ох..пришла)
ситуция следующая:
в роддоме сына первые дни приносили спящим "на кормление", с 3-го дня совместное, грудь не берет-ротик откроет головой машет, но ротик не закрывает.. детская сказала- сосок отекший.если не пройдет- пробуй накладки.плюс еще одна проблемка образовалась- когда собираюсь кормить: сосок "не встает"..т.е. грудь гладкая...стимуляция не спасает..зато накануне может все быть нормально..
все это время в сына еда вливается за 5 сек. из бутылочек с большими дырками, которые приносят из детского. все попытки дать грудь и с накладкой заканчиваются голодными криками, слезами и отсутствием сосательных движений.
приехали домой- концерты у сиси продолжаются, вроде и пытается взять сосок, но ротик не закрывает и продолжает мотать головой. пробовала сцедить ему в ротик- ноль эмоций.
молоко не горькое..
сцеживаю молокоотсосом. его мало. но вчера наметилось увеличение: два раза по 15 грамм с обеих.
сына кормлю сцеженным из бутылочки с очень тяжелой соской и "нестоженом" ...
пустышки нет.
вот.. что делать? грудь предлагаю перед каждым кормлением, и во время просто капризов.. если уж сиську не возьмет, хочеться хоть своим кормить, а не смесями..
[Ответ]
SaQura 13:43 13.04.2011
Анечка, советовать ничего не могу, ибо один в один моя ситуация.. а я гв сохранить не смогла(
Но у меня получалось кормить с накладками авентовскими нормально (это пожарный вариант!!!, лишь бы ел твоё молоко из груди и не привыкал к "легкой" бутылке...)
моя захватывала сосок если я пальцами оттягивала кожу возле ореола, как бы меняя его форму.. тогда всё получалось
вообще лучше пригласи к себе консультанта, чтоб показал как и чего..
а то примкнёшь к нашему обществу ив-шников
ни к чему это(((
[Ответ]
Dolchezze 13:43 13.04.2011
Сообщение от Tat:
Dolchezze, ИМХО, скорее всего не получает заднее молочко. попробуйте менять пальцы или игрушки на грудь, чаще предлагать грудь
Tat, если она не голодная,то грудь даж не суй. Просто отворачивается. Я уже и с шутками-прибаутками- бесполезно. Ест только когда голодная. Пробовала подцеживать переднее , чтоб до аднего добиралась -чет нет результата. А может кормить по 2 раза с одной груди? молочка достаточно. Или эта дурацкая затея? Если начинать кормление с груди,кот давала в прошл раз, то она не будет пото вторую брать, просто поест из "старой". Как же тогда она прибавила 750 гр. если не добирается до занего молочка?
[Ответ]
Анечка 13:45 13.04.2011
NiTrA, а у меня вот накладку не хочет.. один раз в роддоме пососал, а теперь - суй не суй.. все одно..
[Ответ]
Gratiola 13:46 13.04.2011
Сообщение от Tat:
попробуйте менять пальцы или игрушки на грудь, чаще предлагать грудь
Dolchezze, Но вообще - то стул может быть и таким, ничего страшного в этом нет, но проанализируйте, почему ребёнок отказывается "лишний раз грудь взять", делали массаж, уходили куда-то, занимаетесь плаванием с ребёнком?
[Ответ]
Gratiola 13:56 13.04.2011
Анечка, Вам лучше вызвать консультанта домой, вместе попробовать другие позиции прикладывания, получить индивидуальные рекомендации. То что мама описывает, это одно, а своими глазами видишь дополнительные нюансы.
[Ответ]
Анечка 13:58 13.04.2011
Gratiola, спасибо.
ну подскажите тогда кто-нить - сколько стоит вызов?
[Ответ]
Dolchezze, уже большая деточка. Теперь успевает наедаться за 3-5 минут. И прикладывания реже. Но объем съедаемого увеличивается.
[Ответ]
heilinn 14:59 13.04.2011
Анечка, бутылочки - зло. Пока ребенок будет ждать бутылочку, грудь вряд ли охотно возьмет. Надо обязательно смотреть прикладывание. Пробовали кормить в полусне? А сцеживаться прямо перед кормлением? Даже если сосок не очень удобный для захвата, постепенно он вытянется и примет нужную форму.
[Ответ]
Sonnewko 15:48 13.04.2011
Сообщение от Анечка:
а у меня вот накладку не хочет.. один раз в роддоме пососал, а теперь - суй не суй.. все одно..
а я с накаладками до года откормила. Неудобно конечно, но лучше так чем совсем никак. Ну ни в какую после накладки не хотела брать без нее грудь.
[Ответ]
Dolchezze 16:32 13.04.2011
Сообщение от Gratiola:
и меняйте грудь каждые 2 часа, не раньше.
Gratiola, мы кормимся не чаще чем чере 2-2,5 часа.
Сообщение от Gratiola:
Dolchezze, Но вообще - то стул может быть и таким, ничего страшного в этом нет, но проанализируйте, почему ребёнок отказывается "лишний раз грудь взять", делали массаж, уходили куда-то, занимаетесь плаванием с ребёнком?
Gratiola, в 2, 5 мес делали массаж, во время массажа все ОК было. В 3 мес когда закончили ре перестал брать гудь на успокоение, сон -просто кушает теперь. После был лакториз-тут она больше сосала, но это видимо вынужденное. За пару дней насосала что надо, и опять по 5 мин кушает. Еще в это время примерно пальцы нашла, замчаю что частенько во сне сосет((
[Ответ]
Dolchezze 16:33 13.04.2011
Сообщение от pollana:
Dolchezze, уже большая деточка. Теперь успевает наедаться за 3-5 минут. И прикладывания реже. Но объем съедаемого увеличивается.
pollana, смущает, что не берет грудь на сон, на успокоение((
[Ответ]
Чудесная 17:26 13.04.2011
Сообщение от Dolchezze:
замчаю что частенько во сне сосет((
вот в этот момент обязательно надо менять пальцы на грудь
Сообщение от Tat:
вот в этот момент обязательно надо менять пальцы на грудь
спите раздельно?
Tat, днм в кроватке, ночью со мной. Пыталась менять, она просыпается и если не голодная, то не берет грудь.
[Ответ]
Анечка 20:05 13.04.2011
pollana, голодом морить,пока сиську не возьмет?
Sonnewko, пробуем и с накладкой...((((никак
[Ответ]
ИришаК 20:19 13.04.2011
Сообщение от Анечка: pollana, голодом морить,пока сиську не возьмет?
К сожалению, приходится и так...
У меня, когда молоко пришло, соски, видно, сделались тугими что ли, пришлось накладки пользовать. Месяц с ними кормилась, пока грудь "раздоилась", потом легко взял без накладок.
Анечка, держись! Надо бороться за ГВ всеми силами!
[Ответ]
Gratiola 20:59 13.04.2011
Dolchezze, Постарайтесь и днём спать вместе,побольше носите его в слинге или на руках, какое - то время не привлекайте других родственников к уходу за ребёнком, почаще предлагайте грудь, когда реб в хорошем настроении, просите прощения ласково разговаривайте, несколько дней может даже не выходите гулять, и на будущее постарайтесь обойтись без массажа. Ещё можно попробовать совместное купание в ванне, только вам тут потребуется помощь, чтоб реб в ванну вам подали, а потом забрали. Это может помочь ребёнку расслабиться и простить вас.
[Ответ]
Gratiola 21:08 13.04.2011
Анечка, Голодом ребёнка не морить ни в коем случае, постарайтесь кормить с ложечки или из шприца без иголки, в определённые часы примерно из расчета 1/5 от массы тела, или из расчёта 10 пописов. А грудь предлагать, когда ребёнок спокоен, если уже раскричался, затыкать рот грудью не надо, надо накормить.
[Ответ]
Dolchezze 22:08 13.04.2011
Сообщение от Gratiola:
и на будущее постарайтесь обойтись без массажа
Gratiola, а как массаж мог отрицательно на нее повлиять?? Ей он очень нравился.
[Ответ]
heilinn 23:58 13.04.2011
Анечка, да нуу, голодом. Пробовать разные позы кормления, лежа, сидя, на весу, на ходу, чуть прикачивая. Чаще держать на руках рядом с грудью, не сразу прикладывая. Чтоб как бы само получилось. Можно сесть откинувшись, положить детку себе на живот/грудь, пусть сам ищет сосок. И пригласить Стасю, пусть посмотрит на захват, на условия кормления, на позу и т.п.
[Ответ]
heilinn 00:09 14.04.2011
Dolchezze, для некоторых деток массаж - сильный стресс, который может привести к отказу. Так же как бассейн, смена обстановки, лечение в больнице и т.п.
[Ответ]
Gratiola 07:56 14.04.2011
Dolchezze, Детям не нравится массаж не сам по себе, часто они боятся чужих людей, которые с ними что- то делают, а мама стоит рядом и не спасает.
[Ответ]
Dolchezze 18:41 14.04.2011
pollana, Gratiola, спасибо. Буду налаживать контакт) Только непонятно как без массажа ре обойтись(
[Ответ]
heilinn 22:55 14.04.2011
Dolchezze, мы трижды массаж делали. Спал чуть хуже, да. Но ничего страшного не было в плане ГВ. Я как-то особо не циклилась, не нервничала лишний раз. И, кстати, рядом старалась не стоять, уходила по своим делам. После массажа сразу забирала на руки, разговаривала, кормила.
А есть детки особенно возбудимые, так даже из-за обычных гостей сразу в отказ уходят. Смотреть стоит по ребенку.
Но и не делать массаж, если он нужен, тоже не лучший выбор.
[Ответ]
Екатериночка 07:28 15.04.2011
Посоветуйте куда бечь!!! Левая грудь болит вторые сутки, уплотнения покраснения, левой рукой не могу брать ребенка на руки - больно!
[Ответ]
Gratiola 07:33 15.04.2011
Dolchezze, Есть массажисты, которые делают массаж ,если нужно у мамы на руках,но по правде сказать, массаж этот бывает сильно нужен не так уж и часто.
[Ответ]
Gratiola 07:39 15.04.2011
Екатериночка, сначала надо грудь сцедить, под теплым душем можно, если мало цедится, затем даёте ребёнку сосать, если надо докорм из 2 груди, после как ребенок пососёт, приложите к местам уплотнения холод на 10 - 15 минут. Так повторять примерно каждые 1,5 часа. Если можете позвоните мне, мой телефон 8 906 67 67 988, так как у компа сидеть не могу, а по телефону - в любое время. Можете в поликлинику на ультразвук сходить.
[Ответ]