Девочки-рукодельницы! Сходили мы на каток,нам коньками штаны прорезали зимние новые болониевые(((( Что теперь с ними делать? Бывает лента какая то (силиконовая?) а потом утюгом?И как держаться будет,после стирок?
[Ответ]
Fenista 17:19 10.01.2010
Мурлыся, это паутинка лента. изнутри подложить вместе с заплаточкой из ткани и проутюжить.
Слушай! Я только недавно купила себе пудру немецкую именно для таких заплаток.
Эта пудра - порошковый клей. Делаешь заплаточку трикотажную, и на пудру изнутри приклеиваешь. Если хочешь - поделюсь.
Ну а проще всего поутинка. стоит 3 копейки, продаётся везде. после стирки место пореза проглаживать и будет держаться.
[Ответ]
Девочки! Спасибо большое за добрые слова! Правда с трудом верится, что чехлы спасут коньки от царапин, но по крайней мере имеющиеся царапины точно могут закрыть. Ткань бифлекс (можно бархат, который тянется), бабочки - термоаппликация (если будут отваливаться - пришью). Если кому будет нужна выкройка пишите в личку!
Костюм для катания нам рано, были только на трех тренировках "Хрустальном коньке".
[Ответ]
Cygne blanc 19:35 10.01.2010
Zolushka, так это не для красоты, а для практичности??? я в культурном шоке! ))
[Ответ]
Ola1 19:39 10.01.2010
Zolushka, ооо... А я думала, у вас под костюм задумка.
Ну, теперь, как некоторые себе под цвет ногтей машину выбирают, вы просто обязаны под эти чудо-коньки классный костюм смастерить.
[Ответ]
kadket 22:46 10.01.2010
Сообщение от Fenista:
Я только недавно купила себе пудру немецкую именно для таких заплаток.
Эта пудра - порошковый клей. Делаешь заплаточку трикотажную, и на пудру изнутри приклеиваешь.
Ой!! Интересненько как! И я себе хочу)))) как называется? где продается?)))
[Ответ]
Fenista 00:58 11.01.2010
kadket, купила в Доне на Никитинской. Называется "Порошок для приутюживания заплат" фирмы Prym/ стоит около 330 р. он там один был, мож ещё привезли. был ещё клей-карандаш такого-же свойства за 180 р.
[Ответ]
kadket 14:55 11.01.2010
Fenista, этот магазин ближе к какой улице: Куколкина, Плехановской или Ср. Московской? а там в инструкции написано, что нужна трикотажная заплатка? я оч.давно в каком-то телемагазине видела рекламу похожего клея, для того чтобы изготовить заплаточку, нужно было кусочек ткани, из которого изготовлено изделие, порезать на мелкие части, и перемашать с клеем, и, соответственно, приклеить. С лица изделия, ну во всяком случае в рекламе, абсолютно заплатка видна не была.
[Ответ]
Fenista 15:19 11.01.2010
kadket, это на Никитинской в промежутке между Куколкина и 9 января.
Так как ты написала тоже можно. Этой пудрой можно чё угодно клеить. Просто всё равно заплатка будет с лица видна. Если это ровный порез, лучше б сделать изнутри, будет менее заметно, практически не видно. срез ровно сложится и приклеится, фактически восстановится структура ткани.
[Ответ]
kadket 18:13 11.01.2010
Fenista, спасибочки))) буду в том районе обязательно зайду
[Ответ]
я когда под новый год вязала пачку, получилось офигенно, но намного больше, чем надо, задарила в итоге. Хотя резинку брала нормального размера... перерастянула, что ли, я ее?..
[Ответ]
Savelia 10:07 16.01.2010
Хомка, очень даже возможно. у меня в растянутом виде были свободные места на резинке