Большой Воронежский Форум
Страница 91 из 216
« Первая < 418185868788899091 929394959697101141191 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Роль И.В. Сталина в истории
Соло 08:35 20.05.2010

Сообщение от Sandy:
это СТАТИСТИКА говорит а не я.. поройся на тему сколько было смертных казней в США в период 30-х 40-х годов. помнится я для СОЛО как то нашел - там была цифра около 400 человек за все это время.

Не сочиняй, Санди. Там одних японцев - граждан США были десятки тысяч репрессированных, значительная часть из которых расстреляна. В тот спор ты полностью слился, хотя, понимаю, что тебе неприятно это признавать.

Сообщение от Iozhin:
Получается, что хреновая модернизация оказалась и взяли человеческим ресурсом???

Внимательно прочитайте по ссылке, приведенной мной выше главу "Заключение", там прекрасно разоблачен цифрами этот любимейший либеральный миф о "завалили трупами", на который вы тут, похоже, намекаете. [Ответ]
Соло 08:45 20.05.2010

Сообщение от qWWq:
для сравнения германия потеряла 4 360 000 (по данным той же викепидии).

Вики врет, только потери ВС Германии на Восточном фронте были более 8 млн. чел. Ссылка см. выше.

Сообщение от qWWq:
это может утверждать только конченый гуманитарий, или менеджер по продажам, которые ничего в своей жизни не сделали.

Это может утверждать еще и либерал. У них мозги напрочь отсутствуют, видимо, как факт...

Сообщение от miha030880:
почему мудрый и великий военачальник сталин НЕ смог совладать с финляндией и манергеймом?
Вопрос на засыпку ))))

Если и есть засыпка, то исключительно для вас, уважаемый. Вы верите, что может существовать идеальный человек, который никогда и ни в чем не ошибается? Уж не воспринимаете ли вы Сталина господом богом?

Сообщение от Iozhin:
Тут сегодня уже кто-то постил про довоенные поставки союза в Германию. И как на кануне 22 июне в Германию ушёл последний состав с зерном.

Вопрос в том насколько можно доверять сим "фактам". Хотя даже если и так, то ничего криминального тут не вижу - исполнялся, вероятно, пакт Молотова-Риббентропа, которым могла бы гордиться дипломатия любой мировой державы, и который только очередной раз доказывает величие сталинского гения.
По пакту Молотова-Риббентропа и его роли в победе СССР в ВОВ смотри тут http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/860/51.html [Ответ]
Соло 08:48 20.05.2010

Сообщение от Sandy:
Народ он действует ВМЕСТЕ с руководителем и несет на себе основную нагрузку поэтому акцентировать заслуги на руководителе это абсурд, кстати СЕЙЧАС ТОЖЕ.

Что "сейчас тоже да"? Я и вы отвечаем за то, что эти покемоны натворили со страной? Счас! Вы - как желаете, а меня - увольте, я к этому национальному позору отношения не имею.
Если руководитель ни за что не отвечает и никакой роли не играет, то на фига он вообще нужен? [Ответ]
miha030880 08:55 20.05.2010

Сообщение от Соло:
Цитата:

Сообщение от miha030880

почему мудрый и великий военачальник сталин НЕ смог совладать с финляндией и манергеймом?
Вопрос на засыпку ))))

Если и есть засыпка, то исключительно для вас, уважаемый. Вы верите, что может существовать идеальный человек, который никогда и ни в чем не ошибается? Уж не воспринимаете ли вы Сталина господом богом?

Cталина? богом? я не считаю ))), а вы считаете!
значит признаем упущения Великого Стратега, так, запишем )))
и правильно, что мы видим по итогам той войны 39-40 года? какие цели СТАВИЛИСЬ и какой облом в итоге?
подвинули границу от Ленинграда на целых 120 км?
кстати, если б сталин действительно добился чего хотел в той войне, то может и не было катастрофичной блокады Ленинграда. Так то.
Пы. Сы. Финляндия входила в состав Российской Империи [Ответ]
Соло 08:56 20.05.2010

Сообщение от Слай:
И не выдержавший экзамена в комфортных условиях мира.

Кто вам это сказал? Сами придумали? А за счет чего вы, простите, сейчас живете?
Это вам так кажется, что СССР и советский народ, советская цивилизация умерла. Она жива и вам вскоре предстоит убедиться в этом. Собственно, даже подобные дискуссии, которые ведутся на каждом подобном форуме в инете, уже много говорят тому, кто умеет понимать.

Сообщение от Слай:
Тех кто мог добиваться результатов отстреливали в первую очередь. Искусственный отбор...

Да уж, диверсанты, например. Или шпионы, или казнокрады, или убийцы....Эти точно умели добиваться результатов, вопрос, каких результатов и для кого. Совершенно очевидно, что не для нашей страны и не для нашего народа. Похоже, вы призабыли, как вашу бабку пороли на барских конюшнях.... Или вы хотите такой же жизни и для своих дочерей и сыновей?
А я вот не хочу, чтобы моих детей пороли на конюшнях абрамовичей и лужковых. [Ответ]
miha030880 08:59 20.05.2010

Сообщение от Слай:
Цитата:

Сообщение от miha030880

Или же, товарищи сталинисты считают русский народ не способным добиваться существенных результатов без палки

Тех кто мог добиваться результатов отстреливали в первую очередь. Искусственный отбор...

и я том же
согласен [Ответ]
miha030880 09:01 20.05.2010

Сообщение от Ыщккн:
Цитата:

Сообщение от Iozhin

Тут сегодня уже кто-то постил про довоенные поставки союза в Германию. И как на кануне 22 июне в Германию ушёл последний состав с зерном.

И чо? Чо вот из этого следует?

ничего , кроме того, что Великий Гений был херовым аналитиком и таким образом ссылки на "необходимость ускоренной подготовки к войне" в качестве оправдания репрессий не катят [Ответ]
Vadag 09:10 20.05.2010

Сообщение от Соло:
численность населения Германии в 1941 г. ориентировочно 77 млн. чел, общие потери населения примерно 12, 1 млн. чел., т.е. относительные потери = 15,7 % населения.
см. интересную информацию тут http://www.battlefield.ru/ru/article...sr-losses.html

Открыл, посмотрел.

Сообщение от :
Общие потери Германии 11,2 млн. человек. (например в Википедии)

Йад))))) особенно после

Сообщение от Соло:
Вики врет,

вот вам сайт с нормальным исследованием по потерям(целая книга!!!), а не ссаная агитка, которую вы сюда кинули:
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/
Смотрите, изучайте, сравнивайте. [Ответ]
Соло 09:12 20.05.2010

Сообщение от Слай:
НЭП существенно поправил ситуацию.

Похоже вы совершенно не знаете в чем состояла суть НЭПа. А иначе бы не приводили здесь аргумент, который начисто опровергает ваши же утверждения.

Сообщение от Слай:
У нас войны ожидали и потому великолепно к ней подготовились. Врага встретили неприступные укрепления, превосходная боевая техника, великолепно обученные солдаты и опытные, талантливые командиры.

Да, именно так - подготовились очень хорошо, хотя и не совсем спели закончить подготовку, но все равно уже вполне хватило того, что было сделано, потому и победили.

Сообщение от Слай:
А что так, если Сталин только и делал, что готовился к войне, как говорит Соло?

Соло говорит не так, не смещайте акценты и не передергивайте.
Ничего не вижу плохого в том, чтобы создавать такую промышленность, которая прекрасно бы работала в мирное время и в то же время могла бы с легкостью перестраиваться в случае необходимости на военный лад. По-моему, это и есть истинная мудрость и истинная экономия ресурсов, т.е. гений руководителя.

Сообщение от Слай:
Голод 1921-1923 годов унёс жизни 5 миллионов человек, голод 1932-1933 - 7 миллионов человек. А между ними если не сытые, то уж точно не голодные времена НЭПа.

А почему не 50 миллионов и не 70? Что так жидко? И года, часом не перепутали в азарте?

Сообщение от Слай:
Хотите сказать, что там расстреливали и морили голодом миллионы людей ради подготовки к войне?

А в СССР расстреливали прямо таки миллионы? Не меньше? Вы уверены? Да еще и невинных, вероятно? То есть все как один были соверешнно невинны как младенцы? И голодом прямо таки по указанию партии морили - сидели партийцы и надумали, как же им больше нагадить советскому народу, дай, думают, голод им устроим, пусть помучаются.... [Ответ]
Iozhin 09:13 20.05.2010

Сообщение от Соло:
пакт Молотова-Риббентропа, которым могла бы гордиться дипломатия любой мировой державы, и который только очередной раз доказывает величие сталинского гения.
По пакту Молотова-Риббентропа и его роли в победе СССР в ВОВ

Так же на той недели пакт Молотова-Риббентропа был мифом, который придумали либералы. А сегодня ужо венчает гения.
Надо как-то свою позицию закреплять. [Ответ]
miha030880 09:15 20.05.2010

Сообщение от Соло:
А в СССР расстреливали прямо таки миллионы?

факт в том, что уничтожались самые талантливые и инициативные
те, кто выделялся из общей серой массы [Ответ]
CLUBEN 09:18 20.05.2010
Мне кажется, что всетаки Сталин не верил до последного момента, что милый Адди всетаки предаст великого гения. Это мы сейчас имеем возможность сравнивать ситуация уже постфактум. А тогда Сталин прекрасно помнил события Гражданской войны и роль Антанты в них. ну с его точки зрения конечно. Люди стоявшие у власти в Англии и Франции имели непосредственное отношение к событиям в России в 1918-1919 годах и антогонизм и ненависть Сталина к ним перевешивала все отрицательные стороны Гитлеровской Германии. Тем более , что немецких соц-дем.Усач так же не любил и видел в них опасность для себя.Еще были живы свидетели "бронированных вагонов" Ильича.Тем более ,что в 1918 году у комми Германии был шанс раздуть мировой пожар и роль соц-дем. Германии в его заливании Усачу то же была известна хорошо.Поэтому не верил до последнего не верил в это Усач. [Ответ]
Соло 09:32 20.05.2010

Сообщение от miha030880:
Cталина? богом? я не считаю ))), а вы считаете!

А зачем вы приписываете свои мысли и свою точку зрения? Я вообще-то пишу, как мне кажется, вполне ясно. Если вы что-то недопонимаете - спрашивайте, так и быть, постараюсь говорить попроще, подоступнее.

Сообщение от miha030880:
значит признаем упущения Великого Стратега, так, запишем )))

Чтобы признать что-то упущением, нужно понимать его мысли, анализировать тогдашнюю ситуацию и полученные результаты - ни того, ни другого, ни третьего я у вас не наблюдаю.

Сообщение от miha030880:
и правильно, что мы видим по итогам той войны 39-40 года? какие цели СТАВИЛИСЬ и какой облом в итоге?
подвинули границу от Ленинграда на целых 120 км?
кстати, если б сталин действительно добился чего хотел в той войне, то может и не было катастрофичной блокады Ленинграда. Так то.

Может займетесь матчастью для изучения всех этих вопросов? Логично было бы сделать это ДО того, как высказывать какие-то выводы. Однако ж вы отчего-то поступаете с точностью до наоборот.

Сообщение от miha030880:
Пы. Сы. Финляндия входила в состав Российской Империи

Верно, было дело.
А как вы с этих позиций оцениваете тогда деятельность наших уважаемых либералов в начале 90-х гг.?

Сообщение от miha030880:
ничего , кроме того, что Великий Гений был херовым аналитиком и таким образом ссылки на "необходимость ускоренной подготовки к войне" в качестве оправдания репрессий не катят

Ничего кроме смеха подобные высказывания, простите, не вызывают. Недосягаемый уровень аналитических способностей Великого Гения доказывает и то, например, что вы сейчас живы и здоровы, и имеете возможность сидеть и писать на компе всякую чушь.

Кстати, репрессии не нуждаются в оправдании, также как не нуждается в оправдании уничтожение врага.

Сообщение от Vadag:
вот вам сайт с нормальным исследованием по потерям(целая книга!!!), а не ссаная агитка, которую вы сюда кинули:
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/

Милай, эту, как вы назвали, "агитку", не мешало бы дочитать до конца, и вы бы может быть даже увидели источники, на которые ссылается эта "агитка".

Имхо, исключительно объективное исследование (кстати, автор не претендует на истину в последней инстанции), дающее необходимые для ориентировочной оценки цифры. Нам здесь вполне этого достаточно. Тех же, кого интересуют мелочи и подробности, вполне могут воспользоваться любезно предложенной вами ссылкой. [Ответ]
Соло 09:40 20.05.2010

Сообщение от Iozhin:
Так же на той недели пакт Молотова-Риббентропа был мифом, который придумали либералы. А сегодня ужо венчает гения.
Надо как-то свою позицию закреплять.

На той неделе меня в инете не было. Это кстати.
А мифом при желании легко становится любое извращение реальных событий, особенно если такое извращение кому-то очень выгодно.

Сообщение от miha030880:
те, кто выделялся из общей серой массы

Факта, что это были талантливые и инициативные (кстати, интересно было бы знать куда была направлена их инициатива), извините, не вижу. Вижу домыслы и пустословие. Факты, они знаете ли, совершенно другие - есть тысячи материалов дел, где все их "инициативы и таланты" прямо таки сверкают.
А серой массой были, вероятно, те кто создавал в СССР промышленность, сельское хозяйство, учил наших детей, совершал великие открытия, запускал ракеты в космос..... [Ответ]
CLUBEN 09:40 20.05.2010

Сообщение от miha030880:
Великий Гений был херовым аналитиком

Прекрасно Сталин понимал,что в грядущей мировой войне,шансов на выигрыш у него нет. Возможность победы над одним противником да возможно есть,но победить Гитлера, а потом воевать с новой Антантой плюс Америка нет ни единого.Потому и убеждал себя и своего партнера по пакту. что надо остановиться.Стой там где стоит твоя армия и ничего сделать с тобой не смогут ибо всем необходимым для сдерживания попыток отнять у тебя Адольф завоеванное я тебя обеспечу.Разгони шарлатанов внушавших тебе,что только за счет Востока ты сможешь завоевать мировое господство да и зачем тебе оно, когда вся Европа твоя.А если мы вдовем будем ,то тогда все строй себе социализм на здоровье. Поэтому то и не верил ибо не хотел верить ибо всетаки Гитлер был ему ближе чем Черчилль и иже с ним. [Ответ]
Vadag 09:54 20.05.2010

Сообщение от Соло:
Милай, эту, как вы назвали, "агитку", не мешало бы дочитать до конца, и вы бы может быть даже увидели источники, на которые ссылается эта "агитка".

Ссылка на педивикию уже однозначно говорит о том, что это не исследование, а ссаная агитка. Нормальные исследователи на педивикию не ссылаются, потому что там можно написать все что угодно, даже я могу щас цифирьки подправить.

Сообщение от Соло:
Имхо, исключительно объективное исследование (кстати, автор не претендует на истину в последней инстанции), дающее необходимые для ориентировочной оценки цифры. Нам здесь вполне этого достаточно. Тех же, кого интересуют мелочи и подробности, вполне могут воспользоваться любезно предложенной вами ссылкой.

Зачем прикидки? Немцы были довольно педантичны и учет вели очень точный. До тех пор, пока могли. До 1945 года. И до февраля 45-го года Германия потеряла чуть меньше 2-х миллионов убитыми. С февраля по май по расчетным данным еще порядка 1,4 млн(когда воевать уже было нечем) Итого примерно 3,4 млн, что прекрасно согласуется с тем, что

Сообщение от :
В приложении к закону ФРГ “О сохранении мест захоронения” общее число немецких солдат, захороненных на территории Советского Союза и Восточно-Европейских стран, составляет 3226 тыс. чел., из которых установлены имена 2395 тыс. чел.

Так что про ссаную агитку можете забыть. [Ответ]
Homer S. 09:59 20.05.2010

Сообщение от CLUBEN:
Прекрасно Сталин понимал,что в грядущей мировой войне,шансов на выигрыш у него нет.

почему вы так думаете?

более-менее серьезный противник "США" и нет совершенно никаких предпосылок (до сих пор, кстати) считать что эта страна может успешно участвовать в мировых войнах. Понятно, что сейчас мы не берем в расчет ЯО.

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Sandy 10:00 20.05.2010

Сообщение от Соло:
Не сочиняй, Санди. Там одних японцев - граждан США были десятки тысяч репрессированных, значительная часть из которых расстреляна.

Самое забавное подтверждения РАССТРЕЛАМ японцев вы так и не предоставили да..

Сообщение от BV:
у амеров в стране после Пёрл-Харлборо подверглись аресту и репрессиям 120 тысяч японцев

И сколько из них расстреляли?

Сообщение от Соло:
Что "сейчас тоже да"? Я и вы отвечаем за то, что эти покемоны натворили со страной? Счас!

именно так. и вы и я живем в этой стране при этих руководителях и под их руководством - значит мы ВМЕСТЕ это реалии жизни.
[Ответ]
Iozhin 10:00 20.05.2010

Сообщение от Соло:
На той неделе меня в инете не было. Это кстати.

Не в этом суть. Кстати.
Суть в том что, Соло без официальной бумаги в договор о ненападении не верила, а сегодня нам рассказывает о дальновидности гения в отношении данного пакта.
И прошу заметить, что такое прогибание и отступление от своих же убеждений в зависимости от удобства оправдывания, замечено не в первый раз. [Ответ]
miha030880 10:04 20.05.2010

Сообщение от Iozhin:
отступление от своих же убеждений в зависимости от удобства оправдывания, замечено не в первый раз.

подтверждаю
Соло, в какой ячейке кпрф ты прописана и сколько тебе платят? - я бы тебе штраф влепил за некачественную работу ))) [Ответ]
Sandy 10:08 20.05.2010

Сообщение от :
С 1930 г. по 1972 гг. в США были казнены 4 596 осужденных. Причем, если в 30-х годах в среднем ежегодно приводилось в исполнение около 170 приговоров, то в 40-х годах -140, а в 50-х - 72. К середине 60-х годов в стране казнили уже не более двух человек в год, а с 1967 по 1976 гг. в США фактически действовал мораторий на приведение смертных приговоров в исполнение.

как то так да..
120 000 расстрелянных японцев это конешно круто, только нету их. [Ответ]
Соло 10:36 20.05.2010

Сообщение от Iozhin:
Суть в том что, Соло без официальной бумаги в договор о ненападении не верила, а сегодня нам рассказывает о дальновидности гения в отношении данного пакта.

Опять передергивания. Некрасиво с вашей стороны. К самому пакту претензий не было, был вопрос о приложении. Который не решен по сию пору, кстати, причем не только нами, но и историками.

Сообщение от miha030880:
Соло, в какой ячейке кпрф ты прописана и сколько тебе платят?

Никогда не было членов КПРФ, как и КПСС или какой-либо иной партии.
К вашему большому сожалению, я как раз из числа тех самых, прозревших, у которых ума не хватило в начале 90-х гг задуматься обо всем посерьезнее. А вот теперь жизнь заставила, особенно, когда сам лично в бизнесе поработаешь....
Между прочим, я далеко не одинока. Нас таких, якобы эксплуататорский класс, собственников так сказать, на которых Чубайс сильно рассчитывал, полным полно. Мы теперь насквозь левые, просчитался мелкий бес...

Сообщение от Sandy:
Цитата:
С 1930 г. по 1972 гг. в США были казнены

Санди, когда вы научитесь приводить ссылки на источники, откуда берете цитаты? Это невежливо в конце концов. [Ответ]
BV 10:39 20.05.2010

Сообщение от Sandy:
И сколько из них расстреляли?

а если не расстреляли, а посадили и сослали - то всё хорошо? [Ответ]
CLUBEN 10:41 20.05.2010
Homer S.,
Отвечу так же кратко в вашей манере задавать вопросы.
Первое.
Война с Германией будет на уничтожение и Сталин об этом знал.Воевать с сильным и во многом не очень то антогонистическим противником Сталину ой как не хотелось.
Второе Стали прекрасно знал. как Америка может извлекать выгоду из общеевропейской драки.
Третье. Ну вот и 1945 год. Танки в Берлине. У США новый президент-Тихоокеанские коммуникации за ними, Англия и Франция заняты своими делами и слабы в политическом и относительно военном плане. Но опять же Америка нависает над Европой ибо все понимают. что без ее финансовой и военной помощи им не обойтись ибо Америка воевала на ТНВД и ее экспедиционные корпуса представляют силу реальную (угрозу) Сталину в Европе да сама Европа не жаждет видеть Красные флаги у себя под боком и кормить такую 13 миллионную армию долго СССР не сможет ибо опять же ущереб экономике огромен. Тут надо удержать завоеванное ибо раздел Европы неизбежен да еще внутренних проблем дофига. [Ответ]
Соло 10:42 20.05.2010

Сообщение от Iozhin:
И прошу заметить, что такое прогибание и отступление от своих же убеждений в зависимости от удобства оправдывания, замечено не в первый раз.

Странная претензия. Во-первых, не отступление, а уточнение своей позиции, которую вы извратили.

А во-вторых, хотя это и не имеет отношения к нашему случаю, чем плохо, например, прогибание, как вы выразились? Разве это не есть компромисс и не его ли пытаются достичь стороны в обсуждении? Или вы полагаете, что тупая узколобость и пустое упрямство это более почетно? Между прочим, опять-таки, типичный демагогический приемчик - применение эпитетов, несущих отрицательную эмоциональную окраску: название компромисса прогибанием, например.

Ладно, оставим это на вашей совести. [Ответ]
Sandy 10:47 20.05.2010

Сообщение от BV:
а если не расстреляли, а посадили и сослали - то всё хорошо?

это значит НЕ РАССТРЕЛЯЛИ. То есть сумели обойтись БЕЗ КРОВИ в отличие от...
Критерий 1 казненный на миллион населения не перейден так что увы и ах пример не катит.

Сообщение от Соло:
Санди, когда вы научитесь приводить ссылки на источники, откуда берете цитаты?

точно тогда когда вы скажете сколько японцев расстреляли из 120 000, 80 тысяч или 90?

критерий 1 казненный на миллион населения вас видимо не устраивает? [Ответ]
борух 11:06 20.05.2010

Сообщение от Соло:
Санди, когда вы научитесь приводить ссылки на источники, откуда берете цитаты? Это невежливо в конце концов.

и это пишет соло - тролль из которого ссылку на пикуля(sic!) неделю выбивали
[Ответ]
BV 13:32 20.05.2010

Сообщение от miha030880:
те, кто выделялся из общей серой массы

ага, какже
Блюхер на Хасане положил в 3 раза больше солдат, чем японцы, за что и поплатился
талант одним словом

Сообщение от Sandy:
это значит НЕ РАССТРЕЛЯЛИ. То есть сумели обойтись БЕЗ КРОВИ в отличие от...

всё понятно, спасибо
это типа значит, что пусть хоть в зад имеют, зато к стенке не ставят

мало, очень мало Сталин расстрелял - вот моё мнение. Надо было раз в 5 побольше.
[Ответ]
miha030880 13:41 20.05.2010

Сообщение от BV:
Блюхер на Хасане положил в 3 раза больше солдат, чем японцы, за что и поплатился

а сталин, который по ваше логике ВЫИГРАЛ войну, положил в 3-4 раза больше солдат, чем немцы
и не поплатился
...
да только я не про Блюхера
а про таких как Вавилов, Королев, Туполев, ... [Ответ]
Слай 13:50 20.05.2010

Сообщение от Соло:
А при Петре 1, когда ни одной мировой войны на горизонте не было, Россия потеряла более 25 % своего населения.

Откуда Вы это взяли навсегда останется тайной.

Сообщение от Соло:
Там одних японцев - граждан США были десятки тысяч репрессированных, значительная часть из которых расстреляна.

И это тоже.

Сообщение от Соло:
Июнь 1941: 196,716 т.чел.
Январь 1946: 170,548 т. чел
Т.е. 13,3 % населения было потеряно.
А при Петре 1, когда ни одной мировой войны на горизонте не было, Россия потеряла более 25 % своего населения.
Кстати, потери Германии во 2 мировой (относительные, разумеется) выше:
численность населения Германии в 1941 г. ориентировочно 77 млн. чел, общие потери населения примерно 12, 1 млн. чел., т.е. относительные потери = 15,7 % населения.

Т.е. СССР, помимо прочего, превосходил Германию и в людских ресурсах в 2,5 раза.

Сообщение от Соло:
пакт Молотова-Риббентропа, которым могла бы гордиться дипломатия любой мировой державы, и который только очередной раз доказывает величие сталинского гения.

Скорее гения Гитлера.

Сообщение от Соло:
Кто вам это сказал? Сами придумали?

Так Вы ещё не знаете что... Как бы Вам помягче сказать, чтобы сильно не расстраивались... Скажу прямо - Советского Союза больше нет. И народу, чьи потребности экономика страны не могла удовлетворять, было на наплевать.

Сообщение от Соло:
А за счет чего вы, простите, сейчас живете?

За счёт собственного труда. А Вы?

Сообщение от Соло:
Это вам так кажется, что СССР и советский народ, советская цивилизация умерла.

Ну да, ну да. Ленин жил, Ленин жив...

Сообщение от Соло:
Похоже, вы призабыли, как вашу бабку пороли на барских конюшнях.... Или вы хотите такой же жизни и для своих дочерей и сыновей?

А Вас бабка по какой стороне интересует? Но в обоих случаях голодное детство и нищенское существование до 90-х. И такой жизни для своих детей я действительно не хочу.

Сообщение от Соло:
Похоже вы совершенно не знаете в чем состояла суть НЭПа.

Не путайте суть и идеологическое обоснование, особенно возникшее в период его свёртывания.

Сообщение от Соло:
Да, именно так - подготовились очень хорошо, хотя и не совсем спели закончить подготовку, но все равно уже вполне хватило того, что было сделано, потому и победили.

Ещё как. Дед попал на фронт после 2-х недельной подготовки (с деревянными винтовками) и получил одно винтовку образца 1891 года и пять патронов на троих бойцов.
Что что штамповала промышленность, работавшая исключительно на войну в ущерб потребностям жителей, не понятно.

Сообщение от Соло:
Ничего не вижу плохого в том, чтобы создавать такую промышленность, которая прекрасно бы работала в мирное время и в то же время могла бы с легкостью перестраиваться в случае необходимости на военный лад.

Я тоже. Вот только создать экономику, прекрасно работающую в мирное время, за 70 лет так и не удалось.

Сообщение от Соло:
А почему не 50 миллионов и не 70? Что так жидко? И года, часом не перепутали в азарте?

Наверное Сталин плохо старался или народ оказался слишком живучим. В любом случае, прикомунизднутые смогли бы обосновать и эти цифры.

Сообщение от Соло:
А в СССР расстреливали прямо таки миллионы? Не меньше? Вы уверены? Да еще и невинных, вероятно? То есть все как один были соверешнно невинны как младенцы? И голодом прямо таки по указанию партии морили - сидели партийцы и надумали, как же им больше нагадить советскому народу, дай, думают, голод им устроим, пусть помучаются....

Ну удивлюсь если и так. Хотя скорее всего дело в способностях руководителя. С его биографией и кадровой политикой это и не удивительно.

С остальным, я так понимаю, Вы не спорите.

Сообщение от Соло:
Недосягаемый уровень аналитических способностей Великого Гения доказывает и то, например, что вы сейчас живы и здоровы, и имеете возможность сидеть и писать на компе всякую чушь.

Равно как и благодаря Николаю II, и Керенскому, и даже Гитлеру.

Сообщение от Соло:
Кстати, репрессии не нуждаются в оправдании, также как не нуждается в оправдании уничтожение врага.

Враг назначался волей вождя.

Сообщение от Соло:
Факта, что это были талантливые и инициативные (кстати, интересно было бы знать куда была направлена их инициатива)

На защиту СССР, подъём экономики, развитие науки и т.д, и т.п.

Сообщение от Соло:
совершал великие открытия, запускал ракеты в космос.....

Они тоже сидели.

Сообщение от Iozhin:
И прошу заметить, что такое прогибание и отступление от своих же убеждений в зависимости от удобства оправдывания, замечено не в первый раз.

Прокомунизднутые... что с них взять.

Сообщение от Соло:
Никогда не было членов КПРФ, как и КПСС

Отлично сказано.

Сообщение от BV:
а если не расстреляли, а посадили и сослали - то всё хорошо?

Если верить сталинистам, то да. [Ответ]
Страница 91 из 216
« Первая < 418185868788899091 929394959697101141191 > Последняя »
Вверх