Большой Воронежский Форум
Страница 90 из 130
« Первая < 408084858687888990 919293949596100 > Последняя »
» Горный велосипед>Велоболталка
Димитри 01:19 26.05.2008
Рыжая пантера, разве кто то сгоняет тебя? [Ответ]
Рыжая пантера 01:32 26.05.2008
Димитри, есть один))) [Ответ]
Lili 12:53 26.05.2008

Сообщение от Рыжая пантера:
Димитри, есть один)))

давай мы его от****им [Ответ]
Рыжая пантера 12:59 26.05.2008
Lili, да вай
ты и сюда пришла
[Ответ]
BV 15:47 26.05.2008
Сегодня забегал в Арену, смотрю, стоит Merida Mission 500D, я о нём зимой мечтал. Ну и не удержался от соблазна попой на седле повертеться, ибо хочется и всё такое. Ну поелозил-поелозил, подвеска мягонькая, ход амморта к ходу подвески всё же почти 1:1, подвеска пружинит приятно, сам амморт простенький воздушный с позитивной\негативной камерами, закачивающимися через единый клапан, вобщем - зач0т. Короче, вышел из лабаза, покупательский угар слегка стух и понял я, что двуподвес как-то не моё, потому как раскручивать такой диван на скользкой глине и песке удовольствие лично для меня сомнительное. Вобщем, пошёл дальше с чувством удовлетворения своим хардтейлом, ибо нефиг попу баловать
Такие вот дела [Ответ]
jbandit 20:39 26.05.2008

Сообщение от BV:
Сегодня забегал в Арену, смотрю, стоит Merida Mission 500D, я о нём зимой мечтал. Ну и не удержался от соблазна попой на седле повертеться, ибо хочется и всё такое. Ну поелозил-поелозил, подвеска мягонькая, ход амморта к ходу подвески всё же почти 1:1, подвеска пружинит приятно, сам амморт простенький воздушный с позитивной\негативной камерами, закачивающимися через единый клапан, вобщем - зач0т. Короче, вышел из лабаза, покупательский угар слегка стух и понял я, что двуподвес как-то не моё, потому как раскручивать такой диван на скользкой глине и песке удовольствие лично для меня сомнительное. Вобщем, пошёл дальше с чувством удовлетворения своим хардтейлом, ибо нефиг попу баловать
Такие вот дела

кстати мерида стоит с ненакаченым амортом......вот потомуто подвеска и мягкая....не накачал потомучто насос паломака))) [Ответ]
blade-runner 14:54 27.05.2008
Камрады - по поводу стоимости байков.
Безусловно, после определённой цены скачкообразного качества ждать сложно, разве что вел как у Стаса Dwoex'а - так там "Рама карбон!..." , но это на мой взгляд уже следующий скачок и качества и загона.
А так вообще нет предела совершенству и весь вопрос только наличия денег и желания/возможности их потратить.
У меня в моём втором велосипеде(TREK6500) после апгрейда, который я делаю сейчас родная останется только рама и и обода.
Стоимость .. ну да , реально дороже чем он был в свое время, более того я не "лосю" на 200-300 км, но это реально моё конкретное, любимое и практически единственное хобби и отказывать себе любимому как то ...
Надоест, пойму, что дальше апгрейдить смысла уже нет - видимо остановлюсь
А так повторюсь - вопрос цены, желания, наличия денег и возможности их потратить - после 8000 - 9000 т.р. велосипеды уже вполне приличные и по соотношению цена/качество и по "ездовым" качествам.

BV,

Сообщение от :
Вобщем, пошёл дальше с чувством удовлетворения своим хардтейлом, ибо нефиг попу баловать
Такие вот дела

- истину глаголеш Виктор-сан, хардтейл - это наше всё!
[Ответ]
Димитри 16:22 27.05.2008
А я вот, все же посматриваю в сторону хороших двуподвесов... [Ответ]
jbandit 18:58 27.05.2008
все рано или поздно приходят к подвесам.....да них нужно дорости....так же как и до покупки дорогова байка...все приходит со временем [Ответ]
Димитри 19:17 27.05.2008
Я пока с этим борюсь) [Ответ]
blade-runner 22:50 27.05.2008
jbandit,

Сообщение от :
все рано или поздно приходят к подвесам

не знаю, возможно ли на 2-х подвесах такая фишка - я на свой одно подвес ставлю мишленовские , суперузкие гоночные покрыхи, блокирую ход вилки и получаю почти гоночный вел, на которм при наличии хотя бы среднего асфальта можно погонять ого-го!!! - боюсь, что с двух подвес ом такого не получится [Ответ]
nepokobelim 23:01 27.05.2008
blade-runner, получилось)... и вилки блокируются, и аморты... вот только тонкие слики не ставил... а на "копалках" (кендовские кармы) с заблоченным амортом и вилкой докручивал 37км/ч (у меня нет 3 звезды впереди!!!) [Ответ]
jbandit 23:01 27.05.2008

Сообщение от blade-runner:
jbandit, не знаю, возможно ли на 2-х подвесах такая фишка - я на свой одно подвес ставлю мишленовские , суперузкие гоночные покрыхи, блокирую ход вилки и получаю почти гоночный вел, на которм при наличии хотя бы среднего асфальта можно погонять ого-го!!! - боюсь, что с двух подвес ом такого не получится

значит ты ездил на плохих подвесах....на хороших кк подвесах подвеска умная "стоит"..яркий тому пример спеш с ихне умной подвеской..... [Ответ]
Димитри 01:32 28.05.2008
nepokobelim, медленнее на 10 км/ч чем blade-runner... [Ответ]
nepokobelim 06:40 28.05.2008
Димитри, у него тоже нет 3 звезды?)
ну и как долго blade-runner сможет держать эту скорость? ) или даже так - зачем оно надо, 47км/ч на велосипеде?) [Ответ]
Димитри 06:58 28.05.2008
nepokobelim, Норка Торрент моя развивает около 40кмч, а там сзади 24" и всего 9 скоростей. [Ответ]
nepokobelim 07:08 28.05.2008
опять началось... а моя правая пятка развивает скорость до 950КМ/Ч!!! в самолете! и крутить вообще ничего не надо
Димитри, целесообразность??? крутить на торренте до 40км/ч?
[Ответ]
KEEPER555 18:06 28.05.2008

Сообщение от jbandit:
значит ты ездил на плохих подвесах....на хороших кк подвесах подвеска умная "стоит"..яркий тому пример спеш с ихне умной подвеской.....

Соглашусь с автором поста, хороший подвес (с адекватно работающими компонентами навески, в частности, аммортами) рулит и многое может позволить.
Я, к примеру, в поездке в Рамонь с остальной группой на хардтейлах (во время встречи липчан) по трассе удерживал 30-33км/ч (с пропедалем на аммо и вилкой, согнаной до 100 мм), не отставая от них, и ехал так , пока не съехали на грунт у Староживотинного. Ну а с небольной горки разгонялся и до 45-47 км/ч на второй звезде на 36 (3-й нет и тоже на спущенной вилке и с пропедалем на амморте). Оговорюсь, что стоковую резину кенду невегал сменил на полуслик кенду шор трекер (добавила наката по твердым грунтам и асфальту), и на байке стоят контакты.
Нет. Я не претендую На "правую пятку...", а просто привел пример дабы подтвердить, что кроме ездока многое действительно зависит так же и от байка, на котором катаешь.
И теперь на собственном опыте понимаю, что деньги берутся за хороший байк не просто так. [Ответ]
jbandit 19:21 28.05.2008
ВНИМАНИЕ! ВНИМНИЕ!
На днях буду заказывать товар в магаз...в частности вело кажашки.....так что кому что надо говорите.... [Ответ]
KEEPER555 21:30 28.05.2008
Мне бы:
1) цепь SRAM PC 971 9 speed 1-штук (если нет сейчас в наличии), и 2) пару тубиков фиксатора резьбы синий, по моему, (опять же если вы вобще такой товар берете на реализацию), потому как походив по вело- и авто-магазам в городе не нашел ничего подобного, а многие так просто вообще не в курсе, что это есть такое.
Пока вроде все. [Ответ]
jbandit 21:48 28.05.2008

Сообщение от KEEPER555:
Мне бы:
1) цепь SRAM PC 971 9 speed 1-штук (если нет сейчас в наличии), и 2) пару тубиков фиксатора резьбы синий, по моему, (опять же если вы вобще такой товар берете на реализацию), потому как походив по вело- и авто-магазам в городе не нашел ничего подобного, а многие так просто вообще не в курсе, что это есть такое.
Пока вроде все.

971 цепь заказл, щас в наличии есть 991 cross step и просто 991
А вот насчет фиксатора..могу сказать одно...я покупал себе красный фиксатор в автомагазине))) а так его в каталоге нет...так что привезен не буит [Ответ]
KEEPER555 22:00 28.05.2008
В каком автомагазине (где и как добраться адресок плз) тогда тоже туда загляну?

И когда предположительно будет привоз, дабы зайти за цепью? По поводу 991-х пасиб, но пока покатаю на 971 (одинаковых) посмотрю как себя поведут при смене (по методу 3-х цепей), (первую уже сменил после 600 км). [Ответ]
jbandit 22:16 28.05.2008

Сообщение от KEEPER555:
В каком автомагазине (где и как добраться адресок плз) тогда тоже туда загляну?

И когда предположительно будет привоз, дабы зайти за цепью? По поводу 991-х пасиб, но пока покатаю на 971 (одинаковых) посмотрю как себя поведут при смене (по методу 3-х цепей), (первую уже сменил после 600 км).

Про автомагазин сказать немогу...это было в нововоронеже......просто тупо походи по автомагазинам и поспрашивай фиксатор резьбы
А привоз должен быть через две недели [Ответ]
Dwoex 22:16 28.05.2008
Опять началось: двухподвес - недвухподвес. Дурацкая тупиковая тема. Никто никого не переубедит, только ругань начнется. [Ответ]
blade-runner 15:31 29.05.2008
Ну внесу ясность - я далеко уже не гигант
да 47-48 км/час делаю иногда- но вкручивать надо хорошо
на полусликах - как то делал 45-47 - по равнине - долго держать не смог
на гоночных - реально полегче, но форму я в этом году вряд ли восстановлю
на второй звезде ...ну наверное на полусликах смогу 35-37 сделать, если вкручусь как следует, но опять же не очень долго
так крейсерская на 2-ой звезде - 27-29-30-31-32 - в зависимости от асфальта и усталости

до сих пор не могу понять
1kb как то в конце покатушки одной обронил фразу - в Отрожке, когда все начали разъезжаться - типа того , что "...ну сейчас можно по Ленинскому проспекту и вкрутить..." я спросил - вкрутить это сколько ? И по моему он сказал , что крейсерская 40-42 , с пиками до 45...
До сих пор не знаю - то ли я ослышался, то ли правда, - значит у него либо вел волшебный(у него 28'' колёса, гибрид я так понял), либо сил немеряно
[Ответ]
1Kb 16:56 29.05.2008

1kb как то в конце покатушки одной обронил фразу - в Отрожке, когда все начали разъезжаться - типа того , что "...ну сейчас можно по Ленинскому проспекту и вкрутить..." я спросил - вкрутить это сколько ? И по моему он сказал , что крейсерская 40-42 , с пиками до 45...
До сих пор не знаю - то ли я ослышался, то ли правда, - значит у него либо вел волшебный(у него 28'' колёса, гибрид я так понял), либо сил немеряно

У меня гибрид, все верно. В этом сезоне поставил неплохие слики. Скорость крейсерская 40 - это вполне реально. Максималка по прямой у меня 55. Но это разогнаться с километр и все, ног не чувствуешь..... хотя сезон только начался...

blade-runner, давно тебя не было видно... прям покататься с тобой охота... [Ответ]
BV 19:01 29.05.2008

так крейсерская на 2-ой звезде - 27-29-30-31-32 - в зависимости от асфальта и усталости

а у меня крейсерская на 2-й звезде 25.. а ну, давай гоняцца! [Ответ]
Димитри 19:13 29.05.2008
1Kb, 55??? Не верю... [Ответ]
VladimirI 23:19 29.05.2008
сдается мне , что компы у вас глючат, то крейсерская 40 (интересно на сколько км то ) , то слики еще гоночными обзывают почему то

А в арену на подвес надо полюбопытствовать зайти !
[Ответ]
blade-runner 12:40 30.05.2008
VladimirI, Володь - ты сам тогда был на этой покатухе и присутствовал по моему при этом разговоре, более того я с тобой на счёт 40 км /час и 1 kb уже толковал, когда думал себе гибрид прикупить или из своего что то сделать.
Хотя честно скажу - крейсерская 40 км/час - я не представляю как это может быть.
Для профессиональных спортсменов (т.е правильные тренировки, питание, режим, врачебный контроль и т.д.) на профессиональных гоночных велах (трубки там и т.д.) могу представить, а вот так честно с трудом. [Ответ]
Страница 90 из 130
« Первая < 408084858687888990 919293949596100 > Последняя »
Вверх