Сообщение от ЖЕ:
Знакомый работает в милиции,он сказал что,всё это тиракт,загорается всё в разных местах и одновременно.Сказали в прокуратуре будут уголовное дело заводить!
ФСБ: версия теракта не рассматривается.
Ah-kin 22:24 31.07.2010
В Отрожке тихо-мирно. Задымленности не чувствуется. Уходили с собакой далеко в лес на 2,5 час - везде все спокойно. На подходе к домам все по максимуму опахано, вскопано.
Что с вырубкой леса - смотреть не пошла, сердце рвать.
Звонила в лесное хозяйство - они не только не санкционировали вырубку, так еще и очень этот факт их беспокоит. Сказали, только с ведома экологических служб и МЧС может это дело происходить. Попросили позвонить в МЧС. Позвонила. Они ни сном, ни духом. Дали телефоны, чтобы в понедельник отзвониться их начальству.
Отослали на горячую линию. С горячей линии отослали на Управу ЖД района. Там тупой дежурный все что мог сказать:"Я ничего не знаю".
Позвонила в администрацию города. Уже дело принципа - просто элементарно интересно - чьи же это два грузовика с камуфляжными мальчиками, и кто их координирует.
Информации ноль. В чУдном городе живем, господа.
Димитри 22:28 31.07.2010
Интересно, а на Кожевенном лес полностью выгорел до пней, или только подстилка, а стволы сосен обуглились? Хотя вероятно и так и так в зависимости от места. Что там с дикими животными? Кабаны, лисы, косули, лоси ... Эх, жалко. Красивые места были. Неделю назад собирался на сегодня поехать на речку с шашлычком. Не успел(((
Mulirina 22:28 31.07.2010
В дубовке в пожарной части волонтеров направляют только в светлое время суток.
МЧСники очень просили приезжать, рады любой помощи.
LittelBigFace 22:31 31.07.2010
Народ ВСЕ ЗАВТРА НА ТУШЕНИЕ,
Ishtar 22:31 31.07.2010
Сообщение от Димитри:
Интересно, а на Кожевенном лес полностью выгорел до пней, или только подстилка, а стволы сосен обуглились? Хотя вероятно и так и так в зависимости от места. Что там с дикими животными? Кабаны, лисы, косули, лоси ... Эх, жалко. Красивые места были. Неделю назад собирался на сегодня поехать на речку с шашлычком. Не успел(((
меня тоже ОЧЕНЬ интересует состояние этого леса. но я думаю, данные об этом будут не скоро, если вообще будут. можно только самим поехать посмотреть. хотя я больше никогда туда не поеду. я не смогу на это смотреть...
а сейчас всех интересует только не сгорели ли их сраные турбазы (из-за которых все и произошло). и данные будут только по ним.
goodLEX 22:31 31.07.2010
кто был в сосновом бору ответьте плиз!!! что с базой? неужели никто в той стороне не был?
спартанец 22:32 31.07.2010
Сегодня помогал спасателям рубить лес около областной больницы, делаем пожарный обрыв, в связи с погодными условиями очень велика вероятность пожара.
MrsJusy 22:32 31.07.2010
PilligrimmKa,
привет, ну можно и так сказать. главное успешно. сначала жалела что машину не взяла, а как домой приехали, как понюхала себя!!!-слава богу, хоть машина не пропахла. Вообще жесть, господа.
_Serg36_ 22:32 31.07.2010
Димитри, Я сегодня проезжал мимо кожевиного кордона...
goodLEX,
Уже писали неоднократно. Сосновый Бор пострадал значительно. По словам местных работников, сгорела половина. Сами мы видели несколько дотла сгоревших домиков, вглубь, естественно, не полезли.
Велерат 22:33 31.07.2010
LittelBigFace, завтра не смогу, к сожалению(
Димитри 22:33 31.07.2010
Ishtar, турбазы меня интересуют в последнюю очередь. А вот сам лес - в первую.
Ехать туда нет никакого желания теперь.
ellsa 22:34 31.07.2010
Димитри, А мы хотели недели 3 назад туда поехать, так нас не пустили на шлагбауме ((, а раньше вроде пускали .....правда за деньги. Вы как туда попасть собирались? На Кожевенный
Велерат 22:35 31.07.2010
Имхо конечно, но в такую жару развел в лесу костер - уже преступник.
PilligrimmKa 22:36 31.07.2010
MrsJusy, да сама так же, вещи даже после стирки попахивают(( еще блин мозоль этот дурацкий - еле ползаю((
тарелка 22:36 31.07.2010
Сообщение от Димитри:
На видео сегодня наткнулась. Кое-где ещё зелень проглядывает. Чуть-чуть. Показывали дорогу на "Спутник".Покопайтесь в поиске
Ishtar 22:36 31.07.2010
Сообщение от Димитри: Ishtar, турбазы меня интересуют в последнюю очередь. А вот сам лес - в первую.
то же самое... прощай, Лес...
Ishtar 22:37 31.07.2010
Сообщение от ellsa: Димитри, А мы хотели недели 3 назад туда поехать, так нас не пустили на шлагбауме ((, а раньше вроде пускали .....правда за деньги. Вы как туда попасть собирались? На Кожевенный
там был прекрасный объезд этого самого шлагбаума. дорогу знать только надо было.
Flesher 22:38 31.07.2010
Сообщение от Димитри: Ishtar, турбазы меня интересуют в последнюю очередь. А вот сам лес - в первую.
Стволы сосновых деревьев обгорели существенно... Процентов 30 из них, думаю, выживет...
ellsa 22:39 31.07.2010
Сообщение от Ishtar:
там был прекрасный объезд этого самого шлагбаума. дорогу знать только надо было.
Сообщение от Wredig:
Добровольцы, которые были в группе Евгения, время отправления от библиотеки им. Никитина около 11:00 (тушили направление на Веневитино), был рад с вами познакомиться и было приятно с вами работать!!!
и Вам спасибо....нам было тоже с Вами приятно работать)))))
Kefirok 22:40 31.07.2010
мне не очень нравятся хвойные леса..поэтому не переживаю, лиственные вроде целые
Димитри 22:41 31.07.2010
Сообщение от Велерат:
Имхо конечно, но в такую жару развел в лесу костер - уже преступник.
а на берегу речки, оголив землю у кострища на 1м вокруг и при наличии баклажки воды?
Ah-kin 22:42 31.07.2010
Сообщение от Kefirok:
мне не очень нравятся хвойные леса..
Стесняюсь спросить, а дышать кислородом тебе нравится?
Как бы леса - они не только для того, чтобы отдельно взятому Васе Пупкину нравиться.
PilligrimmKa 22:46 31.07.2010
всё - ушла спать...всем удачи завтра))
Kefirok 22:48 31.07.2010
Сообщение от Ah-kin:
Стесняюсь спросить, а дышать кислородом тебе нравится?
Как бы леса - они не только для того, чтобы отдельно взятому Васе Пупкину нравиться.