Большой Воронежский Форум
Страница 90 из 116
« Первая < 408084858687888990 919293949596100 > Последняя »
Рыбалка>Уловы форумцев
gad gadovich 00:06 26.05.2009

Сообщение от Sandro:
ну крупный жерех не выдает своего присутствия

позволь не согласиться! сегодня на максимке очень крупный жерех(за трёшку точно!) охотился прямо у берега,где глыбина меньше чем по колено!!! Действовал он очень нагло,не боясь никого и ни чего!
В первый раз во очию увидел весь процес его охоты:сначала он просто подплывает, как любая другая рыба,не вызывая никакого беспокойства у мелочи,затем,на секунду замирает,а после,делает очень быстрый круг вокруг стайки(всё это ещё под водой) и только после этого, он молниеносно бьёт хвостом и ,кажется головой, по воде и всё стихает -ни малейшего намёка на преследование стаи.После ,он так же спокойно уходит от берега,но через пару минут всё повторяется ,только уже чуть в стороне. Сегодня он там охотился на пескарей,но не сомневаюсь,что таким же образом он добывает и силявок и мелких плотичек и любую другую рыбу [Ответ]
gad gadovich 00:10 26.05.2009

Сообщение от justme75:
Поеду еще поразвлекаюсь в среду.

Ловил то где??? [Ответ]
gad gadovich 01:00 26.05.2009

Сообщение от Технарь:
А по моему - это сами "строители - бобры". И хвостами по воде они бьют не хуже того же жереха.

Уважаемый Тихоныч,ну не бобры это были и не птицы,а рыпы!!!! Говорю же, всю ночь за ними гонялся и в упор- метров 15-не более!! Ночь ясная была и всё видно было.А как бы тогда иначе под морду им бросал??? Всё больше убеждаюсь,что это был всё таки жерех,а не щука,не сомёнок и не язь. Судак(?)-хотя он в этом озере есть , однозначно,и даже на нашем море мне приходилось наблюдать похожую парную охоту(исключительно с мая по июль и исключительно ночью,но всётаки 1-2 пары,а не 10(!). Но никгда ,на моей памяти, судак так сильно не глушил свою еду!!! Хотя ,принципы ночного патрулирования-0очень схожи [Ответ]
Sandro 06:45 26.05.2009
gad gadovich, на максимке бьет небольшой жерех, полкило примерно, в поляризационных очках хорошо видно его, как он к стае подходит.
прикорма подкинули, уклейка собралась, и щука начала тоже кружить, но только тоже небольшая до полкило. [Ответ]
Sandro 06:48 26.05.2009
Пугает другое

Сообщение от :
Алтайский рыбак выловил в реке Обь взрослую особь хищного вида пираний. Пойманная рыба весит 634 грамма. Ученые кафедры зоологии Алтайского государственного университета, осмотрев рыбу, подтвердили, что это пиранья обыкновенная, но как она оказалась в водах сибирской реки, объяснить не смогли.

скоро страшно в воду будет зайти, если в сибирских реках такое, то что про наши южные реки думать..... [Ответ]
justme75 08:20 26.05.2009
gad gadovich, р.Икорец [Ответ]
serega-08 08:35 26.05.2009

Сообщение от Технарь:
Пост сам по себе хорош.
Но - оффтоп, однозначно.
В этой теме пишем про уловы, а не про места.
Перенеси свой пост в соответствующую тему ("Подскажите водоём", например).

исправляюсь Щука_ _ _ в ногах караси, окунь, плотва пруд Таловской, улов в садке с Винного до того как стал платный, дома ещё кучка фоток, но это к выходному
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 2.jpg
Просмотров: 67
Размер:	141.6 Кб
ID:	460758   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13-04-08_1841.jpg
Просмотров: 41
Размер:	72.3 Кб
ID:	460764  

[Ответ]
gad gadovich 09:35 26.05.2009

Сообщение от Sandro:
на максимке бьет небольшой жерех, полкило примерно

Рыба у нас к счастью ещё и крупная имеется и в частности жерех! Вот случайно повезло наблюдать охоту матёрого во всей красе,прямо на пляже-пескариками полакомиться приплыл!!! Такого может больше никогда в жизни не увидишь!
з.ы. А щучку пробовал ловить? [Ответ]
Технарь 13:50 26.05.2009

Сообщение от gad gadovich:
крупный жерех(за трёшку точно!) охотился прямо у берега,где глыбина меньше чем по колено!!! Действовал он очень нагло,не боясь никого и ни чего!

Что ему бояться - он же у себя дома...)))))
И прекрасно видит тебя.
Можно было попытаться половить его, но для этого надо было либо отойти от берега на приличное расстояние и оттуда посылать приманку, либо присесть-прилечь, затихнуть, замаскироваться.
Много лет я применял такую тактику заброса: бросал не доходя 15-20м до уреза воды, прямо под берег. И зачастую был с рыбой. Ведь подходя прямо к самому берегу мы спугиваем хищника, он отходит, либо уходит совсем. [Ответ]
Serygan 23:22 26.05.2009

Сообщение от Технарь:
ЗАЧОТный уловчик.
Почём там нынче?

всё так же 30р. и 100р с машину
собираюсь завтра опять [Ответ]
gad gadovich 23:50 26.05.2009

Сообщение от Технарь:
Можно было попытаться половить его

КОНЕЧНО ПОПЫТАЛСЯ БЫ!если бы ..... спин с собой был...)))).Просто работаю щас рядом и в обед. перерыв на максимку сгонял посмотреть что там и как-100лет уже там не был. И вот довелось же такое увидеть!А вообще думаю, еслиб снасть была,то хрен бы что подобное увидел-Закон подлости,собака,на рыбалке чаще всего действует(((. Ну и лаладно, няхай живёт и подрастает ещё)))может когда нидь и словлю его..))).Хотя почему то больше зубастую охота половить-ностальгия чтоль из детства?Это первая рыба которую на спин.поймал-на ложку)),как щас помнню 510 грамм была!!!а сколько радости то было!!!
зы.помню,когда Сабанеева прочитал ,особенно про ловлю голавля на майского жука, решил тут же попробовать в Тенистом за перекатом.Такую уж маскировку соблюдал,что и диверсанты позавидовали бы )))).И ,как полагается, затравочных жуков проткнутых палочкой сплавлял...правда рекордный трофей до сих пор где то плавает)))),зато интересно было [Ответ]
Куралесов 11:05 27.05.2009
serega-08 Как там на Таловском сазан ещё остался, раньше там крупного много было. Недавно слышал что плавают несколько штук, и те подписаны. [Ответ]
serega-08 14:57 27.05.2009

Сообщение от Куралесов:
serega-08 Как там на Таловском сазан ещё остался, раньше там крупного много было. Недавно слышал что плавают несколько штук, и те подписаны.

честно сказать походу так и есть последние 2ва года ловли там кромя Щуки, Карася, Платвы и Окуня не чего другого не ловил

ps насчёт крупной рыбы батя лет 9 назад 11кг щуку с Таловского привозил этого монстра нужно видеть, на моей памяти в его трофей ещё входит толстолобик на 39кг зверский чухан < конечно же не на удочку [Ответ]
DIIM 15:23 27.05.2009
serega-08,

Сообщение от serega-08:
браконьерничаю по маленьку

Сообщение от serega-08:
конечно же не на удочку

Создай лучше тему "Браконьерские мемуары" и там пости
Извините за флуд
[Ответ]
serega-08 16:51 27.05.2009

Сообщение от DIIM:
Создай лучше тему "Браконьерские мемуары" и там пости
Извините за флуд

что так сразу в браконьеры записывать, я же помаленьку с хозяином пруда (друзья отца) сейчас чаще батя привозит без ловли заехал и взял, а я больше для души на удочку мелочи для кота

Ps я же PS -се написал что бы иметь представление что можно заловить на прудах а не какой я молодец что ловили на сети(хотя ловил совершенно законно с хозяином), да и по поводу мемуаров насмешил вся россказня про рыбалку сплошные мемуары>>>> в субботу должен дернуть в Мазу с друзьями ждите отчёта
[Ответ]
AntiТЕЛО 21:43 27.05.2009
Добрался-таки до компа... )))
Позавчера, в понедельник, взял да и сорвался на рыбалку. Знал, что погоду обещали не айс, но уж очень не хотелось сидеть в городе, да и давно собирался на разведку на Байгору со спиннингом махнуть. Плюнул на погоду (все равно постоянно с собой легкий водонепромокаемый плащ вожу), плюнул на то, что утреннею зорьку профукал (выехал из города около 10 утра - так получилось) - впереди был еще целый день, да и на веречнюю зорьку хотел остаться. В общем, поехал. Честно говоря, на полпути хотел было уже домой поворачивать, т. к. за Орлово попал под такой ливень, что дворники на машине на самом резвом режиме не справлялись с количеством воды. Но ("безумству храбрых поем мы песню..." ) в итоге все-таки до места добрался. Заезжал со стороны Ниж. Байгоры, хотя мне советовали со стороны Крученской Байгоры. Что можно сказать - не верьте картам! По карте заезд со стороны Крученской дольше - крюк давать надо километров в 20-25. Зато на практике (уезжал вечером именно этой дорогой) этот путь оказался быстре и комфортнее - неплохой асфальт. А вот со стороны Ниж. Байгоры по той же карте дорога показана короче и вроде как асфальт. Фиг там - большая часть пути действительно по асфальту, зато финальный отрезок километров эдак в 5 в обей сумме проходит по полям по самому натуральному жирнющему чернозему. В очередной раз убедился, что Шнива рулит, а хорошая внедорожная резина рулит вдвойне.
Впечатления от водоема: прежде всего стоит сказать, что это река. Только прирученная человеком. Сама по себе Байгора не широка, но вот между двумя селами - Крученской и Нижней Байгорами ее перекрыли плотинами, так что получилось нечто вроде озера почти без течения. Или совсем без него... Короче, я течения не почувствовал вообще. Идеальный вариант ловли - с лодки. Я же бродил по берегу, так что могу сказать с уверенностью - ловить можно, береговая линия на 90% со свободным подходом. В воду заходил в болотных сапогах метра на 3-4 (дно твердое) - глубина максисум по середину бедра. Дальше - плавно уходит на глубину, в отдельных местах достигающую 10 метров (по рассказам товарища, промерявшего дно с лодки в прошлом году). Вдоль берега бросать спиннинг тяжеловато - глубины невелики и очень часто цепляешь траву.
Говорят, особенность Байгоры в том, что зубастая там берет в основном (можно даже сказать исключительно) на железки, а именно на всевозможные колебалки. Вроде как и вертушки не катят. Проверил - по воблерам полный ноль. Вертушки - тот же результат. Резину правда не стал доставать - лень было, но в след. раз обязательно попробую.
Целый день с обеда и до половины шестого вечера творилось что-то невообразимое с погодой - то мелкий обложной дождик, то проливной дождище с ураганными порывами ветра, то мелкий хлесткий дождь с отвратительным колючим градом стеной. Все это перемежалось с чистым голубым небом, теплым солнцем и почти полным отсутствием ветра примерно в таком соотношении: минут сорок дождя и ветра/час солнца и "почти" штиля. Одним словом, полный дурдом.
Соответственно, до вечера по щуке (а ехал именно за ней) полный ноль. Ни одного удара. Да и не била она вообще.
Погода более или менее устаканилась к шести вечера и в то же время на блесну села первая щучка грамм на 600 не больше. Взяла на небольшую колебалку Luhr Jensen Loco ярко-желтую с крупными красными точками. Была сфоткана и отпущена восвояси расти и набираться сил
. Пробовал на эту блесну и дальше бросать - тишина.
Метров через 150 от места поимки первой щучки через час примерно взяла вторая, еще меньше первой (грамм около 500), и на другую колебалку - 10-граммовая Daiwa Chinook с перламутровой вставкой на весь бок с одной стороны. Тоже отпустил - пусть живет.
И все. На ту же Дайву еще окушок размером чуть ли не меньше ее самой позарился, а по зубастой ловля была окончена.
Водоем, на мой взгляд, очень даже зачетный и перспективный. Точно поеду еще раз на этой неделе, если погода устоится. Можно пробовать с донкой или фидером половить - есть сазан, причем, по словам местных, ооооочеееень даже неплохой (рассказывали, что пару-тройку лет назад воду спускали чуть ли не под ноль, так на дне такие чушки сазанов лежали, что страшно смотреть было. Но достать вроде не смогли - дно глиняное, вязкое, на полтуловища затягивает).
Одним словом, я поездкой остался более чем доволен. Жду продолжения.
На фото:
1 - 4 фотки - полдень, плотина в Нижней Байгоре.
5 фото - чернозема по колено.
6 фото - красиво, но мелкий моросящий дождик - брррр, противно.
7 - 9 фото - распогодилось. Примерно середина водоема.
10 фото - первая есть! Маловата, так что амнистирована и отпущена.
11 фото - любопытство до добра не доводит!
12 фото - вторая есть! Совсем молода и неопытна, поэтому также была отправлена домой.
Изображения
Название: IMG_0149.JPG
Просмотров: 11
Размер:	302.0 Кб
ID:	462198   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0151.JPG
Просмотров: 7
Размер:	261.7 Кб
ID:	462199  

Название: IMG_0152.JPG
Просмотров: 6
Размер:	274.1 Кб
ID:	462200   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0153.JPG
Просмотров: 9
Размер:	283.3 Кб
ID:	462201  

Название: IMG_0154.JPG
Просмотров: 22
Размер:	331.8 Кб
ID:	462202   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0155.JPG
Просмотров: 8
Размер:	276.0 Кб
ID:	462203  

Название: IMG_0159.JPG
Размер:	360.4 Кб
ID:	462204   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0160.JPG
Просмотров: 5
Размер:	347.1 Кб
ID:	462205  

Название: IMG_0161.JPG
Размер:	369.6 Кб
ID:	462210   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0157.JPG
Просмотров: 19
Размер:	308.9 Кб
ID:	462213  

Название: IMG_0164.JPG
Просмотров: 51
Размер:	257.2 Кб
ID:	462214   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0166.JPG
Просмотров: 20
Размер:	303.7 Кб
ID:	462215  

[Ответ]
Globuses 08:50 28.05.2009
AntiТЕЛО, Молодчина! Не побоялся трудностей. Ждем продолжения истории [Ответ]
*Андрей* 11:03 30.05.2009
Ездили недели 3 назад на пруд в чистой поляне (на тот который бесплатный),карась + 1 сазан (на удочку у берега!) ловили донками и удочками,только на червя клевало утром, вечером по нулям,в итоге 4 с лишним кг на троих,в принципе довольны были.А на тех выходных 4 карасика,все утро просидели :-(
PS а какие то уроды там сетью весь пруд перегородили,походу за эти 3 недели его там не хило процедили,да и до нас тоже наверное,народу что в тот раз что в этот не мало.
Изображения
Название: DSC00225.JPG
Просмотров: 27
Размер:	86.0 Кб
ID:	464003   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00228.JPG
Просмотров: 17
Размер:	68.1 Кб
ID:	464004  

[Ответ]
стлт 12:24 30.05.2009
*Андрей*, А где находится чистая поляна? Заранее благодарен. [Ответ]
КСБ 21:05 30.05.2009
Всем привет. Был сегодня на платнике между макарье и трудовым (ментовской насколько помню). День 200 руб с человека за световой день. Прелисти природы: ветер, волна, иногда дождик. Клев во сновном с утра до 10 часов. затем сменил место дислокации. Получил сердечный приступ когла увидел что на мой папловок охотятся штук 10 минимум толи сазаноВ!!!!!! ИЛИ БЕЛ. амуров см по 40 как минимум. Вобщем пол дня этот косяк мимо меня ходил не притрагиваясь к моим прикормкам. Улов за день см. фото. В основном все поймал на перловку, Немного на кукурузу. На червя только окунь клевал.
Изображения
Название: Изображение 003.jpg
Просмотров: 140
Размер:	316.9 Кб
ID:	464316  
[Ответ]
Технарь 21:55 31.05.2009

Сообщение от КСБ:
Улов за день

Ну и что? Вполне ЗАЧОТный уловчик!

Сообщение от КСБ:
поймал на перловку

Пруд этот - картофельный, как мне говорили. И тот крупняк наверно ждал от тебя, что ты им картошечки подкинешь (поверху - на крючке кубик недоваренного картофеля и шарик пенопласта)...))))))) [Ответ]
dron 2009 22:01 31.05.2009
пруд где то в районе Трещевки ловил на макароны
Изображения
Название: Фото071.jpg
Просмотров: 23
Размер:	278.9 Кб
ID:	464953   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото074.jpg
Просмотров: 58
Размер:	325.4 Кб
ID:	464954  

Название: Фото069.jpg
Просмотров: 35
Размер:	325.1 Кб
ID:	464955   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото079.jpg
Просмотров: 57
Размер:	312.6 Кб
ID:	464956  

Название: Фото087.jpg
Просмотров: 20
Размер:	293.0 Кб
ID:	464957  
[Ответ]
Технарь 07:08 01.06.2009

Сообщение от dron 2009:
ловил на макароны

Канешн.... Макароны-то с сыром, небось?...))))))))))))
Я б тоже клюнул...))))))

ПиС - ...кстати, сейчас у Серёги в "Макинтоше" продаётся классный сырный ДИП (жидкий, в пузырёчке).
Любую насадку в него окунаешь - и вперёд! Рыба в очередь выстраивается (он сказал, я пока не пробовал. Но чую - будет толк...)))))) [Ответ]
Serygan 10:45 01.06.2009
Дома ремонт, поэтому выкладываю только сегодня с работы.
Четверг, пятница на "Заросшем" в Парк.Коммуне
1 фотка, где держу - в четверг
2 - в пятницу
Изображения
Название: x_8b4b0b56.jpg
Просмотров: 78
Размер:	41.9 Кб
ID:	465287   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPM_A0007.jpg
Просмотров: 48
Размер:	185.9 Кб
ID:	465288  

[Ответ]
dron 2009 11:03 01.06.2009

Сообщение от Технарь:
Канешн.... Макароны-то с сыром, небось?...))))))))))))
Я б тоже клюнул...))))))
ПиС - ...кстати, сейчас у Серёги в "Макинтоше" продаётся классный сырный ДИП (жидкий, в пузырёчке).
Любую насадку в него окунаешь - и вперёд! Рыба в очередь выстраивается (он сказал, я пока не пробовал. Но чую - будет толк...))))))

в макароны добавлял натуральное подсолнечное масло и сухари панировочные [Ответ]
Технарь 11:26 01.06.2009

Сообщение от Serygan:
1 фотка, где держу - в четверг
2 - в пятницу

По карпу - ЗАЧОТ!
И карась вполне сковородочный. Жалко он на нерест теперь пошёл, нескоро у него аппетит появится, у такого. А мелкий даже в нерест клюёт.

Сообщение от dron 2009:
натуральное подсолнечное масло и сухари панировочные

Тоже тема. Классика жанра...)))))) [Ответ]
Serygan 11:41 01.06.2009
самое интересное: разговаривал с охраной там, мужики меня уже хорошо знают, тк там постоянно. Они сказали что, в этом году руба ст****утая сазан с карпом отнерестились.
Сколько в этом году там ловил, с икрой не было ни одного [Ответ]
владимир мва 21:40 01.06.2009
Привет всем, наконец я поймал жереха, да не одного. (тот, что меньше 800г., ну а больший 3700г.) Вообще рад!!!!
Изображения
Название: жерех.jpg
Просмотров: 139
Размер:	413.5 Кб
ID:	465683  
[Ответ]
Sandro 21:53 01.06.2009
владимир мва, Зачетные красавцы. Где ловил? [Ответ]
владимир мва 21:55 01.06.2009
В Рамони,на р.Воронеж [Ответ]
Страница 90 из 116