Президент американской компании United Launch Alliance, производящей ракеты-носители Atlas, Тори Бруно назвал российские двигатели РД-180 технологическим чудом. Бруно высоко оценил РД-180 в ответ на комментарий главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина в Twitter.
Сообщение от :
В ответ Бруно отметил, что двигатели РД-180 — настоящее технологическое чудо и они идеально подходят для полетов Atlas.
США c 1997 года используют в своих ракетах российские двигатели. Попытки создать собственные аналоги пока терпят крах.
С 2019 по 2020 год американские ВВС получат еще девять двигателей, несмотря на попытки конгресса в 2015 году запретить импорт РД-180. Позже Вашингтон признал невозможность отказаться от российских двигателей.
Ранее высоко оценивал РД-180 и глава SpaceX Илон Маск. По его словам, эти двигатели безупречны.
Сообщение от :
Sandy
Да вот как то пока еще не производит.
Суперджет сдулся, от него даже аэрофлот отбрыкивается, МС-21 не взлетел.
Ватноголовым поцреотам на заметку. Не пишите о том что БУДЕТ, пишите о том что СДЕЛАНО.
Сообщение от :
Sandy
Цитата:
Сообщение от :
Чёрный Дембель
Который пилотируемый.
который уже один раз к МКС пристыковали, ну так его скоро и с пилотами запустят..
В отличие от МС-21
[Ответ]
Материалист 15:13 20.04.2020
Сообщение от :
Сообщение от :
Sandy
Цитата:
Сообщение от :
Чёрный Дембель
Который пилотируемый.
который уже один раз к МКС пристыковали, ну так его скоро и с пилотами запустят..
В отличие от МС-21
Когда ж это "скоро" произойдет?
Дж. Буш обещал на Луну вернуться в 2015м. Сбрехал.
Маск обещал в 2018 году корабль на Марс отправить. Сбрехал.
Потом этот Маск обещал пилотируемый полет в 2019. Сбрехал.
Потом уже Санди с Маском обещали ПКК запустить в середине апреля. Сбрехали оба.
Теперь уже Санди обещает запустить ПКК до середины мая, 16го, по моему ты писал, а Санди? Ведь писал? Более того, предлагал здесь уважаемому форумцу 16е мая как компромиссную дату, что вроде бы как ты не совсем проиграл спор. Позор! Не стыдно тебе?
О метеораст из запоя вышел, значит через 2 дня и дюбель с зачетными истериками заявится
[Ответ]
Материалист 15:34 20.04.2020
К истории вопроса
Сообщение от : 30 мая 2014
Илон Маск представил пассажирскую версию космического корабля Dragon
Космонавтика
Сегодня основатель, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX Илон Маск представил долгожданную пассажирскую версию своего космического корабля Dragon
Оказывается 6 лет назад великиймаск показал свой новый ПКК, который за 6 лет так пока никуда и не полетел.
Подождем, нам спешить некуда, мы и без Маска в космос летаем.
[Ответ]
DAMON 15:38 20.04.2020
Сообщение от Материалист:
Оказывается 6 лет назад великиймаск показал свой новый ПКК, который за 6 лет так пока никуда и не полетел.
ты в свой 2006 вернись, там столько обещалок было, мы уже на плутоне должны добывать волшебную пое6ень, а на деле ты тут годами на кладовщиц дрочишь
[Ответ]
Материалист 15:59 20.04.2020
Собственно тут про наш космос. Великийилонмаск пусть лапшу вешает Санди в ветке про их космос.
Сообщение от :
Спектрометрический комплекс ACS и нейтронный детектор FREND, созданные в Институте космических исследований и находящиеся сейчас на борту космического аппарата TGO миссии «ЭкзоМарс-2016», возобновили работу после отключения.
«Антенны Российского комплекса приема научной информации провели успешный сеанс связи с аппаратом», - сообщили в пресс-службе ИКИ РАН.
До этого приборы почти на две недели отключали из-за коронавируса, так как в Европейском центре космических операций с середины марта число сотрудников, управляющих научными аппаратами, было сокращено до минимума.
Сейчас все научные исследования осуществляются в штатном режиме. Космический аппарат TGO находится на рабочей орбите.
И Марс у нас оказывается не стоит на месте.
[Ответ]
Петер 17:40 20.04.2020
К истории вопроса
Подождем, нам спешить некуда, мы и без Маска в космос летаем.
Вы?! Лично вы усиленно дрочите тут, по любому поводу.
[Ответ]
Sandy 18:13 21.04.2020
Когда ж это "скоро" произойдет?
Официальная дата - 27 мая.
Вообще то он уже к МКС летал.
Но плоскоземельным сектантам типа тебя это по барабану.
Вот даже жалко Мотрю.. ему же НЕ О ЧЕМ будет писать в конце мая.
[Ответ]
DAMON 18:24 21.04.2020
Сообщение от Sandy:
Вот даже жалко Мотрю.. ему же НЕ О ЧЕМ будет писать в конце мая.
переключится на новости из будущего о терраформировании планет около проксимы центавры
[Ответ]
Spectator 18:49 21.04.2020
Сообщение от DAMON:
переключится на новости из будущего о терраформировании планет около проксимы центавры
А что, я что-то пропустил и поклонники великого и ужасного Маска уже и об этом начали писать?
[Ответ]
Flyfisherman 19:01 21.04.2020
Сообщение от :
Официальная дата - 27 мая.
Санди Ставлю, выигранную сегодня, бутылку коньяка супротив такой же, что 27 мая КрюДрегон с экипажем внутри не полетит ну или миссия будет провальная.
(Типа мелким шрифтом условия моего поражения: Крю дрегон должен взлететь с экипажем до 23:59 по времени места пуска 27.05.2020, далее пристыковаться к МКС, далее вернуть живой экипаж на землю.)[Ответ]
Sandy 20:37 21.04.2020
Сообщение от Flyfisherman: Санди Ставлю, выигранную сегодня, бутылку коньяка супротив такой же, что 27 мая КрюДрегон с экипажем внутри не полетит ну или миссия будет провальная.
(Типа мелким шрифтом условия моего поражения: Крю дрегон должен взлететь с экипажем до 23:59 по времени места пуска 27.05.2020, далее пристыковаться к МКС, далее вернуть живой экипаж на землю.)
Сообщение от Flyfisherman:
Санди Ставлю, выигранную сегодня, бутылку коньяка супротив такой же, что 27 мая КрюДрегон с экипажем внутри не полетит ну или миссия будет провальная.
(Типа мелким шрифтом условия моего поражения: Крю дрегон должен взлететь с экипажем до 23:59 по времени места пуска 27.05.2020, далее пристыковаться к МКС, далее вернуть живой экипаж на землю.)
Сообщение от Flyfisherman: Санди Ставлю, выигранную сегодня, бутылку коньяка супротив такой же, что 27 мая КрюДрегон с экипажем внутри не полетит ну или миссия будет провальная.
Что то мне подсказывает, что бутылочка то виртуальная [Ответ]
Sandy 15:23 22.04.2020
Сообщение от Петер:
Что то мне подсказывает, что бутылочка то виртуальная
Не.. я честно бутылку проиграл.
Значит будем спорить еще на одну.
[Ответ]
Петер 16:52 22.04.2020
Сообщение от Sandy:
Не.. я честно бутылку проиграл.
Значит будем спорить еще на одну.
Нет не шутка.
Вангую - до конца 2019 года американские астронавты будут летать на американском пилотируемом корабле. Забьемся на коньяк?
Интересно просматривать старые вангования.
[Ответ]
Материалист 09:04 27.04.2020
Пока кто то по дурости вангует дела обстоят так
Сообщение от :
Утром 25 апреля с Байконура стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», получившая название «Ракета Победы», с грузовым кораблем «Прогресс МС-14». Корабль добрался до МКС за рекордное время — 3 часа 20 минут.
Интересно просматривать старые вангования.
Если ты ЗАССАЛ спорить - то это исключительно твои проблемы.
[Ответ]
Материалист 15:12 27.04.2020
Сообщение от Sandy:
Если ты ЗАССАЛ спорить - то это исключительно твои проблемы.
Вот это мои проблемы?
Сообщение от :
до конца 2019 года американские астронавты будут летать на американском пилотируемом корабле.
Господь с тобой! Это твои проблемы. Ты ведь у нас уверен в превосходстве великойамерики в области строительства пилотируемых КК над Россией. Несмотря на всю абсурдность этой уверенности.
Я, уж который год, вежливо тебе напоминаю, в США нет пилотируемых КК. А у России есть.
И твои "скоро" всякий раз позорно переносятся. Да и сами по себе смешны после твоих патетических выкриков "говорите о том что СДЕЛАНО".
Я бы сказал что это даже не просто смешно, это характеризует тебя как человека неспособного отвечать за собственные слова.
[Ответ]
Sandy 15:19 27.04.2020
Вот это мои проблемы?
Конечно.
Ведь это ТЫ зассал поспорить.
То что ты ССЫКЛО это исключительно ТВОИ проблемы.
[Ответ]
Материалист 15:57 27.04.2020
Сообщение от Sandy:
Конечно.
Ведь это ТЫ зассал поспорить.
То что ты ССЫКЛО это исключительно ТВОИ проблемы.
Так что, Санди, скоро у США будет собственный космический корабль? Скоро великая Америка догонит Россию в области пилотируемой космонавтики?
[Ответ]
Flyfisherman 16:01 27.04.2020
Сообщение от :
скоро у США будет собственный космический корабль?
Мы узнаем об этом после 27 мая. Астронавты уже примерили космические скафандры, пощелкали забралами космических шлемов и примерили космические резиновые сапоги.
[Ответ]
Archy 16:45 27.04.2020
скоро у США будет собственный космический корабль?
нужда будет - построят. И вакцину сделают. У них есть ресурс. А если мозгов нужно будет - то купят. И эта система отлично работает
[Ответ]
Flyfisherman 16:50 27.04.2020
Archy, ждем 27 мая. Мне как инженеру концепция Маска не нравится, там нет надежности, но я за то, чтобы с экипажем ничего не случилось.
[Ответ]
Archy 17:02 27.04.2020
ждем 27 мая.
да епти. Не получится 27 получится 47. Дело в наличии ресурса и государственного решения
[Ответ]
Flyfisherman 17:06 27.04.2020
Archy, ну ващет США развитая космическая держава, былоб странно еслиб у них не получилось. Вопрос КОГДА.
Ну и цена, Маск безбожно пилит деньги, просто в нереальных количествах, и по большому счету ничего толком не выдал "на гора", иногда я даже думаю что он агент Москвы[Ответ]
Archy 17:12 27.04.2020
и по большому счету ничего толком не выдал "на гора"
значит не надо пока обнародовать. Я с большим удивлением для себя обнаружил что у него, оказывается, создана группа которая уже много лет работает над проблемой передачи информации от компа к человеку. И несмотря на то что я постоянно лопачу пабмед, статей - минимум. А мозги там лучшие собраны.
[Ответ]