Дипломат озвучивает государственную позицию, а не личную.
[Ответ]
Праведник 18:52 07.03.2023
Сообщение от vinhester:
Дипломат озвучивает государственную позицию, а не личную.
На официальных мероприятиях. В газетной рубрике может нести отсебятину.
Кстати, как у тебя домен .ua то открылся? Через вражеский ВПН сидишь?
[Ответ]
Archy 19:00 07.03.2023
Сообщение от DAMON:
в общем
в городе действующих церквей при комми было - по пальцам одной руки пересчитать. Остальные торчали огрызками. Поход туда на праздник равнялся социальному или партийному самоубийству. Ходили бабки и кому терять нечего было. Родители не были партейными, и то в голову не могло придти на Пасху сходить.
вот тебе и воля вероисповедания при комми
Сообщение от DAMON:
злые коммуняки должны были все взорвать
Богоборческой «советской властью» уничтожено 47281 Православных церквей и 1010 монастырей (87%).
В 1914 году на территориях Российской империи, по официальным данным насчитывалось 54 174 православных храма (включая монастырские, домовые, кладбищенские, недействующие и приписные, но без учёта военных церквей), 25 593 часовни, 1025 монастырей.
В 1987 году в СССР оставалось всего 6 893 православных храма и 15 монастырей.
ну и в Воронеже
Воронеж
Уничтоженные
Архангельская церковь Митрофановского монастыря (1768)
Благовещенский собор Митрофановского монастыря (1735)
Преображенская церковь Покровского монастыря (1799) — разрушена в 1930-е гг.
Церковь Взыскания погибших (1869) — закрыта в 1935 г., переоборудована под общежитие, разрушена в 1960-е гг.
Владимирский собор (1896—1909) — взорван в 1931 г.
Вознесенская церковь (1757) — разрушена во время войны, колокольня разобрана в 1960-е гг.
Вознесенская церковь на Чугуновском кладбище (1813) — закрыта в 1930-е, разрушена в 1950-е гг.
Всехсвятская кладбищенская церковь (1851) — закрыта в 1932 году, использовалась как клуб, разрушена в 1965 г.
Церковь Иоанна Богослова (1758, 1807) — взорвана в 1960-е гг., колокольня снесена в 1970-е гг.
Церковь Иоанна Предтечи на Чижовке (XVIII в.) — разрушена во время войны, окончательно разобрана в 1950-е гг.
Казанская церковь в Подклетном (1789) — закрыта в 1930-е гг., разрушена во время войны.
Митрофановская церковь в Шилове (1772) — разрушена во время войны.
Никольская церковь в Никольском (1905)
Петропавловская церковь (1758) — разрушена во время войны, окончательно разобрана в 1950-е гг.
Петропавловская церковь в Таврове (1799)
Костел Пресвятой Девы Марии (1893) - разрушен в 1962 г.
Рождественская церковь на Чижовке (1788) — разрушена в годы войны
Церковь Святого Духа на Терновой поляне (1838) — разобрана в 1960-е гг.
Тихоновская церковь в Подгорном (1768) — закрыта в 1930-е гг., разобрана на кирпич.
Троицкий Смоленский собор (1805) — закрыт в 1932 г., переоборудован в хлебозавод, разрушен в 1959—1960 гг.
Также в городе были разрушены: колокольня Алексиево-Акатова монастыря (1880), часовня памяти Александра II в духовной семинарии (1869), часовня памяти Александра II (1883), часовня на Чернавском мосту, Одигитриевская часовня (1890-е гг.)
улыбаемся и машем
[Ответ]
DAMON 19:05 07.03.2023
Archy, и тем не менее, почему-то с корнем все не выжигали, как ваш брат любит задвигать, да религия была мягко скажем не в почете, но кому надо было, для тех места были.
Ты мне расскажи, как так получилось, что те, кому до полтинника (как минимум) почему-то в массе своей крещеные?
[Ответ]
vinhester 19:13 07.03.2023
Сообщение от Праведник:
Кстати, как у тебя домен .ua то открылся? Через вражеский ВПН сидишь?
Не у меня так открывается, регистрация железа не под провайдером.
[Ответ]
vinhester 19:14 07.03.2023
Сообщение от vitus:
Как-то мы далеко от темы СВО ушли.
Нет у нас никакого сво, есть капиталистический бандитский передел сторонами по факту.
Которое сразу обясняет все странности боевых.
[Ответ]
vinhester 19:19 07.03.2023
Сообщение от DAMON:
Ты мне расскажи, как так получилось, что те, кому до полтинника (как минимум) почему-то в массе своей крещеные?
Ничего он тебе расказать не сможет, у него религия поклон золотому тельцу.
За фантики в тузиком станет,
У него даже понимания нет, что они формируются от разности интенсивностей экономик.
[Ответ]
Romi 19:21 07.03.2023
Сообщение от DAMON:
почему-то в массе своей крещеные?
*
я вот только лет 10 назад узнал, что даже убежденый коммунист Гагарин, совершенно не верующий, но своих детей крестил.
[Ответ]
Петер 19:23 07.03.2023
Сообщение от : Archy, Богоборческой «советской властью» уничтожено
Вознесенская церковь (1757) — разрушена во время войны,
Церковь Иоанна Предтечи на Чижовке (XVIII в.) — разрушена во время войны
Казанская церковь в Подклетном (1789) — закрыта в 1930-е гг., разрушена во время войны.
Митрофановская церковь в Шилове (1772) — разрушена во время войны.
Петропавловская церковь (1758) — разрушена во время войны
Рождественская церковь на Чижовке (1788) — разрушена в годы войны
Казалось бы, причем тут Советская власть? Воистину
Сообщение от :
улыбаемся и машем
«По делам твоим воздам»-
Сказал Господь молящим Богу,
Но не пустым твоим словам,
А делами расстели дорогу.
В деле сноса храмов первенство принадлежит вовсе не большевикам, а самой церкви. Поинтересуйтесь, на месте чего стоят
Храм Христа Спасителя в городе Москва;
Авраамиевский монастырь в городе Ростов;
[Ответ]
vinhester 19:26 07.03.2023
Сообщение от Romi:
совершенно не верующий, но своих детей крестил.
Тебе более сказть, 80% которые и библию в руки не брали крещенные.
Более как историческая традиция как в руке ложку держать, а не палочки.
Сообщение от DAMON:
те, кому до полтинника (как минимум) почему-то в массе своей крещеные?
а я думаю из духа сопротивления той власти. Меня, к примеру, крестили на дому. Толку от того крещения было 0. За 10 лет школы я н разу и не слышал и не видел чтобы одноклассники в чем либо участвовали или Библию хоть раз в руках держали
Сообщение от DAMON:
как ваш брат
наш брат был непосредственный свидетель и участник происходящего. А ваш брат наслушался пропаганды да рассказов упоротых мразей. Очень жаль что мы не провели декоммунизацию, дабы бред этот в ваши неокрепшие и слабые головушки не лез.
vinhester, ты не отвлекайся, мумия - соси у Шарика. Там тебе самое место - под блохастым хвостом
[Ответ]
Iozhin 20:58 07.03.2023
Сообщение от Archy:
Богоборческой «советской властью» уничтожено 47281 Православных церквей и 1010 монастырей (87%).
Хорошие времена были.
Сейчас бы попиков за бороды потаскать, а не это вот все.
Всем глубоко верующим - а что вам, собственно, дала религия? Можете объяснить, желательно неабстрактно?
[Ответ]
vinhester 21:13 07.03.2023
Сообщение от Iozhin:
времена были
https://proza.ru/2016/04/27/1740
Моя Прабабушка родилась двадцать пятого декабря тысяча девятисотого года, как раз на Рождество. После перехода на Григорианский календарь днем ее рождения стало 7 января 1901 года.
Ее представление о церкви перевернулось в один момент. Прабабушкины родители, люди весьма обеспеченные, делали щедрые пожертвования на содержание храма, поэтому, когда отчим решил пристроить падчерицу в монастырь, сироту приняли в нем благосклонно.
Днем обитательницы монастыря занимались приусадебным хозяйством, шили, вязали, вышивали. Кстати, именно они научили Прабабушку вышивать гладью и бисером. У нас дома до сих пор хранятся вышитые ею скатерти, салфетки и белье. А еще обладательницы строгих темных одеяний постоянно молились и рассказывали девочке о праведной жизни и наказаниях за грехи.
С наступлением темноты в монастыре начиналась другая жизнь. Обитатели заведения забывали о молитвах, да и вообще не придерживались строгих правил. Посты никто не соблюдал, столы в трапезных ломились от еды и алкоголя, а «благочестивые» монахини превращались в обычных земных женщин и не стеснялись принимать в своих кельях мужчин.
Прабабушка никогда не терпела вранья. И тогда, в далеком девятьсот тринадцатом году маленькая правильная девочка, для которой белое всегда было белым, а черное – черным, не смогла принять изнанки церковной жизни и покинула стены монастыря. С тех пор все, что касалось церковной темы, вызывало в Прабабушке брезгливость. Она никогда не употребляла бранных слов, ее самыми страшными ругательствами были «ирод» и «сатана», но если речь заходила о церковных служащих, не стесняясь, называла монахинь «бл*дями», а священников «жирными попАми».
Прабабушка окончательно уверовала в то, что для церковных служителей нет ничего святого. Она так всегда и говорила «Церковь и вера – это разные вещи. Если ты хочешь обратиться к Богу, обратись. Если твои помыслы чисты, ты всегда будешь им услышан. И не важно, что ты в поле или в лесу. Отсутствие церкви не означает отсутствие веры. Вера – она в душе и сердце человека. И не попам решать, когда и где человек может поговорить с Всевышним».
[Ответ]
Гудвин 21:13 07.03.2023
Сообщение от Iozhin:
Сейчас бы попиков за бороды потаскать
А нет ли в этой фразе призывов к экстремизму и оскорбления чувств верующих?
[Ответ]
vinhester, читай по буквам - ШАРИК. Он тебя ждет.
[Ответ]
DAMON 21:31 07.03.2023
Сообщение от Archy:
а я думаю из духа сопротивления той власти.
6ля, ты это серьезно? я уж надеялся, до такого маразма не скатишься, но ошибся
Сообщение от Archy:
Толку от того крещения было 0. За 10 лет школы я н разу и не слышал и не видел чтобы одноклассники в чем либо участвовали или Библию хоть раз в руках держали
но твоих предков-то с хлебных мест за это никто не пнул почему-то
Сообщение от Archy:
наш брат был непосредственный свидетель и участник происходящего
да какой ты свидетель был, ты в те годы только дрочить научился, а закладываешь так, как будто в гражданскую войну шашкой махал
Сообщение от Archy:
Очень жаль что мы не провели декоммунизацию, дабы бред этот в ваши неокрепшие и слабые головушки не лез.
30 лет уже проводите, поэтому у нас вместо армат, спутников и дронов сейчас ельцин центр и памятники маннергейму с солженицымым.
Сообщение от Salt:
Всем глубоко верующим - а что вам, собственно, дала религия? Можете объяснить, желательно неабстрактно?
дело не в том, что она им дала, а в том, что пи3деж о лютых гонениях примерно того же разлива, как стенания макаревича о гонениях на рок-музыкантов, то есть превеличено примерно так раз в стопицот
[Ответ]
Archy 21:43 07.03.2023
Сообщение от DAMON:
но твоих предков-то с хлебных мест за это никто не пнул почему-то
пинать могли твоих предков. Строителей камаза много, а вот врачи - элемент штучный
Деваться некуда было
Сообщение от DAMON:
да какой ты свидетель был
да вот как то так вышло. Сам не понимаю как. А ты то, спец по всему - в планах то был тогда? Или в яйках у папаши метался?
Сообщение от DAMON:
30 лет уже проводите, поэтому у нас вместо армат, спутников и дронов сейчас ельцин центр и памятники маннергейму с солженицымым.
ну это уже дрочь обосравшегося манагера
Сообщение от DAMON:
пи3деж о лютых гонениях
а про лютые это ты для эмоциональной окраски вбросил? Ты данон думаешь что просмотрев 10 передач по рентв можешь судить об эпохе?
я тебе выше выложил количество объектов религиозных разрушенных, перепрофилированных и тд. Ну так ты встряхнувшись заявляешь да это фигня.
а самое смешное что ты даже сам сформулировать не можешь чем тебя комми привлекают )))
мечтой наверное
Что-то после сегодняшних речей нашего полкового фельдшера не пойму, он на карте с какой стороны от линии соприкосновения: слева или справа. [Ответ]
Salt 21:55 07.03.2023
Сообщение от Archy:
а они тут есть?
Ромель как минимум. Во всяком случае он 3.14здил здесь про божье благословение, которое Россия в 1917-ом потеряла.
С него, кстати, и началась вся дискуссия, ажно на несколько страниц.
[Ответ]
Archy 22:03 07.03.2023
Сообщение от Salt:
он 3.14здил здесь
это все слова и позы. Один раз за свою жизнь я видел истинно верующего человека. Он был настоятель в Питере. Так после разговора с ним чувствовалось какое то просветление. Хотя и говорили не о церковных вопросах. Удивительно светлый был человек. К сожалению след его потерял. Знаю только что ушел он в черное монашество в итоге.
[Ответ]
DAMON 22:05 07.03.2023
Сообщение от Archy:
а вот врачи - элемент штучный
только кол-во штук от москвы до владивостока не сосчитать, одним больше, одним меньше, никто и не заметит, уж в ссср докторишек было дойуха
Сообщение от Archy:
да вот как то так вышло. Сам не понимаю как. А ты то, спец по всему - в планах то был тогда? Или в яйках у папаши метался?
я вот даже не знаю, стоит ли на это что-то отвечать. Интеренсно, а ты на уроках истории учителей хуесосил? они в древнем ебипте не жили, а чё то затирают такому гениТальному ученику, еще и получают сотню рублей
Сообщение от Archy:
ну это уже дрочь обосравшегося манагера
слив зощитон
Сообщение от Archy:
а про лютые это ты для эмоциональной окраски вбросил? Ты данон думаешь что просмотрев 10 передач по рентв можешь судить об эпохе?
я тебе выше выложил количество объектов религиозных разрушенных, перепрофилированных и тд. Ну так ты встряхнувшись заявляешь да это фигня.
а самое смешное что ты даже сам сформулировать не можешь чем тебя комми привлекают )))
мечтой наверное
такое ощущение, что ты и крыс биографии всех собеседников ведете, правда вымышленно-пи3дежные, но кого это е6ёт
Сообщение от Schumi:
Что-то после сегодняшних речей нашего полкового фельдшера не пойму, он на карте с какой стороны от линии соприкосновения: слева или справа
Сообщение от Archy:
Один раз за свою жизнь я видел истинно верующего человека.
Это всё субьективно, кого считать верующим человеком, а кого нет.
Хорошо, я задам вопрос по-другому. Что дала религия тем, кто себя считает верующим? Что им дали походы в церковь, службы, молитвы, иконки?
[Ответ]
DAMON 22:11 07.03.2023
Сообщение от Salt:
Что дала религия тем, кто себя считает верующим?
для них это типа морального костыля, им так легче жить, что в общем-то не плохо, если они в фанатизм не ударяются и другим мозги не сношают. У меня одноклассник прям верующий из верующей семьи, теперь попом стал. Так вот я его знаю с детсада, ни разу он никому религией мозг не выносил.
[Ответ]
Spectator 22:12 07.03.2023
Сообщение от DAMON:
дело не в том, что она им дала, а в том, что пи3деж о лютых гонениях примерно того же разлива, как стенания макаревича о гонениях на рок-музыкантов, то есть превеличено примерно так раз в стопицот
У забора школы, в которой я учился сохранилась церковь с дореволюционных времен. Все 70 лет она была пустая и разрушалась, до тех пор пока уже в наше время её не восстановили.
Сейчас там постоянно люди. Когда я учился в школе это был просто памятник античным дореволюционным временам.
Молитвы, как и рецепты, распространяли написанные карандашом на тетрадных листках.
Никаких гонений не было, просто церкви и священнослужителей следом за дворянством накуй раскулачили, вынесли всё подчистую и из церквей и из домов.
Твои рассуждения мне напоминают бородатый тупой программерский анекдот "ну ладно, сохраняйтесь".
[Ответ]
cedric 22:15 07.03.2023
Сообщение от :
В судебном заседании Булгакову А.Н. разъяснены его права и обязанности.
Заявлений об отводе, самоотводе и ходатайств не поступило.
Ну и что ты ждал, никак не борясь и не заявляя ходатайств?
Ну и дальше по тексту методичка по пропаганде[Ответ]