Olga14, Оль, ржу не магу! повеселила про тагетис, это бархатцы то сложные? да они даже сортовые прут как дворняжки! А вот с петуньей у нас только самые стойкие форумчанки (не буду тыкать пальцем, их тут все знают) возятся.
[Ответ]
Olga14 00:12 11.06.2010
Сообщение от кайса:
повеселила про тагетис, это бархатцы то сложные? да они даже сортовые прут как дворняжки
кайса, знать у меня руки не с того места растут))))) можно я завтра выложу фотки моих петунят ?
[Ответ]
кайса 00:16 11.06.2010
Olga14, да нет, похоже что с руками всё в порядке! Я сортовые бархатцы посеяла поздно аж на майские и то уже такие классные стоят, думаю ещё месяц и зацветут.
[Ответ]
Bella_Vita 06:05 11.06.2010
Сообщение от ШумелкаМыш:
У меня только даурская распустилась.
И еще розы цветут. Как ни странно подморозка подействовала положительно, от корне выросло больше побегов и все такие..., нормальные одним словом. А вот та самая "корина". В начале роспуска светло-розовая, постепенно светлеет и становится практически белой. Я ее люблю больше всех, ну если только Мари Лемуан также. На предпоследнем фото в вазе белый - Аншантресс
Сообщение от Bella_Vita:
Лариса, а ты мне белый какой давала?
Фестива Максима, тоже очень хороший.
Девочки, осенью собираюсь заняться пионами, кое-что пересадить надо, что будет отваливаться( а у меня почти всегда так получается) сообщу.
[Ответ]
Olga14 12:16 11.06.2010
Ну вот мои петунята ,( и мои уродцы-бархотки) сеяла и то и другое одновременно( в начале марта)- петунии цветут уже месяц, а бархотки только неделю( и какие-то залужённые), кстати много бархоток после всходов пропали, а петунька ни одна, может бархатцы просто не мой цветок?)
Изображения
ШумелкаМыш, Ларис, тогда осенью я - в очередь! Насмотрелась на красоту и заражаться начала))))
[Ответ]
кайса 12:47 11.06.2010
ШумелкаМыш, Лариса, и я в очередь за пионами!
[Ответ]
кайса 12:50 11.06.2010
Olga14, петуньки
Да и тагетис отличный! Чего тебе не нравится? всхожесть? Так это не твоя вина.
[Ответ]
Fuksa 12:53 11.06.2010
Девочки, купила себе семена цикламена иматиолы))))наконец-то, буду вечером экспериментировать в посеве))) надеюсь в домашних условиях они прорастут и вырастут
[Ответ]
СветланаТ 13:06 11.06.2010
Сообщение от Primula: СветланаТ, Свет,а я их обдурила в этом году-сеяла-сеяла и в результате в Кастораме купила уценку 10 шт за 19 рублей. Очень таки даже поперла эта уценка в рост. Одна незадача,какой цвет будет- неизвестно.
И чо не похвасталась??? Я бы тоже... теперь тож тихариться буду.
[Ответ]
Primula 13:12 11.06.2010
СветланаТ, прости ,друг,я туда просто за трубами для отопления ездила, там одна кассета этих заморышей оставалась, я их хапнула ,посадила, и благополучно забыла про них до след. выходных.Сейчас разговор зашел,вспомнила. В след. раз обязательно свистеть буду.[Ответ]
Zkoshka 13:29 11.06.2010
Fuksa, для цикламена нужна прохладная темпертура проращивания
[Ответ]
РАКША 13:43 11.06.2010
Сообщение от Olga14:
Ну вот мои петунята ,( и мои уродцы-бархотки) сеяла и то и другое одновременно( в начале марта)- петунии цветут уже месяц, а бархотки только неделю( и какие-то залужённые), кстати много бархоток после всходов пропали, а петунька ни одна, может бархатцы просто не мой цветок?)
Офигеть! Такие петуньки,и такие бархатцы! Может, у бархатцев сорт такой не совсем удачный?
[Ответ]
Primula 13:50 11.06.2010
Да чего вы,бархатцы суперские,чичас неделя-другая и разлохматятся уже.
[Ответ]
РАКША 13:51 11.06.2010
Просмотрела все ваши фотки за неделю-класс!Позавидовала на пионы и ирисы-у меня места маловасто.Бронзовки жрут розы светлых окрасов(белую-в стадии бутона обглодали). На фото- роза Юбилей принца Монако. Первый цветок -намного розовее, чем второй. Вообще много сортов,которые цветут по разному в разное время.
Изображения
Сообщение от РАКША:
для Анюток нужна прохладная температура
странно , а у меня дома +28-30 ( это зимой такая температура, ну отапливают нас так) и анюткам это не помешало( единственное, что я делала всей рассаде, так это на дню по 3-4 раза опрыскивала)
[Ответ]
СветланаТ 14:12 11.06.2010
РАКША, отличный Стриптиз!!! У меня первогодка... А зачем делить? И еще: она на балконе растет?
[Ответ]
Bella_Vita 14:49 11.06.2010
Сообщение от кайса: ШумелкаМыш, Лариса, и я в очередь за пионами!
в упаковочке было 7 семечек, посадила и под пакет темный. буду ждать, авось прорастут. мне если честно просто интересно, боюсь что расти у меня им будет невозможно, так как очень жарко (сейчас градусник в коридоре показывает +21, а зимой было и +24)
[Ответ]
кайса 20:53 11.06.2010
akvarel, я видела цикламен, когда мы стриглись! Даже предположить не могла, что из семечка, он такой красивищный и большой!
[Ответ]
belozyorka 22:09 11.06.2010
Всем огромный привет. Девочки, какие же вы умнички, такая красота у всех!
Зоенька, дружок, какая чудесная Ашва! Отважно зацвела, да не одним цветочком А твой-то так цветёт, так цветёт! Зоя, энотера, видимо, не та , та распускается за секунды, просто они похожи в юном возрасте,а попробовала взрослый пересадить - повял весь... Семена остались, вот приедешь , посмотришь - если понравится - сажай, следующим летом экскурсии водить к себе будешь. Зоенька, а ваточник живой?
Товарищ Примула - а чё, анютки слабо сейчас семенами забабхать? к следующей весне. давай посадим, а то одной лень. Да, Оль, а кукурузу пересадить можно (ну, я ж сдури её меж виноградом посадила)?
Ольга 14, отличные петунии! Корми побольше - эти лошади до зимы цвести будут (если каждые 5 дней поочерёдно - по листу и под корень подкармливать). У меня зацвёл кустик из английских семян Ну Блу (5 штук 89 рублёв в Кастораме). Ну, скажу я вам - маешь вещь! Аромат фантастический!(Из-за него и купила за такую цену), огромные бархатные глубокого сине-фиолетового цвета блюдца. Очень советую, просто первоклассные растения.
Девчонки, а самое грустное - мои обожаемые бронзовки и оленка накинулись с голодухи на коричневый ирис, сожрали его и перелезли на агростемму! (куколь который). Во зверюги!
[Ответ]
Primula 22:36 11.06.2010
belozyorka, Алкин,у меня твой ваточник вылез,и семена,рядом насыпанные повсходили.Так что сейчас там один сознательный взрослый рост и несколько сикозявок вокруг. Анюток посадить могем,только что-то уже сил на посадку нет,все уходят на борьбу с тлей и профилактику фитофтороза.А то ж я страдала по поводу рассады,обихаживала подморозков моих,они очухались и пришлось все высаживать.А теперь с мамой ходим по участку и на пару вопрошаем: " Кто ж это столько помидоров насажал?"
Кукуруза по такой жаре сильно страдать от пересадки будет,подожди дождика.
[Ответ]
пульс 07:43 12.06.2010
Я вернувшись...
Приношу глубочайшие извинения тем, кому что-либо обещала... У меня детеныш разболелся, торчали на больничном и интернета не было под рукой... Еще раз СОРРИ [Ответ]
jajoana 15:49 12.06.2010
девочки, какая у всех красота! петуньки просто шикарные, цветущая георгина сразила наповал, пионы, кажется, даже с монитора компьютера пахнут, и ирисы... много ирисов... класс!
а я на днях вернулась из питера, там еще тюльпаны цвели
отчитываюсь за май:
/клубника неизвестного сорта - крупная и вкуууусная ) для сравнения положена конфетка/
клематис жанна д'арк зацвел впервые. вся в счастье
Изображения
немного ирисов. такие, наверно, есть в каждом дворе, но мне все равно нравятся. на последнем фото болотный - притащили с Дона, прекрасно себя чувствует в корыте с водой, зимует там же. как он это делает - ума не приложу.
Изображения
крупным планом.
розы на собственных корнях. желтая росла еще у моей прабабушки, у нее даже запах особый.
2 розовых пиона - никак не пойму - одинаковые или разные. должны были быть от одного куста, но , хоть убей, не похожи!
традесканция, конечно, не синяя, а фиолетовая, это я корявый фотограф
Изображения