Bullet, все это полная куйня
1- оно работать будет только когда стоит постоянно и еевидит птица РЕГУЛЯРНО.ДАЖЕ КАБАН ОДНАЖДЫ ПРОШЕДШИЙ ТУТ ИЛИ ТАМ ЗАПОМИНАЕТ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ ,не говоря уж о птице как ГУСЬ.
2-ЛЕЖАК ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ ,но вес и как заметил Шериф грязь,пахота это ****ец лишних 10кг ,эт у них там подъезды на машинах
самое главное это НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ когда он к тебе летит,и примерно только под 45градусов начинаешь движения,и лицо нужно одевать (желательно)маску или закрывать капюшоном
3- просто выкапываешь маленький окопчик (25-40см)и внем передвигаешься на спине к подлетающей птице
это все утром вечером всем все по куй кроме черной,зеленой одежды,и не сидеть возле лужи ближе 20метров от воды
[Ответ]
Дед с ружьём 05:57 08.02.2013
Сообщение от сергей731:
3- просто выкапываешь маленький окопчик (25-40см)
Bullet, есть много но.. ( из них многие иненно для тебя): эта шириной 63 см. она узкая. лучше брать эту-она 91,5 см, и хрен с ней, что коричневая, в них хорошо травка напихивается. Кстати очень хорошая модель хотел себе заказать, но была дороже и не приняли к пересылке. Есть ограничения - в Воронеж посылка больше 250$ (со стоимостью почтовых расходов в 45%) не отправляют.
Можешь взять эту -еще и выиграешь и в цене, и в ширине -94 см. Штука очень удобная, тоже коврик вставляю самонадувающийся, только есть один минус- легко заснуть в тепле и комфорте.
[Ответ]
Aleks36rus 09:14 08.02.2013
У меня AVERY Migrator M-1, она чуть меньше чем М-2.
Преимущества, ИМХО, жесткие створки, автоматическое открытие за счет растяжек.
[Ответ]
КОНЬЯК 09:15 08.02.2013
Bullet, сам не заморачивался с пересылом. Есть хороший друг-Вовка.
Кстати скорость доставки- просто потрясающая. Нашей бы почте так работать.
[Ответ]
КОНЬЯК 09:17 08.02.2013
Aleks36rus, тебе большое спасибо, что надоумил купить.
Они все автоматом открываются. Причем натяг регулируется с помощью эксцентриков.
[Ответ]
Aleks36rus 09:28 08.02.2013
Всегда пожалуйста.
С мягкими створками такого нет.
[Ответ]
КОНЬЯК 09:37 08.02.2013
Aleks36rus, может мы о разном говорим. У меня и у друзей несколько видов. У всех мягкие створки с алюминиевым каркасом и все открываются автоматом из-за натяжения ткани на каркасе. А угол наклона створок и их натяг можно регулировать с помощью пласмасовых эксцентриков или как на зтой сдвигом пластиковых цилиндров.
[Ответ]
Aleks36rus 09:49 08.02.2013
Вот именно с каркасом, есть без оного, просто как коврик с сеткой.
[Ответ]
сергей731 09:52 08.02.2013
Сообщение от Bullet:
Это ты посмеялся надо мной, что ли
не дописал ,в глубину и по кругу сколько хочешь,птиц может прилететь откуда угодно,эт только когда знаешь откуда,тогда и роешь по направлению,потом туристический коврик чем толще тем лучше.
да и землю не раскидывай по кругу,а то отличается и птица тоже облетает,пока не высохнет и не станет как и остальная,ну и естественное укрытие(стеблышки там от кукурузы,трава)
вам батенька нано ноги укоротить а то вымахали чет больно[Ответ]
КОНЬЯК 10:10 08.02.2013
Сообщение от Aleks36rus:
Вот именно с каркасом, есть без оного, просто как коврик с сеткой.
P.S. Господа, без обид. Я так просто, на работе скучно.
[Ответ]
Виталий R 10:17 08.02.2013
А вот я не припомню ни одного случая, где бы можно было бы использовать эту лежанку на охоте на гуся в наших условиях, не те у нас поля. Видел я охотников в таких лежанках в угодиях, но не в тех местах где нужно. Вот на подобных полях и происходит охота на гуся в наших угодиях, может быть только больше или меньше грязи и луж.
Изображения
Сообщение от Виталий R:
А вот я не припомню ни одного случая, где бы можно было бы использовать эту лежанку на охоте на гуся в наших условиях, не те у нас поля. Видел я охотников в таких лежанках в угодиях, но не в тех местах где нужно. Вот на подобных полях и происходит охота на гуся в наших угодиях, может быть только больше или меньше грязи и луж.
во как!позволю себе не согласиться,вот вам прошлая весна,грязи просто по яйца
Изображения
Чек36 Ни чего не имею против, я и написал, что может быть больше или меньше грязи и луж. Охотиться и делать лежанки можно где угодно, дело хозяйское, вопрос, а что в результате. Сильно думаю не ошибусь, но если и был гусь на вашей охоте, скорее всего отворачивал он не доходя до ваших лежек метров 100.
[Ответ]
Чек36 12:41 08.02.2013
Сообщение от Виталий R:
Чек36 Ни чего не имею против, я и написал, что может быть больше или меньше грязи и луж. Охотиться и делать лежанки можно где угодно, дело хозяйское, вопрос, а что в результате. Сильно думаю не ошибусь, но если и был гусь на вашей охоте, скорее всего отворачивал он не доходя до ваших лежек метров 100.
небольшую стайку гусей расстреливали с 20-ти метров(сужу по нераскрывшимся у товарища контейнерам,а в позапрошлом такая же история с нераскрыванием из-за близкого расстояния была у меня самого,с тех пор в засидку только с б/к)
[Ответ]
Область VRN 14:36 09.02.2013
Мы же в ВТО..... какая весенняя охота ? Какие теперь гуси ??? Ждём марта,улыбаемся и машем. Можт прокатит весенняя охота,хотя б местами у частников.
[Ответ]
Шериф 16:20 09.02.2013
А разве частники имеют право объявлять об открытой охоте в своих угодиях? Закон один для всех.
[Ответ]
narvik.a 21:27 09.02.2013
Область VRN, Воронежские пока тормозят, с открытием, вернее объявления сроков. Ближайшие соседи по ЦЧР уже включились в реестр. Будем надеяться, что Корякин уговорит губера об открытии.
[Ответ]
narvik.a 22:20 09.02.2013
Bullet, Умышленно пишу с ошиббками,есно естественые, натуральные способы скрада + плзание на брюхе(сейча имею такое не приятное накопление) по пахоте,стерне,мочажине. Буржуинское не для нас! Питичка не та и количесво её не то! Чтоб с лежака пукать! Будьте реалистами, возражений не принимаю, опыт не пропьёшььь!!!
[Ответ]
Aleks36rus 08:12 11.02.2013
А весной скрад под запретом.
Уважайте и чужой труд.
[Ответ]
сергей731 10:13 11.02.2013
Сообщение от narvik.a:
Умышленно пишу с ошиббками
не надо так делать ,создается впечатление что пишет пьяный или не адекватный ,пишите нормально или проблемы какие то с клавиатурой
[Ответ]
Дед с ружьём 10:45 11.02.2013
Сообщение от сергей731:
не надо так делать ,создается впечатление что пишет пьяный или не адекватный ,пишите нормально или проблемы какие то с клавиатурой
Сообщение от Шериф:
... Это ж получается постоянно ногами протаскиваешь по тому месту, куда потом задницей и спиной ложишься в итоге? То что одежда измажется хрен с ней, но промокнуть со временем можно...
Если часто туда-сюда не ерзать, то помогут мешки для мусора где-то литров на 60 с завязками...
[Ответ]