Сообщение от Dark_Dante:
тут разница не то что 5 лет или три... минуты бывает. Пример из жизни. У меня соседка с моей мамой дружит, приходит частенько в гости, адекватная женщина. Муж - охотник со стажем лет 20. Сидели они как то с мамой чай пили, все чинно, спокойно. 10 асов вечера. Соседка пошла домой... Минут через 15 дикий стук в окно. Соседка забегает, глаза О_О и грит "Я ее убила". Оказываетцо пошла она к мужу на работу (он не далеко от дома стройку охранял)... Зашла... а там муж с любовницей. Она домой, ружье со шкафа, как зарядила грит сама не знаю, за всю жизнь к нему не разу не прикасалась, и обратно на стройку... любовница мужа стоит к ней спиной, уже одетая.. ну та с двух стволов вплотную жаканом... грудная клетка вылетела полностью. Итог - у любовницы двое детей было - сиротами стали, у этих двое детей было тож самое считай... мама на 5 лет в турьму. А вы хотите чтоб в каждой семье оружие было
тебя ошарашить реальной статистикой об убийствах бытовых?....более 90% совершается прибором,коим ты масел на бутер размазывеш...запретим его? пальцами и ложками обойдёмся?....
[Ответ]
Homer S. 12:40 22.01.2010
Сообщение от Dark_Dante:
тут разница не то что 5 лет или три... минуты бывает
вот как бы и я об этом, если кто не понял....
Сообщение от Dark_Dante:
А вы хотите чтоб в каждой семье оружие было
Признавайтесь.. сами сейчас придумали? Если нет - пожалуйста ссылку на такие мои слова.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Таки о чем говорит ваш пример, который, кстати о "длинностволе" а не о КС? Ни о чем... не было бы ружья, она бы ей "сидящей спиной любовнице мужа" проломила бы голову молотком, или прорубила бы топором )))
[Ответ]
Dark_Dante 12:40 22.01.2010
Сообщение от Причина Безумств:
тебя ошарашить реальной статистикой об убийствах бытовых?....более 90% совершается прибором,коим ты масел на бутер размазывеш...запретим его? пальцами и ложками обойдёмся?....
будем спорить что ножом убить труднее или примем как аксиому?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:41 22.01.2010
Dark_Dante, неправильно дед ружье хранил значит, раз к нему постороннии имели доступ.
[Ответ]
Homer S. 12:42 22.01.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Проще) Он более доступен и при обращении с ним не нужно особых навыков. )
Dark_Dante, после 40 ударов как обычно на бытовухе? да действительно сложно
[Ответ]
Dark_Dante 12:43 22.01.2010
Сообщение от Homer S.:
Проще) Он более доступен и при обращении с ним не нужно особых навыков. )
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
думаешь? А вот мой инструктор по рукопашному бою говорил чтобы грамотно работать ножом надо учится всю жизнь
давайте увеличим доступность оружия, шоб таких случаев больше было
[Ответ]
Причина Безумств 12:44 22.01.2010
Сообщение от Dark_Dante:
будем спорить,что безруким убить труднее или примем как аксиому?...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:45 22.01.2010
Сообщение от Dark_Dante:
думаешь? А вот мой инструктор по рукопашному бою говорил чтобы грамотно работать ножом надо учится всю жизнь
Значит у нас всякая алкашня которая режет собутыльников юные дарования в сфере ножевого боя? А жены убивающие мужей сковородской или скалкой? Тут не важно чем не будет у нее пистолета под рукой ножкой от табуретки убьет.
[Ответ]
Причина Безумств 12:46 22.01.2010
Сообщение от Dark_Dante:
спроси у инструктора,что будет,если обычные человек,весом 97 кг,с поставленным ударом,приложится тебе в кадык.....поделись потом инфой от инструктора....
[Ответ]
CLUBEN 12:47 22.01.2010
Причина Безумств,
Здесь правильно.Ножик или топорик на худой конец.
И от КС -в "любимой Америки" жертв нет практичекски.
но почему все так уверены что легализация коснется только КС.
а если покруче.Вступив в ВТО и все проблем с насыщением рынка нет.
[Ответ]
Homer S. 12:50 22.01.2010
Сообщение от Dark_Dante:
что тут думать? Сами пишете "грамотно".. то есть быстро, нескольких противников, превосходяшего по силам противника, бесшумно и т.д. Никакие этих "требований" поставновка вопроса не содержит...
Естественно, что у всех есть опыт обращения с ножом (все же резали колбасу хоть раз)... и через одного, а то и чаще, новички не то, что забывают про наличие, к примеру, предохранителя у ружья.. и не не всегда об этом вообще догадываются...
Сообщение от Homer S.:
Естественно, что у всех есть опыт обращения с ножом (все же резали колбасу хоть раз)... и через одного, а то и чаще, новички не то, что забывают про наличие, к примеру, предохранителя у ружья.. и не не всегда об этом вообще догадываются...
а что сейф должен быть в любом случае и ствол должен находится там это вообще тайна....а то у кого на шкафу у кого под кроватью....я вам сейчас могу указать где куча боеприпасов зарыта...со школы там ёлочки полол и полные карманы патрон набирал.....
[Ответ]
Dark_Dante 12:57 22.01.2010
а что сейф должен быть в любом случае и ствол должен находится там это вообще тайна....а то у кого на шкафу у кого под кроватью....я вам сейчас могу указать где куча боеприпасов зарыта...со школы там ёлочки полол и полные карманы патрон набирал.....
Причина Безумств, ищу берданку, не подгоните?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:00 22.01.2010
Dark_Dante, участковые любят являться не вовремя.
[Ответ]
Причина Безумств 13:01 22.01.2010
Сообщение от Dark_Dante:
На каждый "Должен" есть русский "авось"
ну опять....все нации нормальные а мы уроды..........
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Причина Безумств, ищу берданку, не подгоните?
а чё не в курсе,где у нас по ща боеприпасы маятся?...
[Ответ]
Причина Безумств 13:02 22.01.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Dark_Dante, участковые любят являться не вовремя.
во-во я то им зарплату плачу......пусть суетятся.....
[Ответ]
Sandy 13:12 22.01.2010
Сообщение от Homer S.:
о чем тут вообще спорить?
о том что короткоствол криминогенную ситуацию не улучшит ниразу.. я уже привел в пример автомобилистов.. автомобиль может иметь любой.. улучшило ли это ситуацию на дорогах? все ли соблюдают правила? повысилась ли культура вождения?
[Ответ]
Причина Безумств 13:14 22.01.2010
Сообщение от Sandy:
автомобиль может иметь любой.. улучшило ли это ситуацию на дорогах? все ли соблюдают правила? повысилась ли культура вождения?
а логика какая?...на автомобилях убивают очень много людей,запретим авто?..........
[Ответ]
Причина Безумств 13:15 22.01.2010
недавно показывали вещи которые будут производится вечно...колесо и свеча.....с таким подходом нам пора отказаться от изготовления колеса и уйти в леса........
[Ответ]
Sandy 13:16 22.01.2010
а логика какая?...на автомобилях убивают очень много людей,запретим авто?
как вариант... в городе при грамотном устройстве общественного транспорта личный автомобиль не нужен...
[Ответ]
Праведник 13:17 22.01.2010
Я согласен на легализацию КС, только месте с легализацией марихуанны. А тхуле, от табака вона скока померло. Так пусть хоть выбор будет!
[Ответ]
Sandy, что еще нужно запретит? оружие выяснили машины тоже можно. Колбасу и хлеб продавать только нарезкой чтобы ножи были не нужны?
[Ответ]
Причина Безумств 13:21 22.01.2010
Сообщение от Sandy:
как вариант... в городе при грамотном устройстве общественного транспорта личный автомобиль не нужен
вот соглашусь я с тобой,да не нужны авто в граде,но опять,у всех не будет авто или какой то гениталий будет юзать на бибике???...
[Ответ]
CLUBEN 13:30 22.01.2010
Кстати хочу спросить где можно найти нормальный нарезной полуавтомат?
И правила в отношении них не поменялись?
[Ответ]
ZSky 13:37 22.01.2010
Сообщение от Homer S.:
Шутите? Это не "обследование", это проверка по "базам"... Я вам уже говорил это.. что вам непонятно? Давайте я вам поясню...
Не обследование? А как же тогда выясняется степень зрения как там кажется не менее 0.5 на одном и не менее 0.2 на другом глазу или не менее 0.7 на одном при 0 на другом? И мне что надо объяснять, что проверка по базам формальна и не дает представления о реальном состоянии человека? Ну не стал кто-то на учет в наркодиспанцер и нигде не попадался, а регулярно курит и вмазывается или выпьет и крышняк у него срывает напрочь. Куда с этими справками? В сортир сходить? Как минимум нужно полное тщательное медобследование и психологическое тестрирование.
Сообщение от :
Конечно вполне.. начинайте )
Я хочу чтобы вы начали. Я не предлагаю легализовывать КС, а вы раз предлагаете, озвучте условия.
Сообщение от :
Оружейный ящик - для того чтобы оружие в нем хранилось без присмотра владельца.. естественно, дома, при владельце оно может лежать хоть в кармане, хоть на столе...
Т.е. условий хранения фактически никаких. Даже если проверяющий пришел, а ствол на книжной полку лежит, то это не нарушение условий хранения, т.к. владелец присматривает.
Сообщение от :
Да, кроме первоначальной повторных проверок навыков не требуется (как впрочем и в вождении).
Угу. Тока как правло в вождении все и так постоянно упражняются, мало у кого права просто так лежат - дорогое удовольствие их без нужды получать. А ствол может годами пылится, пока наконец гопники не нападут, а тут окажется, что ты забыл, где у твоего пистолета предохранитель.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:08 22.01.2010
ZSky, страшное дело у нас оказывается все охотники это потенциально опасные люди по вашей логике, их же никто не проверяет.... стоит их всех заставить носить желтые шапки чтобы в толпе было видно и все шарахались в стороны? Никто никому ничего не должен доказывать, так как если выдать справку что не псих а окажешься псих то врача придется вместе с психом турма сажать за врачебную ошибку.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:09 22.01.2010
CLUBEN, 5 лет стажа, транспортировка как угодно, ношение только на охоте. В любом ормаге скс до 10 тыщ.
[Ответ]