Phan†om,
Да я вот сам удивляюсь, если следовать логике некоторых,... легче не жить.)))) А мы то ещё в супермаркеты ходим.))))
[Ответ]
Kartinochka 12:04 22.04.2010
Очень это не приятное явление в Линии, тоже сталкивалась в прошлом году: сумки обыскали, товар проверили и сверили по чеку. Хорошо хоть одежду не осматривали, а то я бы не выдержала наверное + потратили около15 минут моего времени. Заразы.
[Ответ]
nicknick 13:06 22.04.2010
Сообщение от Glaz:
А чего вы вообще ходите в такие магазины?
Ходите в розничные где вам с прилавка все продавец сам подаст.
Чем крупней магазин тем больше там бардака, а уж в таких крупных тем более.
Ворьё там пасется всегда, причем обворовывают и высматривают кого обворовать как "покупатели" так и обслуживающий персонал(да и администрация тож подворовывает, а с персонала стрижет).
Менталитет такой уж у населения, рожден безнаказанностью и неисполнением законодательства. У НАС СТРАНА ВОРОВ И ВЗЯТОЧНИКОВ.. от самых верхов до самых низов и собственно что вы хотите!? Город Воронеж еще и ХАМСТВОМ знаменит на всю Россию, каждый второй ХАМ и чего теперь делать(эта ветка тому пример)!?
Так что не забывайте вокруг одно ворье хамы и взяточники, причем везде куда бы вы ни пошли: в Администрации города, МВД, Медицине, и т.д. список бесконечен.. вплоть до остановки на улице где хамье курят не стеснясь мамаш с малыми детьми.
Какие тут нахрен законы.. тут надо стволы раздавать населению, вот тогда будет порядок лет через надцать.
Странно. Хожу в Линию(Северный) довольно часто. Практически никогда не возникло вопросов с охранниками. Да, охранник подходит, если возникли вопросы на кассе( например возврат товара), но это необходимость. Делают это корректно, без грубости.
[Ответ]
shader 12:48 24.04.2010
Афанасий выдуманный только что не смешной анекдот, но в тему:
Встречаются два друга, не видевшись несколько лет.
Один говорит грустно:
- А я эти годы на зоне провел, представляешь?...
А второй ему отвечает:
- Странно. Я вот сколько живу - ни разу не посадили. Наверное, ты гонишь.
[Ответ]
Phan†om 18:35 24.04.2010
Сообщение от shader:
Один говорит грустно:
- А я эти годы на зоне провел, представляешь?...
А второй ему отвечает:
- Странно. Я вот сколько живу - ни разу не посадили. Наверное, ты гонишь.
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Сообщение от doXtor
Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях
специально для дебилов выделил и подчеркнул! если ты такой тупоголовый то нет смысла тратить время втолковывая тебе что тот же охранник с удовольствием набьет тебе морду прикрываясь ЗоС а потом скажет что никто его не уведомил что распоряжение отданное ему начальством - незаконное. а ты размазывая сопли и слезы по своей физиономии будешь пытаться доказать обратное - и хрен докажешь. так что не пи...ди и слушай что тебе взрослые дяди толкуют - может поумнеешь.
незнание закона не освобождает от ответственности, и ты можешь даже красным цветом выделять и доказывать здесь плюясь слюнями свои бредни и фантазии на тему законодательства. Слава богу от этого оно не изменится. А слушать фейерических долбо@бов типа тебя увы не приучен, извини.
[Ответ]
hasee 23:43 24.04.2010
самые дебильные ахранники в ЛИНИИ и В КАРУСЕЛИ ...[Ответ]
Афанасий 08:42 25.04.2010
Предложение есть - организовать что-то вроде "форумки" с посещением Линии. (коллективным)
Готов выступить в роли экскурсовода.)))) Только давайте не будем "приставать" к кассиршам и охранникам.))))
[Ответ]
Phan†om 09:25 25.04.2010
Сообщение от Афанасий:
Только давайте не будем "приставать" к кассиршам и охранникам.))))
Сообщение от Айсберг:
Официальный ответ от администрации «Копейки»
Уважаемый покупатель!
Сообщаю Вам, что охранные функции в универсаме «Копейка», осуществляют сотрудники ЗАО ЧОП “Гудвилл-Гарант”, которые обязаны строго руководствоваться в своей деятельности законодательством РФ, регламентирующим частную охранную деятельность, а также приказами и инструкциями предприятия...
Смысл прериканий в теме считаю неуместным в связи с этим почти исчерпывающим ответом... Если честно перечитывать всю тему лень - такие темы тут постоянно.
Был случай - зашёл в ТЦ "МП" с фотооборудованием и был задержан сотрудником "Волк" на входе каким-то д'ебилом с выправкой отставного прапора, с "настойчивой" просьбой объяснить куда, зачем и зачем конкретно я иду, а также "добровольно" показать содержимое сумок. Чтоб не было флуда сражу скажу - даже если я начну снимать проф. видеокамерой помешать мне никто не может. В итоге он был мягко послан на йух , в связи с чем до рабочего места был сопроважен сотрудниками ЧОПа. Что поделаешь - ЧОПу надо тоже объяснить заказчику, что куча моральных уродов ест свой хлеь не даром.
Почему этот ответ почти исчёрпывающий?! Да потому, что в нём есть одна неточность. До оплаты товара в кассе (т.е. до заключения договора публичной аферты) товар числится на складе магазина и ответственность за сохранность товара несёте не вы. Сбили рукавом бутылку бухла с прилавка?! Да пусть решётки ставят!
Конечно - это неприятная ситуция. Может вы безобразили и пороняли товар... Но, 1 - продавец и это должен был предусмотреть, 2 - что вы преднамеренно это сделали это ещё доказать надо. А вот задерживать вас ЧОП не имеет права (в сущности, да ещё и там такие уроды попадаются, что можно это и доказать), а дожидаться вызванной милиции вы не обязаны. А что самое интересное и НЕ пускать вас в магазин тоже никто не имеет права.
Короче - если чувствуете, что вы правы (ваш покорный слуга оказывался и в других ситуциях) ведите разговор предельно жестко, но предельно вежливо, без грубостей и провокаций. Знайте законодательство и настаивайте на своих правах. Обязательно старайтесь находиться при массе свидетелей (проходить с ЧОПом куда-либо вы не обязаны и лучше этого не делать). Если вызовут милицию, а вы ничего не нарушали - ну и что? Максимум это грозит вам 3 часами в отделе. А им - кучей разборок которые им совсем не нужны. Если вы конечно не совсем сопля. Но этот вопрос даже рассматривать не будем.
[Ответ]
Green074 22:17 26.04.2010
Вот, LeonSV все верно изложил. Главное не быть размазней и не мямлить что-то невнятное про свои права. Нужно быть последовательным и жестким в общении. Тренироваться нужно. На кошках.
[Ответ]
su -o 23:03 28.04.2010
да, прикольная тема, хотя как говорилось тут таких тем уже много....
но ведь на самом деле охранники магазина в основном бросаютсся на робких(неуверенных), как говорилось в одном известном фильме "зачем тебе пистолет? - дави его идеями!". в данном случае лучшая оборона - это нападение. Попросите охранника представиться, предъявить удостоверение,далее обязательно попросите пригласить на место его непосредственного(большей частью "посредственного") начальника, после этого потребуйте от начальника письменно объяснить причину досмотра(обыска). На угрозы "Вызвать милицию" соглашайтесь немедленно. Требуйте обязательно фиксировать время Вашего "задержания". Все вышеперечисленное необходимо делать предельно вежливо и без лишней жестикуляции(ибо камеры).
PS
на кошках тренироваться не нужно!!!
[Ответ]
doXtor 17:50 30.04.2010
либо здесь либо в соседней ветке писали, что чоповцы спортмастера завязаны с чайником, и ежели вы не подчиняетесь требованиям чопа, они катают заяву, что якобы вы оскорбили матом одного из них, другие идут как свидетели. вызывается наряд и вас забирают в отдел за нецинзурщину. Итог - либо чопу благодать либу чайнику лишняя палка - всем спасибо, все довольны... так что моя позиция очень проста: не хожу туда, где меня напрягает и поверьте мне ущемленным себя вовсе не чуствую.
[Ответ]
Айсберг 18:50 30.04.2010
Сейчас даже у бабушек есть мобильные телефоны, там есть функция "диктофон", включаешь и уточняешь суть вопроса у ЧОПовца, и пусть они катают заяву, "что якобы вы оскорбили матом одного из них", вопрос: кому будет лишняя палка...?
[Ответ]
Rems 18:21 02.05.2010
и вообще, надо завязывать с такими похождениями...
[Ответ]
dimonbk 22:18 03.05.2010
Secram, обратите внимание на бедрышки (или вообще куриные изделия), приосколье к примеру лежит аш с ноября 2009 года, и тут дело не в производителях а в том что надо себя уважать и такие продукты отслеживать и утилизировать ну или "находить" выход из ситуации просто хотя бы чтобы народ не видел этой срамоты. В Москве в Ашане раньше двух дней вообще не найдешь
[Ответ]
Клим 22:44 03.05.2010
Сообщение от firesanek:
а в какой пятерочке продают сырое мясо?
я как-то задался задачей - кроме перекрестка, метро и линии никто сырым мясом не торгует.
беру в линии мясо (свинина) - проблем ни разу не было.
во многих. только это не сама 5ра продает, а ипшники самостоятельные.
пример в северном, скажем, невского, 48 у храма.
ваще забавно наблюдать как линия в северном мочит ареновский биоп. скок J-7 уже по 36.90 за 1,5 литра.
какой-то нектар сраный вообще по 25.90
в этом смысле конкуренция плюс.
[Ответ]
huliganov 08:35 04.05.2010
Сообщение от dimonbk:
Secram, обратите внимание на бедрышки (или вообще куриные изделия), приосколье к примеру лежит аш с ноября 2009 года, и тут дело не в производителях а в том что надо себя уважать и такие продукты отслеживать и утилизировать
Передал "привет" соответствующему отделу. Проверят.
[Ответ]
РИЭЛТОР 09:41 04.05.2010
Сообщение от Belona:
Выпечка там знатная))))
Остальное ничего особенного...
Прихожу в как-то в "Линию" в 5 утра.
Охранница: "Сдавайте сумку!" (указывает на закрывшуюся камеру хранения)
Я: "Кто ее будет охранять?" (корзинщицы нет, свет в камере хранения погашен)
Охранница хлопает глазами
Я: "Не зависайте, отвечайте на вопрос!"
Охранница: "Я вызову милицию!"
Я (жму плечами) "Вызывайте..." (прохожу в магазин.)
Я прошел в магазин и выбрал товар. После кассы мне никто не уделил внимания и не одарил словом...
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:30 14.05.2010
Сообщение от Merkuriy:
Прихожу в как-то в "Линию" в 5 утра.
Охранница: "Сдавайте сумку!" (указывает на закрывшуюся камеру хранения)
Я: "Кто ее будет охранять?" (корзинщицы нет, свет в камере хранения погашен)
Охранница хлопает глазами
Я: "Не зависайте, отвечайте на вопрос!"
Охранница: "Я вызову милицию!"
Я (жму плечами) "Вызывайте..." (прохожу в магазин.)
Я прошел в магазин и выбрал товар. После кассы мне никто не уделил внимания и не одарил словом...