мне есть с чем сравнивать, уж поверьте ))))))
[Ответ]
SoniK 14:04 04.03.2010
Долго разглядвал фотки, пришел к выводу - замечательные украшения! Классно мужики для выставок бестолковятся!
[Ответ]
X0R 16:08 04.03.2010
Сообщение от VEPrIK:
Нисс ебе ху.. . а что ж вам нравится то тогда .... зоновская мудота?
Мне нравятся ножи которыми удобно что то делать. Хочется гламуру - закажите розовенькую ручечку на свой ножичек.
Сообщение от vovitz:
Ну да Значит Кизляр и Ворсма ваше всё ))))))) "красота" и "функциональность" их бумажной термообработки 65Х13)))))
Вам, юноша, ещё расти и расти ))))
А мне есть с чем сравнивать, уж поверьте ))))))
если человека поместить на кухню с обилием продуктов, это не значит что он сразу станет поваром и то что он им вообще станет тоже не факт...
Вот то что нравится мне. Сритесь дальше...
Изображения
Согласен, ножи кастомные, но кастомы изготавливают часто в одном экземпляре и материалы туда идут соответствующие, и термообрабтка будь здоров как соблюдается, и стальки там подобраны, да и цены там от облаков начинаются! НО от того, что это кастомы - их основное предназначение - резать , нифига не потеряно....
[Ответ]
Sniper 16:26 04.03.2010
Сообщение от Homer S.:
я не про качество (сам топоры люблю) .. я про бережность в обращении...
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
И опять таки ты не прав, повар - это тоны и тоны порезаных и нашинкованых продуктов.
И постоянно протирать и ставить на полочку нож - для него это не приемлимо.
[Ответ]
Werewolf32 17:00 04.03.2010
Вот,ИМХО,очень красивый нож.Конечно не супер-пупер навороченный,но мне он чисто внешне пока больше всех нравится)))
Изображения
Сообщение от vovitz:
НО от того, что это кастомы - их основное предназначение - резать , нифига не потеряно....
Дык, я не против кастомов, многие очень даже нравятся, но для меня есть некий предел, а то получается что стеклорез с алмазом в 30 карат - это круто, и с основным предназначением справится, но это абсурд. Имхо есть хорошие качественные вещи, а есть золотой унитаз. Вот на ваших фотах пара ножей помоему уже по концепции к нему приближаются.
Сравнения конечно не совсем корректные, но я надеюсь общий смысл моей позиции они передают.
[Ответ]
SoniK 17:10 04.03.2010
Werewolf32, красивый, вот только S-образная режущая кромка - не нравится. На брусочке уже не поточиш. Короче из kershaw я за собаку!
[Ответ]
Werewolf32 17:25 04.03.2010
Не знаю,у меня норм получается на бруске,а если он узкий,то вообще нет проблем
[Ответ]
Homer S. 19:30 04.03.2010
Сообщение от SoniK:
Долго разглядвал фотки, пришел к выводу - замечательные украшения! Классно мужики для выставок бестолковятся!
это не бестолковятся.. это - демонстрируют мастерство.. если они могут сотворить (другого глагола и не применишь) такое.. то нож, который каждый из нас сочтет более чем хорошим - тем более им по силам )